Основное преимущество ПВК в сравнении с другими перегонными кубами это принцип нагрева исходного сырья (браги). Нагрев осуществляется без прямого контакта продукта с нагревательным элементом, это защищает от пригорания, улучшая органолептические качества получаемого продукта.
Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю емкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого. Это делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка- густые браги, пивное сусло, медовуха, конфитюры, джемы, варенье, сыр, йогурт.
Достоинства котла
1) Цена указана уже со всеми основными узлами! 2) Крышка- фиксируется зажимным кольцом. 3) Широкая заливная горловина, удобна для внутреннего обслуживания котла. 4) Пароводяная рубашка обеспечивает приготовление заторов, варки сусла без пригорания! 5) Возможность использования пароводяной рубашки в качестве контура охлаждения при пивоварении! 6) Встроенный ТЭН в пароводяную рубашку обеспечивает равномерный нагрев по всей поверхности куба! 7) Для удобства перекачки, удаления содержимого и промывки после использования, дно котла имеет наклон в строну сливного крана. Термочехол в комплекте! 9 Блок безопасности с клапанами на избыточное давление и давление разряжения! 10) Мощность ТЭНа 1.5х3= 4.5кВ, крепится при помощи кламп соединения. 11) Блок управления работает в двух режимах, на дистилляцию и пивоварение. В случае дистилляции- регулируем мощность нагрева ТЭНом, в пивоварении- регулируем по температуре нагрева, выставляя необходимую температурную паузу. 12) Установили сквозное кламповое крепление для прямого нагрева, теперь можно нагревать не только водяную рубашку, но и сам продукт за счет прямого нагрева ТЭНом. Для этого ТЭН переставляется в необходимый контур нагрева. При первичной дистилляции густых заторов используется нагрев водяной рубашки. Прямой нагрев удобен при вторичной дистилляции! 13) Возможность установить фальшдно для фильтрации сусла. 14) Возможность установить мешалку. 15) Колесики позволяют удобно перемещать ПВК по варочному помещению даже в заполненном состоянии.
Пароводяной котел: устройство, принцип работы, преимущества
Для приготовления какого-либо продукта, будь то пиво или самогон, необходима в первую очередь емкость, в которой этот продукт будет готовиться. Причем было бы очень хорошо, если продукт будет приготовлен в кратчайшие сроки, с экономией энергии и желательно без подгорания продукта к сосуду.Пароводяные котлы (ПВК) – устройства, которое соответствуют всем этим требованиям.
Пароводяной сусловарочный котел
– это по сути большая скороварка, да еще и с водяной баней.
Представляет собой варочную емкость из нержавеющей стали, которая позволяет кипятить большие объемы продукта произвольное время с экономией энергии. Кроме того, это еще и мультифункциональная вещь. Вы можете сварить в нем пиво, варенье, а если возникнет желание, то и сыр вполне можно сварить. Дело в том, что конструкция котла подразумевает опосредованный нагрев содержимого через нагрев под давлением воды в рубашке. Благодаря такому подходу удается избежать прямого контакта продукта с нагревательным элементом, нагрев происходит более равномерно и без перепадов температур. Вода при давлении в 1 атмосферу всегда кипит при 100 С независимо от того, сколько энергии будет подано, однако, если не дать воде испаряться и повысить давление, то температура может расти до тех пор, пока вода в емкости не придет в состояние равновесия агрегатных состояний, либо не перейдет в парообразное состояние полностью.
Вода – это уникальное соединение. Физико-химические свойства воды очень интересны, вода обладает колоссальной теплоемкостью, это с одной стороны делает ее прекрасным охладителем, а с другой стороны получившая тепло вода отдает его медленно и потому она удобна для поддержания постоянной температуры. В практическом смысле это означает, что нагретый пароводяной котел
можно на время выключить и он довольно долго останется горячим без затрат электроэнергии. Или же, можно слить горячую воду из рубашки и пустить через нее проточную холодную воду, и тогда содержимое котла будет быстро охлаждаться. В таком котле ничего не будет пригорать. Вода в рубашке просто не позволит стенкам котла нагреться до такой температуры, при которой его содержимое начинает прилипать и пригорать. Это существенное отличие
пароводяного котла
от котлов с прямым нагревом от электрической или газовой плиты.
Пароводяные котлы
от конструкционно позволяют быстро переоборудовать их под Ваши различные нужды. В зависимости от того, какое оборудование крепится к котлу он может стать автономной пивоварней, перегонным кубом, скороваркой, автоклавом или просто большой кастрюлей.
