9 простых рецептов приготовления вина из ежевики в домашних условиях

Секреты домашнего виноделия

При выборе плодов для изготовления вина следует отдать предпочтение сладким сортам и только спелым ягоды. Все подгнившие и червивые плоды удаляются. Сырье не моется, поскольку снизится кон дрожжей, которые и сбраживают вино.

Алкогольный напиток из ежевики получают брожением сока с сахаром. Можно добавить водку, в этом случае получится крепленое вино. Домашнее ежевичное вино может быть молодым или выдержанным, десертным или ликерным. Технология производства любого варианта, будет состоять из следующих операций и стадий:

  • переработка ягоды с помощью пресса;
  • отделение мезги;
  • контролируемое сбраживание;
  • бутилирование.

Чтобы вино получилось вкусным, следует рассчитать необходимое и достаточное количество кислоты и объем сахара. Чтобы получить 1 г. этилового спирта в напитке, необходимо 20 г. сахара или меда. Например, для получения 15-ти градусного напитка, нужны дополнительные 300 г. сахара. Однако, перебарщивать тоже не стоит, превышение крепости в 16 градусов влечет за собой прекращение брожения.

Из 1 кг. ежевики можно получить до 2,5 л вина!

В высококлассном вине должна присутствовать и кислота (примерно 6 г). Изменение этого параметра в ту или иную сторону испортит напиток. Кислотность ежевики составляет 10-12 г. на 1 л. сока. Следовательно, чтобы понизить показатель, нужно разбавить сок водой в соотношении 1:1.

Если вино готово, то встает вопрос правильной подачи. Молодое вино принято пить из широких открытых бокалов, крепленое – из конических рюмок небольшой вместимости.

Домашнее вино обладает фантастическим вкусом, но еще больше ценится за свои лечебные свойства. Его базовый продукт — ежевика, содержит большое количество антиоксидантов, помогающих бороться с болезнями сердца и даже онкологией! Следует помнить, конечно, что употреблять напиток следует в умеренных количествах ! Безопасная и одновременно полезная норма составляет около 250 мл. в день.

Дикая красавица

Впервые окультурили ежевику в начале XIX века. Благодаря своей неприхотливости душистая ягодка прочно угнездилась на приусадебных участках и не думает сдавать свои позиции у садоводов. Своим внешним видом она очень напоминает малину, только плоды имеют черно-фиолетовую яркую окраску. На сегодня селекционеры вывели более 200 сортов ягод и не думают останавливаться.

Приготовление вина из ежевики в домашних условиях не требует больших усилий, новички вполне могут справиться самостоятельно. Цвет и вкус вина из этой ягоды получается очень насыщенным. В зависимости от рецептуры и выдержки ароматный букет может быть очень нежным или крепким и терпким.

Самый простой рецепт вина из ежевики

Перед началом приготовления напитка, нужно обязательно надеть фартук, поскольку ежевичный сок отстирать достаточно сложно. Особенность данного рецепта — использование сока вместе с мезгой, такое вино получается особенно красивым, насыщенного красно-фиолетового цвета.

Ингредиенты:

  • ежевика – 6 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг + 200-300 г. – для подслащивания;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  • Ягоды нужно пропустить через пресс, соковыжималку или просто размять толкушкой. Добавить 600 г. сахара, перемешать и оставить на два дня для сбраживания, иногда помешивать.
  • Забродивший состав перелить в бутыль с таким расчетом, чтобы сусло занимало до 2/3 объема, закрыть гидрозатвором. Оставить на 15-20 дней при температуре 22-25 градусов.
  • После окончания выделения воздуха жидкость следует отделить от жмыха, добавить 400 г. сахара, разлить по банкам (на 4/5 объема) и убрать в прохладное место.
  • Через 5-7 дней отделить вино от остатка с помощью шланга.
  • После осветления вина (спустя 1-2 месяца), его подслащивают по вкусу.
  • Когда сахар растворится полностью, напиток бутилируют, плотно закрывают крышками и убирают в темноту и прохладу для выдержки. Уже спустя 60-90 дней можно приступить к дегустации.

Если в напиток положить больше сахара, то он будет лучше и дольше храниться.


Ежевично-ванильная радость для кожи, которую уже задолбали. ♥

hi there!

Их в целом несколько видов и все нереально красивые.

ЦЕНА: 70 рублей.

МЕСТО ПОКУПКИ: Ашан.

Привлекла такая тема, что маска на уши надевается.

Вообще на кассе забавно было потом, пхах. Кассир такая замечательная женщина, обожаю таких

Начала рассматривать всё, пока пробивала, говорит: это кто это у вас такие себе берет? (про маску, а мы стоим переглядываемся) .

Я говорю: я

Она и вовсе перевернула, начала читать инструкцию и прочее, что-то смешное говорить, улыбаться. Потом: а, я себе такие тоже брала, точно! Особенно понравилось, что на уши надевается

Надо быть проще иногда

Особенно, когда ты слишком реалист. Надо стараться умиляться хотя бы некоторым вещам.

У нас, например, настроение только улучшилось.

