Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.

При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.

Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.

Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.

Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.

По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.

Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце. Давайте подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото конфет «Пьяная вишня».

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж. Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
  2. Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.
  3. Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
  4. Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
  5. Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
  6. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
  7. Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
  8. Оставляем охлаждаться на 3 часа.
  9. Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 140 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов муки;
  • 50 граммов крахмала;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 400 миллилитров бренди;
  • 400 граммов вишни;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 50 граммов какао;
  • 4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Вынимаем из ягод косточки, и вымачиваем вишни в бренди в течение 6 часов.
  2. Для бисквита топим шоколад с маслом, добавляем по одному яйца, крахмал, муку, сахарную пудру и сок лимона. В самую последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
  3. Бисквитный корж должен быть высоким, выпекаем его в течение 50 минут, а затем час остужаем.
  4. Срезаем верх бисквита и вынимаем мякиш, оставляя донышко и края.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и мякиш бисквита и перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в наш торт и накрываем верхом бисквита.
  7. Взбиваем еще немного сливок, добавив какао, и полученным кремом смазываем наш десерт.
  8. Тортик готов!

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 граммов какао;
  • 160 граммов муки;
  • чайная ложка муки;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов вишни;
  • 100 граммов орехов;
  • 100 миллилитров виски;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Вишню на всю ночь заливаем виски.
  2. Утром печем сметанный бисквит, смешав и взбив блендером первые вышеперечисленные шесть ингредиентов из списка.
  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и выставляем таймер на 55 минут.
  4. Когда корж готов, срезаем горизонтально верхушку и вынимаем мякиш из нижней части, оставляя бортики и дно.
  5. Смешиваем мякиш бисквита, ягоды, измельченные орехи и 100 граммов взбитого со сгущенным молоком масло.
  6. Делаем глазурь, растопив масло с шоколадом. Остужаем ее и поливаем наш торт.
  7. Десерт готов!

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.

  • Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.

  • Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.

  • На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.

  • Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.

  • Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.

  • Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.

  • У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.

  • Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.

  • Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.

  • Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.

  • В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.

  • Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.

  • Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.

  • Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.

  • Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов крахмала;
  • 220 граммов сахара;
  • 100 граммов ликера с вишней;
  • 400 граммов густого йогурта;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 70 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем ягоды коньяком.
  2. Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
  3. Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
  5. Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
  6. Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!

Вишневая настойка из ягод без косточки

Среди виноделов возникает множество споров по поводу вишневых косточек. Их состав настораживает содержанием дубильных веществ и синильной кислоты. С косточками вкус настойки получается более изысканный.

Некоторых людей не смущает присутствие косточек, поскольку концентрация вредных примесей минимальна, а в больших количествах десертное вино не употребляют.

А тех, кого отпугивает подобный факт, предлагаем попробовать рецепт вишневки без косточек. Такой рецепт пришелся по душе полякам, поскольку напиток получается очень насыщенным и сладким, напоминающим ликер.

  • 1,2 кг вишни;
  • 3,2 кг сахара;
  • 1 литр алкоголя 40%.

Свежесобранные ягоды перемываются и подвергаются обработке путем извлечения косточек. Важно оставить здоровые плоды, поэтому ягодки с дефектами сразу отсеиваются для другого случая.

Затем мякоть вишни помещается в сосуд и засыпается сахарным песком. Необходимо данный этап немного увеличить, дав ягодам пустить сок. Спустя два часа добавляем к сахарно-ягодной массе водку. Хорошо встряхнув, настаиваем наливку 2,5 недели.

Спустя установленное время, необходимо пропустить настойку через марлю, пока жидкость не станет прозрачной. Как вы будете хранить напиток — в банках под крышкой или бутылках, зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Важно определиться, как поставить готовый напиток и где, чтобы избежать брожения. Лучшим местом хранения домашних вин является погреб либо другое прохладное место, поскольку правильный способ хранения позволит сохранить ценные свойства напитка до трех лет.

Стоит отметить, что в последнее время для приготовления столовых вин используются различные виды вишни. Успешно апробируются способы получения изысканных настоек, как из свежей, так и из сушеной ягоды.

Некоторые любители вишневки в ход пускают даже замороженную вишню. Поэтому если в вашем морозильнике еще с прошлого сезона остались замороженные вишни, не задумываясь, пускайте их в настойку.

