Рецепты приготовления коктейля Пина Колада

Историческая справка

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

С чем пить ликер пина-колада

Как дорогие ликеры pina colada, так и продукты доступного ценового сегмента отлично сочетаются с самым разносторонним гастрономическим сопровождением.

Лучше, конечно, их пить в чистом виде без закусок, но если такой способ вам не подходит, то рекомендуем подавать изделия к столу с сырными и мясными нарезками, салатами, орехами, цитрусовыми фруктами и десертами. Индивидуальную идеальную пару можно подобрать практически к любому представителю линейки.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с не менее популярным коктейлем под названием Дайкири, в основе которого также лежит ром.
  • Также предлагаю познакомиться с другими, заслуживающими вашего внимания коктейлями с ромом.
  • Кофеманам наверняка понравятся бесценные рецепты кофе с ромом, которые не оставят равнодушным никого из потребителей.
  • Напоследок хочу посоветовать различные удачные сочетания рома с соком, которые имеют собственную армию поклонников.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Сегодня уже не имеет значения, кто придумал новый рецепт. Известно лишь, что с того времени этот коктейль становится национальным напитком Пуэрто-Рико. Его стали готовить в шейкере, а в классический рецепт «Пина колады» стали входит такие составляющие как кокосовое молоко, сок ананаса, белый ром и дробленый лед. Наливают его в бокал «Ураган» или хайбол. На пляже часто «Пина коладу» подают в скорлупе от кокоса.

В настоящеевремя очень часто кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, от этогонапиток становится слаще. Он становится уже не таким мягким, как в оригинальномисполнении. Завод Каскад – Пром хочет предложить вам еще один вариант «ПинаКолады» состоящий из натурального сидра, экстрактов кокоса и ананаса.

  • НАПИТОК «Сакура — Вишня» (пэт бутылка)НАПИТОК «Сакура — Вишня» (пэт бутылка)

    Сидр сладкий газированный “Вишневый”
    Алк. 6,0%

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта вишни.

    Особенности «Вишня-Сакура» от «Каскад-Пром»

    Он уже, конечно,отличается от яблочного, так как в его состав входит сочная вишня. Мы всегдасобираем крупные, зрелые сорта вишни, которые дают кислинку и сладкий привкус.Сидр получается сочным, он хорошо утоляет жажду и дает удовлетворение. Лучшепить его прохладным, можно добавить 2 кубика тростникового сахара, но это необязательно, ведь наш сидр всегда получается идеальным.

    Сидр сладкий газированный “Вишневый”Алк….

    ЗаказатьПодробнее

  • СИДР «СЛИВОВИЦА» (бутылка стекло)СИДР «СЛИВОВИЦА» (бутылка стекло)

    Пуаре полусладкий газированный “Сливовица”
    Алк. 6,0%

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта сливы.

    Особенности «Сливовицы» от «Каскад-Пром»

    Полугазированный напиток из сливы. Он алкогольный, сделанный из сочных слив, сливы всегда темно-синего оттенка. На поверхности пуаре сливовицы образуется пенка, что подтверждает свежесть напитка. В основе лежит сливовое сусло. Его можно приготовить своими руками дома.

    Пуаре полусладкий газированный…

    ЗаказатьПодробнее

  • НАПИТОК «САКУРА-ВИШНЯ» В ПЭТ КЕГАХ 30ЛНАПИТОК «САКУРА-ВИШНЯ» В ПЭТ КЕГАХ 30Л

    Сидр сладкий газированный “Вишневый”
    Алк. 6,0%

    Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта вишни.

    Особенности «Вишня-Сакура» от «Каскад-Пром»

    Он уже, конечно,отличается от яблочного, так как в его состав входит сочная вишня. Мы всегдасобираем крупные, зрелые сорта вишни, которые дают кислинку и сладкий привкус.Сидр получается сочным, он хорошо утоляет жажду и дает удовлетворение. Лучшепить его прохладным, можно добавить 2 кубика тростникового сахара, но это необязательно, ведь наш сидр всегда получается идеальным.

    Сидр сладкий газированный “Вишневый”Алк. 6,0%…

    ЗаказатьПодробнее

  • НАПИТОК «ШАМПАНЬ BOOM» (бутылка стекло)НАПИТОК «ШАМПАНЬ BOOM» (бутылка стекло)

    Коктейль “Шампань-Boom” (Шампусик) Сидр полусладкий газированный Алк. 6,0% Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта винограда Производитель Завод Каскад-Пром
    Особенности шампанского от «Каскад-Пром»

    Это не детский напиток, но очень вкусный. Он имеет некую яблочную кислинку и карамельный привкус, который будет по душе каждому, кто его попробует. Натуральные пузырьки переливаются кристально чистым бликом, они быстро бегут снизу-вверх, создавая необычные узоры и дорожки. Пузырьки в нашем шампанском бегут постоянно, это означает свежесть напитка и уникальность его состава.

    Коктейль “Шампань-Boom” (Шампусик)Сидр…

    ЗаказатьПодробнее

Весь каталог продукции

Примечания

  1. [iba-world.com/contemporary-classics/ Contemporary Classics] (англ.). Международная барменская ассоциация. Проверено 13 декабря 2015.
  2. [barclass.ru/glossary/coctails/all/Pina_colada.php Пина колада — Pina colada] — на сайте Барменской ассоциации России
  3. [vzboltay.com/drink/16-kokteyl-pina-kolada.html Коктейль Пина колада (Pina colada)] — ресурс для ценителей алкоголя Vzboltay.com
  4. Франсуа Вадим.
    [books.google.co.il/books?id=jdAFAgAAQBAJ&lpg=PA1&hl=ru&pg=PA74&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false Легендарные и самые знаменитые коктейли мира]. — M: Астрель, 2012. — С. 74-75. — 160 с. — ISBN 978-5-271-38387-8.
  5. Фёдор Евсевский.
    Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 222.
  6. [www.koktelclub.ru/pina-colada.html Коктейль «Пина колада» (Pina Colada)]
  7. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М.
    Технология приготовления коктейлей и напитков. — Учебное пособие. — М.: Академия, 2005. — С. 101. — 352 с. — ISBN 5-7695-1973-8.
  8. 1 2Стюарт Уолтон.
    Энциклопедия крепких спиртных напитков = The New Guide to Spirits and Liqueurs. — М: БММ, 2004. — С. 39. — 128 с. — ISBN 5-88353-196-2.

Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф

Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:

  • изолят соевого белка;
  • фруктоза;
  • пищевые волокна;
  • целлюлоза;
  • рапсовое масло;
  • молочный белок;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • витамины и минералы;
  • ароматизатор «Пина колада» и др.

Пина колада от Гербалайф

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»

Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
  • Ликер Пина колада
  • Мажитель Пина колада
  • Коктейль Пина колада
  • Чай Lipton Пина колада
  • Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
  • Сидр Пина колада

Вариации

  • Безалкогольная Пина кола́да
    (
    virgin colada
    ) — без рома
  • Чи Чи
    — вместо рома используется водка
  • Байя
    — с добавлением сливок
  • Майами Вайс
    или
    Поток лавы
    — смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада
  • Амареттоколада
    — светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок
  • Яблочная, дынная, клубничная колады
    — с заменой ананасового сока на другой

Состав напитка «Мажитель Пина колада»

Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:

  • восстановленная молочная сыворотка;
  • обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • яблочный сок;
  • пектин;
  • ароматизаторы — ананас, кокос, ром;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Мажитель со вкусом “Пина колада”
Источник: vinohobby.ru

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]