Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?


Согласно классическому рецепту брага бродит около 7-10 дней. В зависимости от качества и количества ингредиентов, температурного режима и других внешних факторов этот период может быть увеличен. Но в некоторых ситуациях запаса времени нет, и нужна быстрая брага для самогона.

Есть рецепты, позволяющие всего за 1–3 дня получить добродившую бражку. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно сделать самогон в домашних условиях в наиболее сжатые сроки.

Важно знать

Выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям:

  1. Из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.
  2. Сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах.

    Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.

  3. Скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра.

    Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки.

Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки
  3. Сахарный песок – 5 кг
  4. Пивные дрожжи – 5 кг
  5. Молоко – 1 л
  6. Вода – 25 л

Метод приготовления

  1. Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой.
  2. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре.
  3. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрый самогон

Бывают ситуации, когда нужно приготовить самогон быстро. Лично я сторонник качества в ущерб скорости и количеству, но ситуации, повторюсь, бывают разные. Итак, я собрал и протестировал несколько самых распространенных рецептов быстрого самогона, и хочу с вами поделиться результатами.

Самогон за сутки.

Ну, сутки — это довольно округленно. Авторы рецепта говорят о 28-30 часах. Фактически, это рецепт сахарной браги с добавлением хлеба и картошки. Итак:

  • 20 литров воды
  • 5 кг сахара.
  • 0.5 кг прессованных дрожжей.
  • 0.5 л. свежего молока
  • 2 кг. сырого картофеля
  • 4 буханки ржаного хлеба

Лично я, помимо дополнительных ингредиентов, заметил превышение количества сахара и дрожжей. Ну, для чистоты эксперимента продолжил с предложенными пропорциями. Сахар и дрожжи растворяются в тёплой воде. Пока дрожжи активируется, готовим вторую часть — хлебно-картофельную. Картофель режем на куски и пропускаем через мясорубку. Измельчаем хлеб, смешиваем его с картофельной массой. Всё это загружаем в бродильный бак и заливаем молоком. Далее — вливаем наш сладкий дрожжевой задел. Потом — сутки в тёплом тёмном месте.


Спустя сутки брага работала вовсю! Гидрозатвор отстреливался как из пулемёта! Ни тридцатью, ни сорока часами в итоге и не пахло. Процесс брожения явно затормозился только на четвертые (!) сутки. Более того, на вкус выходившая брага была сладковатой. То есть поднявшись до спиртового порога гибели дрожжей весь сахар ещё не был переработан! Налицо ненужный перерасход одного из самых дорогих компонентов браги. Зачем в рецепте молоко — для меня так и осталось тайной. На вкус после двойного перегона с промежуточной очисткой — неплохо, но и не шедевр. Ничем не лучше приготовленной по рецепту с правильной очисткой сахарной самогонки. Разве что чувствуются хлебные нотки. Как базовый сырец для дальнейшего облагораживания — самое то. Итак, на выхаживание «суточной» браги нам понадобилось почти 4 суток. Конечно, можно было бы перегонять и через сутки, какие-никакие градусы там бы уже были, но выход продукта был бы чудовищно низким!

Резюмируем — самогон за сутки по этому рецепту — миф!

Самогон за двое суток

Этот рецепт быстрого получения самогона основан на температурном режиме — выдерживание сахарной браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Ингредиенты стандартные: дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Дрожжи предварительно заводятся в небольшом количестве теплой сладкой воды, сахар в это время размешивается с остальной водой в бродильной ёмкости. Для корректировки температуры авторы рецепта предлагают использовать аквариумный нагреватель. Ну, теоретически, если это современная модель с термостатом — это хороший выход. Двое суток настаивания — и брага готова для перегонки. Ну что ж, давайте разберем детально этот рецепт. Вообще, от поддержания температуры брожения в диапазоне 25-28 градусов хуже точно не станет. Но значительного ускорения брожения от тепла не будет. Я бы даже сказал что качество дрожжей оказывает больше влияние на скорость брожения, нежели температура. При этом перегрев браги приводит к гибели дрожжевых культур. Поэтому я бы порекомендовал быть осторожным в температурных экспериментах. Особенно с укутыванием. Поскольку брага в процессе брожения имеет свойство саморазогреваться. И два дня — слишком мало для сахарной браги в любом случае. Даже при идеальных условиях простая сахарная брага меньше 4-х дней очень редко ходит. Стандартное время для таких пропорций — 6-7 дней (+/- день). Резюмирую — рецепт неверный.

