Самогон из киви — рецепт браги и технология перегонки, отзывы

Как сделать наливку в домашних условиях – секреты

Без секретов не обойтись, иначе не избежать разочарования. Прежде, чем приступить к процессу изготовления напитка, внимательно ознакомьтесь с тонкостями заготовки:

  • Сделать напиток можно из свежей ягоды, при необходимости, используйте замороженную, на вкус настойки данный факт не повлияет.
  • К сохранности ягод также не имеется строгих требований. Используйте мятые, перезревшие, мелкие плоды, которых остается много, когда основной урожай уже собран. Единственное, что подпорченные экземпляры лучше выбросить, или хорошенько обрезать гниль.
  • Технология приготовления наливки и настойки, в принципе, одинаковы, но настойки более крепкие.
  • Для настойки используются алкогольные напитки: водка, спирт, самогон. Последний должен быть хорошего качества, очищенный.
  • Крепость напитка зависит от содержания и вида алкоголя. Но, как правило, не превышает 45 о.
  • Разнится и содержание сахара. В сладкой настойке порой сахар доходит до 30 %. В полусладкой и горькой меньше.

Рецепт изготовления браги из киви

Для приготовления самогонного продукта можно использовать ягодную не кондицию, то есть те киви, у которых плохой товарный вид. Если на фрукте имеются гнилостные или заплесневелые пятна, их нужно обязательно удалить.

Состав:

  • Ягоды киви весом до 5 кг;
  • Сахарный песок – 700-1000 г;
  • Вода – по 1 л на каждый килограмм фруктов;
  • Прессованные дрожжи – 20 г, а если они в сухом виде – 5 г.

После перегонки на выходе получится напиток с приятным ягодным послевкусием мягкого действия.

Технология приготовления:

  1. С киви необходимо снять кожуру. Чтобы с ней не мучиться, плоды ставят с темное место на несколько дней, после чего она легко снимается. Мякоть не должна содержать гнилостных пятен, порченых следов.
  2. Массу из мякоти продавить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  3. Подготовленную кашицу помещают в емкость для брожения. Туда же добавляют сахарный песок и воду. Для закваски также потребуются дрожжи.
  4. Массу хорошо перемешивают до однородности. В емкости жидкость должна заполнять до 70-80% всего объема. Остальное место будет занимать пена, образующаяся в процессе брожения. Время от времени сусло перемешивают.
  5. Брага до готовности должна находиться в темном и теплом месте с температурой воздуха до 25-280 С. Брожение может происходить в течение 30-50 суток. Все зависит от дрожжей и температуры.

Настойка из калины на водке пошаговый рецепт на зиму

Еще в «Барышне — Крестьянке» барин Григорий Муромский потчевал гостя – Ивана Берестова — своим : настойкой на водке и ягодах. Среди секретных компонентов он перечислял и калину, которую высоко ценили в дореволюционной России за необычный вкус, целебные свойства. Настойка из калины на водке при этом готовится очень просто. Всего-то и надо – немного ягод, сахар и бутылка «беленькой».

Необходимые ингредиенты:

  • калина – 500 г;
  • 200 г сахара;
  • бутылка водки 0,5 мл;
  • стакан чистой воды.
  • для легкой кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты; она послужит и консервантом, увеличив срок хранения напитка.

Можно добавить горсть кедровых орешков – вкус получится оригинальнее.

Готовим настойку пошагово:

  • Ягоды промываем, удаляем веточки.
  • Засыпаем в 3-х литровую стеклянную банку.
  • Заливаем калину водкой.
  • Ягоды должны «утопать» в водке примерно на 2 см.
  • В воде размешиваем сахар и варим сироп.
  • Даем остыть.
  • В банку с ягодами вливаем тонкой струйкой сироп.
  • Аккуратно перемешиваем состав.
  • Банку накрываем крышкой.
  • Ставим ее в темное прохладное место на три недели. Чем больше будет настаиваться ягода, тем вкуснее выйдет настойка.
  • Готовый напиток процеживаем через марлю.
  • Разливаем в стеклянные бутылки.
  • Настаиваем еще несколько дней.
  • Калиновку можно пить!

Из этих ингредиентов получится не слишком крепкий напиток – 30-35 градусов. Пьется он мягко, благодаря наличию сахара. Рюмочка-другая под хорошую закуску наполнит организм теплом, поднимет аппетит, наладит кровообращение.