Индивидуальность данного способа заключается в способности отдачи замороженной ягодой большего количества сока. Разнообразить вкус можно пряными смесями, имеющимися на каждой кухне.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов вишни без косточки;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 3 коржа;
  • 100 граммов шоколада;
  • 100 миллилитров коньяка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте ягоды, а свежие просто промойте и дайте стечь на бумажное полотенце.
  2. Залейте ягоды коньяком и оставьте их пропитываться на ночь.
  3. Чуть подтаявшее масло взбейте со сгущенным маслом до однородной консистенции.
  4. В одном корже выберите сердцевину, измельчите и перемешайте с ягодами и кремом. Выложите начинку на корж и накройте сверху еще одним.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и посыпьте шоколадом. Готово.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Ингредиенты:

  • 460 граммов муки;
  • 9 столовых ложек какао;
  • 230 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 280 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 170 граммов вишни;
  • чайная ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и пятью столовыми ложками какао.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Взбиваем в отдельной таре яйца и вливаем к ним 300 миллилитров молока.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое двух емкостей до образования густой смеси.
  5. Сюда же добавляем 200 миллилитров кипятка, регулярно помешивая.
  6. Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
  7. Остужаем бисквит, а затем срезаем верхнюю часть. Выбираем из сердцевины мякиш, не тронув стенки и дно коржа.
  8. Убираем из ягод косточки. Перемешиваем вишню с измельченным бисквитом. Сюда же добавляем чуть подтаявшее масло, сгущенное молоко и несколько ложек какао. Перемешиваем и начиняем наш корж.
  9. Накрываем начиненный бисквит верхушкой и охлаждаем в течение часа.
  10. Из того, что осталось, можно сделать глазурь, растопив все ингредиенты на медленном огне.
  11. Украшаем торт и отправляем на 30 минут в холодильник. Все, десерт готов!

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Важно. По классическому рецепту в бисквит обязательно нужно добавлять какао-порошок.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 225 граммов муки;
  • 6 яиц;
  • 70 граммов какао;
  • 500 граммов сметаны;
  • 500 граммов вишни;
  • стакан сахарной пудры;
  • 300 миллилитров алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
  2. Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
  3. Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
  4. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
  5. Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
  6. Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
  7. Наш десерт готов!

Как делать глазурь?

Как готовить классическую глазурь к этому виду тортов указано выше, а сейчас поговорим о нестандартном рецепте приготовления финального штриха к любому торту в виде зеркальной глазури, после приготовления которой вы не зададитесь вопросом – как украсить торт пьяная вишня.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г сахара;
  • 300 г сиропа глюкозы;
  • 150 г воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сгущенки;
  • 300 г белого или черного шоколада;
  • краситель.

Последний используется только в случае с белым шоколадом.

В первую очередь необходимо замочить желатин в теплой воде на минут 15. Соедините сироп глюкозы, воду и сахар, после чего поставьте полученное греться до полного растворения сахара. Соедините шоколад и сгущенку, после чего влейте туда горячую сахарную смесь и перемешайте. После этого добавьте в смесь желатин и перемешайте до однородности. Если хотите добавить цвета, можно положить в смесь краситель.

Перемешайте полученное при помощи погружного блендера и процедите глазурь. Накройте ее пленкой и поместите в холодильник на сутки. Спустя указанное время достаньте глазурь с холодильника и разогрейте до 35 градусов. После этого Пьяную вишню можно залить смесью, но дать лишней массе стечь.

Переложить ваш торт на красивую посуду, украсить фруктами или фигурками, поставить в холодильник.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем вишню в коньяке и оставляем на 10 часов.
  2. Из первых пяти ингредиентов в списке вымешиваем тесто для бисквита и выпекаем его в виде круглого коржа в течение 25 минут.
  3. Творог смешиваем со сливками и ягодами.
  4. Срезаем у бисквита верхнюю часть и убираем мякиш.
  5. Измельченный бисквит добавляем в наши творожно-ягодный крем, перемешиваем и выкладываем эту массу в середину нашего коржа. Сверху накрываем срезанной частью бисквита.
  6. Растапливаем шоколад и поливаем им наш десерт. Можно подавать на стол.

Вишневая настойка на водке

Итак, готовим старинный рецепт, раскрывающий секрет, как сделать настойку из вишни на водке.

  • 1,6 кг свежих ягод;
  • 500 гр сахарного песка;
  • 0,5 л. водки.

Необходимо заранее подготовить вишню к переработке. Для этого после сбора ягод и тщательной промывки их под проточной водой, даем влаге стечь, и раскладываем вишню в один слой под открытыми лучами солнца.

Такой естественный процесс завяливания ягод позволит снизить количество лишней жидкости.

В случае неблагоприятной погоды можно воспользоваться духовым шкафом и при температуре 65-70С запечь вишню. Идеальным временем ожидания считается пятичасовой интервал.

Емкостью для настаивания ягод послужит простая трехлитровая банка. Засыпаем в нее все подготовленные продукты, надежно закупориваем крышкой и убираем на месяц в затемненный угол.

