Морисс Хеннесси раскрыл свои тайны в Киеве


Коньяк, давление и секс

Из спиртных напитков коньяк более других воздействует на артериальное давление. Причем действие это не однозначно во времени. При употреблении 1 рюмки напитка сосуды в организме человека расширяются, и происходит понижение давления. Если затем выпивается еще одна определенная доза, сердцебиение учащается, вбрасывается больше крови в кровеносную систему. Давление начинает увеличиваться и может превысить рабочее значение.
Пытаться нормализовать артериальное давление посредством коньяка не следует, в первую очередь это алкогольный напиток, а не лекарство.

Недорогие, возможно, сфальсифицированные или производимые без соблюдения надлежащей технологии коньячные напитки не могут фигурировать в рассуждениях о пользе коньяка. Пестициды и сернистые соединения, используемые при возделывании винограда, могут присутствовать и в коньяке. В этом случае они, вместе с красителями и другими химическими добавками, способны не только вызвать аллергические реакции, но и принести более серьезный вред организму.

Многие выпивают немного коньяка перед или при любовном свидании для снятия напряжения. Но сексопатологи и диетологи советуют заменить его небольшой дозой хорошего вина. Коньяк более уместен после бурного секса для восстановления тонуса, конечно, если до этого вы не пили вино. Но потребность в спиртном для раскрепощения перед сексом тоже может перейти в зависимость.

При слабом иммунитете, недостаточном сосудистом тонусе и некоторых других недомоганиях врач может порекомендовать пациенту выпивать около 30 мл коньяка или добавлять несколько капель в чай. Но проявлять инициативу в употреблении напитка для лечения не стоит. Медики нечасто дают такие рекомендации, так как некоторые пациенты начинают злоупотреблять коньяком, оправдывая это его пользой.

alko03.ru

Что будет, если пить коньяк каждый день

Врачи не рекомендуют для снятия спазмов головоногое мозга, головной боли, понижения давления или при бессоннице часто пить алкоголь. Такая мера должна носить периодической характер, когда под рукой отсутствуют нужные препараты или нет желания употреблять таблетки. Все дело в том, что организм привыкает. Поэтому через время от выпитой рюмки не получится получить желаемый эффект из-за чего дозу придется повысить. В этом случае есть риски развития алкогольной зависимости, также это причинит вред органам пищеварения, печени и поджелудочной железе. Поэтому часто пить коньяк медики категорически запрещают.

Факты и мифы о пользе коньяка

Относительно пользы и вреда коньяка на здоровье человека существует огромное количество как реальных данных, так и вымышленных фактов, призванных доказать исключительную пользу для здоровья данного напитка.

Начнем с рассмотрения реальных фактов относительно пользы от употребления коньяка.

  • Коньяк, благодаря комплексному воздействию этанола и содержащихся сопутствующих веществ, в определенной степени полезен для сосудов, так как при употреблении в небольших количествах за счет сосудорасширяющего действия снижает артериальное давление.

Также, благодаря сосудорасширяющему свойству, коньяк может снимать головную боль, вызванную спазмом сосудов. За счет возможности снижать давление коньяк также полезен для сердца, так как в результате снижается нагрузка на сердце и уменьшается вероятность развития ишемической болезни. Благодаря ускорению кровотока рюмка коньяка повышает аппетит. Польза коньяка для желудка состоит в том, что содержащиеся в данном напитке дубильные вещества стимулирую выработку желудочного сока и улучшают процесс переваривания пищи. Ускорение обменных процессов в организме определяет возможность использовать коньяк от простуды и кашля.

Кроме реальных данных, коньяку приписывается также ряд полезных свойств, которыми данный напиток фактически не обладает. Итак, самые распространенные мифы о пользе коньяка.

  • Существует мнение, что коньяк является универсальным средством для понижения давления, что в корне неверно. Воздействие коньяка на сердечно – сосудистую систему с целью понижения давления эффективно в случае эпизодических повышений давления, при гипертонии употребление коньяка принесет вред.
  • Утверждение о том, что польза хорошего коньяка сохраняется при любом количестве употребления такого продукта, также является ошибкой, так как хотя качественный продукт и не содержит много примесей, значительное количество выпитого в любом случае вызовет отравление организма этанолом и его метаболитами.
  • Польза коньяка в малых дозах не является универсальным понятием, для каждого человека требуется рассмотреть возможность употребления такого напитка с учетом особенностей здоровья и перенесенных заболеваний.

Стоит заметить, что страна-производитель не является основным фактором в определении качества продукта. Например, польза армянского коньяка ничем не будет превосходить эффект от данного напитка, изготовленного в других странах.