Еще статьи из рубрики “Настойки”

Самогон из киви: рецепт браги и перегонка, отзывы, как сделать настойку

Киви — довольно редкое и экзотическое сырье для рецептов домашнего самогона. Чаще всего киви используют в коктейлях и рецептах домашних настоек на самогоне.

Однако эта ягода (а это именно ягода) содержит в своем составе до 9 граммов сахара на 100 граммов мякоти, что позволяет получить около 100 мл сорокаградусного напитка с килограмма сырья. Выход невелик, но он есть.

Тем более, самогон из киви получается мягким и ароматным — как и любой ягодный алкоголь.

Для увеличения выхода итогового напитка можно добавить в рецепт браги из киви сахарный песок, однако лучше всего, если его будет не более двухсот граммов на каждый килограмм киви.

Брага из киви не является питьевой, для последующей ее перегонки с целью получения самогона необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Некоторые умельцы способны сделать самогонный аппарат своими руками, однако проще и быстрее довериться заводскому качеству готового изделия.

Рецепт браги из киви в домашних условиях подразумевает использование зрелых и перезрелых ягод, обязательно очищенных от подгнивших участков. Как правило, зрелые ягоды мягкие, а шкурка немного сморщенная.

На каждый килограмм киви необходимо:

  • чистая вода — 200 мл (плюс по 800 мл на каждые 200 граммов используемого сахара)
  • сахар по желанию (не более 200 гр на килограмм киви)
  • дрожжи — 1 грамм сухих (4 грамма прессованных)

Для улучшения вкуса итогового продукта лучше использовать винные дрожжи или изюмную закваску. Также максимальной степени очистки напитка от нежелательных примесей позволяет добиться надежный домашний дистиллятор. Если Вы еще находитесь в поисках нужной модели, рекомендуем почитать, как выбрать самогонный аппарат.

  1. Очищенную от шкурки и испорченных участков мякоть размять толкушкой и положить в бродильную емкость.
  2. Добавить воду, дрожжи и сахар (если используется).
  3. Убрать брагу под гидрозатвор (или резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и оставить в теплом темном помещении на срок от 5 до 40 дней (в зависимости от используемых дрожжей).

Брага готова к перегонке, когда на дне образовался осадок из сырья и дрожжей, вкус браги горький (без сладковатого привкуса), а также перестал выделяться газ (“молчит” гидрозатвор или сдулась перчатка).

Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Настойка на киви с апельсином

Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

Составляющие рецепта:

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед — 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  • моем фрукты и счищаем кожуру;
  • нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  • перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  • добавляем цедру (по желанию);
  • заливаем самогоном и перемешиваем;
  • плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  • встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  • готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  • дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  • если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  • прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  • если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  • для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  • возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года. Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой


Этот рецепт сочетает в себе сразу два фрукта, поэтому его вкус будет иметь оттенки тропического киви и сладость клубники. В каждой рюмке будет больше витаминов, да и вкус получится отличным.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Рецепт для тех, кто не любит ждать


Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.
Для приготовления самогона можно использовать некондиционные плоды киви, которые уже не годятся для продажи

При этом важно удалить подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В результате получится напиток с легким ароматом киви и мягким ягодным послевкусием

Теория. Плоды киви содержат до 9% сахара, это значит, что с 1 кг сырья можно получить максимум 108 мл самогона крепостью 40%, на практике реальный выход будет на 10-15% ниже. Для увеличения количества напитка можно добавить в брагу свекольный сахар – 1 кг дополнительно дает 1,1-1,2 литра сорокаградусного дистиллята, однако нивелирует часть аромата и вкуса киви

Поэтому важно найти оптимальный баланс между количеством и качеством самогона. Опытным путем установлено, что оптимальное количество сахара – максимум 1 кг на 5 кг плодов

Мякоть киви не содержит диких дрожжей, поэтому придется сделать или добавить искусственные дрожжи: хлебопекарные, спиртовые или винные. Дрожжи из закваски и винные долго бродят (до 50-ти дней), но не влияют на аромат и вкус самогона. На спиртовых и хлебопекарных дрожжах брага из киви будет готова через 3-10 дней, но органолептика напитка может ухудшится, поэтому при прочих равных условиях лучше использовать закваску или магазинные винные дрожжи.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 5 кг;
  • сахар – 0,5-1 кг (по желанию);
  • вода – 1 литр (и еще 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 5 грамм сухих (20 грамм прессованных) или винные (закваска) на 5 литров сусла.