В целом, я взяла два вида.

Сейчас рассмотрим ту, что с ванилью и ежевикой. Вторую пока не попробовала — жалко *facepalm*

Итак, своей целью маска имеет:

Маска Levitasion Herboflore Blackberry & Vanilla Anti-Age, насыщенная удивительной силой восстанавливающего сочетания природных экстрактов, дарит чарующую привлекательность Вашей коже. Спелая сочная Ежевика придает коже упругость и эластичность, обеспечивает восстанавливающее действие и помогает коже бороться с вредными факторами окружающей среды. Благодаря своим полезным свойствам, Ежевика избавляет кожу от тусклости и возвращает ей здоровье и красоту. Сладкая, женственная и нежная Ваниль увлажняет, успокаивает и придает коже мягкость и сияние. Живительный, уникальный и восстанавливающий коктейль с витаминами «A», «E» и «C», способствует ускорению регенерации и обновлению клеток, дарит коже энергию и силу.

Результат: Всего за одно применение Ваша кожа идеально увлажнена, сияет красотой и здоровьем.

Применение:

Тщательно очистите область лица и шеи. Нанесите маску на область лица и шеи на 20 минут. Снимите маску, ополосните лицо и шею водой.

Вся инфо поближе:

Состав:

Ткань достаточно хорошего качества, совсем не рвётся, как это бывает.

Отдельно нужно отметить аромат, а он очень и очень приятный.

В целом, пахнет примерно тем, что заявлено. Очень вкусненько :3 Поэтому, огромный плюс идёт к самому процессу. Будете наслаждаться.

Я использовала эту маску дважды. Да, там написано, что можно только один, но кого это волнует, боже.

Мне нужно было что-то сказать, так как после первого раза я не вполне могу оценить средство, это понятно.

Вывод:

  • моё любимое: выравнивание цвета лица — есть.
  • увлажнение — наверное, насколько я смогла ощутить. После снятия очень приятные ощущения, ничего не стянуто (а ведь с какой-то маской у меня подобное было).
  • питание — не знаю, как это можно понять, но мне кажется да Во всяком случае лицо, а точнее кожа, очень мягкая.
  • нет липкости.
  • аромат — повторюсь: прелесть.
  • свежесть — думаю, есть.
  • упругость — да, кожа впролне бодрячком потом.
  • энергия и сила — хихи, а как же.

Я не знаю почему, но мне обычно так жалко открывать тканевые маски. Ну, когда каждая из них в единичном экземпляре. А ведь еще и пакетик может быть такооой красивый, умереть не встать.

Рецепт сербского вина с ежевикой «Пьяная ежевика»

По оригинальной рецептуре данное вино готовится из отборного болгарского винограда Пино Нуар с добавлением ежевичного экстракта. Он имеет нежный ароматный, бархатистый и мягкий вкус. В домашних же условиях рецептура иная.

Ингредиенты:

  • немытая ежевика – 4 кг.;
  • сахарный песок – 2 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • немытый изюм – 100 г.

Процесс изготовления:

  • Измельченную ягоду нужно смешать с изюмом и 1/3 частью сахара, перелить в емкость, прикрыть марлей и убрать на 3 дня в теплое место (23-25 градусов), периодически перемешивать.
  • Ежевичный сок отделить от мезги, добавить в него 600 г. сахара и перелить в емкость с гидрозатвором, заполняя ее на не более, чем на 2/3.
  • Через 2 дня в емкость следует добавить оставшийся сахар и продолжить сбраживание 50-60 дней.
  • После прекращения брожения и осветления жидкости, ее бутилируют с помощью шланга, чтобы осадок не попал в бутылки. Бутылки плотно закупоривают и убирают в темноту и прохладу.

Если крепость недостаточная, то можно добавить водку или спирт.

Табак Serbetli Blackberry Milkshake (Ежевичный милкшейк) 50 г

Доступные методы оплаты:

  • Наличными курьеру
  • Банковской картой в магазине
  • Наличными в магазине
  • Банковский перевод, до отправки товара
  • Безналичный расчет со всеми закрывающими документами для налоговой, если Вы ИП или ООО.

Для заказов отправляемых по России и в другие страны, введена 100% предоплата заказа, до его отправки клиенту, в связи с участившимися случаями мошенничества. Если у Вас имеются опасения, в таком случае всегда есть способы убедится в нашей надежности. Например, можно отправить Ваше доверенное лицо(родственник, друг, сотрудник вашей организации и т.п.) в один из наших магазинов, убедиться в качестве товара и оплатить его на месте. Далее, опять же на Ваше усмотрение, можно доверить отправку нам или Ваше доверенное лицо займется отправкой самостоятельно. Упаковка товара для отправки в другие города, в любом случае, бесплатна с нашей стороны.

Гарантия 6 месяцев

с возможностью замены распространяется на все электронные и электрические товары нашего магазина.

Вы гарантировано в течении 2-ух недель после покупки, можете обменять или вернуть любой товар, купленный в нашем магазине, при условии сохранения упаковки и товар не должен быть бывшим в употреблении.