Наиболее важным в данном случае будет выбор производителя, а также наличие гарантий соблюдения им всех норм при изготовлении.

Способность данного напитка ускорять обменные процессы в организме позволяет изготавливать на основе коньяка различных средств от простуды. Например, достаточно распространенным является использование меда с коньяком при первых симптомах заболевания.

Подогретый коньяк с молоком, за счет высокой энергетической ценности, является отличным согревающим средством в холодное время года.

Помимо средств лекарственного предназначения, на основе коньяка готовят также ряд настоек, обладающих интересным вкусом и богатым содержанием витаминов. Примером этого является настойка клюквы на коньяке.

Коньяк на кедровых орехах является еще одним представителем алкогольной настойки, совмещающей в себе неординарный вкус и значительное количество витаминов и питательных веществ.

Коньяк настоянный на янтаре считается целебным средством, помогающим при простудных заболеваниях, бронхитах и астме.

Лечебные и полезные свойства коньяка для организма человека

В последнее время терапия с использованием полезных свойств коньяка становится все более популярной. В частности, специалисты столичного Центра природных технологий «Целебные эликсиры», основываясь на сведениях, полученных по этой проблеме в литературе, и на данных многолетних собственных исследований, выдвинули идею о том, что свойства коньяка обладают способностью корректировать физиологические, биохимические и психические процессы организма. Они считают, что использование лечебных свойств коньяка — это способ комплексного воздействия на здоровье человека, позволяющий с помощью природных средств безопасно и эффективно оказывать положительное влияние на различные органы и системы человеческого организма.

Целебные и полезные свойства коньяка для организма обусловлены не только его правильным (то есть умеренным) употреблением, но и качеством напитка. Это должен быть обязательно натуральный продукт, выдержанный по классической технологии — в дубовых бочках. В период созревания напитка происходят сложные окислительно-восстановительные процессы, во время которых в коньяк переходят полезные вещества из дуба. Находясь в бочке, напиток как бы дышит — насыщается кислородом из воздуха через поры дуба. На первом этапе созревания купаж коньячных спиртов вступает в контакт с верхним слоем бочки, в коньяк переходят дубильные, экстрактивные вещества, лигнины. Затем купаж обогащается ароматическими веществами и танинами. Основные полезные свойства коньяка для организма человека обусловлены тем, что высокое содержание танинов, лигнинов и других органических веществ исключительно благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему (конечно же, только в умеренных дозах).

Что еще нужно включить в рацион

Плохо сбалансированный рацион питания является причиной многих болезней сердца. Вместе с едой организм человека получает необходимые для здоровья вещества. Влияние продуктов на сердечно-сосудистую систему зависит от их химического состава.

Наиболее важные из них:

Фрукты

Обогащают организм человека витаминами, разжижают кровь, очищают сосуду.

Особенно полезны:

  • бананы;
  • лимоны;
  • зелёные сорта яблок;
  • гранат;
  • хурма.

Содержащиеся во фруктах калий и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справиться со стрессами.

Овощи

Лучше всего питают сердце листовые овощи. В них содержится большое количество магния, обогащающего кровь кислородом.

Употребление в пищу щавеля, шпината и рукколы снизит риск образования тромбов. В зимнее время в рацион питания необходимо включать:

  • чеснок;
  • лук;
  • тыкву;
  • помидоры;
  • хрен.

Они прекрасно сохраняют своё качество в свежем виде длительное время. В любое время года можно купить в магазинах перец.

Ягоды

Содержащиеся в ягодах минеральные вещества и витамины повышают жизненный тонус человека. Роль ягод в поддержании здоровья сердца неоценима. Особенно полезны для сердечно-сосудистой системы:

  • клюква;
  • калина;
  • виноград;
  • малина;
  • черника;
  • земляника;
  • тёрн.

Содержащийся в ягодах кверцетин восстанавливает память и улучшает ритм сердца.

Орехи

В рацион питания для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний включают орехи из-за их способности очищать кровь от холестерина. Среди наиболее полезных:

  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фисташки;
  • арахис;
  • орехи-пеканы;
  • кедровые орешки;
  • фундук.

На их основе готовят различных целебные продукты. Для здоровья сердца нужно съедать по 1 горсти орехов в день.

Сухофрукты

Купить сухофрукты можно в большинстве магазинов. Лучше всего приобретать смесь, состоящую из чернослива, кураги, изюма и меда, такую смесь можно сделать и дома. Не менее полезны изюм и финики. Перед приёмом в пищу курагу и чернослив замачивают в тёплой воде на несколько часов.

