Простой рецепт арбузного вина для приготовления в домашних условиях


Рецепты домашнего арбузного вина

Арбузное вино имеет массу вариаций приготовления. Ниже представлены самые популярные рецептуры, четкое следование которым позволит сделать превосходный на вкус напиток, с тонким ароматом летней сочной ягоды!

Простой рецепт пошагово

Название рецепта говорит само за себя. На приготовление классического вина из арбуза потребуется минимум ингредиентов и максимум стараний!

Ингредиенты

Простая рецептура включает в себя следующие ингредиенты:

— Спелые арбузы с сахарной мякотью — 10 кг; — Сахарный песок — 4500 г; — Изюм — 200 г.

Особенности технологии

Подготовив необходимые ингредиенты — можно приступать к изготовлению освежающего напитка. Соблюдая пошаговую инструкцию его производства, приведенную ниже, вино из арбузов получит приятный бледно-розовый оттенок и утонченный запах.

Арбуз тщательно обмыть и насухо вытереть. Разрезать на дольки, отделить сахаристую мякоть. При помощи блендера измельчить ее до пюреобразного состояния. Полученную массу необходимо измерить в литрах — ее объем необходимо будет знать в процессе добавления сахара. Засыпать в арбузную кашицу немытый изюм и добавить несколько ч.л. лимонного сока. Весь состав поместить в тару для брожения и обвязать горлышко емкости плотной марлевой тканью во избежание попадания в вино насекомых. Поместить емкость в теплое темное место на 2-3 дня. При этом необходимо регулярно проверять, поднялась ли мезга. Если да, то ее нужно «топить» несколько раз за день. Как только состав начнет пузыриться, добавить в него сахар — 150 грамм на каждый литр жидкости. Хорошенько перемешать массу — сахарные крупинки должны полностью раствориться. Арбузную кашицу разлить по бутылям. Надеть сверху гидрозатвор либо предварительно проколотую резиновую перчатку и оставить еще на 3 дня. По истечению срока убрать с поверхности мезгу и перелить настой в новые бутыли. Небольшую часть напитка перелить в отдельную тару и смешать с сахарным сиропом — пропорции все те же: 150 грамм на 1 литр. Поставить гидрозатвор и убрать бродить на 4 дня. Потом снова добавить сахар в тех же пропорциях, что и ранее. Процесс брожения займет не менее месяца. Определить его завершение можно по отсутствию пузырьков в настое. Дно емкости при этом покроется дрожжевым осадком, а сам напиток приобретет бледно-розовый оттенок. После завершения процесса брожения, алкоголь нужно слить с осадка. Делается это при помощи специальной трубочки. После, напиток следует профильтровать. Необходимо снять пробу: если сладости не достаточно — нужно добавить еще сахара. Емкость с молодым арбузным алкоголем закрыть и поместить в темное место, с температурным режимом +5-+10 градусов. Созревание займет около 2-3 месяцев. За это время будет образовываться осадок, поэтому придется несколько раз снимать с него напиток и подвергать фильтрации. Готовое вино из арбуза, рецепт которого пошагово был только что рассмотрен, может храниться в домашних условиях около года. Однако опытные виноделы рекомендует хранить его не более 10 месяцев.

Этот рецепт имеет не только оригинальное название, история которого описана чуть ниже, но и обладает нестандартным внешним видом — алкоголь находится прямо внутри арбуза! Поэтому, иногда этот напиток носит название «пьяная ягода». Также, данная рецептура придется по вкусу любителям крепких напитков. Ну а теперь, непосредственно, пора перейти к пошаговой технике изготовления этого необычного, крепленного ягодного алкоголя!

Пьяный арбуз — король вечеринок

Крепленое вино из арбуза, приготовленное внутри арбуза, может стать главным украшением любой вечеринки или праздничного мероприятия.

История возникновения алко ягоды

Достоверно не установлено, когда арбуз начал свою историю в качестве «алко ягоды». Существует мнение, что необычный способ приготовления вина внутри самой ягоды был изобретен студентами. Строгие вахтеры тщательно контролировали студенческую жизнь и не позволяли молодым людям проносить любые алкогольные напитки через вахту.

