Коктейли с вермутом бьянко в домашних условиях

Многие из вас наверняка много раз слышали про такой крепленый напиток с добавлением фруктов или ягод, как вермут. В античные времена он был намного популярнее вина. Историки поговаривают, что сам Гиппократ в пятом веке до нашей эры не отказывал себе в удовольствии насладиться вкусом этого напитка.

Сегодня же, как считают многие специалисты, он забыт совершенно незаслуженно. Приравнивать вермут к дешевому вину — совершенное безумие. Это благородный напиток, и он непременно заслуживает внимания.

Разновидности вермута

Многим кажется, что коктейли на основе вермута – чисто женское питие. На самом деле это далеко не так. Конечно, если коктейль сделан из вермута «Бьянко», то он будет сладким, даже приторным и вполне может считаться женским напитком.

Но на свете существует, помимо «Бьянко», еще четыре основных вида этого напитка. Самое низкое содержание сахара в вермуте Secco (около четырех процентов). Это сухой вермут, который часто используется для «диетических» низкокалорийных коктейлей. А вот Rose или Rosso (розовый и красный) вермуты более сладкие. В них процентное содержание сахара варьируется от десяти до пятнадцати.

Пятый вид вермута встречается в нашей стране достаточно редко и стоит немало. Это Bitter – классический вермут с низким содержанием сахара, но большим набором разнообразных трав в составе настоя.

Коктейли с вермутом

Если изначально данный напиток делали только из белых сортов винограда, то с 1786 начали для производства использовать и красные сорта. Основу любого вермута составляет специальный настой. Он может быть на основе трав, цветов, ягод, фруктов, семечек и даже корней.

Именно за счет наличия травяных или фруктовых настоев коктейль с вермутом имеет такой нежный вкус и насыщенный аромат. Напитки многолики благодаря разнообразию настоев, из которых сделан тот или иной вид вермута.

Многие думают, что приготовление таких напитков – дело профессиональных барменов. Но на самом деле аперитив из вермута можно сделать и дома, собственными руками на собственной кухне. Предлагаем вам приготовить разнообразные коктейли с вермутом. Рецепты будут подробными и максимально простыми.

Яблочный мартини

Это, пожалуй, самый популярный коктейль с вермутом. Он обладает достаточно выраженным яблочным оттенком и довольно крепкий на вкус. Для его приготовления необходимо:

  • 10 граммов сухого джина.
  • 40 граммов любого яблочного ликера.
  • 40 граммов сухого вермута.
  • Лед и несколько яблочных долек для украшения.

Как приготовить

Для начала следует смешать джин с яблочным ликером. Затем к ним уже добавляется вермут. Бокал наполняем кубиками льда и добавляем туда постепенно напиток. Тщательно перемешиваем еще раз. Украшаем долькой яблока.

Кентуккийский мул

Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон57-65 мл
сок лайма17-20 мл
имбирное пиво57-65 мл
лед7-10 кубиков
свежая мята1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в шейкере бурбон и свежевыжатый сок лайма.
  2. В широкий стакан опускаем веточку свежей мяты и немного растираем ее ложкой.
  3. Поверх мяты кладем кубики льда и заливаем их содержимым шейкера.
  4. Тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и ни в коем случае не размешиваем полученную смесь.

Классический мартини

Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде или хотя бы не слышал о них! Да таких людей, пожалуй, и нет на свете. Именно они увековечили классический мартини и «привязали» его к основным атрибутам роскошной богатой жизни. Классические коктейли с вермутом в домашних условиях могут быть приготовлены по различным рецептам.

Если говорить о классике, то в рецепте присутствует только вермут и джин. Напитки смешиваются в одном стакане с добавлением льда и наливаются в специальные бокалы. По желанию добавляем несколько зеленых оливок, маринованные луковички или измельченную лимонную цедру.

