Мандариновый ликер в домашних условиях рецепт


Мандариновый ликер на водке

Ингредиенты

  1. Мандарины – 700 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Лимонный сок – 2 ст. л.
  4. Сахар – 250 г
  5. Вода – 300 мл
  6. Ванилин – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Мандарины ошпарить кипятком, а затем хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты для продления срока хранения.
  2. Нарезаем мандарины на кружочки толщиной 1 см и перекладываем их в стеклянную банку.
  3. К фруктам добавляем ванилин и заливаем водкой. Настаиваем неделю в темном месте.
  4. Через 7 дней процеживаем настойку, за это время она стала насыщенного оранжевого цвета.
  5. Варим базовый сахарный сироп с добавлением лимонного сока.
  6. После его остывания смешиваем с мандариновой настойкой.
  7. Перед дегустацией настаиваем еще недельку в прохладном темном месте.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Важно !!! Апельсиновый ликер в домашних условиях: рецепт на водке

Оригинальный мандариновый ликер

Ингредиенты

  1. Мандарины – 7 шт.
  2. Спирт (45%) – 500 мл
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Вода – 150 мл
  5. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  2. Из подготовленных фруктов снимаем цедру удобным вам способом и перекладываем ее в стеклянную емкость. А мякоть складываем в пакет и отправляем в холодильник.
  3. К цедре добавляем корицу, алкогольную основу и настаиваем неделю в теплом месте.
  4. Через 7 дней процеживаем настойку.
  5. Затем выдавливаем мандариновый сок и варим простой сахарный сироп с использованием цитрусового сока.
  6. После того как мандариновый сироп остынет, смешиваем его с настойкой и разливаем по бутылкам.
  7. Перед дегустацией выдерживаем готовый напиток 2 недели в прохладном месте.
  8. Если выпадет осадок, то мандариновый ликер необходимо пропустить через фильтр и можно приступать к дегустации.

Классический рецепт ликера из мандаринов на водке

Довольно простой и популярный рецепт, по которому получается приятный ликер, с нежным ароматом мандаринов и легкой сладостью. Такой напиток хранится при температуре 5-8С до двух лет. Чем больше выдержка, тем насыщенней становится вкус ликера.

Состав:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Магазинный плоды, обычно покрывают воском или другим защитным слоем для возможно долгого хранения, поэтому их необходимо тщательно вымыть горячей водой и досуха протереть.
  2. С фруктов острым ножом аккуратно срезать цедру, стараясь как можно меньше задевать белую кожицу.
  3. В литровую банку поместить мандариновую цедру, залить алкоголем. Вместо водки возможно использовать спирт, разведенный водой до крепости 40-45% или хороший самогон двойной перегонки с минимальным запахом сивушных масел. Туда же добавить палочку корицы, разломив пополам.
  4. Закрытую банку поместить в теплое место температура должна быть в пределах 18-25 градусов, на одну неделю. Ежедневно содержимое банки необходимо встряхивать.
  5. Очищенные от белой мякоти мандарины пропустить через соковыжималку или просто размять и максимально отжать сок.
  6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и мандариновый сок. Поставить на огонь, дать закипеть и варить в течении 5-6 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть сиропу до температуры 20-25 градусов. Затем убрать его в закрытой таре в холодильник.
  7. Настой мандариновой цедры профильтровать используя мелкое сито и смешать его с мандариновым сиропом.
  8. Выдержать будущий ликер в холодном месте (холодильнике) в течении двух-трёх недель. Пропустить напиток в очередной раз через ватно-марлевый фильтр. После этого приготовление ликера закончено, его можно подавать к столу.

Видео рецепт ликера на спирту

Мандариновый ликер с пряностями и бренди

Ингредиенты:

  • Мандарины – 0,5 кг;
  • Коньяк -500 мл;.
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Корица – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр.

Приготовление:

  1. С подготовленных как в первом рецепте мандаринов теркой или специальным ножом снять тонкую цедру, только верхнюю, желтую часть.
  2. Пряности и цедру залить коньяком или бренди, можно в качестве алкогольной основы взять виски. Настаивать 6-7 дней в темном месте.
  3. Из долек мандаринов выжать сок. Сварить сироп из сахара сока и воды. Остуженный сироп убрать на хранение в холодильник.
  4. Настоянную на алкоголе цедру процедить, добавить сироп из мандаринов. Размешать и поместить напиток в холодильник на 10-15 дней.
  5. Полученный ликер слить с осадка, профильтровать через ватные диски и можно радовать и удивлять гостей изумительным напитком.

Ликер из корок мандарин

Состав:

  • Цедра мандаринов – 70 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный песок – 300 гр;
  • Вода – 300 мл.

Как сделать:

  1. Цедру залить хорошей водкой или разведенным с водой спиртом, настаивать 10 дней.
  2. Из воды и сахарного песка сварить сироп.
  3. Соединить холодный сироп и настой цедры.
  4. Выдержать 10-15 суток в прохладном месте.
  5. Профильтровать мандариновый ликер через пару слоев марли и разлить в бутылки.

Быстрый рецепт мандаринового ликера


Компоненты:

  • Средние мандарины – 7-8 шт.;
  • Водка – 500 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Вымытые плоды порезать вместе с кожурой на небольшие кружочки.
  2. Поместить их в банку залить водкой.
  3. Настаивать 1-2 дня в закрытой посуде.
  4. Из воды и сахара сварить сироп. Дать остыть.
  5. Слить настой через сито, из мякоти выдавить сок.
  6. В настой влить сироп, размешать. Выдержать 2-3 дня. Всё ликер готов к дегустации.

Источник: AlkoDoma.ru

Мандариновый ликер с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  1. Мандариновый сок – 1,5 стакана
  2. Апельсиновая цедра – 2-х апельсинов
  3. Водка – 200 г
  4. Вода – 100 мл
  5. Сахарный песок – 2/3 стакана

Метод приготовления

  1. В сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем тертую апельсиновую цедру и доводим до кипения.
  2. Остывший цитрусовый микс смешиваем с алкогольной основой и настаиваем 3 дня в темном месте.
  3. После того как пройдет нужное время процеживаем цитрусовую настойку.
  4. Варим классический сахарный сироп и охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Смешиваем сироп с мандариново-апельсиновой настойкой.
  6. Переливаем готовый ликер в бутылку и перед дегустацией выдерживаем 30 дней в темном месте.

Классический рецепт мандаринового ликера на водке

Для приготовления домашнего мандаринового ликера по классической рецептуре понадобятся лишь три простых и доступных в любое время года ингредиента – качественная водка, спелые мандарины и сахар.

На изготовление этого изумительного напитка уйдет чуть больше недели, в течение которой от вас потребуется немножко усилий, чуточку внимания и огромное желание проявить себя творцом чего-то вкусного и божественного.

Профессиональные бармены утверждают, что насколько прекрасно данное горячительное в чистом виде, настолько же оно незаменимо для приготовления шикарных коктейлей.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
мандарины2 кг
—хорошая водка—500 мл
гранулированный сахар200 г

Технология изготовления

  1. Для начала тщательным образом моем мандарины при помощи жесткой щетки, чтобы полностью удалить химические элементы и воск, которыми покрывают поверхность плодов для продления их срока хранения.
  2. Мытые плоды обдаем кипятком, после чего насухо вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Очищаем мандарины от кожуры, после чего кожуру избавляем от белой мякоти, которая может сильно испортить вкус будущего горячительного, придав ему чрезмерной горечи. Сами же мандарины складываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на нижнюю полку.
  4. Очищенные корки выкладываем в стерилизованную литровую банку и заливаем их качественной водкой.
  5. Емкость герметично закупориваем и отправляем в самое темное и теплое место, например в кухонный шкаф.
  6. Настаиваем продукт не менее пяти суток, при этом каждый день по 2-3 раза хорошенько встряхиваем содержимое.
  7. На пятый день с начала настаивания извлекаем мандарины из холодильника и выжимаем из них сок при помощи соковыжималки или любым другим удобным способом.
  8. Выжатый сок процеживаем через марлевую ткань, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  9. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем в него сахарный песок.
  10. Отправляем кастрюлю на плиту и при постоянном размешивании доводим содержимое до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем сироп несколько минут.
  11. Пока сироп остывает естественным путем, отфильтровываем водочный настой, при этом хорошенько отжимаем мандариновые корки.
  12. В чистой емкости смешиваем охлажденный сироп и алкогольный настой, после чего разливаем его по бутылкам и даем дозреть в течение трех суток.
  13. Перед непосредственной дегустацией бутылку следует хорошенько взболтать, а уж после разливать спиртное по бокалам.

Альтернативный рецепт мандаринового ликера

Ингредиенты

  1. Водка – 250 мл
  2. Вода – 50 мл
  3. Сахар – 350 г
  4. Средний мандарин – 15 шт.
  5. Лимон – 2 шт.
  6. Корица кусочками и гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  2. Нашинковать кожуру соломкой, поместить в большую банку или бутылку вместе с пряностями и залить водкой.
  3. Хорошо закрыть, держать в темном месте около 45 дней.
  4. Настойку аккуратно слить, процедить.
  5. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой и перелить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Мандариновый ликер (на кожуре)

Ингредиенты

  1. Мандарин – 15 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. гвоздика – 5-6 бутонов
  4. Корица – щепотка
  5. Сахар – 850 г
  6. Спирт – 250 мл

Метод приготовления

  1. Вымыть цитрусовые, вытереть насухо и тонким ножом снять верхний слой кожуры (без белого слоя).
  2. Тонко нарезанную корку мандаринов вместе с коркой лимонов, небольшим количеством корицы и гвоздикой опустить в бутыль и залить спиртом.
  3. Через 5–6 недель процедить эту эссенцию и смешать с остывшим густым сиропом, приготовленным из 850 г сахара.
  4. Ликер отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать постоять минимум 2 недели. Напиток готов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер из мандаринов

Ликер из мандаринов – это красивый золотисто-оранжевый напиток, с ярким цитрусовым вкусом, характерным для самих плодов, и дивным ароматом. В ходе приготовления большинство полезных веществ переходят их мандарин в алкоголь, и защищают наш организм от простуд (если ликером не злоупотреблять).

Мандариновый ликер – лакомство, которое не только смакуют из рюмок, но и добавляют во всевозможные десерты и коктейли. Например, 50 мл ликера отлично заменит сироп к мороженому или придаст фееричности бокалу с шампанским. Его практически не нужно закусывать – достаточно ломтика от любого фрукта.

Секреты приготовления

  • Мандарины. Можно заменить клементинами или взять пополам с апельсинами. Допустимо брать любой сорт, главное, чтобы фрукты были ароматными и сочными, не испорченными, без горечи.
  • Алкогольная основа. Хорошая водка, 40%-й спирт или самогон двойной перегонки (лучше фруктовый).
  • Вода. Чистая, лучше бутилированная. Если таковой нет – используйте очищенную, умягченную, не хлорированную воду.
  • Подсластители. Чаще всего в рецептах используют свекольный или тростниковый сахар. При желании можно использовать мед или фруктозу. Фруктозы добавляется в ликер в 2-2,5 раза меньше, чем сахара, так как ее сладость намного выше. Мед добавляется ориентировочно в том же объеме, что и сахар (не путайте с весом!).

Рецепт приготовления мандаринового ликера

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии самому сделать мандариновую настойку, которая имеет свои сложности и тонкости в приготовлении.
  • Если вы ценитель цитрусовых оттенков в домашнем алкоголе, тогда непременно познакомьтесь с достоверными и опробованными мной не единожды рецептами лимонной настойки. Также советую взять на заметку лучший рецепт —лимонной настойки на самогоне—, который пользуется неимоверной славой среди народных умельцев.
  • Напоследок хочу порекомендовать шикарную домашнюю —настойку из грейпфрута—, технология приготовления которой не отличается особой сложностью.

Теперь вы знаете, чем можно удовлетворить переменчивые и капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Также могу смело засвидетельствовать, что мужчины не откажутся попробовать столь изумительный алкогольный напиток и останутся довольны на все сто процентов.

Главное, чтоб плоды были свежими и не испорченными.

Рецепты мандаринового ликера

Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.

Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.

Классический мандариновый ликер

Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.

  • Мандарины (клементины) – 8 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Воду – 150 мл.
  • Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
  2. Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Мандариновый ликер «Экспресс»

Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.

  • Мандарины (клементины) – 1 кило
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Воду – 300 мл.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, нарезаем на кружочки (не очищая от кожуры). Кружочки заливаем алкоголем. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрываем и выдерживаем 1-2 дня в темноте.
  2. Готовим сироп. Сахар всыпаем в воду и доводим до закипания. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  3. Через 1-2 дня мандариновый настой фильтруем, отжимаем мякоть, и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 3-4 дня (без доступа света). Если этот ликер выдержать дольше, то его вкус только улучшится.
  4. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Пряный мандариновый ликер

  • Мандарины (клементины) – 10 шт.
  • Крепкий алкоголь: 50-70% самогон или спирт – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 350-600 гр.
  • Воду – 300 мл.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мускатный орех (не обязательно, по желанию) – 1 щепотка
  • Гвоздика (не обязательно, по желанию) – 1-2 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, теркой натираем цедру (не шкурку!).
  2. Цедра, вместе с пряностями заливается алкоголем. Количество пряностей можно уменьшить по вкусу. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1-1,5- недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку.

Рецепт мандаринового ликера на самогоне

Представленная технология приготовления домашнего ликера обладает уникальной изюминкой, которая заключается в использовании мандариновых корок и идеально подобранного состава специй, который не только делает вкус и аромат будущего спиртного разнообразным, но и повышает полезность готовой продукции. В качестве алкогольной основы лучше всего подойдет самогон двойной перегонки и высокой очистки, крепостью 60-70 оборотов.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Мандарины тщательно моем, после чего обдаем кипятком и насухо вытираем.
  2. Аккуратно срезаем мандариновую корку, ни в коем случае не захватывая белую прослойку.
  3. Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в подготовленную стерилизованную банку.
  4. Все специи складываем в ступку и слегка раздавливаем при помощи пестика.
  5. Полученную пряную смесь отправляем в банку к цитрусовой корке.
  6. Туда же заливаем самогон и плотно закрываем емкость крышкой.
  7. Выдерживаем настой в темном месте с комнатной температурой на протяжении недели.
  8. Мандарины очищаем от белых волокон и выжимаем из них сок любым привычным способом.
  9. Выжатый сок смешиваем с водой и добавляем к ним сахарный песок.
  10. Полученную смесь доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем сироп еще 5-7 минут, постоянно удаляя образовавшуюся пенку. Главным признаком готовности сиропа является полное прекращение образования белой пены.
  11. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры, после чего отправляем сироп в холодильник до окончания выдержки настоя.
  12. Настой процеживаем и смешиваем с сиропом.
  13. Выдерживаем готовый продукт еще полторы недели в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.
  14. При необходимости повторяем процесс фильтрации и дегустируем пряное спиртное.

Домашний ликер из мандаринов

Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда. Два лучших рецепта напитка мы рассмотрим дальше.

Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.

Классический ликер из мандаринов

Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

  • мандарины – 7 штук;
  • водка (спирт 45%) – 500 мл;
  • корица – 1 палочка (необязательно);
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 грамм.

Рецепт

1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Классический ликер

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Важно !!! Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт на водке

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода — 300 мл;

Рецепт

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка



Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Важно !!! Домашний ликер из шиповника — вкусный и полезный напиток

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Как приготовить «Ликёр мандариновый» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.

Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]