Хитрые студенты начали заливать водку и другое спиртное внутрь бахчевого плода. Этот метод не вызывал никаких подозрений, а вскоре приобрел огромную популярность среди виноделов.

Рецепты настоек для приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить настойки из самых разных плодов. В зависимости от выбора винодела-любителя особенности процесса будут отличаться. Не обязательно ограничиваться смородиной или малиной, клубникой. Для вкусных наливок подойдут и такие ягоды:

  • ежевика;
  • можжевельник;
  • облепиха;
  • черника;
  • боярышник;
  • лимонник;
  • черемуха;
  • различные сушеные ягоды.

Ежевичная

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,5 л (в зависимости от желаемой крепости).

Приготовление:

  1. Сахар и ежевику засыпают в банку слоями. Затем хорошо встряхивают.
  2. Далее банку оставляют на неделю в темном помещении при температуре до 25 градусов. Закрывать крышкой не стоит, но марлю натянуть обязательно.
  3. Когда начинается брожение (появляется пена, характерный запах) надевают перчатку либо ставят гидрозатвор.
  4. Следующие 50 дней ягодная наливка должна стоять в темном месте с комнатной температурой.
  5. Наливку разливают, фильтруют.
  6. Водку добавляют лишь по желанию для увеличения крепости.
  7. Выдерживают наливку еще 60 дней в холодном месте.

Можжевеловая

Ингредиенты:

  • Плоды можжевельника в сушеном виде – 10 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • цедра по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Рецепт простой:

  1. Ягоды заливают алкоголем. Предварительно их нужно растолочь. Добавить цедру (можно апельсиновую).
  2. Жидкость настаивают в темном месте при комнатной температуре две недели. Периодически взбалтывают.
  3. Настойку процеживают.
  4. По желанию добавляют сахар, алкоголь.
  5. Далее спиртовая настойка должна настояться еще не менее 5 дней в подвале, холодильнике.

Облепиховая

Ингредиенты:

  • облепиха – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Ягоды перетирают руками. Предварительно убирают листки, порченые плоды. Но мыть не обязательно. На них останутся дрожжи.
  2. В тару с ягодами добавляют сахар, воду.
  3. Емкость накрывают марлей. Оставляют на 4 дня в темном месте.
  4. Когда начинается брожение, следует установить гидрозатвор, перчатку.
  5. Спустя месяц (возможно больше) перчатка сдуется, процесс брожения окончится. Температура при настаивании должна быть всегда одинаковой, без перепадов.
  6. После наливку фильтруют.

Черничная

Ингредиенты:

  • черника – 1,5 кг;
  • вода (допускается использование самогона) – 1 л;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – 740 г;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление:

  1. Чернику моют, обсушивают, перебирают.
  2. К ягодам добавляют сахар, гвоздику, корицу. Банку закрывают марлей, оставляют на неделю настаиваться. Периодически встряхивают.
  3. Затем вливают спирт, настаивают еще месяц.
  4. Когда срок вышел, сливают спирт, в оставшиеся ягоды вливают водку, оставляют на 2 недели.
  5. Далее настой следует процедить, влить первую слитую жидкость.
  6. Алкогольный напиток фильтруют.
  7. Перед употреблением ему необходимо «отдохнуть» еще полгода.

Из боярышника

Ингредиенты:

  • плоды боярышника – 1 стакан;
  • алкоголь (можно готовить на самогоне) – 1 л;
  • мед – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отобранные ягоды засыпают в емкость, добавляют алкоголь, мед, корицу, ванилин.
  2. Перемешивают.
  3. Оставляют ингредиенты на 30 дней. Периодически встряхивают.
  4. Наливку процеживают, отжимают ягоды.
  5. Фильтруют жидкость через вату.

Из лимонника

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов (используют отжатые ягоды);
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимонник заливают водой, выдерживают около трех дней.
  2. Сусло сливают, добавляют сахар.
  3. Для повышения градуса можно добавить немного спирта или водку по вкусу.

Из черемухи

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • плоды – 250 г в свежем виде. В сухом до 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. В ягоды добавляют сахар, перемешивают.
  2. Вливают алкоголь, чтобы он покрывал плоды на 3 см.
  3. Герметично закрытую банку оставляют на месяц при комнатной температуре.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.

