Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)

Рецепт водки в арбузе

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
—хорошая водка—500 мл

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
хорошая водка500 мл

Процесс приготовления

  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

ингредиентыколичество
арбуз маленького размера2,5-3 кг
хорошая водка375 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.

  3. Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.

  4. Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
  5. Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
  6. Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

ингредиентыколичество
арбуз большого размера6-7 кг
хорошая водка800 мл
свежевыжатый лимонный сок30-40 мл
  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.


Польза «огромной ягоды»

Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины и минералы;
  • клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
  • ликопин;
  • цитруллин;
  • феналаланин;
  • каротин.

Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.

Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.

Свойства мякоти:

  • утоляет жажду;
  • выводит холестерин.

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов

ингредиентыколичество
арбуз небольшого размера2,5-3 кг
хорошая водка400 мл
мелкозернистый сахар150 г
ванильный сахар8-10 г
лимонная кислота1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов

ингредиентыколичество
арбузная мякоть без косточек600 г
хорошая водка450 мл
острый красный перец1 стручок
гранулированный сахар170 г
вода200 мл

Процесс приготовления

  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.


Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Полезная информация

  • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
  • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
  • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
  • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]