Города России, Белоруссии и Казахстана:

В первую очередь мы сотрудничаем с курьерской службой СДЭК

. Сайт умеет достаточно точно рассчитывать стоимость доставки до Вашего города при помощи СДЭК(на странице оформления заказа). Точную стоимость доставки огласит менеджер при подтверждении заказа.

Для некоторых населенных пунктов доставка СДЭКом может оказаться неоправданно высокой. Тогда мы подберем наиболее выгодный для Вас вариант транспортной компании из списка: ПЭК, КИТ, Дел Линии

или
EMS
. Но в этом случае, отправка заказа возможна только после 100% оплаты стоимости заказа.

Доставка в другие страны:

Доставка возможна только с помощью курьерской службы EMS.

Обязательна 100% предоплата стоимости заказа.

В магазине Smoky Land действует система накопительных скидок. При совершении первой покупки на сумму не менее 2000 р, клиенту выдается дисконтная карта. Карта активируется на следующий день после оплаты первой покупки. Минимальная скидка 5%,

которая может увеличиться
до 15%
.

Уровень скидки зависит от суммы покупок произведенных по карте за все время. Первая покупка клиента идет в зачет суммы накопления.

Градация скидки от суммы покупок:

  • до 10 000 руб — 5%
  • от 10 000 руб до 15 000 руб — 7%
  • от 15 000 руб до 25 000 руб — 10%
  • от 25 000 руб до 50 000 руб — 13%
  • от 50 000 руб — 15%

Для клиентов с постоянными отгрузками и партнеров мы подготовили оптовый прайс-лист. Для ознакомления запросите его у любого из менеджеров.

Ежевичное вино с винными дрожжами

Для этого рецепта нужно подготовить:

  • Спелые плоды ежевики — 3 кг.;
  • Сахарный песок – 750 г.;
  • Винные дрожжи – согласно аннотации;
  • Дубильную кислоту – 7 г.;
  • Виннокаменную кислоту– 7 г., вместо кислоты можно применять лимонный сок.

Процесс приготовления:

  • К измельченной ягоде добавляю воду и остальные ингредиенты.
  • Сбраживают в бутыли с гидрозатвором.
  • Спустя 10-15 дней, осветленное вино сливают с осадка в тару меньшего объема с гидрозатвором для окончательного сбраживания.
  • Через 60-70 дней в вино можно дополнительно добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам.

Получившийся напиток используют как основу для коктейлей или употребляют в чистом виде.

Возможные ошибки

Виноделие, несмотря на свою простоту, требует самоотдачи, аккуратности и терпения. На первых порах у новичка могут случаться промахи, но не стоит отчаиваться, слаженность процесса приходит с опытом и «набитыми синяками».

  • Использование некачественного продукта – перезревшей или недозревшей ягоды.
  • Неплотно закрытая тара или неправильно выставленная бродильная трубка.
  • Постоянное взбалтывание и беспокойство емкости, из-за чего вино получается мутным.
  • Недостаточное количества сахара, в результате чего напиток выходит кислым.
  • Использование нестерильных бутылок.
  • Неблагоприятный температурный режим.

Рецепт вина из ежевики в домашних условиях обычно трудностей не вызывает. Если соблюдать нехитрые советы и вложить в процесс душу, полученный результат порадует вас и ваших близких.

Вино из ежевики с медом

В данном рецепте наряду с сахаром используют еще и мед.

Ингредиенты:

  • мед – 2 кг.;
  • сахар – 1,2 кг.;
  • ежевика – 2 кг.;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  • Вызревшие плоды перебирают, промывают, разминают.
  • В полученную кашицу наливают 2 л. теплой воды, прикрывают марлей и убирают в тепло на 3 дня для начала брожения.
  • Ежевичный сок отделяют от жмыха и добавляют в него сироп из 1 л. теплой воды, меда и сахара.
  • Будущее вино переливают в бутыль с водяным затвором, убирают в тепло на 40-45 дней.
  • По прошествии указанного времени молодое вино сливают с осадка и под гидрозатвором оставляют на неделю в прохладном месте.
  • Затем окончательно сливают с осадка и бутилируют.

Добавление мускатного шалфея придаст вину еле уловимые ароматы лаванды, розы и лимона. При его использовании вино оставляют еще на 2 недели.

Своими руками

Все, что готовится дома, несомненно, всегда вне конкуренции. Попробовав однажды что-то вкусненькое в гостях, очень часто хочется попытаться приготовить самому. Виноделие — не исключение.

К старинным семейным рецептам всегда относились трепетно, стараясь передавать их строго по наследству. У каждого народа существуют свои секреты рецепта вина из ежевики в домашних условиях. И, сохраняя самобытность культуры, ими не всегда охотно делятся.

Решение попробовать себя в виноделии принесет массу положительных впечатлений. Сам процесс изготовления довольно интересный и увлекательный. И может перерасти в нечто большее, чем разовая попытка готовить под настроение. Одни предпочитают испытанные рецепты вина из ежевики, другие любят экспериментировать с компонентами. В любом случае результатом будет натуральный продукт с непередаваемым вкусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]