Джин на киви с имбирем и лимоном

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!


/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/kiwi-liqueur-2-280×187.jpg» target=»_blank»>https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/kiwi-liqueur-2-280×187.jpg 280w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/kiwi-liqueur-2-360×240.jpg 360w» title=»Готовый домашний ликер из киви» width=»750″ />

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

Наливка на самогоне – старинный рецепт

Когда в домах стояли печки, наши предки делали наливки с их помощью, путем нагревания. Эта простая процедура заставляет клубнику быстрее выделять сок, что ускоряет процесс приготовления.

Сейчас для этого используются духовки и современные помощницы хозяюшек — мультиварки.

Технология приготовления:

  1. Сложите ягодки в 3 литровый баллон, залейте самогоном, полностью их покрыв.
  2. Накройте горло ёмкости бумагой, проделав в ней несколько отверстий, завяжите или закрепите резинкой.
  3. Теперь включите духовку, дождитесь, когда температура станет в 100 о С. Выключите печь, поставьте банку с заготовкой.
  4. Когда духовка почти остынет, достаньте банку. Вновь включите печь, разогрейте до прежней температуры. И опять поставьте баночку.
  5. Процесс нужно повторить несколько раз. В результате клубника потемнеет и выделит много сока.
  6. Слейте его, замерьте, сколько выделилось. Посчитайте количество сахарного песку. На литр сока берите 100 гр. сладости.
  7. Растворите нужное количество сахара, затем распределите по бутылкам.

Элитный алкоголь

Приготовление домашнего вина – это не просто процесс, позволяющий получить качественный напиток, но и настоящее искусство, когда винодел использует в технологии редкие ингредиенты, подходы и секреты. Огромное количество ягод, плодов и фруктов, которые произрастают на территории нашей страны, используется виноделами для приготовления вина с самыми разными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Хотя некоторые разновидности фруктов не растут в нашей местности, а завозятся из других территорий, наши умельцы научились приготавливать домашнее вино и из них. Одним из таких плодов является киви, вино из которого получается слегка зеленоватого цвета, имеет легкий и приятный аромат и привкус, в котором можно уловить оттенки банана, дыни и крыжовника.

Для того, чтобы приготовить качественное и вкусное домашнее вино из киви, важно выбирать только спелые или переспелые плоды. Ни один из них не должен быть испорченным или подгнившим, а также иметь следы плесени. Даже небольшая часть испорченного фрукта способна испортить вкус готового напитка, поэтому стоит выполнить тщательный отбор. Чтобы вино получилось качественным и не испортилось в процессе приготовления, важно использовать только стерильно чистый инвентарь, посуду и инструменты.

Основными ингредиентами, необходимыми для приготовления вина из киви, являются:

  • Киви – 2 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 1,25 кг;
  • Закваска или винные дрожжи – из расчета на 7 литров сусла.

Технология приготовления домашнего вина из киви подразумевает точное соблюдение последовательности действий:

