Автор: Администратор сайта | 23.01.2020 Ничего-то Вы не знаете о пресловутом вермуте Мартини Бьянко.
Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с 5 отзывами гурманов, знающими толк в белом вине.
Популярность сего напитка затмила даже брют. Вот только дороговато обходится алкогольное лакомство. За бутылку белого сладкого вина 0.5 литра Вам придется заплатить порядка 600 рублей.
За литровое пойло от 1100. Разновидности.
Розовое, красное, сухое, белое. Но если говорить по-чесноку, вкус вряд ли можно назвать чертовски изысканным.
По крайней мере, цена не оправдывает качество.
Это я уже ненароком приступил к оглашению одного из отзывов противника. Но давайте обо всем по порядку. Лично я иногда позволяю себе хлобыстнуть пару четвертинок.
Для производства мартини россо сначала изготавливается
Почему темнеет «Мартини»?
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Срок годности Мартини в закрытом виде
Чтобы определить срок годности Мартини Бьянко в закрытом виде, давайте посмотрим на рекомендации производителя. Он указывает гарантийный период хранения (то есть время, в течение которого алкоголь должен сохранить свои вкусовые и ароматические свойства) – пять лет. При этом есть приписка: если после этого периода в бутылке нет осадка, а напиток не помутнел, его можно употреблять.
Аналогичный гарантийный период и у Martini Rosato, а также у красного вида вермута – Martini Rosso. При этом соблюдение условий хранения увеличивает жизнь закупоренной бутылке напитка надолго, гораздо больше, чем на пять лет.
Как правильно пить мартини?
Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.
Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.
Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.
Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:
- Главный критерий правильного употребления Martini – правильный выбор бокалов.
Их верхняя часть имеет форму полого – перевёрнутого конуса на длинной ножке.
Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.
Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.
При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.
Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10–15 градусов.
Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.
Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками. Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.
Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.
Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.
Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.
В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.
Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.
Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.
Сочетание с соками:
Виды спиртного | Сок для коктейля |
Bianco | Грейпфрут, лимон, апельсин, лайм |
Асти | Не смешивают с соками |
Россо | Гранатовый, вишнёвый |
Экстра Драй | Сок груши |
Как правильно и при каких условиях хранить Мартини
Оптимальный температурный режим +10-12 градусов. Идеально подходят специальные винные погреба для длительного хранения вина. Допускается отклонение +\-5 градусов. Во избежание вкусовых изменений охлаждение производится непосредственно перед употреблением. Асти, Просекко, Брют можно погружать в ведро со льдом.
Хранение Мартини в домашнем баре
Подходящие места:
- подвал;
- погреб;
- холодная кладовка.
Откупоренные емкости тщательно закрываем, отправляем в холодильник. Подойдет боковая полочка дверцы. Либо спускаем Мартини в холодный погреб, размещаем на винном стеллаже.
Для сохранения пробки производители рекомендуют держать запечатанные бутылки в помещениях с влажностью более 70%.
С чем пить Мартини и чем закусывать?
К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.
Можно закусывать следующими продуктами:
- Кусочки твёрдого сыра.
- Зелёные оливки без косточек.
- Маслины без косточек.
- Орешки.
- Подсоленный крекер.
- Фруктовая нарезка.
- Горький шоколад.
- Ягоды.
- Ветчина.
Важно! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.
Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.
Рецепт коктейля с абсентом
Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.
Что подготовить
Название | Количество |
«Hendrick’s» | 30 мл |
«Martini Extra Dry» | 30 мл |
абсент | 30 мл |
—мятный ликер— | 5 мл |
Как смешать
- В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
- Добавьте 5 мл ликера.
- Перемешайте.
- По желанию можете подавать со льдом.
Чем разбавляют Мартини: пропорции
Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.
Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.
Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:
- Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.
- Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
- Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.
Рекомендуем прочесть: Когда Убирать Сельдерей Корневой
С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.
Полезное видео
Можно закусывать следующими продуктами:
Мартини в миксах и коктейлях
Как элемент необремененных закуской молодежных вечеринок, Мартини широко используется в различных миксах и коктейлях. Но и здесь имеются свои тонкости.
Для миксов лучше всего подходят Мартини Россо и Бьянко. При этом первый чаще всего смешивают с лимонным, апельсиновым, ананасовым либо вишневым соком (а лучше – фрешем) в соотношении: две части Мартини на одну часть сока. Второй же, как правило, смешивается с тоником, содовой или лимонадом в пропорции один к одному.
В коктейлях преимущественно используется Мартини Экстра драй. Именно он является неотъемлемым ингредиентом таких канонических напитков, как Мартини 50/50, Сухой Мартини и Водкатини. Однако, какие-либо принципиальные ограничения на использование других сортов Мартини в коктейлях отсутствуют. Например, известный коктейль Негрони изготовляется на основе Мартини Россо, а Мартини Бьянко является классической составляющей не только коктейлей с бренди, но и апельсиново-клюквенного Бьянко санрайз.
Позозрительный цвет мартини
Мы семья с небольшим достатком, так что не шикуем. Но новый год прикупили бутылочку Chinzano. Но меня прям смущает его цвет. Он явно с желтым оттенком. Сколько видела, обычно он с зеленоватым отливом, а этот прям практически, как яблочный сок, бледнее, конечно, но вот с таким оттеноком. Страшно пробовать. Или это не показатель?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья Петровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиганшин Владимир Владимирович
Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru
Извиняюсь, тему создала на скорую руку, и в названии косяк. В алкоголе совсем не разбираюсь. Не мартини, а вермут. И вроде Бьянко, не могу сейчас посмотреть. По составу соответствует тому, что в интернете. Но даже на фото он с зелена!
А другие бутылки в магазине, там вермут такого же цвета ? У меня как-то выдохся вермут (хотя бутылку мы не открывали)) так тоже цвет был в сторону желтоватого. Правда, алкоголя в нем уже почти не было.. А акцизная марка есть ? Хотя, у нас что угодно подделывают.((
Да, там все были желтые, огромная партия в супермаркете, со скидкой. Зашли в другой магазин, там стоит дороже, но зеленое. Марка есть, но про подделки вы правы(((
Дату изготовления не нашла, ну я не искала сильно, так мельком пробежалась по бутылке. Ну а так срок не ограничен. Написано Италия и бла, бла, типа все как надо
Сколько помню, чинзано всегда был желтого цвета, может, бутылка зеленоватая
Цвет вина На усмотрение руководства завода, технологов завода
Похожие темы
Да нет вроде, нам всегда попадались зеленоватые вроде, ну или слегка с желта. Я прям сразу обратила внимание на цвет, что отличается. Тут как бы явно присутствует желтый оттенок. Но с другой стороны неужели стали бы травить народ продавая перед новым годом такую огромную партию в крупном супермаркете? Тут и шампанское в каждом магазине по 89 руб. перед новым годом. Люди хватают, и мы одну взяли. Поавда пить страшновато
Цвет чинзано бьянко — светло-соломенный (если наберете в поисковике). Он скорее даже ближе к белому. Может зеленый наоборот был паленый? Я вот сколько покупала не помню, чтобы он был зеленым
Ну правильно: Бьянко-жёлтый, Экстра драй-зелёный. Вот у людей проблемы. Пейте самогон, короче. Точно не траванётесь
Бьянко желтый точно
Чинзано и мартини бывают разных видов. Бьянко белый, экстра драй зеленый, еще какой-то с то ли красной, то ли синей этикеткой. И оттенки вкуса и цвет у них разный. Думаю, просто вы раньше покупали и сейчас купили разные виды чинзано.
https://s017.radikal. Ольга ru/i420/1412/b7/ddb30541d66e.jpg
https://s04.radikal. Ольга ru/i177/1412/42/425dcb3b780e.png
Из ссылки нужно убрать имя Ольга, просто не отправлялись ссылки почему-то, решила так отправить. На первом фото наш Чинзано, а на втором такой, который я вижу обычно в магазинах и который всегда бывал на столе в гостях.
Чем дольше стоит мартини (вермут), тем темнее становится. И белые и красные. Бьянко из почти белого — в сторону жёлтого. Сахар карамелизируется якобы. А вкус, как мне кажется, даже богаче становится)
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически через 5 секунд
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Чем разбавить мартини? Как правильно пить мартини и с чем
Мартини – всемирно известное и всенародно любимое крепленое вино, настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.
Рекомендуем прочесть: Как Убрать Сахар Из Сгущенк
Разновидности мартини
Наиболее популярными разновидностями мартини являются:
- «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
- «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
- «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.
Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».
Рекомендуем прочесть: Рыбалка Как Сохранить Горох
Классификация, производитель
Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)
Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.
Мартини является самым популярным в мире вермутом – итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.
В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.
Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.
Как пить Extra Dry?
Данный сорт вермута принято употреблять в чистом виде. Также он отлично сочетается с грушей. Чтобы повысить градус, можно приготовить коктейль из 10 миллилитров мартини и 50 миллилитров сухого джина. Не забудьте бросить в бокал кубик льда. Конечно, вермут можно смешивать с различным алкоголем, экспериментируя со вкусом. Кроме того, популярны коктейли, в которых ингредиентами выступают разные виды мартини. К примеру, большой популярностью пользуется коктейль «Медиум», где смешивается по 10 миллилитров Bianco и Extra Dry, а к ним добавляется 40 миллилитров сухого джина. Перед подачей бросьте в бокал дольку лимона.
Производство
Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем — около 11–13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).
Рецепт коктейля «Идеальный мартини»
здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.
Что подготовить
Название | Количество |
«Hendrick’s» | 50 мл |
«Martini Extra Dry» | 10 мл |
«Martini Rosso» | 10 мл |
коктейльная вишня | 1 шт. |
ледяные кубики | по вкусу |
Как смешать
- В отдельную емкость насыпьте немного льда.
- Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
- Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
- Положите туда 1 вишню.