Состав и калорийность коньяка

Коньяк считают результатом многолетних трудов французских виноделов. Требования к изготовлению определены различными законодательными актами.

На территории Российской Федерации коньяком считают продуктом виноделия, объемная доля этилового спирта в котором составляет не менее 40%. Такой продукт изготавливают путем перегонки сока белого сорта культурного винограда. Его выдерживают не менее 3 лет с добавлением древесины дуба.

На международном уровне все напитки, которые производятся вне департамента Шаранта, принято называть бренди. Полезные свойства коньяка или бренди полностью зависят от его состава и калорийности. Речь может идти только о качественном натуральном продукте, изготовленном в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Причиной нанесения вреда организму может стать употребление некачественного напитка со множественными примесями и неправильным подходом к изготовлению.

За счёт содержания углеводов напиток считают довольно калорийным. В 100 г содержится 239 килокалорий.

Из них:

  • углеводы — 1,5 г;
  • спирт этиловый – 33 г;
  • пищевые волокна – менее 1 г;
  • около 65 г воды;
  • пищевые золы – 0,5 г.

Кроме того, в коньяке присутствуют макроэлементы: калий, кальций и натрий. Из них содержание натрия повышено.

Коньяк польза и вред для мужчин

Коньяк вреден каждому, кто пьёт его ежедневно и в количествах, превышающих суточную дозировку. Но есть у напитка и особенное полезное качество – он полезен для мужской потенции. Но только польза коньяка для мужчин наступает лишь при употреблении в указанных дозировках. После рюмки такого благородного алкоголя у мужчины возникает сексуальная раскрепощенность, что положительно сказывается на эректильных возможностях. Именно небольшое количество напитка оказывает сосудорасширяющий эффект, что улучшает кровоток и обеспечивает к половым органам дополнительный приток крови. В результате эрекция улучшается и длится значительно дольше, нежели без коньячной стимуляции.

Употребление коньяка в минимальных дозировках способствует повышению половой активности и усиливает либидо. При половом контакте после 30 г напитка мужчине на фоне улучшенного кровообращения будет проще контролировать эякуляцию. Существует рецепт приготовления волшебного средства, повышающего эректильные возможности. Нужно смешать в стакане 2 яйца перепелки, полстакана колы и 50 г минералки, 2 л. сахара и большую ложку конька. Все ингредиенты нужно тщательно взбить и выпить перед романтической встречей. А если выпить 20 г благородного алкоголя после полового контакта, то достаточно быстро восстановится сексуальный тонус, в результате мужчина сможет совершить больше актов любви, чем обычно. Но прибегать к такому стимулятору перед каждым свиданием категорически нельзя, иначе возникнет зависимость.

Но коньяк может принести и немало вреда. Если употреблять его часто и в дозах, превышающих допустимые, то вместо улучшения потенции мужчина может получить абсолютно противоположный эффект, т. е. нарушение эректильных функций и проблемы в сексуальной жизни. Может коньяк спровоцировать и развитие диабета, поэтому при наличии предрасположенности к подобной патологии мужчинам следует отказаться от употребления элитной выпивки. Вредны большие коньячные дозы, как и другие виды алкоголя, для печени, нервной системы и прочих структур.

Можно ли пить чай с коньяком?

Чай с коньяком — аристократичный и изысканный напиток, дающий приятные вкусовые ощущения.

Польза напитка:

  • оказывает иммуноукрепляющее действие;
  • вызывает согревающий эффект при переохлаждении;
  • является хорошей противопростудной профилактикой;
  • способствует мышечному и психоэмоциональному расслаблению;
  • нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей;
  • помогает при зубных и головных болях.

Химический состав

Помните фильм «Бриллиантовая рука»? Главный герой говорил о том, как полезна рюмка коньяка на ночь. Польза и вред этого напитка с градусом до сих пор остаются предметом бурного обсуждения. Ведь нам всегда твердят, что алкоголь вреден.

А вот в маленьком количестве коньяк может использоваться в качестве лекарственного средства. Так ли это, действительно ли обладает целебными свойствами коньяк? Польза и вред его для женщин и мужчин – вот что мы сегодня обсудим.

А начать по традиции стоит с компонентного состава. Для производства коньяка используются виноградные вина белых сортов. Крепким напиток получается в результате перегонки. Затем его длительное время выдерживают в дубовых бочках при определенном температурном режиме.

Пользу человеческому организму может принести только правильно приготовленный и выдержанный коньяк. Если речь идет о суррогате или дешевом напитке, пользы здесь нет.