Наиболее полно все возможности пароводяного котла раскрываются при приготовлении пива или крепких алкогольных напитков. Видео-рецепты приготовления слабых и крепких алкогольных напитков с применением пароводяного котла Вы можете посмотреть в разделе обучающее видео.
Пароводяной котел
произведенный представляет собой цилиндрическую емкость, имеющую коническое дно, которое необходимо для полного слива жидкости. Котел оснащен пароводяной рубашкой, в которую заливается вода. Стандартные конструкции котлов имеют несколько кранов, для удобной подачи и слива воды с разных уровней. В качестве нагревательного элемента используются ТЭНы, работающие от сети. Продвинутые модели котлов могут быть оснащены автоматикой для контроля технологического процесса.
Пароводяные
котлы“Поилец” оснащены рубашкой, уровень воды в которой контролируется с помощью визуального уровня. Оснастив котел дополнительными опциями, такими как автоматическая мешалка, ректификационная колонна, автоматический регулятор мощности, можно в итоге получить удивительно универсальное оборудование! Легкое и удобное перемещение котла обеспечивают специальные колеса. Дополнительное оборудование для пароводяного котла “Поилец” вы можете увидеть в нашем видео-обзоре. Для производства самогона с пароводяному котлу через переходник могут подключаться дефлегматор, дистиллятор или ректификационная колонна.
Если вы выбираете комфорт и удобство работы, то пароводяной котел “Поилец” – ваш выбор!
Вы можете ознакомиться с нашим профессиональным оборудованием в нашем каталоге товаров.
Базовая комплектация.
Котел пароводяной 100 л | 1 |
Термочехол | 1 |
Крышка- люк с штуцером под терм, выход на кламп 2″ | 1 |
Блок ТЭН 1.5 кВт | 3 |
Блок управления на дистилляцию и пивоварение | 1 |
Кран сливной 2” | 1 |
Кран ½ | 3 |
Блок безопасности | 1 |
Термометр электронный | 1 |
Барашек для фиксации крышки | 1 |
Колесики | 3 |
Инструкция | 1 |
Заглушка и хомут 2″ в крышке ПВК отсутствуют в комплектации.
Устройство пароводяного котла для браги
Пароводяной котел имеет следующее устройство. Основным его конструктивным элементом является
металлический бак, бочка или бидон, в котором содержится жидкое сырье для перегонки. Также может быть предусмотрен насос для удобного перекачивания браги. Дно может иметь плоскую или вогнутую форму. Крышка куполообразная и снабженная шлемом, который переходит в пароотводную трубу. На ней также может быть отверстие, чтобы добавить в пароводяной аппарат термометр и предохранительный клапан. Пароводяной котел у дна имеет кран для слива браги.
Бак нагревается паром (прямым или циркулирующим по змеевику внутри). Бидон, в который помещается сусло, также может иметь двойные стенки. Между ними проходит пар (котел с паровой рубашкой). То есть вокруг базового резервуара с брагой имеются ещё одни стенки, а в проем заливается вода. Это и есть рубашка. Вода разогревается ТЭНами до парообразного состояния. Данный тип нагрева позволяет не допустить пригорания браги, что положительно отражается на вкусе конечного продукта. Рубашка снабжается термоизоляцией. Как правило, конструкцией предусмотрен ареометр. Термометр позволяет контролировать температуру, поэтому нужно обязательно добавить его в конструкцию.
Пароводяные котлы (ПВК)
Добро пожаловать на наш сайт gonimsnami.ru!
— это уникальный интернет-магазин для домашнего творчества. Самогоноварение, виноделие, пивоварение и консервация — это плод ваших рук, выдумки и смекалки. А в нашем интернет-магазине вы можете приобрести всё то, что поможет вам в ваших начинаниях: самогонные аппараты, установки ректификации, пивоварни и даже мини спирт заводы. Также мы предлагаем широкий спектр товаров для подготовки и хранения домашнего продукта: дрожжи, солод, сахар, хмель, дробилки и прессы, ёмкости для сбраживания, дубовые бочки, кадки, жбаны, стеклянные бутыли, графины и бутылки, любых объёмов и видов, в наборах и поштучно. Кроме того, есть в ассортименте гидрозатворы, насосы и помпы для переливания жидкостей, ёршики для чистки, пробки, крышки, этикетки и коробки для бутылок. В нашем магазине вы можете приобрести измерительные приборы: ареометры, спиртомеры, сахарометры и виномеры, мерную и лабораторную посуду. Продавцы-консультанты магазина всегда рады Вам помочь разобраться онлайн или в магазине в тонкостях работы наших аппаратов, а также объяснить Вам, как работать с ферментами, дрожжевыми подкормками, пеногасителями и осветлителями для фильтрации; на каких дубовых чипсах или в какой дубовой бочке настоять Ваш эксклюзивный напиток, чтобы он радовал Вас и Ваших друзей!