На сушеных ягодах

Наливку делают и из сушеного ассорти. Ягоды можно выбирать любые

Опытные любители вин и других самодельных алкогольных напитков рекомендуют обратить внимание на вишню, малинку, клубнику, сливу

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • вишня – 0,5 кг;
  • смородина черная – 0,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • водка – 5 л.

Как готовить:

  1. В емкость засыпают слоями ягоды, чередуя с сахаром.
  2. Вливают водку.
  3. Оставляют на солнце на 14 дней.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.
  5. Хранят в холодном месте.

Рецепты ягодной браги

Приготовить ягодную брагу дома не составит труда. Практически не существует ограничений по поводу выбора ягод.

Брага из клубники дает готовому напитку характерный аромат и приятную мягкость вкуса

Самыми популярными рецептами являются следующие:

  1. Клубника или земляника. Брага из клубники дает готовому напитку характерный аромат и приятную мягкость вкуса. Для приготовления понадобится на 3 л чистой воды 5 кг клубники. Дополнительно на каждый 1 кг сахара требуется еще по 4 л воды. Самого же сахара понадобится от 1 до 3 кг. Дрожжи требуются сухие (15 г) или прессованные (70 г). Этот компонент используется не всегда. Ягоды земляники или клубники нужно измельчить и смешать, чтобы получилась однородная масса. Потом жижу отправить в емкость для брожения. Высыпать туда сахар и дрожжи, залить воду. Все тщательно перемешать и установить гидрозатвор на емкость (магазинный или самодельный). В таре нужно оставить 20% объема для пены. Поставить емкость в теплое и темное помещение (температура от 19 до 27 °С). В первые трое суток необходимо снимать затвор и помешивать массу. В зависимости от активности дрожжей ждать от 5 до 40 суток.
  2. Слива. Отличная ягодная брага выходит из слив. Этот рецепт считается одним из самых простых. Понадобится примерно 2 ведра слив. Их нужно сначала помять. Если ягоды не очень сладкие, то процесс брожения можно стимулировать дрожжами и сахаром.
  3. Вишня. Для вишневой бражки понадобится немало времени, так как сначала нужно убрать все косточки. Нужно взять 10 кг ягод. Их нужно почистить, убрать косточки, размять, добавить 1 кг сахара, 1 л воды и 100 г дрожжей. Еще можно воспользоваться вишневым соком. Взять 20 кг ягод, убрать косточки и размять мякоть. Потом обработать на блендере или соковыжималке. Сделанный жмых и сок нужно перелить в стеклянную емкость, высыпать 2 кг сахара. 200 г дрожжей развести в небольшом количестве воды и смешать все остальное. В первые 2 дня массу нужно помешивать. Продукт настаивается 5 дней.

Вино из смородины

Черная смородина очень благодарный продукт для домашних виноделов. Она дает хороший урожай плодов, обладает большим количеством полезных минералов и витаминов. Вино можно делать и из свежих ягод, и из замороженных. Недостаточная сахаристость и невысокое содержание сока требуют добавления воды и сахара, но на вкус конечного продукта это не влияет. Рецепт не очень сложен, на 10 кг ягод берется около 6 кг сахара и 15 литров воды:

  1. Поскольку на поверхности ягод живут натуральные бактерии, то мытье плодов следует исключить. Достаточно перебрать, удалив испорченные.
  2. Тщательно растереть. При этом необходимо проследить за тем, чтобы раздавить каждую смородинку. Делают это обычной деревянной скалкой.
  3. половину сахара растворить в воде. Воду желательно использовать теплую, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Смешать все, что у нас получилось, и поставить в теплое место, (20-24°С). Чтобы избежать скисания, каждый день, а лучше несколько раз в день, тщательно все перемешивать. Через 3-4 дня мы получим сок из плодов черной смородины.
  5. Когда начнется процесс брожения (а не заметить его будет невозможно по специфическому запаху и бурному выделению пузырьков воздуха), полученную жидкость нужно слить в другую емкость, предварительно отфильтровав мезгу через марлю.
  6. Добавить 0,5 кг сахара, надеть гидрозатвор.
  7. Поставить бутыль с брагой в прохладное помещение (15-20°С). Если все сделано правильно, то примерно через 25 дней процесс брожения будет окончен. Однако это не значит, что брагу можно оставлять без присмотра.
  8. Каждые несколько дней необходимо контролировать кислоту сусла. Если оно показалось кислым, это означает, что весь сахар в нем перебродил в спирт. Следовательно, требуется подкормить дрожжевых бактерий, то есть добавить примерно 0,5 кг сахара. Рецепт не зря предусматривает большое его количество.
  9. Когда через гидрозатвор уже не выходят пузырьки воздуха, на дне образовался осадок, и сусло посветлело, можно считать процесс брожения оконченным.
  10. Аккуратно, через трубочку, вино сливают в новую емкость. Главное в этом процессе не взбаламутить осадок. Винодела можно поздравить, получилось приготовить ?молодое? вино. Однако ?старые? вина обладают гораздо лучшим ароматом и вкусом. Да и прозрачность их гораздо выше. Так что не стоит останавливаться на достигнутом.
  11. Молодое вино для дозревания требуется поместить в прохладное место. В таких условиях оно должно храниться в течение двух месяцев. Если вы уверены, что процесс брожения окончен, то емкость допустимо заткнуть герметичной пробкой. Если остались сомнения, то можно обойтись перчаткой или гидрозатвором. В противном случае продолжающееся брожение может разорвать сосуд. Не торопитесь, виноделие требует терпения.
  12. Для улучшения прозрачности желательно каждые две недели трубочкой снимать вино с осадка.
  13. Через два месяца оно разливается по бутылкам, плотно закупоривается, и отправляется на хранение в прохладное место. Все. Процесс окончен.

Особенностью вина из смородины является то, что богатым ароматом оно не обладает. Зато вкус очень приятный. И рецепт его приготовления достаточно прост. Нужно учитывать, что при изготовлении домашних вин не принято добавлять консерванты. Поэтому срок его годности, даже при хранении в прохладном месте не превышает одного года. Окончательно вкус плодово ? ягодное вино набирает три месяца после приготовления, так что это именно тот срок, когда его желательно употребить.

Как залить водку в арбуз, используя воронку

Для того чтобы приготовить арбуз с водкой, используют и воронку для пищевых продуктов. Для данного метода идеально подойдёт ягода маленького размера. Также необходимо купить бутылку водки объёмом 375 мл. В качестве эксперимента можно заменить 40-градусный напиток текилой, вином, джином и даже шампанским. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо заточенным ножом вырежьте в арбузе отверстие в виде круга таким диаметром, чтобы туда можно было установить воронку. Глубина выреза должна быть достаточно большой, чтобы мякоть арбуза была заметна. Отрезанный кусок при этом выбрасывать не стоит, ведь он пригодится в качестве крышки.
  2. После того как воронка установлена на верхней части ягоды, влейте в неё горячительный напиток. Приготовьтесь к тому, что жидкость впитается и распространится по всей площади арбуза не сразу. Наберитесь терпения!
  3. После того как бутылка с водкой окажется пустой, дождитесь, пока алкоголь полностью окажется в арбузе, затем можно вытаскивать воронку. Чем меньше ягода, тем быстрее водка впитается.
  4. Осталось поместить полученное блюдо в холодильник и выждать несколько часов перед подачей. Охлаждённый арбуз разрезают на кусочки и наслаждаются вкусом летней ягоды, пропитанной водкой.

Как подавать и с чем употреблять

Арбузное вино подходит под любой стол. Мы с супругой любим баловать себя вином за ужином. Ну и, конечно же, мы с удовольствием угощаем друзей и близких родственников своим арбузным вином.

Я люблю пить фруктовое вино просто так без закуски. Оно для этого довольно легкое. После тяжелого рабочего дня очень приятно посидеть на кухне в тишине и умиротворении. А вот мой лучший друг делает так: он наливает вино в несколько рюмок и пьет такими шотами.