Компонентный состав:

  • танин;
  • кислоты органического типа;
  • спирт;
  • эфирные экстракты этиловые;
  • дубильные вещества.

Вы удивитесь, но коньяк, впрочем, как и другие алкогольные напитки, обладает высокой пищевой ценностью. В 100 мл коньяка насчитывается примерно 240 килокалорий. Как вы понимаете, жиров и протеинов в таком напитке нет, а вот на углеводы приходится примерно 0,1 г.

Классическая технология приготовления коньяка

Существует несколько распространенных версий о происхождении благородного виноградного напитка. Специалисты считают наиболее достоверной «голландскую историю», так как средневековые предки современных обитателей Нидерландов первыми научились дистилляции.

Мореплаватели закупали вино в городе Коньяк, но оно плохо переносило дорогу. Чтобы сохранить товар, изобретательные торговцы разработали способ перегонки вина в коньячный спирт. Правда, следующие манипуляции со «жженым вином» были неправильными — его разбавляли водой, в результате brandwijn опять превращался в вино.

Французы поняли, что покупатели заинтересованы в коньячном спирте и стали продавать готовый продукт. Со временем обнаружилось, что при двойной перегонке спирт отлично сохраняется в дубовых бочках, приобретает чудный вкус и аромат.

С XVII в. алкоголь начали употреблять в чистом виде и последовательность операций с тех пор практически не изменяется:

  • Выращивание и сбор кислых сортов винограда. Сорт «уни блан» или «треббьяно» (итал.) считается идеальным для коньяка, реже используют «коломбар» и «фоль бланш».
  • Выдавливание сока. Применяются пневматические прессы.
  • Ферментация.
  • Двойная перегонка с отделением «сердца» фракции.

Белое нефильтрованное вино нагревают до кипения, алкогольный пар поднимается под колпак, проходит по трубке, в системе охлаждения получается конденсат, то есть спирт-сырец.
При вторичной перегонке специалист отсекает срединную фракцию от «хвоста» и «головы».

  • Выдержка в новой дубовой бочке.

Допускается выдержка в бочках из столетних французских дубов. Во время первой выдержки в коньячный спирт проникают древесные компоненты, он насыщается вкусом и цветом (смотрите: дубовые бочки для коньяка).

  • Продолжительная выдержка в старой бочке.

Когда коньяк созревает, его переливают в старую бочку для отдыха и перемещают в погреб. Здесь спирт теряет крепость и «добреет» примерно до 50% об. Содержимое бочек потихоньку испаряется, 50-летний коньяк теряет около половины объема. Полученный спирт может храниться в стеклянных емкостях десятки лет.

  • Смешивание спиртов и добавление воды.

Марки коньяков приобретают собственный вкус после смешивания нескольких спиртов и дистиллированной воды. Кроме этого, в алкоголь могут добавить карамель и сахар для вкуса и цвета.

Завершается процесс разливом в бутылки и закупориванием. Во Франции за нарушение технологии у производителя могут не только отобрать лицензию, он рискует оказаться в тюрьме.

Советуем почитать: Обзор самых известных французских коньяков

Полезные свойства

Настоящий и качественный напиток поможет при многих проблемах со здоровьем.

Как правило, – в качестве вспомогательного средства или в составе лекарственных средств. Рассмотрим, как можно использовать его свойства.

Нормализовать давление

Коньяк, расширяя сосуды, способствует снижению давления (почитайте: как коньяк влияет на давление). Можно услышать и другое мнение: что он вначале расширяет сосуды, а затем они резко сужаются. Если говорить о терапевтических дозах, превышать которые не рекомендуется, то подобного не произойдет.

Обратите внимание. Если у вас повысилось давление, особенно в результате волнения (неприятности на работе, переживание за родных и т.п.), даже врачи рекомендуют принять до 50 мл коньяка и постараться уснуть.

Тем самым вы снимете напряжение, расслабитесь и нормализуете давление.

Устранить простуду

Если вы продрогли, промочили ноги или подхватили вирус, и чувствуете, что начинаете заболевать, попробуйте верное народное средство: вечером попарьте ноги с горчицей, наденьте теплые носки, выпейте 30-50 мл коньяка, сразу ложитесь в постель и спите.

Если при этом еще першит и болит горло, сделайте компресс: разбавьте коньяк пополам теплой водой, намочите этой смесью салфетку, наложите на горло, сверху обвяжите шерстяным платком. Наутро почувствуете облегчение.

Можно также сделать растирку, помогающую успокоить кашель и ангину. Понадобится живичный скипидар, детский крем и коньяк (замена водкой не дает нужного эффекта!).