Быстрый самогон за трое суток

Стандартная сахарюга с добавлением гороха и сметаны. Ингредиенты: 25 л воды. 7 кг сахара. 350 г дрожжей. 200 г сметаны. 2 кг лущеного гороха Дрожжи заводятся в теплой сладкой воде, Вода в бродильной ёмкости подогревается до 25 градусов. В нее высыпается горох и выливаются заведенные дрожжи. Всё перемешивается. Сахар со сметаной добавляются через 15 минут после перемешивания. Брожение в течении трех суток при температуре 25-28. Сразу не понравились пропорции — много сахара и мало дрожжей. Может сметана и горох являются катализаторами? И на третьи сутки у меня ничего не закончилось… Брага работала 5 дней. Осаживал каркадэ — не так чисто, как простая сахарная. В процессе перегонов и очистки никаких сложностей. По вкусу — обычная сахарная со слабыми, непонятными, но не противными нотками. Резюмируем — и тут в трое суток не уложиться — рецепт некорректный.

Брага в стиральной машине.

Не писал про этот рецепт только ленивый. И опять же, разоблачений этого «рецепта» на просторах сети хватает. Не буду даже писать об этом — сразу резюмирую — фейк.

Реальный рецепт быстрого самогона

Так можно ли получить быстрый самогон? Ну, за сутки я вам не поручусь, а вот за 48 часов — легко! Для этого нам необходимо две вещи. Первая — ставить брагу на инвертированном сахаре. Вторая — турбо-дрожжи. Причём лучше импортные. При соблюдении этих двух условий легко можно получить готовую к перегонке сахарную брагу за двое суток. На обычных сухих сафовских дрожжах брага на инвертированном сахаре вполне может выходить за трое суток. И опять же, помните, что спешка нужна при ловле блох и когда трахаешь жену соседа. Лучше иметь про запас нагнанный продукт, чтобы внезапная потребность не застала вас врасплох и не заставила лихорадочно крутится в поисках рецептов как приготовить быстрый самогон. Самогоноварение, как и служенье муз — суеты не терпит.

Похожие статьи:

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г
  3. Вода – 15 л

Метод приготовления

  1. В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.
  2. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.
  3. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

За трое суток на молоке

Когда в запасе всего несколько дней, тогда этот рецепт будет актуальным, как никогда.

Рецепт достаточно прост, его суть заключается в выдерживании браги при одной и той же температуре на протяжении 72 часов. Для этого потребуется только 3 ингредиента – вода, сахар и дрожжи.

После того, как были разведены в теплой воде 50 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, они добавляются в 15 литров воды. Сахарный песок растворяют точно также, но при температуре в 30 градусов. Чтобы постоянно контролировать необходимую температуру, очень важно поместить внутрь емкости небольшой нагреватель. Благодаря тому, что настаивание будет происходить в тепле, активность дрожжевых бактерий будет максимальной.

После выдерживания на протяжении 3 суток, брага готова к дистилляции на бытовом самогонном аппарате.

Сметана для быстрого брожения гороха

Есть еще один метод брожение на 3 суток, который схож с предыдущим, но с добавлением гороха и сметаны. Для этого необходимо взять:

  • 25 литров воды;
  • 7 кг сахара;
  • 2 кг лущеного гороха;
  • 350 грамм дрожжей;
  • 200 грамм сметаны.

В емкости для браги необходимо нагреть воду до 25 градусов. Отдельно в теплой воде размешиваются дрожжи, после чего смешиваются вместе. Туда же высыпается горох. Все необходимо тщательно перемешать.

Как только перемешивание будет окончено, через 15 минут, туда добавляется сметана (можно использовать сливки или молоко) и сахарный песок. После этого, емкость требуется закрыть плотной крышкой, укутать теплым одеялом и отставить в тепло. Температура должна быть постоянной и не должна превышать 25-28 градусов по Цельсию выше ноля.

Перегонять такую брагу стоит 3, а то и 4 раза.

Помимо того, что на выходе теряется практически 50% сахаров, быстрая брага также имеет еще один существенный недостаток — чем более активно она бродит, тем конечный продукт становится более резким. Спешка во время брожения, точно также как и в процессе перегона абсолютно лишняя.

Из-за быстрого поглощения кислорода происходит гибель дрожжей и появление в конечном продукте побочных примесей. В итоге, приготовленный самогон таким образом, нуждается в более тщательной очистке и повторной перегонке.

Если есть время, лучше не торопиться и сделать все по классическому рецепту, чем дольше будет стоять брага и медленней выгоняться дистиллят, тем приятней будет напиток на выходе и им можно будет насладиться с большим удовольствием.

Инструкция быстрой браги от профессионала:

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по , выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание!

Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: