Сколько бродит брага на сахаре: определение точного времени


Чтобы сделать домашний самогон не только крепким, но и вкусным, часто используют ароматические добавки. В этом качестве подойдут как фрукты или ягоды, так и лекарственные (аптечные или свежесобранные) травы. Не менее ароматным получается алкогольный напиток, настоянный на молотом или зерновом кофе. Ну а если вы хотите настоять самогон как можно быстрее, используется картофель, горох или молоко.

Очищенный самогон уже готов к употреблению, но при желании из него можно приготовить разнообразные напитки. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки – ароматические вещества. Некоторые добавки оказывают тонизирующее и лечебное действие, например настойка золотого корня, заманихи, элеутерококка, боярышника.

Обычно растения заготавливают и хранят в закрытых сосудах, но в таком виде не всегда удобно их использовать. На их основе можно приготовить ароматические настои.

Ароматические вещества извлекают из растительного сырья с помощью растворителей – воды или спирта. Растения перед приготовлением необходимо измельчить в порошок.

На этой странице вы узнаете, на чем можно настоять самогон в домашних условиях, чтобы получить вкусный алкогольный напиток.

Сколько времени нужно настаивать самогон?

От того, сколько времени настаивать самогон, во многом зависит вкус напитка. Самый простой способ – настаивание на спирте в течение 3–5 недель, в зависимости от вида сырья. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняется его вкус. При настаивании раствор периодически сцеживают, а затем вновь заливают сырье и взбалтывают. Более эффективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45–50°. При нагреве до 50–60 °C настаивание в некоторых случаях можно сократить до 5–8 дней.

Отвар – раствор, получаемый при кипячении сырья в течение 10–15 минут в закрытом сосуде с последующим настаиванием или без него. Соотношение сырья и растворителя может быть в пределах от 1:2 до 1:5. При перегонке отваров можно получить концентрированные растворы. Их в небольшом количестве добавляют в напитки при приготовлении для придания аромата.

Перегонку проводят так. Растительное сырье нужно мелко истолочь, залить кипятком (на 400 г взять 3,5 л воды), плотно укупорить и настаивать сутки. Затем добавить 1,5 л воды и перегонять до тех пор, пока будет сохраняться запах специи. Затем добавить свежих специй и перегнать еще раз. Можно повторить трижды – такая вода называется «тройной». При добавлении 200 г «тройной» воды в 1,2 л самогона его вкус будет схож с полученным при перегонке со специями.

Если растения и специи добавлять в брагу, при перегонке аромат получится слабым. Для его усиления воду, которой разводят брагу, следует предварительно настаивать на специях. Предпочтительно готовить брагу на ароматизированной воде. Самогон будет иметь устойчивый аромат.

Итак, на чем можно настаивать самогон, чтобы он был вкусным?

Сколько растет новый гриб

Мы рассмотрели сроки приготовления напитка, когда в него помещается уже готовый медузомицет. Если вы решили вырастить гриб с нуля, то время до момента первой пробы значительно увеличивается.

Расти новый гриб будет около 40-60 дней. Срок зависит от условий хранения и температуры среды. Сначала на поверхности чая образуется тонкая пленка, которая с каждым днем будет крепнуть и со временем превратится в однородную медузоподобную субстанцию.

Первичный настой, в котором гриб рос, лучше сливать, т.к. за пару месяцев он станет слишком терпким. Аккуратно промойте полученную комбучу и поместите ее в свежий чайный раствор. Через 3-5 дней квас можно пить.

пластина чайного гриба

Важно! Не забывайте периодически промывать гриб и обновлять чай: летом это можно делать 1 раз в 5-6 дней, а зимой — раз в 7-10 дней.

Как нужно правильно настаивать самогон?

Чтобы настаивать самогон практика, как показывает практика, при добавлении пряностей надо учитывать специфический вкус и аромат каждой из них. Наиболее резкие и жгучие из пряностей следует добавлять в небольших количествах. Например, анис, ваниль, перец душистый, укропное семя, лавровый лист, гвоздика могут придать сильный аромат напитку, даже если их брать для настоек в количествах 1–3 г на 1 л. Такие пряности, как розмарин, шафран или иссоп, а также кайенский красный перец, не рекомендуется использовать более 0,5 г на 1 л. Бадьян, имбирь, кардамон, корица, черный перец, фенхель, шалфей используют в количестве 3—20 г на 1 л, а апельсиновую и лимонную цедру – в пределах 200–300 г на 1 л.