Брать нужно одинаковое количество каждого ингредиента (например – по ложке).

Хорошенько перемешайте, а затем разотрите полученным средством грудь, спину, ступни. Оденьте футболку (рубашку), теплые носки – и под одеяло!

При ОРЗ полезно трижды в день пить по стакану теплой воды, в которую добавлена ложка коньяка. А перед сном – принять такое снадобье:

  • ложка меда;
  • две ложки коньяка;
  • нарезать и растолочь в чашке пол лимона или взять сок от половинки лимона;
  • можно добавить пару ложек толченной клюквы, брусники, малины.

Морисс Хеннесси раскрыл свои тайны в Киеве

Морис Хеннесси — потомок в шестом поколении Ричарда Хеннесси, основавшего в 1765 году коньячный дом Hennessy, сейчас одно из самых знаменитых и крупных коньячных производств Франции. Морис Хеннесси, в отличие от своего отца, занимавшегося ядерной физикой, пошел по стопам своего прапрадеда. На этой неделе господин Хеннесси побывал в Киеве и встретился с корреспондентом Ъ-Weekend РОМАНОМ Ъ-КОСТРИЦЕЙ.

Морис Хеннесси сидит в баре гостиницы «Премьер Палац». На столике перед ним — наполовину опустошенная бутылка минеральной воды Perrier и высокий стакан с желтоватой жидкостью внутри.

«Очень люблю коньяк с водой Perrier и льдом»,— сообщает он страшную новость для всех любителей пить коньяк классическим способом — в естественном, неразбавленном виде. Заметив, какую реакцию он вызвал своим сообщением, господин Хеннесси торопится добавить, что только в качестве аперитива.

«За ужином или как дижестив, конечно, я не разбавляю,— пытается успокоить он корреспондента Ъ-Weekend,— и вообще,— Морис Хеннесси начинает перекладывать ответственность на ветреную французскую моду,— во Франции теперь разбавляют коньяк не водой даже, а тоником».

«Ну а с учетом того,— спрашивает корреспондент Ъ-Weekend,— что семья Hennessy родом из Ирландии, на виски не тянет?»

Оказывается, несмотря на то что основатель коньячного дома Hennessy Ричард Хеннесси был чистокровным ирландцем, Морису Хеннесси ни разу не приходила в голову мысль попробовать виски. По его словам, такая идея все реже приходит в голову и жителям Ирландии.

«Эта страна входит в пятерку наших самых основных клиентов,— говорит господин Хеннесси,— сразу же после США, Азии и России,— я там, кстати, был несколько раз».

При воспоминании о России у Мориса Хеннесси на лице появляется мечтательное выражение. Через секунду стало понятно, по какой причине.

«Я там пил водку, мне очень понравилось,— сообщает он.— Я вообще хочу подчеркнуть, что очень открыт для напитков из других стран».

Такая широта вкусов, по словам Мориса Хеннесси, сильно отличает его от деда, который пил только бордосские вина и коньяк Hennessy пополам с водой Perrier (вообще, по мнению корреспондента Ъ-Weekend, Hennessy и Perrier являются организаторами какого-то масштабного заговора, цели которого непонятны, но вызывают чувство необъяснимого страха).

«Так ведь недолго дойти,— говорит корреспондент Ъ-Weekend,— до того, чтобы закусывать коньяк лимоном».

«О, коньяк и лимон — это удивительное сочетание»,— делает очередное громкое заявление Морис Хеннесси. Он принимается рассказывать историю про Александра III — одного из немногих русских царей из династии Романовых, не убитого террористами или заговорщиками, а умершего по естественной причине — от алкоголизма.

«Император наливал коньяк в чайную чашку, а чтобы жена не раскусила, он добавлял в коньяк лимон и даже сахар,— со смехом сообщает господин Хеннесси.— Такой молодец».

Не обошлось без сенсаций и в ответе на вопрос о том, из какой посуды предпочтительнее пить коньяк.

«Предпочтительнее из бокалов в форме тюльпана,— говорит господин Хеннесси,— так как это позволяет насладиться всей гаммой коньяка, однако если вы начнете пить из пластикового стаканчика, вкус коньяка от этого же не станет хуже, просто атмосфера будет не та».

«А какой,— спрашивает корреспондент Ъ-Weekend,— коньяк дома Hennessy лично вам нравится больше всего?»

Ответ политкорректен и обезоруживающе информативен: «Я одинаково люблю все наши коньяки и все наши коньячные спирты, которые содержатся в 250 тысячах бочек, хранящихся в 40 подвалах».