  • Если винных дрожжей нет, то за 4-5 дней до начала процесса приготовления вина, необходимо приготовить закваску на основе винограда, изюма и других ягод;
  • Для того, чтобы удалить из плодов киви все сахара, их складывают в полиэтиленовый пакет, который затем помещают в морозильную камеру, сроком на 2-3 часа;
  • После того, как срок прошел, киви размораживают и очищают от кожуры, а мякоть плодов разминают и измельчают чистыми руками так, чтобы не раздавить косточки, которые придадут вину сильную горечь;
  • Измельченную мякоть складывают в эмалированную или пластиковую емкость, которая имеет широкую горловину;
  • В емкость заливают воду и добавляют 50% общего количества сахарного песка;
  • Затем в массу вносят закваску или винные дрожжи и тщательно перемешивают сусло, после чего накрывают горлышко емкости марлей, чтобы туда не попала пыль, мусор или насекомые;
  • Емкость с суслом оставляют в темном теплом месте на 3 дня, а каждые 8-10 часов тщательно его перемешивают, стараясь утопить мезгу;
  • Спустя период от 4 до 12 часов после внесения закваски, начнется процесс брожения, который будет сопровождаться шипением, появлением пены и кисловатым запахом;
  • Сусло пропускают через марлю, сложенную в несколько слоев, а мякоть сильно выжимают, после чего ее можно просто выбросить;
  • В жидкость добавляют еще 50% сахарного песка от оставшегося количества и тщательно перемешивают;
  • Жидкость переливают в емкость для брожения, заполняя ее приблизительно на 75% общего объема;
  • На горлышко емкости устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую резиновую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в темное теплое место и выдерживают до тех пор, пока процесс брожения не закончится;
  • Спустя 8 дней после установки гидрозатвора, в сусло добавляют оставшуюся часть сахара, для чего сливают из емкости 250-300 мл жидкости, разводят сахар в ней до полного растворения и вливают обратно, после чего снова устанавливают на горлышко гидрозатвор;
  • Процесс брожения длится обычно от 35 до 60 дней, а его окончание определяют по прекращению выделения газов, светлому оттенку сусла и появлению осадка на дне емкости;
  • В некоторых случаях, процесс брожения не прекращается даже через 50 дней, с момента установки на горловину емкости гидрозатвора, поэтому в такой ситуации вино сливают с осадка и оставляют бродить дальше при комнатной температуре;
  • Когда молодое вино перебродило, его сливают через тонкую трубочку в другую емкость, чтобы не задеть осадок;
  • При необходимости готовый напиток можно подсластить сахаром или закрепить крепким алкоголем. Крепленое вино хранится лучше и дольше, но имеет более жесткий и резковатый привкус;
  • Вино разливают по бутылкам, стараясь наполнить их до самого верха, чтобы избежать контакта с кислородом. Бутылки герметично укупоривают и помещают в подвал или холодильник;
  • Выдерживать вино из киви рекомендуют на протяжении 6 месяцев, в течение которых напиток приобретет более насыщенный вкус;
  • При появлении осадка, вино переливают через трубочку в другую емкость, а когда он перестанет появляться, вино снова разливают по бутылкам.

Срок годности хранения вина из киви в прохладном месте составляет 3 года, а крепость напитка варьируется от 10 до 14 градусов.

Популярные рецепты

Коктейли

Танжерини

Ингредиенты:

белый ром – 50 мл; лед – 1 горсть; лимонный сок – 2 ст. ложки; мята – 5-6 листиков; мандариновый сок – 1 ст. ложка; сахарный сироп – 10 мл; киви – 2 штуки; содовая вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите киви и мелко его нарежьте.
  2. Переложите фрукты в высокий стакан.
  3. Добавьте мандариновый сок и листья мяты.
  4. Промните все содержимое стакана пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Насыпьте в стакан лед.
  6. Добавьте белый ром, сахарный сироп и лимонный сок.
  7. Залейте все содовой водой.

Коктейль готов!

Шампанский микс

Ингредиенты:

  1. киви – 1 штука;
  2. шампанское – 30 мл;
  3. апельсиновый сок – 25 мл.

Приготовление:

В блендере измельчите очищенный фрукт. Одну дольку киви оставьте для украшения.

  • Пересыпьте измельченные плоды в бокал.
  • Залейте его апельсиновым соком, все смешайте.
  • Добавьте шампанское.

Украсьте готовый коктейль зеленой долькой.

Бодрящий

Этот коктейль рассчитан на 2 стакана.

Ингредиенты:

  1. ананасовый сок – 100 мл;
  2. лайм – 1 штука;
  3. киви – 2 штуки;
  4. мята – 4 веточки;
  5. лед – 2 горсти;
  6. сахар – 1 ч. ложка;
  7. водка – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру и нашинкуйте их кубиками.
  2. Лайм разрежьте на 4 дольки.
  3. В каждый стакан разложите фрукты и по 2 веточки мяты и немного сахара.
  4. Промните содержимое стаканов ложкой или специальным пестиком.
  5. Влейте водку.
  6. Добавьте ананасовый сок и лед.
  7. Готовый коктейль можно украсить лаймом и мятой.