Концентрированные растворы ароматических веществ называют эссенциями. Эссенции крепостью 65 % оборотов могут храниться достаточно долго, сохраняя все свои качества.

Далее предлагается несколько рецептов, на чем можно настоять самогон просто и быстро.

Важные моменты, которые нужно учитывать при закладке фундаментов

Специалисты не рекомендуют закладывать фундамент зимой или поздней осенью. Ведь вода, которая обязательно присутствует в бетонной смеси, замерзает, что при оттаивании приводит к нарушению целостности конструкции. Также не стоит проводить заливку осенью или весной во время затяжных дождей. Поскольку количество воды в растворе может увеличиться, что приведет к снижению вязкости бетонного раствора.

Очень важный момент — это гидроизоляция фундамента при его закладке. Если не провести эту процедуру, то по капиллярным ходам в бетоне вода будет проникать в конструкцию, постепенно, при замерзании и оттаивании, приводя к появлению микротрещин и разрушению основания здания.

Схема гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента может быть выполнена при помощи различных материалов. Часто по фундаментной подушке из утрамбованного песка и щебня прокладывают рулонный материал, который обрабатывают битумом. Но такой способ гидроизоляции имеет определенные минусы. Рулонные материалы гниют. Кроме того, от влаги защищена только фундаментная подошва, а боковые поверхности остаются открытыми. Поэтому строители советуют в качестве гидроизоляционного материала использовать пленку толщиной 20 микрон, выпуская ее края на 25-30 см на стены.

Иногда застройщику трудно понять, почему трескается фундамент после заливки. Многое зависит от того, сделана ли гидроизоляция. Бетонная смесь должна иметь определенную вязкость, которую обеспечивают с помощью правильных пропорций компонентов раствора. Если нет гидроизолирующего слоя, то, как выражаются строители, «молочко уходит в землю». В результате появляются трещины. Если они поверхностные, то это не приведет к нарушению прочности фундаментной конструкции.

Также причиной растрескивания верхнего слоя может быть неправильная заливка, когда твердые фракции опускаются вниз, а сверху выливается «молочко». Такое явление может привести к серьезным последствиям. Раствор должен быть значительно более вязким, чем для заливки пола. Нужно соблюдать пропорции и технологию заливки смеси.

Иногда у застройщиков возникает вопрос: как выровнять фундамент после заливки? Если речь идет о горизонтальной неровности, то даже после того, как цемент «схватится», можно залить выравнивающий слой. Но при заливке непременно следует пользоваться уровнем, чтобы не возникало таких, пусть и небольших, проблем.

Если фундамент получился неодинаковым по ширине на разных участках, то нужно знать, что по правилам его ширина должна составлять не менее 2/3 толщины стены, которая будет опираться на это основание. Так что, кроме сильно непривлекательного внешнего вида, более узкое, чем стена, основание никаких проблем не несет.

Если ширина в отдельных участках отличается не более, чем на 5 см, то исправить это можно с помощью разного количества слоев утеплителя. А можно по армирующей сетке оштукатурить его в несколько приемов, увеличив ширину фундамента.

Вернуться к оглавлению

Рецепты, как настоять самогон на вишне

Существует множество способов, как настоять самогон на вишне. Ниже предложены четыре из них.

1-й способ. Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100–300 г сахара на 0,6 л.

2-й способ. Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить французской водкой и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.

Компоненты:

  • французская водка – 3,5–4,5 л
  • вишневый сок
  • сахар

3-й способ. Взять вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (количество вишневого сока и сахарной пудры в рецепте дается в расчете на 1 л самогона).

Компоненты:

  • вишни – 30–36 л
  • французская водка
  • молоко – 1,2 л
  • вишневый сок – 3 л
  • сахарная пудра – 600–650 г

4-й способ. Двойной самогон, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, мускатный орех, воду, толченые вишневые косточки перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3, затем добавить 15 г корицы, 6 г семян кардамона, 10 г гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, после чего остудить. В рецепте количество сахара, корицы, кардамона и гвоздики приводится в расчете на 1,2 л сока. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть – самогон), перемешать и отфильтровать.