Наш интернет-магазин работает круглосуточно, а большой плюс в том, что Вы можете приехать в наш выставочный магазин, который находится в деревне Котляково, Домодедовского района. Лучший магазин самогоноварения и виноделия в Московской области!
Если вы профессионал, то в нашем магазине Вы найдете всё для производства Вашего любимого продукта и сэкономите деньги. А если Вы новичок, то наши консультанты помогут Вам избежать многих ошибок и насладиться собственным готовым продуктом. Наши специалисты научат любого пользоваться сухопарниками, дистилляторами, ректификаторами, универсальными системами и пивоварнями.
В нашем магазине представлены самые лучшие российские и зарубежные производители и бренды в области домашнего эксклюзивного пивоварения и самогоноварения!
Мы работаем не только с розничными покупателями, а приглашаем к сотрудничеству оптовых клиентов. Все товары, которые представлены в нашем магазине, имеются в наличии на складе. Делайте Ваши заявки, и мы сделаем Вам отличное предложение!
Наш девиз: «Гоним сами, гоним с нами!»
Интерес к самогоноварению
Вот почему до сих пор многих интересует как смастерить самогонный аппарат своими руками в домашних условиях? Этот вопрос довольно непрост и имеет множество нюансов, поэтому новички в этом деле могут совершить множество ошибок и в итоге не получат хороший напиток высокого качества. Но дело здесь не в отсутствии опыта, а в неправильной подготовке к самогоноварению. Многие считают, что выгодней и легче приобрести уже готовый самогонный аппарат и избавиться от лишней мороки с его сборкой, другие используют для сборки аппарата любые подручные средства завалявшиеся дома. Покупка полностью готовой конструкции хорошего качества влетит в копеечку, поэтому не стоит надеяться, что можно недорого приобрести хороший аппарат, который будет гнать качественный напиток. А что касается использования старых деталей для сборки конструкции – это тоже не очень хорошая идея, так как некачественные либо старые детали не смогут обеспечить надежную работу всей конструкции. Именно поэтому эти оба способа не являются правильными и как правило не дают высокого результата. Самым оптимальным решением будет самостоятельная сборка аппарата с использованием новых, специально предназначенных для самогоноварения деталей конструкции.
Конструкция самогонного аппарата
Самогоноварение – это процесс нагревания жидкости с содержанием спирта до полного испарения и последующее охлаждение паров спирта до конденсации в жидкость в виде готового спиртного напитка.
Конструкция состоит из следующих составляющих:
- перегонный куб для нагревания браги до начала испарения;
- холодильник, конструкция для охлаждения змеевика;
- змеевик, трубка в виде спирали (из нержавейки, меди или стекла), по ней движется пар превращаясь в фракции;
- сухопарник является своего рода фильтром, через который практически не проходят вредные сивушные масла;
- дефлегматор – наиболее современная конструкция, которая обеспечивает избавление фракций от ненужных примесей;
- специальный термометр, который можно приобрести у нас, точно покажет температуру кипения;
- емкость для готового напитка;
- дополнительные детали для соединения конструкции.
Главное преимущество домашнего самогоноварения — это уверенность в том, что напиток не имеет непригодного для употребления человеком состава, и изготовитель всегда знает из чего сделан его напиток, поэтому может быть уверен в его качестве. Печальная статистика, касающаяся употребления водки, купленной в магазинах, показывает, что очень часто встречаются случаи отравления алкоголем, купленным в супермаркетах. Это происходит по вине недобросовестных производителей, которые нередко используют различные спирты сомнительного происхождения, не имеющие ничего схожего с дрожжевым либо пшеничным спиртом. Такие жидкости имеют негативное воздействие на человеческий организм и могут привести к сильнейшему отравлению либо летальному исходу. Что касается самодельного самогона, в худшем случае некачественно сваренный напиток приведет к сильному похмелью, не более. Это еще одна причина сделать самодельный самогонный аппарат своими руками.