Рецепт водки в арбузе
В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.
- Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
- При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.
Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:
- толстой вязальной спицы;
- воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
- пластилина или скотча.
Как накачать арбуз водкой, используя шприц
Способ №1
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
Процесс приготовления
- Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
- В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
- В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
- Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
- Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
- Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
- Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Способ №2 (экспресс-версия)
Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.
ингредиенты | количество |
арбуз средней величины | 5-6 кг |
хорошая водка | 500 мл |
Процесс приготовления
- Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
- Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
- Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
- Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.
Как накачать арбуз водкой, используя воронку
Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.
ингредиенты | количество |
арбуз маленького размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 375 мл |
Процесс приготовления
- Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
- При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
- Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
- Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
- Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
- Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Упрощенный способ наполнения арбуза водкой
Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.
ингредиенты | количество |
арбуз большого размера | 6-7 кг |
хорошая водка | 800 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 30-40 мл |
- Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа срезаем верхушку.
- Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
- Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
- В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
- Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.
Польза «огромной ягоды»
Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:
- фолиевая кислота;
- витамины и минералы;
- клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
- ликопин;
- цитруллин;
- феналаланин;
- каротин.
Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.
Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.
Свойства мякоти:
- утоляет жажду;
- выводит холестерин.
Рецепт арбузной водки
Женский вариант
Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбуз небольшого размера | 2,5-3 кг |
хорошая водка | 400 мл |
мелкозернистый сахар | 150 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
- Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
- Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
- Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
- Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
- Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
- Оставляем напиток в таком виде на ночь.
- Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.
Мужской вариант
Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
арбузная мякоть без косточек | 600 г |
хорошая водка | 450 мл |
острый красный перец | 1 стручок |
гранулированный сахар | 170 г |
вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
- Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
- Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
- Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
- Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
- Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
- В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
- Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
- Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
- Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.
Видео рецептов водки в арбузе
Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.
Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.
Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.
Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.
Вам мальчика или девочку?
Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.
У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.
У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.
Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!
Полезная информация
- Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
- Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
- Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
- Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.
Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!