Компоненты:

  • двойной самогон – 5 л
  • корица – 80 г
  • кардамон – 31 г
  • гвоздика – 25 г
  • мускатный орех – 15 г
  • вода – 0,6 л
  • толченые вишневые косточки – 4 горсти
  • сахар – 400 г

Ниже вы узнаете, на чем ещё можно настоять самогон для получения насыщенного вкуса.

Инструкция по приготовлению настоек в домашних условиях – периоды настаивания!

Количество света, воздуха, тепла, мороза, подготовки, сушки, хранения и т.д. НЕИЗБЕЖНО влияют на растительные компоненты .

. И потому вкусовые качества ингредиентов для спиртовых настоек могут даже отличаться в зависимости от места, времени года, погоды, почвы, времени суток и т.д., поэтому не возможно дать жесткие рекомендации по периодам замачивания.

Однако, чтобы получить МАКСИМАЛЬНУЮ ОТДАЧУ от напитка и ингредиентам, мы подготовили краткое руководство по приготовлению настоек из натуральных компонентов. Вот некоторые из них, основанные на знаниях и опыте…

(равным условием для всех рекомендаций, является настой в темном месте при температуре , 18-20 ° C и крепостью алкоголя 40%)

Настойка Корни и Корневища Наилучшим образом свежесобранные корни и корневища эстрагируют свои вкусы и ароматы, если они собраны в начале осени, когда рост зелени уже приостанавливается либо ранней весной, до начала цветения

Период настаивания . 1-2 недели (исключение настойка корня хрена)

Настойка листьев и стеблей Используйте свежие, молодые, но полностью развитые листья и стебли, которые собраны весной и в начале лета. Период настаивания. 1-7 дней.

Настойка цветов и лепестков

Используйте свежие и полностью развитые бутоны или просто открыте цветы и лепестки. Период настаивания . 1-7 дней.

Настойка фруктов и ягод

Если вы используете свежие и полностью спелые, но не мягкие фрукты и ягоды. Период настаивания. 2 недели-12 месяцев.

О том, как делать настойки из замороженных фруктов и ягод, читайте здесь

Настойка семечек и семян

С вежие семена, полностью очищенные и спелые Период настаивания . 1-7 дней.

Настойка специй

Свежие специи ( рекомендации не распространяется на сухие специи, купленные в магазине). Специи можно выращивать на подоконниках в горшках или на Вашей даче и получать замечательный результат

Период настаивания. 1-7 дней.

Настойка ингредиентов промышленного производства ( травы, специи, цветы и других растительных материалы)

По нашему опыту результат не всегда себя оправдывает, но встречаются такие компоненты, которые не растут в нашей местности. В таком случае выбирайте компоненты с коротким сроком годности и с наиболее свежей датой производства Период настаивания. 1-7 дней.

Опять же – наши рекомендации являются лишь обобщением. Кроме того, есть достаточно много ИСКЛЮЧЕНИЙ. Поэтому, следуйте рецептам настоек, если вы новичок, чтобы сделать действительно вкусную и ароматную домашнюю настойку.

Достаточно скоро Вы сможете корректировать или изменять рецепты, чтобы удовлетворить свой вкус. Вы даже сможете создавать свои собственные рецепты настоек

Приготовление правильной настойки не является точной наукой. Миксуйте Ваши результаты с другими настойками, экспериментируйте – и это только добавит удовольствия.

Сколько дней настаивать чайный гриб, чтобы напиток сполна обогатился всеми полезными кислотами, витаминами и ферментами? Когда он готов к употреблению и как часто можно его пить? У людей, которые занимаются содержанием такого необычного “питомца”, часто возникает масса вопросов. Разберемся, сколько по времени должен настаиваться чайный гриб и как его потом применять.

Как настоять самогон на анисе

1-й способ. Истолочь 200 г семян аниса, залить их указанным количеством очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить воду и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Компоненты:

  • семена аниса – 400 г
  • очищенный двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • мягкая родниковая вода

2-й способ. Чтобы настоять самогон на анисе, нужно крупно истолочь семена, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Компоненты:

  • семена аниса – 1,2 кг
  • очищенный двойной самогон —15 л

3-й способ. Истолочь семена аниса, добавить семена укропа, залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить воду и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

Компоненты:

  • семена аниса – 300 г
  • семена укропа —150 г
  • двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • лимонная цедра – 1–1,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • поваренная соль – 20 г

Почему нельзя преждевременно снимать опалубку

Установка опалубки — один из этапов строительства дома. Без нее не обходится ни одна заливка плитного и ленточного фундамента. Когда раствор из бетона укладывают в опалубку, происходит гидратация цемента. После этого бетон постепенно твердеет. Если снять опалубку преждевременно, то можно нарушить данный процесс. Из-за этого возникает риск расползания монолита, так как неокрепший материал не способен удерживать свою форму и выносить даже минимальные нагрузки. Особенно опасно снимать опалубку с массивного фундамента, которому нужно очень долго застывать. Заниматься демонтажем опалубки можно лишь после того, как раствор на основе цемента нормально схватится. Не нужно ждать, пока тот наберет достаточную прочность. Ведь тогда из-за снятия настила на нем появятся трещины. Для основы дома такой дефект грозит серьезными неприятностями, которые не ограничиваются лишь расколом основы для дома. Трещины вполне способны привести к разрушению здания в момент его эксплуатации.

Как настоять самогон на винограде и яблоках

Виноградный самогон

Взять виноградную выжимку, добавить сахар, дрожжи, залить водой. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Компоненты:

  • виноградная выжимка – 10 л
  • сахар – 5 кг
  • дрожжи – 100 г
  • вода – 30 л

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

«Срок годности» фундамента

А сколько фундамент может стоять без дома? Ведь нередко приходится видеть такую картину: монолит подготовили, а дальнейшую стройку заморозили. Через пару лет процесс решили продолжить. Но возникает сомнение в сохранности конструкции.

Если фундамент был грамотно законсервирован – накрыт плитами перекрытия, гидроизолирован, а мероприятия по отводу грунтовых вод полностью выполнены, есть надежда, что конструкция сохранилась в надлежащем состоянии.

Если же ничего из перечисленного сделано не было — приглашайте специалистов для технического обследования фундамента. Без проверки его состояния строить стены рискованно.

Видео о том, сколько твердеет фундамент.

Как настоять самогон на фруктах и можжевельнике

Самогон фруктовый без дрожжей и сахара

Компоненты:

  • 5–6 кг фруктов
  • 30 г свежего хмеля
  • 30 г ржаной муки
  • 3 кг ячменного солода
  • 2–3 л воды

Чтобы настоять самогон на фруктах, свежий хмель нужно заварить в небольшом количестве воды. Дать отстояться, процедить и в теплый отвар добавить муку. Через 30–40 мин запарка будет готова. Фрукты размять в пюре (предварительно их можно немного отварить), развести водой до полужидкого состояния, добавить запарку и солод, перемешать. Оставить в темном теплом месте для брожения. Когда брага будет готова, перегнать обычным способом. Выход – около 3 л самогона.

Самогон «Английский» с можжевельником

Компоненты:

  • 800 г ягод можжевельника
  • 100 г фиалкового корня
  • 50 г имбиря
  • 50 г корицы
  • 25 г соли
  • сахар по вкусу
  • 10 л самогона

Ягоды можжевельника размять. Фиалковый корень измельчить. Чтобы настоять самогон на можжевельнике, нужно добавить молотый имбирь, корицу и соль. Все это залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 14–15 дней. Приготовленный настой перегнать обычным способом, подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.

Ниже вы узнаете, как настаивать самогон на ветках и листьях черной смородины.

Секреты опытных самогонщиков

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут ускорить созревание браги. Это преобразование сахара в сироп, соблюдение теплового режима и подкормка. Профессиональные самогонщики давно ими пользуются и с большим успехом применяют. Времени на подготовку уходит мало, а результат получается качественным и в назначенный срок.

