Пизан Амбон (Pisang Ambon) – банановый ликер из Индонезии


Классический вариант кофе с ликером

Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
Арабика (молотые зерна)1 ч. л.
ванильный сахар3 г
«Шеридан»15 мл
вода50 мл

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
  2. Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
  3. Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».


Кофе с ирландским ликером «Бейлис»

Конечно, «Бейлис» можно и нужно пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с ароматным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это правильно сделать, вам подскажут наши пошаговые рекомендации.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
—«Бейлис»—50 мл
шоколаддля декора
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
  2. Влейте его в специальный бокал на короткой ножке, избегая попадания гущи.
  3. Отдельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
  4. Сверху выложите взбитые сливки.
  5. Украсьте тертым шоколадом.

Рецепт шота «Русско-японская война»

Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
водка20 мл
«De Kuyper Melon»20 мл
лимонный фреш5 мл
вишня для коктейля1 шт.

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
  2. Выложите туда же 1 вишню.
  3. С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).

Кофе с ликером, молоком и корицей

Вам наверняка понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными нюансами. Нежность и мягкость напитку придаст обычное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
эспрессо50 мл
«Бейлис»30 мл
молоко150 мл
сахарпо желанию
молотая корицапо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
  2. Пока нагреваете, взбивайте его венчиком или миксером до появления густой пены.
  3. Сварите отдельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
  4. Аккуратно влейте в него молоко.
  5. Затем тонкой струйкой влейте «Бейлис».
  6. На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.


Описание приготовления:

Охлажденный коктейль с ликером — идеальный напиток для дружеской вечеринки или небольших посиделок. Для его приготовления вам не потребуется много ингредиентов и, к тому же, готовится он за считанные минуты при наличии необходимой техники. Вы можете добавлять в коктейль различные ароматизаторы или сиропы, каждый раз меняя вкус напитка.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Алкогольные / Молочные / Коктейли / Алкогольные

Горячий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
Арабика (молотые зерна)30 г
«Амаретто»50 мл
вода200 мл
сахарпо желанию
миндаль15 г
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.

Быстрый кофейный коктейль в микроволновке

Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
кофейные гранулы1,5 ч. л.
«Куантро»100 мл
вода180 мл
сахар1 ч. л.
цедра апельсинапо вкусу
сливки50 мл

Рекомендации пошагово

  1. В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
  2. Хорошенько размешайте содержимое.
  3. Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
  4. В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.

Кофейный коктейль «Карибский»

Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
заварной эспрессо50-60 мл
—«BOLS»—1 ст. л.
темный ром1 ст. л.
сахарпо желанию
какао10 мл
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
  2. В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
  3. Украсьте взбитыми сливками по вкусу.

Category: Грушевый ликер

Итак, спешу поделиться моей очередной находкой в области special wine mixology. Если в прошлый раз я утилизировал в благородной коктейльной редкости сладкую полнотелую мадеру, то сегодня все будет наоборот – самый сухой и легкий херес в современном коктейльном хите.

Как оказалось, коктейль La Perla у меня был в закладках еще со времен первых серфингов по ‘The PDT Cocktail Book’ by Meehan, Jim (2011, USA), но черед его пришел только сейчас и что характерно, как и в прошлом посте, во многом благодаря вдохновляющему посту Кортни Рандаль.

Jim Meehan в своей книге уверенно сообщает, что несмотря на существующую путаницу, коктейль назван вовсе не в честь марки раскошного женского белья (как это можно было бы подумать следуя рекламным образам текилы, которая есть в составе), а в честь одноименного лондонского бара руководимого неким текильным гуру.

О дате и месте создания коктейля La Perla в интернете как обычно нашлись противоречивые данные. Одни пишут, что коктейль создал Jacques Bezuidenhout в 2009 или 2010 году в одном из баров Сан-Франциско, США. По другим данным этот же Жак выиграл с ним National Sherries of Spain Сocktail Сontest в 2005 (судя по отсутствию биттера в составе, я склоняюсь ко второй версии, на самом деле).

Написав последний абзац, я уже было собирался горько вздохнуть из-за очередной неопределенности, но тут же подумал: «Да какого черта, на самом деле, первоисточник же в двух кликах от тебя, неужели у Jacques Bezuidenhout нет какого-нибудь фейсбука или твиттера?». И так оно и оказалось:

@scomorokh Thank you. Glad you enjoy it. I created the La Perla in 2005 at Tres Agaves in San Francisco. Very pleased that it is enjoyed.

— Jacques Bezuidenhout (@LoveTequila) October 8, 2014

Таким образом какая-либо неопределенность была снята :) В хорошее все-таки время мы живем, интересное. Помехой в общении скорее будет дурь в голове, чем какая-то реальная невозможность.

Главным в знакомстве с этим коктейлем была для меня возможность применения манзанильи. С этим вином я познакомился совсем недавно, но оно как-то сразу стало моим фаворитом в деле сухого гастрономического кортежа :) При том, что я в общем-то никогда не любил и сейчас не люблю белое сухое вино, это совершенно не относится к манзанилье. Прежде всего потому, что она совершенно не кислая. И на самом деле она потрясающая со своим ромашковым ароматом (но тут скорее букет полевых цветов), нежным, деликатным, свежим вкусом с тонами спелых фруктов, орехов и легким послевкусием.

На самом деле, Манзанилья – это херес, особая разновидность сухого хереса биологической выдержки из города Санлукар-де-Бармеда. Тут есть интересный нюанс, вино только выдерживается в этом городе, виноград (сорта Паломино) может быть собран по всему региону Херес. Подробнее о хересе вообще и его коктейльном применении я возможно напишу в ближайшее время.

Так вот, находясь в состоянии большой любви к манзанилье как гастрономическому кортежу и наткнувшись на рецепт коктейля La Perla я живо представил, как должно быть хорошо будут сочетаться сладкие, немного дымные, фруктовые тона текилы репосадо со свежестью манзанильи и сладким грушевым вареньем из вильямсоновских груш 8)

La Perla Cocktail

45 мл текилы репосадо (100% агавы) 45 мл хереса Манзанилья 20 мл грушевого ликера Размешайте в стакане-смесителе с большим количеством льда. Поцедите в коктейльный бокал или купе. Украсьте завитком лимонной кожуры.

Небольшое замечание по приготовлению. Как по мне, зест лимонной кожурой тут нужен довольно деликатный. Вообще, эфирные масла лимонной кожуры – это не такая уж незаметная и легкая штука, несмотря вроде бы на микроскопическое количество. На самом деле, надо понимать, что твистуя полосочку цитрусовой кожуры над коктейлем, мы взбрызгиваем наш микс чистым эфирным маслом. Да, да, той самой ядреной штукой, которая может вызвать даже ожог 8)

Очень хорошо. Характер коктейля, как по мне, винный. Ингредиенты на удивление хорошо объединились с первого раза , знаете, такое бывает, когда хорошо чувствуешь, знаешь компоненты. Коктейль, наверное, можно назвать сухим … [но делайте пожалуйста поправку на то, что я месяц до этого пил реконструированные аутентичные Martinez], в нем удивительным образом не выпирает ни один компонент – текила лишилась своей крепости и жгучести, херес – кислинки, ликер ломящей зубы сладости. И плюс легкая свежесть лимонной кожуры. В итоге получается с одной стороны винный, а с другой стороны просто легкий, фруктовый, свежий, суховатый, если не суховатистый коктейль. С прелестными дымными нотками. Очаровательно!

Отличная штука, как мне кажется, чтобы перекинуть мостик от сладкой ароматики в какую-то более сухую сторону. Посмотрим, сработает ли 8)

Как приготовить холодный кофейный напиток

В летнее время нет ничего лучше холодного освежающего кофе, пикантность которому может придать именно ликер. В данном случае вы можете экспериментировать, добавляя каждый раз новый вид напитка, или просто использовать тот, который есть у вас дома.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
«Куантро»1 ст. л.
шоколад20 г
сахарпо желанию
лед (в кубиках)3-5 шт.

Рекомендации пошагово

  1. Используя водяную баню, растопите 20 г черного шоколада.
  2. Влейте его в заранее приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
  3. В конце аккуратно влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без них).

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсиновым ликером

Многие из вас заказывали в кафе или ресторане популярный кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотками, а теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Рекомендуем для приготовления брать апельсиновый «Бейлис», или замените его на «Куантро».

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
апельсиновый «Бейлис» или «Куантро»2 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
сахарпо вкусу
цедра лимона5 г
апельсиновый фреш1-2 ст. л.

Рекомендации пошагово

  1. Приготовьте удобным для вас способом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинового сока добавьте измельченную цедру лимона (примерно 5 г).
  3. Влейте в чашку с «Американо» фреш, а затем 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орехом (примерно 0,5 ч. ложки).

Универсальный рецепт грушевой наливки

  • 1 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 1 л спирта 70% или 0,5 л водки и 0,5 л спирта
  • 300-500 г сахара
  • 100 г мёда
  • 1-2 лимона
  • по вкусу: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, ваниль

Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).

Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.

Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп. Слить сироп (через плотную ткань), объединить его с ранее слитым настоем, при необходимости профильтровать. Подождать ещё 3 месяца, после чего разлить готовую наливку в бутылки и отправить на выдержку в течение ещё 6 месяцев.

Примечание к рецепту:

Выдержка здесь имеет решающее значение, поэтому жадничать не стоит. В качестве спиртовой основы можно использовать 0,5 л чистого спирта в смеси с 0,5 л коньяка, фруктового бренди или виски. Также можно поэкспериментировать и ускорить процесс приготовления наливки: груши смешать с простым сахарным сиропом (количество сахара по рецепту) и проварить на высокой температуре 5-15 минут, после чего остудить, а дальше действовать по рецепту. Правда может получиться «компотная» наливка без особых изысков.

Крошеный торт из «наливочных» фруктов и ягод

Когда вы выбрасываете фрукты из-под наливки в мусорное ведро, где-то в мире плачет один ирландец, запивая свою печаль бутылкой виски. Не заставляйте страдать целую нацию – из любого фрукта или ягоды, которую вы использовали для приготовления наливки, можно приготовить потрясающий крошеный торт, аналог европейского рождественского хлеба. Для этого нам понадобится:

  • 1 чашка (200-250 мл) «наливочных» фруктов или ягод (сейчас груши)
  • 150 г просеянной муки
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • щепотка молотой корицы
  • форма для выпечки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.

В форму для выпечки переложите наши фрукты или ягоды, после чего сверху притрусите тонким слоем крошеного теста. На 25-30 минут в духовку, пока тесто не подрумянится. Готовый торт переложите на тарелку, добавьте по вкусу мороженое или взбитые сливки. Торт смакует как горячим, так и холодным. Испечь такой десерт можно с любыми «наливочными» фруктами: сливами, яблоками, вишней и даже ревенем. Перед тем, как класть фрукты в форму для выпечки, им можно слегка пересыпать сахаром, чтобы тот карамелизировался.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

Рецепт шота «Мокка чоколата яя»

Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
водка20 мл
—«Amaretto»—20 мл
«De Kuyper Crème de Cafe»20 мл

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
  2. С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]