Сфотографировал для вас рюмочку с вином

Подавать вино нужно в бутылке. Перед употреблением я ставлю его в холодильник примерно на два-три часа. За это время вино станет холодным и приятным на вкус. Затем разливаю вино по бокалам, а бутылку вновь убираю в холодильник. Терпеть не могу теплый алкоголь.

Рецепты домашнего алкоголя

Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом вопросе. В результате вы получите вино с бледно-розовым оттенком, впоследствии оно может стать светло-рыжим.

Это вино для любителей, так как сказать, что у него невероятный вкус нельзя, но и нельзя говорить, что это вино плохое.

Я предлагаю вам рецепт этого вина, обязательно расскажу об ингредиентах и технологии его приготовления.

Возьмите только спелые арбузы (желательно в конце сезона), в них содержится большая концентрация важных сухих веществ. Если же вы возьмёте плоды в начале сезона, то вряд ли вам удастся получить удовлетворение от результата своего труда, так как вино получится невкусным.

Из сочных, но не совсем спелых плодов, лучше всего приготовить арбуз с водкой. Приготовить такой «коктейль» можно очень быстро, без затруднений и результат вас порадует. Его можно по праву считать идеальным решением для пикника.

Итак, хочу подробней вам описать весь процесс, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8-10 кг арбузов
  • 4-5 кг сахара
  • 150г. виноградной закваски (можно использовать немытый изюм)

Возьмите 10 кг арбуза, 150 г немытого изюма (можно взять винную закваску), 5 кг сахара. Количество сахара можно откорректировать, взяв за основу, что на каждый литр сока приходится 0,5 кг сахара.

Соблюдая такое соотношение, вы получите отличный десертный напиток с приятным вкусом.

Обойтись без добавления сахара у вас не получится, потому что содержание сахара в самих плодах недостаточное для виноделия.

Вместо изюма при желании можно взять немытый виноград около ста граммов и хорошо его размять, а потом добавить в сусло.

Итак, ознакомьтесь с основными этапами приготовления домашнего вина из арбузов.

  1. Арбуз очистите от кожуры, семечки удалите, розовую мякоть нарежьте на кусочки.
  2. Собранную мякоть взбейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  3. Добавьте изюм или винную закваску, накройте ёмкость марлей и оставьте заготовку на 2-3 дня.
  4. Как только начался процесс брожения (появилась пена, слышно шипение), добавьте 150 г сахара на каждый литр сока, перемешайте и перелейте готовое сусло в бродильную ёмкость, установите гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку с дырочками).
  5. Установите бродильную ёмкость в помещении, где нет прямых солнечных лучей (лучше, если это тёмная комната) и температура 18-23°C. Через два — три дня слейте 2 литра сусла и добавьте сахар (на литр сока 100-150 г). Влейте полученный сироп назад в бродильную ёмкость.
  6. Ещё через четыре дня проделайте дважды такое действие.
  7. Через 4 недели брожение должно прекратиться (перчатка сдуется, на гидрозатворе не будет пузырей). К этому времени осадок будет на дне ёмкости, а вино станет светлым. Значит, наступило время слить его с осадка.
  8. Молодое вино из арбуза аккуратно с помощью трубочки переливают в другую ёмкость, плотно закрывают крышкой и ставят в тёмное прохладное место на 90 дней на созревание, после которого вкус значительно улучшается.
  9. Домашнее вино разлейте по бутылкам, плотно закройте пробками и в прохладном месте оставьте на хранение. Срок – до 14 месяцев.

Ещё раз напоминаю, что ждать вина с невероятно великолепным вкусом не стоит. Из-за малого процента содержащихся сухих веществ в дыне и арбузе их считают не самым лучшим сырьём для приготовления вина. Но ради разнообразия можно приготовить пару литров. К тому же таким вином вы сможете ошеломить своих гостей, так как в продаже арбузного вина нет.

Как правильно и сколько можно хранить готовый продукт

Чтобы в домашних условиях приготовить полезное и вкусное кизиловое вино по стандартному классическому рецепту, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • два с половиной литра очищенной питьевой воды;
  • два килограмма свежих, качественных ягод кизила;
  • 600 грамм белого сахара;
  • горсточка изюма (можно заменить ее 50 граммами винных дрожжей).