  1. Переработка сахара. Чтобы дрожжевые микроорганизмы размножались в несколько раз быстрее и лучше перерабатывали сахар в спирт, производят инвертирование сахара. Инвертирование сахара — это приготовление простого сиропа, когда сахароза преобразовывается в глюкозу. В таком виде сахар становится более доступным для дрожжей. Сахар 3 кг разводят в 1,5 литрах теплой воды. Затем доводят до кипения и продолжают варить около 10 минут, удаляя с поверхности появляющуюся пенку. Затем в смесь медленно добавляют лимонную кислоту — 12 г. В этот момент от кислоты начнет образовываться пена в больших количествах. Огонь устанавливают до минимума, а емкость накрывают крышкой. Продолжают варить 1 час. Перед использованием готовый сироп охлаждают.
  2. Соблюдение теплового режима. При соблюдении правильного теплового режима брага будет готова в назначенные сроки. Постоянно поддерживать в помещении температуру 28 градусов очень сложно. Поэтому сохранить тепло, выделяющееся внутри бутыли во время гидролиза можно путем укрывания ее теплым одеялом или старым пальто (шубой). Еще поддержать температуру в помещении можно с помощью аквариумного нагревателя, при этом не боясь лишнего перегрева. Хорошо помогает печка или отопительное оборудование. Достаточно поставить бутыль рядом с ними.
  3. Подкормка. Дрожжевые грибы — это простые одноклеточные микроорганизмы. Для их питания требуется не только сахар, но и минеральные вещества, которые опытные самогонщики добавляют в воду. В 15-литровую бутыль добавляют полбуханки раскрошенного черного хлеба. Вместо хлеба, можно использовать около 10 раздавленных ягод или заменить их на 100 г свежевыжатого сока. Можно размешать с водой 150 г томатной пасты и добавить ее в брагу. Брожение пройдет быстро, а самогон будет мягким при добавлении пророщенных и высушенных зерновых. Очень редко в качестве подкормки используют азотно-фосфорные удобрения или перегнивший куриный помет. Самогонщики, которые готовят самогон для себя, этой подкормкой не пользуются.

Как настоять самогон на ветках и листьях черной смородины

Самогон со смородиновыми ветками

Состав:

  • 200 г веток смородины с почками
  • 6 кг сахара
  • 200 г дрожжей
  • 30 л воды

Перед тем как настаивать самогон на ветках смородины, нужно смешать сахар, воду и дрожжи. Затем добавить ягодные веточки. Смесь поставить для брожения в теплое темное место на 7 дней. Полученную брагу перегнать обычным способом. Для усиления аромата в готовый напиток можно добавить 5–7 веточек смородины и дать настояться.

Мятный самогон со смородиновыми листьями

Состав:

  • Мята сухая – 120 г
  • самогон двойной перегонки – 3 л
  • листья черной смородины – 50 г

Сироп сахарный:

  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 0,6 л

Сухую мяту настаивать на самогоне 3 дня, перегнать. Повторно настаивать на свежих листьях черной смородины до светло-зеленой окраски. Подсластить разваренным в воде сахаром, профильтровать.

Причины длительного брожения

Сколько времени должна стоять брага на самогон? Оптимальное время брожения составляет от 7 до 14 дней, как упоминалось выше, однако в ряде случаев этот временной промежуток может увеличиваться:

  • при температурном режиме ниже +18 градусов активность дрожжей значительно снижается, поэтому и процесс брожения происходит медленнее обычного;
  • при температуре более +30 дрожжи перегреваются, это так же негативно влияет на их жизнеспособность, а при +40 градусах они и вовсе погибают.

Кроме того, не рекомендовано помещать бутыль с жидкостью на холодный каменный или гранитный пол, так как его температура значительно ниже теплоты воздуха. Так, например, при температуре окружающей среды +23 в емкости с брагой может быть +16-18 градусов.

брожение браги

Как настаивать самогон на калгане

Самогон настоянный на калгане

Состав:

  • 400 г мяты
  • 400 г шалфея
  • 300 г аниса
  • 100 г калгана
  • 150 г имбиря
  • 14 л двойного самогона

Полученную смесь настаивают в теплом месте в течение 20 дней, периодически взбалтывая, затем перегоняют.

Перцовка

Состав:

  • 3,2 г черного перца
  • 1,6 г красного перца
  • 0,8 г корня калгана
  • 0,1 г гвоздики
  • 150 мл 40-градусного самогона

Перед тем как настаивать самогон на калгане по этому рецепту, нужно измельчить все компоненты. Затем смешать их и залить смесь 150 мл сорокаградусного самогона и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка надо брать 1,5–3 мл эссенции.

Как настоять самогон на калгане и кофейных зернах

Состав:

  • Корень калгана (лапчатки прямостоячей) – 7 г
  • корень солодки (лакрицы) – 5 г
  • кофе – 5 зерен
  • самогон 50° – 0,5л

Чтобы настоять самогон на кофейных зернах и калгане, корни растений и кофе нужно залить алкоголем, емкость плотно закупорить, настаивать 3 недели в теплом темном месте, периодически встряхивать. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом, плотно закрыть. Хранить при пониженной температуре (в подвале, холодильнике).

Корень солодки и кофейные зерна смягчают вкус напитка, их можно не добавлять, но тогда вкус будет очень резким.

Калгановку традиционно использовали для лечения заболеваний желудка, печени, для повышения иммунитета, мужской силы.

Набор бетоном прочности

  • Схватывание: при внешней температуре в 20°, тепла бетонный раствор, уложенный в опалубку, схватывается в течение 24 часов. Если заливка происходит в зимний период времени, то надо использовать необходимые средства для подогрева и теплоизоляции. Первая фаза схватывания начинается уже спустя два – три часа после заготовки раствора. Если планируется проведение нескольких стадий по отливу бетона, то они должны быть максимально близки друг к другу с целью предотвращения потери прочности;
  • отвердевание: при повышении внешних температур процесс ускоряется, при понижении снижается.

Время выдерживания фундамента и его тип:

  • Столбчатые основы: внешне имеет вид ряда столбов, которые выгнаны из кирпича или камня, в редких случаях применяется бетон или армированный бетон. С целью придания прочности строению, на верхней части столбов выливается ростверк из бетона — ленту, которая связывает все столбы воедино. Такой тип основы считается лёгким и не может использоваться при сооружении массивных строений. При малейших толчках или землетрясении, конструкция может рухнуть;
  • ленточный тип: различают мелкозаглубленный и заглубленный фундаменты. Соответственно, первый тип используется при сооружении лёгких строений, второй для массивных. Где подошва залегает намного глубже глубины промерзания грунта. Мелкозаглубленный тип подобен столбчатой основе и легко подвержен деформации со стороны.

Заглубленные основы сооружаются на прочных грунтовых подошвах. Температура и время схватывания напрямую влияют на прочность:

  • 0° — момент схватывания начинается после 7 – 9 часов – выстаивается через 17 – 22 часа;
  • 20° — 2 часа – 4 часа;
  • 30° — один час – два часа.
  • плитный тип: благодаря максимально равномерному распределению давления на всю поверхность, фундамент имеет достаточно прочные характеристики. Давления на земляную подошву минимальное;
  • свайный тип: характеризуется передачей всей основной массы на глубокие слои земного шара. Тип основы практически полностью исключает какую-нибудь деформацию или дефекты, независимо от времени выстаивания или погодных условий. Идеальный вариант для основы под пеноблоки.

Надеемся, что статья дала ответ на вопрос, сколько времени должен сохнуть бетон. В соответствие с требованиями строительных правил СП 70.13330.2012 чрезмерное выдерживание бетонной опалубки также негативно может сказаться на его прочности. Нужно быть предельно внимательным и не превышать допустимые сроки.

Как настоять самогон на молотом кофе

Компоненты:

  • 1,5 кг сахара
  • 3 л воды
  • 600 г молотого кофе

Из сахара сварить сироп.

В готовый сахарный сироп всыпать 400 г поджаренного молотого кофе.

Поставить емкость со смесью в теплое место на неделю. Когда смесь перебродит, брагу перегнать.

В отогнанный напиток добавить еще 200 г поджаренного молотого кофе, перелить в плотно закупоренный сосуд и поставить в теплое место еще на несколько дней. Затем перегнать.

Подобным образом можно приготовить шоколадный напиток из шоколада или какао.

Далее предложена ещё одна подборка рецептов, на чем лучше настоять самогон в домашних условиях.

Как настаивать самогон на тархуне и листьях барбариса

Настойка на тархуне

Взять:

  • 800 г аниса
  • 400 г тархуна

Чтобы настоять самогон на анисе, нужно залить ингредиенты 10 л алкоголя, выдержать 2 недели и потом перегнать.

Настойка листьев барбариса

Состав:

  • самогон– 1 л
  • сушеные листья барбариса – 200 г

Настоять самогон на листьях барбариса очень просто. Их нужно измельчить, залить алкоголем и выдержать в плотно укупоренном сосуде при комнатной температуре. Через 1 неделю настойку сливают, процеживают через ватно-марлевый или бумажный фильтр до тех пор, пока она не станет прозрачной (2–3 раза).

Эту настойку можно употреблять как алкогольный напиток (в небольшом количестве), а также как целебное средство при маточных кровотечениях (по 30 капель 3 раза в день в течение 2–3 недель).

Как приготовить напиток

Прежде чем выяснять сроки выдержки чайного кваса, следует знать как приготовить правильный раствор, в котором будет жить зооглея (так по-научному называют гриб, также могут быть использованы названия “медузомицет” и “комбуча”).

Рецепт достаточно прост: нужно взять 2-3 чайных ложки заварки на 1 литр горячей воды и добавить 5-6 столовых ложек сахара.

После того, как заваренный чай остынет до комнатной температуры, и сахар в нем полностью растворится, полученный раствор нужно процедить, поместить в емкость (отлично подойдет большая стеклянная банка) и выпустить на поверхность пластину чайного гриба.

Рецепты, на чем лучше быстро настоять самогон

Самогонка быстрым способом

1-й способ. Горох, сахар и дрожжи залить теплой водой. Размешать и добавить небольшое количество парного молока. Затор выстаивать 1 день. Затем перегнать обычным способом.

Компоненты:

  • горох – 1 кг
  • сахар – 5 кг
  • дрожжи – 500 г
  • вода – 15 л
  • молоко —1 л

2-й способ. Смешать измельченный сырой картофель средней величины, раскрошенный хлеб, сахар и дрожжи. Залить кипяченой водой и молоком. Затор выстаивать 1 день.

Затем перегнать обычным способом.

Компоненты:

  • сахар – 5 кг
  • дрожжи – 500 г
  • вода – 25 л
  • картофель – 25 шт.
  • молоко – 600 мл
  • хлеб – 4 буханки

Самогон за 2 часа

Поместить все компоненты в стиральную машину. Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать.

Компоненты:

  • сахар – 10 кг
  • дрожжи – 100 г
  • молоко – Зл
  • вода – 30–40 л

Далее описано, как настоять самогон на клюкве и терне.

Режим приема

Комбучу пьют не только, чтобы утолить жажду, но и в лечебных целях. Напиток является кладезью полезных кислот (яблочной, лимонной, молочной, глюконовой), витаминов (С, В1) и ферментов (липаза, амилаза, протеаза).

Пить чайный гриб лучше за 30-40 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Дозировку можно варьировать, но в целом рекомендуется принимать за один раз до 100-150 мл напитка. Всего в день можно пить не более 1 литра чайного кваса.

Напиток хоть и полезный, но чрезмерно его употреблять не стоит — он содержит сахар, который в больших количествах отрицательно скажется на здоровье. Также не стоит вводить в свой рацион комбучу людям с диабетом, язвой желудка или гастритом, и тем, кто лечит грибковые заболевания.

По мере использования, каждый человек может самостоятельно определить через какое время чайный квас приобретет идеальный для него вкус. Кто-то любит более слабый напиток и тогда достаточно подождать всего день-два, кому-то приятнее пить более насыщенный квас, тогда время ожидания составит 5-6 дней.

Строгих правил нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, стоит лишь соблюдать общие рекомендации по уходу за грибом.

Важнейшая деталь в самогоноварении — это правильно приготовленная брага. Определить ее состояние можно с помощью специальных инструментов. Но любой самогонщик с опытом может установить ее готовность по внешним и вкусовым признакам. Для людей, которые впервые решили заняться самогоноварением, бывает трудно определить, готова брага к перегонке или нет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: