Коктейль «Зеленая фея»
Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.
Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.
Что рассказать гостю о коктейле Зеленая фея?
Хотите попробовать «Зеленую фею»? Это очень крепкий и бодрящий лонг на шести видах алкоголя с добавлением энергетика. Названием коктейль обязан входящему в состав абсенту, который обеспечивает травяной вкус напитка. За сладость «отвечают» блю кюрасао и дынный ликёр, а повышенной крепостью «Зеленая фея» обладает благодаря текиле, водке и рому.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
История коктейля
Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.
До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.
Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!
А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!
Особенности приготовления
Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.
Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.
Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.
Рецепт коктейля «Зеленая фея»
Состав:
- 15 мл белого рома;
- 15 мл водки;
- 15 мл серебряной текилы;
- 15 мл абсента;
- 15 мл дынного ликера;
- 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл сока лимона (пол-лимона);
- 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
- 150 г. льда (в кубиках);
- украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
- Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
- Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
- Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.
Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.
Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.
Домашний абсент- рецепт «Зеленой Феи»
Многие из вас пили этот ядреный, изумрудный «эликсир», но не всем попадался качественный алкогольный продукт. Да, можно поискать в разных алкомаркетах и ресторанах это «эльфийское» терпкое питье, но лучше приготовить абсент в домашних условиях, который не ударит по карману и порадует своим вкусом и отсутствием «побочных» алко-эффектов. У нас для вас припасен как раз такой идеально-правильный рецепт. Сначала о необходимых компонентах, без которых готовка спиртного напитка не сможет начаться.
- Полтора литра 95 градусного спирта;
- 100 гр. сухой горькой полыни;
- Анис (зеленый)- 70 гр;
- 70 гр. фенхеля;
- 4 веточки мяты;
- 3 веточки мелисы;
- 15 гр. чабреца;
- 15 гр. мускатного ореха;
- 15 гр. ромашки;
- 15 гр. душицы;
- 15 гр. кориандра;
- 5 гр. зверобоя;
- Цедра 1 лайма.
Самостоятельно найти все травяные ингредиенты возможно, они без всяких проблем продаются в аптеках, а вот найти хороший спирт достаточно трудно, но вы постарайтесь.
Все, теперь можно пошагово разбирать приготовление напитка, наша инструкция действий такая:
- Берем большую стеклянную банку или другую удобную, большую стеклянную тару и засыпаем в нее все наши сухие аптечные травы, кроме зверобоя и цедры, а чабреца и мелисы бросаем не 15 грамм, а 10, оставшиеся граммы этих двух травок уйдут на другие цели. Вы узнаете о них чуть ниже.
- Выливаем в банку с миксом из трав весь спирт, с помощью деревянной ложечки перемешиваем все травы в спирту.
- Прикрываем банку с травяной настойкой плотным куском марли или же кухонным полотенцем. Убираем банку в темное теплое место и забываем о настойке на 1 месяц. За месяц все травы испустят все свои соки в спирт и подарят настойке просто неповторимый аромат.
- После месячной выдержки необходимо сцедить спирт от травы, в этом вам поможет марля или сито. Будущий домашний абсент необходимо разбавить водой, эта процедура напоминает разбавление домашнего самогона. Тут вам нужно добиться 58%, меряйте показатели спитрометром.
- Теперь идет процесс перегонки в специальном самогонном аппарате, для этого вы берете стеклянную колбу и выливаете в нее процеженный травяной настой, лить лучше порционно в соотношении 2/3 от вместительности колбы агрегата. Нагреваем наш напиток, доводим до закипания, температура при этом должны быть 80 градусов.
- Не менее 60 мл вытекшего из аппарата дистиллята сливаем- его нельзя употреблять. Вытекшие 150 мл жидкости- это чистейший домашний абсент.
- Перегонка продолжается до полного «истребления» травяной настойки. Вся эта работа может занять у вас пол дня.
- Цвет нашего напитка далек от изумрудного, но мы это исправим и в этом нам поможет наша простая схема «окрашивания» и выдержки напитка.
- Берем 15 гр. мяты, а зверобоя, чабреца и мелисы по 5 гр, также всю цедру натертого лайма. Все эти компоненты нужно залить половиной получившегося абсента и отстоять в течении 6 часов. После 6 часов травы дадут спиртному зеленый колер.
- С помощью марли или сита процеживаем зеленый дистиллят, а затем выливаем чистый остаток «белого» абсента.
- Пить этот алкогольный напиток сразу нельзя, необходимо дать ему выдержку. Выдержка должна длиться пару дней в теплом месте, желательно темном.
Все, домашний абсент вами приготовлен, да, помучатся пришлось, но поверьте, как только вы отведаете свой напиток «Зеленой феи», то поймете, что старания и долгое ожидание того стоили.
Как пить абсент?