Следующий вопрос: «Ну а с какими блюдами идеально сочетаются те или иные коньяки, которые производят Hennessy?» «Здесь все очень индивидуально,— сообщил господин Хеннесси.— Однако на мой вкус, Paradis Extra (коньяк, в ассамбляж которого входят спирты, дистиллированные в 1870 году) очень хорош с тушеными овощами, Richard Hennessy (в него входят спирты, дистиллированные 200 лет назад) — с гусиной печенью, а коньяк Timeless (состоящий из 11 спиртов, дистиллированных в 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983, 1990 годах) хорош сам по себе».

После небольшой паузы, во время которой у Мориса Хеннесси было такое выражение лица, как будто бы он вспоминает что-то давно забытое, но очень важное, он наконец сообщил, что самое идеальное сочетание — это тридцатилетний Hennessy и шоколад.

«Ага,— сразу заподозрил неладное корреспондент Ъ-Weekend.— А в каком именно возрасте вы поняли, что тридцатилетний Hennessy и шоколад так идеально сочетаются?»

«Ну, я даже не помню, в каком возрасте,— обеспокоенно и очень быстро заговорил господин Хеннесси и потупил глаза.— Кажется, мне тогда было 21 или 22 года. Но знаете,— быстро перевел он разговор на другую тему,— работу коньячного мастера можно сравнить с работой композитора, а сам коньяк — с оркестром, где не важно, сколько в нем инструментов — главное, как они сочетаются между собой».

«Не только между собой, но и с шоколадом»,— хотел добавить корреспондент Ъ-Weekend, но вежливо промолчал.

Рецепты для лечения коньяком других заболеваний

Далее на странице представлены рецепты для лечения коньяком других заболеваний и патологических состояний.

От зубной боли.

В рюмке коньяка растворяют ложку соли и смачивают смесью два ватных тампона. Один тампон вкладывают в ухо со стороны больного зуба, а другой кладут на сам зуб. Облегчение должно наступить спустя несколько минут.

При болезни горла у певцов.

Заливают 1/2 стакана анисовых семян стаканом воды, кипятят 15 мин, процеживают, добавляют 1/4 стакана меда (лучше липового) и доводят смесь до кипения еще раз. Затем в раствор вливают 1 столовую ложку коньяка. Принимают каждые 30 мин по 1 столовой ложке в течение 4-5 дней при фарингите, ларингите. Это средство за один день восстанавливает голос певца.

При кашле (кальциумит).

Для приготовления средства, известного еще с прошлого века под названием кальциумит, понадобится: 10 лимонов, 6 яиц (обязательно свежие и только с белой скорлупой), 300 г меда (лучше липового) и 3/4 стакана коньяка.

Яйца складывают в банку и заливают отжатым соком лимонов. Банку покрывают марлей, обертывают темной, плотной бумагой и ставят в сухое, темное и прохладное (не холодное!) место. Держат до растворения яичной скорлупы, что обычно наступает через 6—8 дней. Затем подогревают мед до состояния текучести, остужают и добавляют в смесь из яиц и лимонного сока, потом вливают коньяк.

Готовое лекарство переливают в темную бутыль и хранят в сухом, темном и прохладном месте.

Принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день сразу после еды.

Используют кальциумит в течение трех недель (дальше он теряет свои лечебные качества).

При потере голоса.

При потере голоса смешивают 1 яичный желток с 1 чайной ложкой меда и 30 мл коньяка. Этой смесью каждые 2 ч полощут горло.

При остром гастрите (рецепт Ванги).

При остром гастрите возьмите 200 г листьев подорожника малого (с узкими продолговатыми листьями), в течение 5 мин отварите в 0,5 л чистой виноградной ракии (болгарский алкогольный напиток типа бренди; производится из сливовых и виноградных выжимок). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте его по 1 столовой ложке натощак. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

При раке различной локализации.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • березовый гриб (чага) 200,0
  • шиповник коричный, плоды 100,0
  • сосна обыкновенная, почки 100,0
  • тысячелистник обыкновенный, трава 100,0
  • полынь горькая, трава 5,0

Березовый гриб измельчают на терке и перемешивают с остальными измельченными компонентами, заливают 3 л кипяченой воды (температура 50-60°С), укутывают и настаивают 48 ч, после чего процеживают, добавляют в настой 500 г меда, 200 мл сока алоэ и 250 мл коньяка. Перемешивают все до растворения меда, выдерживают 4 ч. Принимают при раке различной локализации первые 6 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день за 2 ч до еды, а в последующие дни — по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения — от 2—3 недель до 2—3 месяцев.