Такая быстрая процедура позволит вам приготовить популярное домашнее вино, которое придется по вкусу даже изысканному гурману. Главное — выждать нужное время настаивания и не забыть тщательно процедить напиток. Хранить готовое вино можно в любых сосудах, употреблять лучше охлажденным.

Как видите, такой рецепт домашней настойки из вишни в домашних условиях, очень простой и не требует от вас много усилий и затрат. Зато напиток получается просто божественным.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров коньяка;
  • 300 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем ягоды в коньяке на всю ночь.
  2. Охлажденные белки взбиваем по одному, а желтки смешиваем с ванилином, стаканом сахара и мукой.
  3. Объединяем обе смеси и печем из этого теста бисквитный корж.
  4. Кипятим молоко, туда же добавляем масло, не убирая с огня. Потом добавляем взбитое яйцо и сахар. Прогреваем еще в течение 7 мину.
  5. К ½ части крема добавляем 100 граммов измельченного шоколада, ждем, пока он растает.
  6. Испеченный бисквит нужно разрезать на три части.
  7. Между коржами выкладываем начинку: ягоды с шоколадным кремом, а следующим слоем – ягоды с белым кремом.
  8. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью и оставляем остывать.

Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление элементарное:

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт.

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 110 граммов муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • 50 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 500 граммов вишни без косточек;
  • плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Делаем наш бисквит. Для этого смешиваем в равных пропорциях сахар с мукой и какао, сюда же добавляем взбитые яйца.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней наш бисквит.
  3. В это время нагреваем несколько ложек сахара с водой и ложкой коньяка.
  4. Готовый корж пропитываем полученным сиропом, а сверху выкладываем вишни, предварительно пропитанные коньяком.
  5. Делаем крем. Для этого взбиваем маскарпоне с оставшимися сливками и сахаром. Аккуратно и равномерно выкладываем эту смесь на торт.
  6. Посыпаем торт измельченным шоколадом и отправляем немного охладиться.

Десерт готов, приятного аппетита!

Шикарный торт

Рецепты бабушки Эммы пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Они простые, понятные и доступные.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г спецмуки для выпечки (можно простую с добавлением ½ ч. л. разрыхлителя);
  • 80 г порошка какао.

Также:

  • 300 г слив. маслица;
  • 400 г сгущенки;
  • 2,5 ст вишенок;
  • ½ ст. рома/коньяка или водки.

Помадка:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр шоколада;
  • 25 гр сливоч. масла и столько же сахарного песка.

  • За 24 часа до выпекания торта необходимо в миску переложить ягоды, добавить пару ложечек сахара, перемешать и залить алкоголем. Накрыть и оставить на кухне. Если вы взяли консервированную вишню, то сладость дополнительно ей не нужна.
  • Бисквит готовится так: отделяем белки и желтки. Белок взбиваем до хорошей пены, подсыпая постепенно 90 грамм сахарного песка. В отдельной миске работаем миксером с желтками и остатками сахара.
  • В тарелку с мукой высыпаем какао и размешиваем. В желтковую смесь отправляем половинку белков, осторожно перемешиваем. Сюда сеем муку, соединяем все. Выкладываем оставшиеся белки и мешаем снизу вверх.
  • Тесто без комочков выливаем в разъемную формочку, у нас это 26 см, застеленную пергаментом. Печем при 180 градусах примерно час. Определить готовность поможет деревянная шпажка.
  • Бисквитную заготовку немного остужаем, не вынимая из формы, перекладываем на решетку и оставим постоять на четыре часа.
  • Через указанное время начинаем делать начинку. Сливаем с ягод жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится).
  • В чашку кладем размягченное масло, взбиваем в несколько приемов до пышности, добавляем сгущенное молоко. Можно использовать заварной или шарлот.
  • На бисквите срезаем верхушку около двух сантиметров, убираем внутренность, и смешиваем с кремом, можно оставить немного крошки для украшения. Сюда же добавляем ягоды. Так у нас получается «чаша», пропитываем ее внутри вишнево-алкогольной жидкостью.
  • Начинкой наполняем съедобную «чашу», покрываем срезанным слоем и ставим в холодильник.
  • Сделаем помадку. В кастрюльке нагреем сливки и сахар, чтобы он растворился. В разломанный шоколад выливаем горячую сливочную массу, чтобы получилась однородная консистенция с блеском. Отправляем сюда же масло и перетираем еще пару минут.
  • Теперь покроем торт теплой глазурью. Если хотите, чтобы все было гладко, необходимо торт сначала помазать вишневым повидлом, тоненьким слоем. Но если у вас еще есть украшение, то в этом нет необходимости.
  • На бочка сыпем крошку. А верх декорируем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на три часа. Можете посмотреть видео, чтобы было понятнее.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]