Домашний ликер из киви, рецепт с лаймом и кардамоном

Ингредиенты:

  • кардамон – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • киви (средние) – 8 штук;
  • спирт (70 градусов) – 500 мл;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лайм (средний) – ½ штуки.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру.
  2. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
  3. С лайма снимите кожуру. Смешайте ее с измельченными кружочками и переложите все в удобную банку.
  4. Добавьте кардамон.
  5. Залейте полученную смесь спиртом.
  6. Плотно закройте банку. Переставьте ее в теплое и темное место на 1,5 недели.
  7. Слейте всю жидкость. Фрукты необходимо выбросить, не выжимая.
  8. Отфильтруйте жидкость с помочью бумажных полотенец или ваты.
  9. Ликер должен стать прозрачным.
  10. В небольшую кастрюльку налейте 300 мл воды и доведите их до кипения.
  11. Сбавьте огонь и постепенно всыпайте сахар, пока он полностью не растворится в воде. Дайте сиропу немного остыть.
  12. Добавьте сахарную смесь в ликер.
  13. Переставьте напиток в холодное темное место, для настаивания, на 15-20 дней.
  14. Готовый ликер последний раз профильтруйте, теперь можете приступать к дегустации.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Ингредиенты:

  1. белое вино (сухое) – 0,75 л;
  2. киви – 1 кг;
  3. корица – 1 палочка;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. сахар – 0,1 кг;
  6. спирт (60 %) – 0,7 л.

Приготовление:

  • Хорошо промойте киви. Неочищенные фрукты разрежьте на кружочки. Сложите их в банку.
  • С лимона срежьте кожуру целиком. Мякоть измельчите на небольшие кубики. Переложите все в основную емкость.
  • Добавьте в банку корицу.
  • Залейте все спиртом. Закрытую банку переставьте в теплое и темное место на 4 суток.
  • Процедите полученный напиток через марлю.
  • Добавьте в банку сухое вино и сахар. Все смешайте.
  • Переставьте напиток в холодное место на 2 месяца.
  • Спустя указанное время, ликер можно переливать в удобную тару и ставить на праздничный стол.

Водка или самогон на киви и клубнике

Ингредиенты:

  • водка – 1,5 л;
  • клубника – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • киви (средние) – 10 штук;
  • лимон – ½ штуки.

Приготовление:

  1. С киви снимите кожуру. Нарежьте их большими кубиками.
  2. Клубнику промойте и измельчите на 4 части. Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  3. На средней терке измельчите цедру.
  4. В большую банку сложите все вышеперечисленные компоненты.
  5. Залейте их водкой. Жидкость должна полностью покрывать все фрукты.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Через марлю или дуршлаг процедите алкогольную смесь.
  8. Все оставшиеся плоды засыпьте сахаром. Переставьте их на солнечное место на 3 дня. Чтобы сахар превратился в сироп.
  9. Смешайте ранее полученный напиток и фрукты. Переставьте банку в прохладное место на 1 месяц.
  10. Профильтруйте настойку. Теперь она готова к употреблению.

Джин на киви с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • киви – 8 штук;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • джин – 0,7 л;
  • имбирь (свежий) – 4 грамма;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите все киви и нашинкуйте их кубиками.
  2. С половины лимона срежьте шкуру. Переложите ее к нашинкованным фруктам.
  3. С лимона выжмите сок и добавьте его в основную емкость.
  4. Добавьте к фруктам 2 чайных ложки сахара.
  5. Влейте в банку джин.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Процедите наливку. Добавьте сахар, по вкусу.
  8. Оставьте напиток еще на 2 недели. Теперь его можно дегустировать.

Ингредиенты для самогонной настойки на киви и яблоках

  • самогон – 0,5 л;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки. Чтобы настойка на киви получилась более ароматной, используйте зеленые сорта яблок. Фрукты должны быть небольшими.

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики

КомпонентКоличество
киви4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка500 мл

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как приготовить классическую наливку

  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.

  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.

  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Знаете ли вы? Это универсальный рецепт, по которому готовятся простейшие настойки на водке. Достаточно залить спиртным нужное количество подходящих ягод или фруктов и набраться терпения. «Классику» можно модифицировать, положив в банку еще и цедру, натертую с одного крупного апельсина. Также неплохой добавкой будут специи: кардамон или корица.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием. Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона

КомпонентКоличество
киви5 кг
сахар1 кг
вода5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара)
винные дрожжи (закваска)5 г на 5 л сырья

Пошаговое приготовление самогона на киви

  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся

КомпонентКоличество
плоды киви8-10 шт
клубника350-400 г
самогон крепостью 40 °1,5 л
сахар150 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса

Пошагово готовим напиток

  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится

КомпонентКоличество
киви1500 г
белое вино500-750 мл
спирт крепостью 40%800 мл
сахар100 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса
корицапалочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Знаете ли вы? Из-за наличия цитруса и корицы напиток получится желтоватым. Если хотите добиться глубокого изумрудного оттенка, просто добавьте пищевой краситель. Таким же способом может быть «облагорожена» анисовая настойка, на яблоках, изюме, имбире, и любая другая, не обладающая ярко выраженным цветом.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Необычный рецепт

В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами. Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами. Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов – это киви и водка.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего


пользоваться блендером или что-то похожее.

Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.

Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.

Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.

Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.

Киви (второе название «китайский крыжовник») сочетает в себе вкус земляники, банана, дыни, яблока, ананаса и черешни. Проблема в том, что этими достоинствами обладают только свежие плоды. По вкусу настойку из киви можно спутать с лимонным ликером. Даже цвет готового напитка будет не зеленым, а желтоватым. Зато легкая кислинка прекрасно нивелирует жгучий привкус спирта, в результате даже крепкий вариант пьется легко и приятно.

Для приготовления настойки требуются спелые (можно переспелые) киви, главное чтобы плоды не были подгнившими, а мякоть черной. Оптимальная алкогольная основа – водка или разбавленный водой этиловый спирт, также подойдет хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки).

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • плоды киви – 4 штуки;
  • сахар (мед) – 50-200 грамм (по желанию);
  • вода – 50-100 мл (по желанию);
  • сушеная цедра апельсина или лимона – 5 грамм (по желанию).

Советую добавлять сахар или мед после настаивания. Вода (вносить вместе с сахаром как сироп) требуется только для снижения крепости. Цедра придает напитку интересные нотки аромата, но подходит только верхняя желтая (или красная кожура) без белой мякоти, иначе появится горечь.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.


Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.

В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Получение самогона из киви

4. Отыгравшую брагу слить с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли, чтобы удалить остатки мякоти, которые могут пригореть при нагреве.

5. Перегнать брагу первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 20%.

6. Определить крепость полученного дистиллята. Рассчитать количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

7. Разбавить самогон водой до 18-20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Эта верхняя фракция называется «голова», она содержит вредные вещества и может использоваться только в технических целях.

8. Отбирать основную часть самогона из киви («тело») до падения крепости в струе ниже 45%. Затем закончить перегонку или собирать конечную фракцию («хвост») отдельно.

9. Готовый самогон («тело») разбавить водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить напиток в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Ликер-джин с киви и имбирем

Ингредиенты

  1. Киви – 8 шт.
  2. Сахар – 1-2 ст. л.
  3. Джин – 0,8 л
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Имбирный корень – 4 г

Метод приготовления

  1. Очищенные плоды киви порезать кубиками, выложить в стеклянную емкость.
  2. С половинки лимона снять желтый слой кожицы, добавить к мякоти киви.
  3. Туда же выдавить сок из целого лимона и засыпать сахар, перемешать.
  4. Залить фруктовую смесь джином, дать настояться полторы недели.
  5. Слить напиток через фильтр, по необходимости подсластить.
  6. Подержать в прохладе 2 недели и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты земляничной настойки

Для настоек и наливок подойдет как садовая, так и лесная земляника в свежем, замороженном или сушеном виде. Главное — ягода должна быть спелой.

Простой рецепт настойки из земляники

Настойка из земляники в домашних условиях рецепт которой предусматривает следующие ингредиенты:

  • ягоды земляники – 1 кг;
  • сахар – 400 гр.;
  • водка – пол литра.

Процедура приготовления:

  1. моем ягоды, удаляем плодоножки, убираем подгнившие плоды;
  2. выкладываем ягоду в миску, и засыпаем землянику сахаром и тщательно перетираем в однородную массу;
  3. переливаем в банку, и отставляем на час для настаивания;
  4. через час вливаем водку, перемешиваем, и плотно закрываем крышкой;
  5. устанавливаем ёмкость на 12 дней в темное прохладное место. Каждые 2 дня встряхиваем.
  6. процеживаем настойку, используя марлю, и отжимаем мезгу;
  7. если настойка получилась слегка мутноватой, то нужно напиток процедить через ватный фильтр;
  8. разливаем настойку, и герметично закупориваем.

Поместив настойку в тёмный подвал, хранить можно до пяти лет. Содержание алкоголя составляет около 25 градусов.

Освежающая земляничная настойка с огурцом и базиликом

Эта, не совсем обычная настойка, может стать хорошим запасом на предстоящий год с его душными вечерами. Свежесть напитку создаёт огурец, который никак не воздействует вкус, но придает ему чувство лёгкости.