Old Fashioned

На русский язык название переводится, как «старомодный», и в этом нет ничего удивительного, поскольку первое появление этого коктейля зафиксировано в 1880 году в одном из баров штата Кентукки. Наличие в составе рецепта травяной настойки Бехеровка обогащает вкусовые качества микса оригинальными пряными нотками, нивелируя терпкость и крепость спиртного. Пьется прохладительный напиток легко, а также позволяет расслабиться и забыть про различные неурядицы.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон47-50 мл
—настойка Бехеровка—7-10 мл
сахар-рафинад2 кубика
апельсиновая цедра1 шт.
свежая вишня с хвостиком1 ягода
лед кубиками180-190 г
содовая17-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отправляем в морозильную камеру низкий стакан с толстенным дном, приблизительно на 4-7 минут.
  2. Кладем в охлажденный стакан рафинад и смачиваем его травяной настойкой.
  3. Ожидаем пару минут и разминаем сахар при помощи мадлера или чайной ложечки.
  4. Заполняем стакан кубиками льда, затем вливаем бурбон и содовую. Далее тщательно размешиваем смесь, чтобы максимально растворить кристаллы сахара.
  5. На край стакана помещаем апельсиновую цедру и бросаем в жидкость вишню с хвостиком.

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока. Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Коктейль из вермута «Бьянко»

Как мы уже отмечали, коктейли с вермутом «Бьянко» частенько относят к женским напиткам из-за его сладости. Если в вашей компании присутствуют представительницы противоположного пола, то в домашних условиях можно легко и быстро приготовить вкусный напиток для прекрасных дам. Он будет состоять из 100 мл вермута «Бьянко», 80 граммов тоника, 20-30 граммов измельченного лайма (можно заменить соком), 30 мл виски (если барышни предпочитают напитки сладкие, но крепкие) и льда.

Этот коктейль с вермутом хорош тем, что его приготовление занимает пару минут. Никаких сложных манипуляций или определенной последовательности добавления ингредиентов здесь нет. Просто берем шейкер, смешиваем все, добавляем немного льда и выливаем в бокал. Украшаем, как вы уже поняли, долькой лайма.

Булевардье

Создание этого коктейля приписывается американскому писателю Эрскине Гвинну, основавшему в 1927 году ежемесячный журнал во французской столице под названием Boulevardier. Освежающий алкогольный напиток является завсегдатаем многих богемных заведений. Чарующий цвет, приятный травяной аромат и мягкий крепковатый вкус понравятся всем без исключения.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
выдержанный бурбон47-50 мл
красный вермут27-30 мл
биттер Кампари27-30 мл
лед кубиками140-160 г
апельсиновая цедра1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошо охладить широкий стакан с толстенным дном, отправив его на пару минут в морозильную камеру.
  2. Заливаем в шейкер выдержанный бурбон, сладкий красный вермут и биттер Кампари.
  3. Тщательно взбалтываем компоненты в течение 11-14 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в охлажденный стакан и заполняем его до краев кубиками льда.
  5. Для украшения используем цедру цитрусовых, например лимона или апельсина.

Персиковый пряный коктейль

Еще один очень вкусный и ароматный коктейль на основе вермута получил название «Королевский крест». Он состоит из следующих ингредиентов: 20-25 граммов виски, 25 граммов сухого вермута, 15 мл лимонного сока и 40 мл персикового ликера. Рецепт прост тем, что никакой схемы здесь нет. Просто наливаем в шейкер, трясем, смешиваем и разливаем по бокалам.

Украшать данный напиток не обязательно. Он уже имеет настолько привлекательный оттенок и манящий аромат, что на украшение бокала никто и внимания не обратит.

Источник: FB.ru

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.


Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Рецепты коктейлей на основе вермута

Коктейли, приготовленные на основе вермута, отличаются мягким приятным вкусом с умеренной крепостью. Рецептов коктейлей очень много, но в домашних условиях лучше выбирать напитки, которые легко приготовить. Особенно это актуально, если внезапно нагрянули гости, которых хочется угостить необычными шейками.

Одним из популярных шейков считается «Негрони». Это коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

Ингредиенты для «Негрони»:

  • Розовый мартини – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед;
  • Биттер Angostura – пару капель;
  • Цедра апельсина.

Мартини, кампари и биттер смешайте в шейкере, после чего вылейте в рокс, заполненный льдом. Для пикантности добавьте апельсиновую цедру.

Еще один известный рецепт – коктейль с вермутом и тоником. Делается он из следующих составляющих:

  • Белый мартини – 80 мл;
  • Сок лайма/лимона – 20 мл;
  • Тоник – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Сироп из сахара – 10 мл;
  • Лед.

Ингредиенты смешиваются с шейкере, после чего выливаются в высокий стеклянный бокал.

