Гранатовый ликер 8 букв


Гранатовая настойка и ликер на водке

Правильно настояв водку на гранате, получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.
Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного этилового спирта, разбавленного водой до 40-45%. Также подойдет очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха.

Гранатовый ликер

пятница, 8 декабря 2020 г.

Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Такой напиток наверняка понравится прекрасной половине, хотя и некоторые мужчины не прочь отведать ликер из граната.

Рецепт нашего аппетитного спиртного напитка не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы гранатовый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший домашний ликер не получится.

Гранатовый ликер можно подать в завершении ужина вместе с десертом или под чашечку кофе. Кроме того, на основе ликера из граната получаются очень интересные и вкусные коктейли – проявите фантазию и наслаждайтесь. Кубики льда, тоник или другая газировка… пробуйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего гранатового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, гранат и сахарный песок.

Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. После этого острым ножом срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таким образом, чтобы оголились зернышки. Для чего это нужно? Вся суть заключается в следующем: на срезе вы увидите, где именно находятся светлые перегородки, по которым можно без проблем разобрать весь гранат.

Дальше аккуратно вырезаем верхнюю светлую часть, чтобы было удобно разламывать фрукт. Ножом надрезаем гранат снизу вверх по кожуре так, чтобы разрезы находились как раз на местах перегородок.

Рецепт гранатовой настойки

Благодаря оригинальной методике мацерации (настаивания) получается мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • плоды граната – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка – 250 мл.

Приготовление

1. Почистить плоды, отбирая для настойки только спелые, сочные зерна.

2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахаром, завязать горлышко марлей.

3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место с комнатной температурой.

4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.

5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом, темном месте.

6. Разлить домашнюю настойку из граната в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-14%.

Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.

Домашний гранатовый ликер по греческим рецептам

В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя хозяйка имеет в запасе что-нибудь вкусненькое для гостей. Домашний гранатовый ликер — один из многочисленных ликеров, которые готовят в Греции, — очень прост в приготовлении. Нужно только найти хорошие красные гранаты, с красно-рубиновыми, а не бледными зернышками.

Как приготовить гранатовый ликер

Сначала, как я уже говорила, нужно найти подходящие плоды. У нас во дворе как раз растут отличные гранаты, с ярко-рубиновыми зёрнышками и в меру кисло-сладким вкусом. В октябре они поспевают и я делаю из них ликер, иногда сок. Свежими тоже едим, конечно, часто добавляю в салаты, да и к мясу гранат отлично подходит.

Гранаты аккуратно почистить, сохранив при этом выделившийся сок.

Должно получиться не менее полутора стаканов гранатовых зерен.

Гранатовый ликер ингредиенты

  • 1,5 стакана гранатовых зерен
  • 1 стакан ципуро (виноградный аперитив двойной перегонки). У меня была обычная водка, так что если у вас нет ципуро, то ничего страшного)
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики

В кастрюлю высыпать гранатовые зерна, добавить сахар, алкоголь, специи. Довести до кипения, позволить покипеть 2-3 минуты и выключить. Оставить кастрюлю на полчаса остыть открытой, потом закрыть крышкой и забыть о кастрюле до завтра.

На следующий день процедить ликер через сито и марлю, отжать зерна. Готовый гранатовый ликер разлить по бутылкам. Если хотите напиток покрепче, то можно вначале вылить в кастрюлю только треть алкоголя, а остальное добавить в уже готовый ликер.

Гранатовый ликер рецепт 2

Ещё один вариант приготовления ликера, более долгий, но без варки. Все ингредиенты помещаются в стеклянную банку подходящего размера, банка плотно закрывается крышкой. Настаивать нужно 30-40 дней лучше всего на солнце, но можно и просто на кухне.

В качестве алкоголя можно также взять коньяк, тогда и вкус соответственно будет другой. Или взять узо, тогда специи будут не нужны.


Напиток получается приятный и мягкий на вкус, чисто дамский.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]