Срок хранения домашнего кизилового вина — от 4 до 6 лет. Бутылки с напитком должны находиться в темном и прохладном месте.

В спелых гранатах, вине содержатся в большом количестве редкие аминокислоты, витамины К, С, группы В, а также калий, медь и фосфор. Плоды улучшают работу сердца, очищают кровь, способствуют профилактике кариеса, благотворно влияют на состояние костной ткани, хрящей. Уже ради одного этот стоит заняться приготовлением вина, чудотворного нектара с массой полезных свойств.

Продолжительность сохранности купажей, приготовленных в домашних условиях, зависит от окружающих условий, выбранных сортов винограда и особенностей производства. Если у классических вин, созданных в профессиональных условиях, срок годности не ограничивается, то домашние напитки способы не утрачивать вкусовые и ароматические характеристики на протяжении 5-7 лет.

Как сделать вино из арбуза на изюме

Для приготовления арбузного винного напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 10 кг созревших арбузов;
  • 3-4 килограмма сахара;
  • Кислота лимонная (10 г на 1 л сока);
  • 150 г немытого изюма.

Добавление лимонной кислоты необходимо для улучшения вкуса и стабильного брожения.

При желании заменяем изюм спелыми немытыми виноградинами, хорошенько размяв их.

Как сделать вино из арбуза на изюме

Как приготовить арбузное вино

Хорошее десертное вино получается при добавлении 300-400 г сахарного песка на 1 л сока, вносимого постепенно, по рецепту. Поначалу оно окрашивается в светло-розовый цвет, после приобретает рыжеватый оттенок. Готовим вино из арбуза в домашних условиях по такому рецепту:

  • Нарезаем плоды на дольки и очищаем от костянок, кожуры и белой мякоти, поскольку они придадут напитку горький привкус.
  • Измельчаем арбузную мякоть в блендере – получится однородное пюре.
  • Смешиваем пюре с изюмом или виноградными ягодами, лимонной кислотой в стеклянной емкости, прикрываем марлей в пару слоев и ставим на трое суток в теплый затемненный уголок.
  • Перемешиваем сусло дважды в сутки, взбудораживая мякоть, для ускорения начала брожения.
  • Как начнет бродить, всыпаем сахар – 100 г на литр сусла, перемешиваем и переливаем в бутыль для брожения, оставив четверть емкости пустой.
  • Установив водяной затвор (перчатку), убираем посудину в теплую комнату с температурой не менее 18 градусов.
  • Спустя трое суток отливаем 2 литра сусла в чистую кастрюлю, добавляем сахар — 100 г на 1 л, тщательно размешиваем и выливаем в бутыль. Опять ставим бродить.
  • Через четверо суток повторяем процедуру с добавлением сахарного песка.
  • По завершению бродильного процесса, на что укажет сдутая перчатка или отсутствие пузырей, пускаемых водяным затвором, напиток посветлеет и образует осадок.
  • Сливаем его с осадка в чистую емкость, используя тоненький шланг или трубку, пробуем и при желании подслащиваем. Если вы добавили сахар, ставим затвор и ждем еще 10 суток.
  • Закрываем полученное вино плотной крышечкой и убираем на 3 месяца в погреб, где соблюдается температура от 5 до 12 градусов. Каждые полмесяца снимаем напиток с осадка, переливая в чистую бутыль.

Как только перестанет формироваться осадок, арбузное вино считается готовым и становится более вкусным. Переливаем его в стерильные бутылки, наполняя до самого верха, герметично закрываем и убираем в прохладный погреб или холодильник.

Узнав, как сделать вино из арбуза в некрепком варианте, выясним, как готовится крепленый арбузный напиток.

Крепленое

Из арбузной мякоти с водкой готовится густое крепленое вино, которое понравится любителям домашнего алкоголя с насыщенным вкусом. Оно готовится по классическому рецепту с единственным исключением – перед переливает арбузного напитка по стеклянным емкостям его процеживают и смешивают с водкой или спиртом. В первом случае берется около 160 мл на каждый 1 л вина, во втором – 75-85 мл.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]