Вместо настойки березового гриба можно использовать бефунгин — аптечный препарат на основе чаги.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • тысячелистник обыкновенный, трава 50,0
  • сосна обыкновенная, почки 50,0
  • полынь горькая, трава 5,0

Сухие компоненты перемешивают, заливают 3 л кипяченой воды (температура 50—60°С), укутывают и настаивают 48 ч. Затем процеживают, добавляют 200 мл экстракта гриба чаги (бефунгин), 200 г измельченных листьев алоэ, 250 мл коньяка или водки, 500 г меда, закрывают крышкой и настаивают 4 ч. Принимают при раке различной локализации по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения может колебаться от 3 недель до 3 месяцев.

При раке легких.

500 г барсучьего жира, 500 мл коньяка, 500 мл сока алоэ (не моложе 5 лет!) и 500 г свежего цветочного меда тщательно перемешивают и принимают 3-4 раза в день по 1 столовой ложке через 1 ч после еды.

Любовный эликсир.

В романтической ситуации коньяк может сыграть роль любовного эликсира. Один его бокал поможет наладить общение, особенно если пара знакома недавно (главное не переборщить с количеством).

Способы лечения

В народной медицине можно найти рецепты, с помощью которых можно исцелять различные недуги или купировать боль и воспалительные процессы. Действие коньяка на сосуды позволяет регулирования АД. Это происходит за счёт расслабления мышечной стенки.

Рецепт №1 для нормализации АД

Польза коньяка для сосудов может быть использована при повышенном и пониженном АД. При гипотонии достаточно выпить для женщин 1 столовую ложку алкоголя, для мужчин 25-30 мл. При гипертонии делают лечебное средство из:

  • 200 гр свежей или замороженной клюквы;
  • по 1 стакану сока редьки и свеклы;
  • 200 гр натурального майского мёда;
  • 20 мл «виноградного бренди».

Коньяк польза и вред для организма

Не будем противоречить утверждениям специалистов, но все-таки в определенных случаях коньяк может принести огромную пользу человеческому организму. Разумеется, если употреблять коньяк как лекарство. Польза и вред его имеют тонкую грань, и при злоупотреблении напитками с градусом можно серьезно подорвать свое здоровье.

На заметку! В лечебных целях коньяк принимают только качественный, выдержанный и в количестве от нескольких капелек до 50 мл в сутки.

Целебные свойства коньяка:

  • способствование укреплению иммунной системы;
  • профилактика острых респираторных, вирусных и простудных недугов;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • стимуляция метаболических процессов;
  • укрепление нервной системы;
  • устранение желудочных спазмов;
  • усиление аппетита;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • борьба с патогенными и болезнетворными микроорганизмами;
  • профилактика развития сердечно-сосудистых патологий;
  • оказание болеутоляющего воздействия.

Еще раз напоминаем, что пользу алкоголь может принести, если его употреблять крохотными порциями и по специальной схеме. В составе напитка с градусом есть дубильные вещества, которые помогают укрепить иммунитет и противостоять различным заболеваниям.

Вред коньяка и противопоказания

Все алкогольные напитки по своей сути несут вред организму. Лишь распитие напитков в небольших количествах с большими временными паузами может быть терапевтически оправдано в определенных случаях. При этом желательно проконсультироваться с лечащим доктором о возможности подобного лечения.

Коньяк не рекомендуется пить людям с:

  • сахарным диабетом;
  • панкреатитом;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • хроническими расстройствами ЖКТ или ЦНС;
  • при наличии камней в почках и желчном пузыре;
  • нельзя алкоголь при ожирении, потому что он усилит аппетит, а сам коньяк достаточно калориен;
  • детям, беременным и кормящим матерям.

О пользе

Действие коньяка на организм отличается в зависимости от половой принадлежности человека. Это объясняется различием в гормональном фоне. Польза напитка для женщин:

  • продление жизни;
  • профилактика гормональных сбоев;
  • очищение кожи и улучшение состояния волос – при наружном использовании;
  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные преимущества употребления коньяка для мужчин заключаются в улучшении потенции и качества секса. Расширение сосудов благотворно сказывается на настроении, улучшает кровообращение по всему организму. Это усиливает сексуальное желание. Такой эффект полезен для мужчин, имеющих проблемы с эректильной функцией. Кроме того, коньяк снимает усталость и повышает общий тонус организма.

Употребление данного спиртного напитка способно принести пользу только в малых дозах – до 50 мл. Выбранный продукт должен отличаться высоким качеством. Коньяк неизвестного производителя может негативно повлиять на организм, в тяжелых случаях привести к отравлению.

Терапевт: перед применением спиртного для оздоровления организма следует проконсультироваться с врачом. Часто такой метод лечения не рекомендуется людям старше 50 лет.

Полезные свойства для организма человека независимо от половой принадлежности:

  • антисептический эффект – полезен при воспалениях глаз, десен;
  • ускорение пищеварительного процесса – стимуляция выработки желудочного сока;
  • купирование сердечного приступа;
  • замедление процесса старения;
  • снятие болей в горле;
  • снижение температуры тела при простудных заболеваниях;
  • повышение иммунитета;
  • расширение кровеносных сосудов – избавление от головных болей, восстановление кровообращения по всему телу;
  • укрепление нервной системы;
  • согревающий эффект – полезен при переохлаждении;
  • улучшение состояния кожи.

Достижение данных эффектов возможно только при правильном приеме напитка. Для усиления пользы его рекомендуется сочетать с компонентами растительного и животного происхождения.

Наиболее ценной считается польза коньяка для сосудов. Усиливают положительный эффект дубильные вещества, антиоксиданты и макроэлементы в его составе.

В лечебных целях

Медики не запрещают данный вид терапии при отсутствии противопоказаний к применению спиртного.

Важно соблюдать точную дозировку напитка. При употреблении совместно с медикаментами необходимо точно следовать инструкции по их применению: некоторые препараты запрещено принимать одновременно с алкоголем.

При ухудшении состояния от лечения нужно отменить прием коньяка.

Рецепты применения лекарства для борьбы с простудой:

  1. 50 мл коньяка смешать с чайной ложкой меда. Принимать раз в день после еды. Эффективно при кашле и боли в горле.
  2. Добавление 2–3 столовых ложек напитка в чай с лимоном. Не более двух раз в сутки. Полезно для иммунитета.

Рецепты для оздоровления других органов и систем:

  1. Для здоровья сосудов и сердца. 200 мл коньяка смешать с двумя измельченными мускатными орехами. Настоять 2 дня. Пить по чайной ложке трижды в день.
  2. При высоком артериальном давлении. Чайную ложку корицы смешать с двумя столовыми ложками коньяка. Настоять 15 минут. Пить дважды в день.
  3. При переохлаждении и бессоннице. Выпить на ночь 30–50 мл коньяка, закутаться в теплое одеяло.
  4. Для наружного применения с солью. В бутылку 0,5 л налить 350 мл спиртного и доверху засыпать солью. Использовать при суставных болях.

Не рекомендуется употреблять продукт при низком кровяном давлении. Коньяк вреден для печени, поэтому при возникновении болей в ее области лечение следует прекратить.

Как и сколько употреблять, чтобы польза была

Как употреблять коньяк, чтобы он принес пользу организму в той или иной ситуации? Можно ли его употреблять, если, например, болит голова? Прежде всего, следует помнить, что коньяк – это не лекарство, а потому, его использование возможно лишь в качестве дополнения к основному лечению. Рассмотрим возможные варианты употребления коньяка с пользой для здоровья.

  • Бессонница и мигрень. Болит голова? Сорок граммов коньяка, выпитого перед сном или во время приступа мигрени, помогут крепко уснуть или же облегчить мучительную боль. Обуславливается подобное явление расширением сосудов.
  • Зубная боль. Смоченная в коньяке и приложенная к больному зубу ватка поможет снять зубную боль. Пить коньяк для облегчения зубной боли не нужно. Процедуру можно повторять несколько раз в день.
  • Температура. Горячий чай с медом и коньяком поможет снизить температуру. Для достижения терапевтического эффекта коньяк должен быть добавлен в чай в небольшом количестве.
  • Кашель. Коньяк, настоянный на грецких орехах в пропорции 1:2 поможет от кашля, однако, количество выпитого настоя в день не должно превышать 50 граммов. Употреблять средство разрешается каждый день.
  • Повышенное давление и стенокардия. Чай, коньяк и мед в количестве 50 граммов в день помогут снизить повышенное давление и уменьшить симптомы стенокардии. Напиток приготавливается следующим образом. Пятьдесят граммов коньяка добавляются в чай, объем которого составляет 100 миллилитров. В получившийся напиток добавляется чайная ложка и тщательно перемешивается. Хранить лечебный чай можно в холодильнике и использовать каждый раз, когда появиться неприятная симптоматика.
  • Угревая сыпь. Коньяк, перемешанный с глицерином, поможет очистить кожу от угревой сыпи и предотвратить ее последующее появление. Использовать массу можно каждый день до полного исчезновения сыпи.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]