Многие соотечественники предпочитают использовать вместо известного мартини продукт российского изготовления – Деласи. Вкус у напитка практически ничем не отличается от мартини или чинзано: такой же горьковатый, пряный, с нотками полыни. Вермут Деласи пьют в качестве аперитива, но, чаще всего, используют как основной ингредиент в коктейлях.

Вермут с соком

Коктейль с соком и вермутом – самое простое решение, но, как известно, все гениально просто. Готовится он так:

  1. В хайбол выкладываются кубики льда так, чтобы заполнить практически весь объем стакана.
  2. На лед выливается 50 мл белого мартини.
  3. Затем добавляется апельсиновый фреш (150 мл).
  4. Содержимое хайбола перемешивается барной ложкой, а в качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

С джином

«Подружка гангстера» — коктейль, приготовленный на основе джина и вермута.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 40 мл мартини Dry;
  • 35 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • Лед.

На заметку! Вы можете использовать вместо ликера Куантро любой другой ликер с апельсиновым вкусом, например, Трипл Сек.

Готовится «Подружка гангстера» просто: в шейкер со льдом налейте все напитки, взболтайте. Используя стрейнер, перелейте содержимое шейкера в высокий бокал, украсьте край бокала ломтиком лимона или кружком апельсина.

С бурбоном

«Манхэттен» называют королем коктейлей, рецепт которого был придуман более 100 лет назад. Коктейль, приготовленный из вермута и бурбона, не потерял своей актуальности в наше время. Бармены советуют начать знакомство с шейками именно с этого напитка, поскольку он является классическим примером, каким должен быть настоящий алкогольный коктейль.

Из чего готовится «Манхэттен»:

  • Мартини или чинзано Rosso – 30 мл;
  • Бурбон – 60 мл;
  • Ангостура (венесуэльский биттер) – 2 мл;
  • Кубики льда;
  • Коктейльная вишня.

Приготовление напитка:

  1. В стакане со льдом смешать мартини/чинзано, бурбон, ангостуру, используя барную ложечку.
  2. В охлажденный бокал для мартини перелить из стакана получившееся содержимое. Для этого лучше всего использовать стрейнер – ложечку с отверстиями, наподобие маленького сита.
  3. Коктейль подается безо льда, обязательно с соломинкой. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

С ликером

Коктейли с ликерами и вермутом пользуются популярностью в ночных заведениях, барах и ресторанах. Попробуйте приготовить дома сладкий шейк с пикантной ноткой «Арена».

Что понадобится для «Арены»:

  • Чинзано Bianco – 60 мл;
  • Тоник – 70 мл;
  • Мякоть сладкой дыни – 100 грамм;
  • Апельсиновый ликер – 10 мл.

Мякоть медовой дыни порежьте на кубики, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в дынное пюре Чинзано, апельсиновый ликер, еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте получившейся шейк в высокий бокал, долейте тоник, перемешайте барной ложкой.

Еще один интересный вариант шейка с ликером – напиток «Чарльстон».

Необходимые ингредиенты:

  • Белый Мартини – 25 мл;
  • Джин – 25 мл;
  • Чинзано Dry – 25 мл;
  • Ликер Мараскино – 25 мл;
  • Вишневый ликер – 25 мл;
  • Лимонная цедра.

Приготовление: в шейкер со льдом налейте Мартини, Чинзано, джин, два вида ликера. Перемешайте содержимое шейкера, перелейте через стрейрер в охлажденный бокал для мартини. Украсьте край бокала стружкой из лимонной цедры.

Вермут шампань

Коктейль из вермута с добавлением игристого вина (в идеале лучше использовать натуральное шампанское) называется Вермут Шампань.

В состав напитка входит:

  • 100 мл игристого вина;
  • 100 мл любого мартини;
  • 100 грамм сахара;
  • Лимон.

Как готовится Вермут Шампань:

  1. В охлажденный бокал для мартини наливаем шампанское.
  2. Добавляем мартини, всыпаем сахара.
  3. Из лимона выжимаем сок и вливаем к шампанскому и мартини.
  4. Содержимое бокала перемешиваем барной ложечкой, всыпаем в бокал лед и подаем с трубочкой.
  5. В качестве украшения подойдет тонкая спираль из лимонной цедры.

Рецепты коктейлей с вермутом

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко» — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

Ингридиенты:

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-vermutom-byanko-salvatore-prostye-recepty.html

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]