Имбирный корень бьет все рекорды по популярности среди специй в мире. В основном, за счет большого количества витаминов и минералов, содержащихся в нем, хотя его специфичный вкус может оттолкнуть. Его часто добавляют в еду и напитки.
Один из популярных напитков — имбирное пиво. Оно уместно в любое время года, т.к. его можно употреблять и в охлажденном, и в горячем виде.
По вкусу напиток кисло-сладкий с яркими нотами и ароматом цитруса и имбиря. Оцените по фото имбирного пива приятный цвет напитка.
Купить готовый напиток сложно, из-за небольшой популярности. В России доступен эль от фирм-производителей Швеппс и Эвервесс.
Имбирный эль фирмы Швепс выпускается также со вкусами малины, клюквы и винограда.
Разновидности имбирного пива
Имбирное пиво может быть слабоалкогольным — максимум 11% — и безалкогольным. Алкогольное в свою очередь может быть светлым или темным. Светлое готовится исключительно из имбиря, тогда как в темное также добавляются и другие пряности. При этом вкус данной специи присутствует во всех вариантах напитка.
Безалкогольное чаще именуют как имбирный эль-пиво. Он представляет собой сладкую газированную воду с привкусом имбиря.
Алкогольное пиво иногда именуют квасом из-за схожести процесса приготовления обоих напитков.
Эти напитки часто используют в приготовлении различных коктейлей, в рецептах десертов, кляра, добавляют в супы и бульоны.
Польза имбирного пива:
- Облегчает проблемы с желудком,
- Улучшает пищеварение,
- Снижает холестерин,
- Снижает уровень сахара в крови,
- Облегчает симптомы простудных заболеваний в подогретом виде,
- Усиливает иммунитет,
- Улучшает кровообращение,
- Используется для профилактики злокачественных новообразований,
- Облегчает состояние при артрите,
- Уменьшает боль и воспаление болей в спине и мышцах,
- Уменьшает воспалительные процессы и дезинфицирует горло и слизистую рта,
- Очищает организм от вредных веществ,
- Утоляет жажду и восполняет недостаток воды в организме,
- Ускоряет обмен веществ.
Не рекомендуется употреблять при:
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
- Кровотечениях,
- Гипотонии,
- Язве желудка,
- Желчнокаменной болезни,
- Воспалении кожи.
Алкогольный рецепт
Рецепт алкогольного имбирного пивапредполагает использование винного камня и конечный продукт может получиться крепостью до 11%.
Необходимые компоненты
- 50 гр корня имбиря;
- половинка лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 ч. ложки винного камня;
- 2 литра воды;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- С корня имбиря удалить кожицу, порезать его на небольшие части, а затем измельчить при помощи блендера. Чем мельче будет имбирь, тем качественнее получитсяимбирное пиво.
- Лимон очистить от цедры и выдавить из него сок.
- Вскипятить указанное количество воды, затем снять емкость с огня и положить измельченный имбирь, сок лимона, кусочки цедры, винный камень, засыпать сахар.
- Все перемешать до полного растворения сахара. Дождаться остывания состава до 30° С.
- Соединить дрожжи с сахарной пудрой. Добавить смесь в остывший состав.
- Накрыть емкость с напитком марлей и оставить на ночь в теплом месте.
- Утром пиво перелить в бутылки и еще пару дней поддержать при комнатной температуре.
- После этого убрать в холодильник на 2 недели.
Важно! Чтобы повысить крепость домашнего пива с имбирем следуетвремя от времени добавлять в него сахар. В этом случае лучше отказаться от розлива напитка по бутылкам
Как приготовить алкогольный имбирный напиток
Это самый простой рецепт имбирного пива.
Ингредиенты: 1 стакан сахара; 50 граммов свежего имбирного корня; 0,5 стакана лимонного сока; половина чайной ложки сухих дрожжей; 2 литра воды.
Простерилизовать банку для брожения. Очистить и натереть корень, смешать его с сахаром и дрожжами, затем добавить лимонный сок.
Сусло тщательно перемешать до растворения сахара. Влить воду и убрать смесь в теплое место на два дня. В период настаивания желательно емкость периодически встряхивать.
Готовое пиво процедить и перелить в бутылки для хранения. Чтобы пиво получилось менее мутным, его фильтруют 2-3 раза через плотную ткань.
Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секретыСингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
Лимонный сок можно заменить соком лайма — вкус немного поменяется, но будет иметь свою изюминку.
Сухие дрожжи легко заменимы живыми в брикетах.
Приготовление в домашних условиях
Имбирное пиво (Эль) этот напиток на вид выглядит как настоящее пиво. И цвет, и запах и пенка такая же. Но по своим характеристикам это безалкогольный напиток. И это пиво можно приготовить в домашних условиях. Просто и не долго. Поэтому если вы хотите пить безалкогольные напитки, то этот рецепт для вас. Главное запастись ингредиентами для приготовления имбирного пива.
На вкус имбирное пиво – приторно-сладкий густой напиток. Его, как правило, пьют отдельно (как коктейль), или подают с алкогольными напитками (водка, виски и др.) Обязательно имбирное пиво должно быть холодным. Поэтому, после приготовления напитка, загрузите его в холодильник на часик.
Почему имбирное пиво сладкое? Потому что вместо солода в нем используют тростниковый сахар, лимон и имбирь. Томас Кентрел стал первым человеком, кто попробовал этот напиток.
Еще в конце девятнадцатого века, этот хирург изобрел рецепт имбирного напитка, дабы давать его своим пациентам после операций. Ведь после хирургического вмешательства многие пациенты получали стресс.
Его надо было каким-то способом снизить. Вот доктор и изобрел этот квас-пиво.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего имбирного пива.
- Растение Имбирь (корень) — 2 или 2,5 см;
- Тростниковый или обычный сахар – 2 ст. ложки;
- Средний или небольшой лимон – 1 шт.
- Свежая мята – 2 или 3 листочка;
- Вода минеральная, желательно не соленая – 1 или 1,5 л.
Приготовление:
- Имбирь перетираем на терке и смешиваем с сахаром.
- После, сок лимона добавляем и все мешаем.
- Потом минеральной водички, желательно холодной и не соленой. Настаиваем минут пять.
- Потом берем марлю и процеживаем напиток. Добавляем два листика мяты. И напиток готов. Можно подавать к столу.
Есть еще рецепт домашнего имбирного пива алкогольного содержания. Но там применяются дрожжи. Напиток должен немного побродить. Набрать градусы.
Состав
- также корень имбиря (толченого) – 25 г;
- обычный или тростниковый сахар – 400 г;
- любое полусладкое белое вино – 150 мл;
- минеральная не соленая вода – 4 л;
- дрожжи сухие (обычные для теста) – 15 гр.
Способ приготовления
- Смешать сахар с имбирем и вином, залить горячей, горячей водой, и дать настояться и остыть до 30°C.
- Теперь можно и дрожжи сухие добавить.
- Через 2-3 ч, когда брожение станет Вам заметным, нужно перелить пиво имбирное в бутыль и поставить под гидрозатвор (также, можно надеть перчатку медицинскую с дырочкой в одном из пальцев).
- Если два дня настаивать напиток он уже готов к употреблению. Также, как и в первом случае цедим через марлю и охлаждаем.
- Ровно сутки и напиток готов. Именно углекислый газ, придает имбирному пиву крепость и вкус настоящего алкогольного коктейля.
Источник: https://alcorecept.com/imbirnoe-pivo.html
Подача
Имбирное пиво подается охлажденным, с кубиками льда, листочками мяты, дольками лимона или лайма. Домашнее имбирное пиво рекомендуется употребить в течение 3-4 дней, потом оно потеряет яркий аромат и большую часть вкуса и пользы.
Для профилактики или лечения простуды напиток нагревают до 50 градусов и пьют мелкими глотками.
Также можно приготовить пивной глинтвейн, добавив в пиво мед и пряности, например, гвоздику, корицу, корень солодки, анис.
Рецепт ? 1 ? безалкогольный и быстрый
Этот рецепт не только позволяет приготовить напиток быстро, но и сделать его безалкогольным. Такое пиво могут пить дети, находящиеся за рулем автомобиля взрослые и люди, которым спиртное противопоказано по состоянию здоровья. Газированная вода, которая понадобится для того чтобы сделать освежающий эль по рецепту быстрого приготовления, не должна быть сладкой ? иначе дополнительные вкусовые добавки в составе жидкости, будут перебивать оригинальный вкус напитка.
Для того чтобы сделать пиво по такому рецепту понадобятся:
- корень имбиря, длиной от 2 до 3 см;
- 60 г сахара;
- 1 лимон;
- 2-3 листа мяты;
- 1 л газированной воды.
- Измельченный с помощью терки имбирный корень смешивается с сахарным песком.
- В образованную смесь добавляется сок лимона. Полученная масса должна быть перемешана.
- Образованную смесь заливают ?газировкой? и дают настояться 5 ? 10 минут.
- Напиток процеживается, в него добавляется мята и дольки лимона. Эль готов.
Отзывы
Отзывы об имбирном пиве говорят о том, что данный напиток стоит попробовать хоть раз, даже если Вам не нравится вкус имбиря.
В имбирном пиве или эле он не такой жгучий, гораздо легче и приятнее. Тем более, что в домашних условиях можно менять рецептуру напитка под свои вкусовые предпочтения.
Фото имбирного пива
Пожалуйста, сделайте репост
0