Стоит ли покупать аппарат двойной перегонки Дабл Мастер 2?

Конструкция простейшего самогонного аппарата известна каждому: перегонный куб и охладитель. Но полученный таким способом дистиллят не отвечает требованиям, предъявляемым к качественному самогону. Народные умельцы издавна применяют способы очистки конечного продукта с помощью угля (активированного или древесного), яичного белка, марганцовки.

А для еще лучшего качества применяют двойную перегонку с отсеканием голов и хвостов. А можно ли сразу получать чистое спиртное, не тратя время и газ/электричество на два перегона?

Современные технологии это позволяют, просто нужно приобрести или сделать самостоятельно самогонный аппарат двойной перегонки, чтобы не заморачиваться со всеми вышеописанными процессами, а за один раз иметь чистый самогон, чачу, коньячный спирт и другие элитные напитки.

Изобретение Истомина

Еще в 80-х сотрудником Курчатовского института Сергеем Истоминым был изобретен аппарат, с помощью которого за один раз можно получать на 100% очищенный от сивушных масел и других тяжелых примесей самогон.

Хоть аппарат был признан отличной альтернативой старым конструкциям, но «продвинуть» его для изготовления и продажи тогда не представлялось возможным: самогоноварение было под строжайшим запретом.

И только значительно позже, когда «сухой закон» потерпел полное фиаско (чего и следовало ожидать) и для самогоноварения настало благоприятное время, аппарат Истомина несколько усовершенствовали, подогнав под современные требования и теперь самогонные аппараты, сконструированные по принципу двойного перегона, можно свободно купить.

Негативные отзывы и недостатки дистиллятора

Чем выше стоимость аппаратов с двойным контуром, тем большее недовольство она вызывает у опытных самогонщиков. Технология двойного перегона очень сырая и неэффективная, возможно, она вообще никогда не станет популярной среди производителей на больших объёмах. Не даёт она того результата, про который кричит реклама.


Конструкция двухконтурного холодильника.

  1. Неэффективная перегонка. Качественная двойная перегонка подразумевает быструю первую дистилляцию и медленную вторую с отбором фракций. В данном случае непонятно, нужно ли активно греть куб и гонять кипящую брагу по трубкам или наоборот подольше её кипятить, проваривая продукты брожения и провоцируя появление неприятного запаха.
  2. Долгий процесс. Так как путь брага проходит большой, несколько раз нагревается и охлаждается, то это сказывается на времени. В отличие от классического самогоноварения, где достаточно 4-5 часов на весь процесс, здесь полный куб можно гнать до 13 часов (отзыв одного негативно настроенного самогонщика). После такого и пить уже не захочется.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]