Земляника и базилик — идеальное сочетание в напитках.

Для приготовления нам потребуется:

  • земляника — полулитровая банка;
  • очищенный и нарезанный огурец — один стакан;
  • нарезанный базилик — половина стакана;
  • любой крепкий алкоголь – 750 мл.

Приготовление осуществляется следующим способом:

  1. перебираем землянику, убираем плодоножки, и моем в дуршлаге под проточной водой;
  2. складываем ягоды в стеклянную ёмкость;
  3. моем огурец, снимаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками;
  4. в ёмкость добавляем нарезанный огурец, и заливаем водкой;
  5. герметично закрываем ёмкость, встряхиваем, и убираем в тёмный подвал на 7 дней;
  6. банку ежедневно встряхиваем;
  7. через неделю моем базилик, и нарезаем его соломкой;
  8. добавляем базилик в банку;
  9. плотно закрываем и встряхиваем;
  10. настаиваем ещё 5 дней, регулярно встряхивая ёмкость;
  11. через 5-6 дней процеживаем через мелкое ситечко, и фильтруем через марлю;
  12. выливаем в тару для хранения;
  13. ставим в холодильник и выдерживаем ещё 3 недели. Через 3 недели напиток готов к употреблению.

Хранить можно не более одного года. В течение года напиток необходимо употребить.

Оригинальная “Карибская” земляничная настойка

Настойка на землянике и её компоненты;

  • сок земляники — пол литра;
  • светлый ром — пол литра.

Приготавливать настойку необходимо по следующей схеме:

  1. перебираем, и моем ягоды;
  2. готовим сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Используется только свежевыдавленный сок;
  3. выливаем сок и ром в стеклотару;
  4. перемешиваем и плотно закрываем крышкой;
  5. помещаем ёмкость в тёмное прохладное место на 60 дней;
  6. процеживаем жидкость сначала через ватный фильтр, а затем через марлю;
  7. выливаем в бутылки.

Дегустировать можно сразу, а употребить в течение года.

Земляничная настойка из фейхоа

Это необычный и своеобразный рецепт настойки из земляники: плоды фейхоа привносят пикантность и оригинальность напитку. Готовится настойка из земляники целыми ягодами, без приготовления сока.

Настойка из земляники рецепт которой предусматривает такие компоненты как:

  • плоды земляники – 150 гр.;
  • ягоды фейхоа – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • водка, домашний самогон или разведённый водой спирт.

Пошаговый способ приготовления:

  1. моем плоды, и складываем в баллон;
  2. засыпаем сахаром, и заливаем спиртным;
  3. закрываем полиэтиленовой крышкой, и на две недели помещаем в темное место;
  4. ежедневно взбалтываем баллон;
  5. настойку отфильтровываем через мелкое ситечко, а затем через многослойную марлю;
  6. процеженную настойку наливаем в бутылки, и убираем на хранение.

Рецепт с черникой

Черника и земляника — превосходная пара для настойки из лесной ягоды. Цвет получается насыщенным, а аромат — непередаваемым. По этому рецепту можно готовить настойку из замороженных ягодок.

Настойка из земляники, где компоненты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • земляника – 3 стакана;
  • черника – 3 стакана;
  • сахар – 600 гр.;
  • любой крепкий – 1,8 литра.

Техника приготовления:

  1. моем ягоды под проточной водой в дуршлаге;
  2. выкладываем в банке слои: земляника — сахар — черника — сахар — земляника и так далее;
  3. обвязываем горлышко банки марлей, и отставляем в сторону, примерно на 12 часов, пока ягода не отдаст сок;
  4. вливаем в банку спиртное, и перемешиваем;
  5. убираем на месяц в помещение с невысокой температурой;
  6. затем процеживаем, и разливаем в стеклотару.

Храним в подвале или холодильнике.

Как приготовить ликер дома?

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:

  • 1 кг киви;
  • 750 г сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
  • 1 л воды.

Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты. Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать. Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом. Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье. Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней. На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать. Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.


Настойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать. Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито. Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.

После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.

Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам. В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль. Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Этот рецепт на практике:

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом. Автор рекомендует настаивать напиток в теплом темном месте ровно 4 дня – за это время спирт вытянет из плодов все, что нужно, но не разрушит мякоть, настойку будет проще фильтровать. Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить!

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах

Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды

Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки)

Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось . Сейчас легко можно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, ? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.


Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]