Многие задаются вопросом: «Как пить абсент правильно?!»- об этом вы узнаете из другой нашей статьи. Но помните, пить его нужно с большой осторожностью, 70 градусный алкогольный напиток, может быстро одурманить ваш разум, так что смакуем абсент с кусочками сахара, разбавляем изумрудное питье кубиками льда и долькой лайма. А лучше всего не пить его «холостым», а добавить в состав какого-нибудь коктейля.
Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком
Состав:
- 30 мл абсента;
- 50 мл биттера «Ангостура»;
- 2 яичных белка;
- 30 мл воды;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 4 кубика льда;
- 1 долька лимона.
Приготовление:
- В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
- Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
- Добавить яичные белки.
- Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
- Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.
Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.
Необычные рецепты коктейля
Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:
- 30 мл абсента;
- 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
- 2 куриных яйца;
- 5 мл лимонного фреша;
- 30 мл воды без газа;
- лед — около 150 г;
- долька лимона.
Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.
Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:
- 30 мл абсента;
- 60 мл ликера Амаретто
- 30 мл водки;
- 30 мл белого рома;
- 30 мл чистой ледяной воды;
- 3-5 кубиков тростникового сахара;
- 4 кубика льда.
Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:
- Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
- Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
- Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.
Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.
Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.
«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка
Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.
«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».
Особенности приготовления
Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.
Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.
Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.
Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:
- для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
- ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
- все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
- желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
- перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.
Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.
Нюансы приготовления
Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».
Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.
Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.
Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.
Классический рецепт
Состав и пропорции:
- водка – 1 ст.л;
- текила – 1ст.л;
- белый ром – 1 ст.л;
- абсент – 1 ст.л;
- ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
- ликер «Мидори» – 1 ст.л;
- свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
- цитрусовый фрукт – 1 долька.;
- коктейльная вишня – 1 шт.;
- Рэд Булл – 100 мл;
- кусочки льда – 150 г.
Приготовление:
- Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
- Заполните бокал кубиками льда.
- Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
- Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
- Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
- Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
- Так же, в стакан нужно положить соломинку.
Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.
С содовой
Состав и пропорции:
- водка – 1 ч.л;
- светлый ром – 1 ст.л;
- белая текила – 1 ст.л;
- ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
- ликер «Мидори» – 2 ч.л;
- абсент – 2 ч.л;
- свежевыжатый сок – 35 мл;
- любая газировка – 100 мл;
- лимон – 1 долька;
- кубики льда – по вкусу.
Приготовление:
- Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
- Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
- Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
- Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.
В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.
С белком
- Биттер «Ангостура» – 50 мл.
- Абсент – 2 ст.л.
- Яйцо курицы – 2 шт.
- Свежий сок – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л мл.
- Цитрусовый фрукт – 1 долька.
- Куски льда – 150 г.
Приготовление:
- Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
- Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
- В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
- Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
- Напиток процедите через мелкое сито.
- В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
- Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.
Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.
Коктейль Зеленая фея в домашних условиях
Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой». Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк. Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.
Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.
Особенности приготовления
Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей. Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект. Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер. Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».
Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком
Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
водка | 15 мл |
«Carta Blanca» от Бакарди | 15 мл |
«Sauza Silver» | 15 мл |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
«Midori Melon» | 35 мл |
Blue Curacao» | 10 мл |
вишня для коктейля | 10 г |
фреш лимона | 60 мл |
«Red Bull» | 100 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
лед | 150 г |
Пошаговые рекомендации
- Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
- Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
- Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
- Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.
Рецепт «Зеленой феи» с содовой
Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».
Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
водка | 5 мл |
—светлый ром— | 15 мл |
—белая текила— | 15 мл |
абсент | 10 мл |
«Midori Melon» | 10 мл |
«Blue Curacao» | 10 мл |
вишня для коктейля | 10 г |
фреш лимона | 35 мл |
лед | по необходимости |
содовая | но необходимости |
Пошаговые рекомендации
- Заполните бокал кубиками льда.
- Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
- В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
- Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
- Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
- Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.
Рецепт «Зеленой феи» с белком
Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
водка | 30 мл |
абсент | 35 мл |
«Angostura» | 5 мл |
яичный белок | 2 ч. л. |
фреш лимона | 60 мл |
лед | по необходимости |
лимон | 2 дольки |
Пошаговые рекомендации
- Шейкер наполните до края кусочками льда.
- Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
- Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
- Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
- Украсьте 2 тонкими дольками лимона.
Необычные рецепты коктейля
Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:
- 30 мл абсента;
- 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
- 2 куриных яйца;
- 5 мл лимонного фреша;
- 30 мл воды без газа;
- лед — около 150 г;
- долька лимона.
Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.
Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:
- 30 мл абсента;
- 60 мл ликера Амаретто
- 30 мл водки;
- 30 мл белого рома;
- 30 мл чистой ледяной воды;
- 3-5 кубиков тростникового сахара;
- 4 кубика льда.
Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:
- Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
- Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
- Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.
Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.
Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.
Видео приготовления напитка «Зеленая фея»
В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.
В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.