Наиболее популярные виды
Самыми популярными видами вермута являются:
- Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
- Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
- Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
- Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.
Ассортимент
Всего насчитывается порядка семи основных видов напитка:
- Bianco – белый вермут с пряным вкусом. Отличительная особенность – аромат ванили.
- Rosso – красный вермут, в состав которого входит карамель. Отличительная особенность – приятная горчинка.
- Rosato – розовый вермут. Отличное сочетание красного и белого вина в одной бутылке. Срок годности мартини в закрытом виде не ограничен.
- Extra Dry – один из самых крепких видов мартини. Имеет в своем составе малину, ирис и лимон, что дарит напитку неповторимый легкий вкус.
- Bitter – вермут насыщенного рубинового цвета. Отличается идеальным сочетанием сладости и горечи. В основу данного напитка положен спирт.
- D-Oro – сухой вермут белого цвета. Приятный вкус обеспечивает сочетание сладкой карамели и кислых цитрусовых.
- Fiero – красный вермут, в состав которого входят апельсин и некоторые средиземноморские цитрусовые.
В каждой стране популярны разные виды мартини. Например, первая четверка из списка считается самой покупаемой в России.
Как следует подавать мартини?
Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.
Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют — «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.
Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.
Хранение и срок годности мартини Асти
Как было отмечено выше, рекомендуется подавать мартини гостям при температуре десять-пятнадцать градусов, но это не означает, что хранить напиток нужно в таких же условиях. Обычно вермут держат при более низком температурном режиме и обязательно в темном месте. Идеальный вариант – пять градусов тепла. Мартини Асти — напиток, который изготавливают из винограда «белый мускат». Это игристое вино, которое называют белым полусладким шампанским. Если бутылка не открывалась, срок годности у него неограничен, хотя специалисты советуют сократить его до 3 лет. В открытом виде этот напиток хранится до двух дней.
Срок годности мартини «Бьянко» составляет примерно полгода с момента открытия, если хранить его при температуре не выше +5 градусов. Если вы поставили начатую, но недопитую бутылку, например, в кладовку, срок хранения сокращается до 3 месяцев. Срок годности мартини «Бьянко» в закрытом виде практически не ограничен. Главное — чтобы напиток не поменял цвет и не помутнел.
Вермут – это напиток не для бурных алкогольных вечеринок. Обычно его подают в компаниях, где основная цель собравшихся заключается в том, чтобы просто поболтать. В идеале рекомендуется употребить за вечер два-три бокала, только таким образом можно прочувствовать весь вкус напитка.
Надо ли его разбавлять?
Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.
Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Отварные Грибы Если Хронить Их В Стекляной Банки Под Капроновой Крышкой
Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.
Готовим коктейли на основе мартини
На самом деле в чистом виде вермут – напиток на любителя. Но в качестве основы для самых различных коктейлей – это отличный вариант. Используется он как для повышения градуса, так и для того, что смягчить специфический вкус коктейля. Чем можно разбавить вермут? Специалисты предлагают такие напитки:
- Самый простой и уже ставший классикой вариант – это добавление к мартини сока. Специалисты рекомендуют использовать в этих целях цитрусовые. Исключением может быть только вермут красных сортов. К нему отлично подходит вишневый сок. Классический коктейль – это смесь в таких пропорциях: один объем мартини к двум объемам сока.
- Если смешать вермут с напитками покрепче, то мы получаем высокоградусный алкоголь. Например, всем известный Джеймс Бонд предпочитал пить мартини с водкой.
- Еще один популярный и очень простой коктейль – это смешивание мартини с различными газированными напитками. К примеру, отлично для этих целей подходит «Спрайт».
Этот список можно продолжать очень долго. Перечисленные коктейли считаются самыми простейшими вариантами, с приготовлением которых справится каждый. Однако полет фантазии поможет создавать множество уникальных напитков.
Чем разбавить мартини: что думают мужчины?
Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» — «С чем пить?» — является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.
Вермут Мартини Бьянко, 5 отзывов
Вы находитесь здесь: → → Автор: Администратор сайта | 23.01.2020 Ничего-то Вы не знаете о пресловутом вермуте Мартини Бьянко.
Внимание Данный вермут чаще нравится мужчинам, чем женщинам, так как он обладает достаточно большой крепостью.
Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с 5 отзывами гурманов, знающими толк в белом вине. Популярность сего напитка затмила даже брют. Вот только дороговато обходится алкогольное лакомство. За бутылку белого сладкого вина 0.5 литра Вам придется заплатить порядка 600 рублей. За литровое пойло от 1100. Разновидности.
Розовое, красное, сухое, белое. Но если говорить по-чесноку, вкус вряд ли можно назвать чертовски изысканным.
По крайней мере, цена не оправдывает качество. Это я уже ненароком приступил к оглашению одного из отзывов противника.
Но давайте обо всем по порядку. Лично я иногда позволяю себе хлобыстнуть пару четвертинок. И никаких претензий к Мартини Бьянко я не имею.
Цена ну просто ужасная. И это тот напиток, который можно ловко приготовить в домашних условиях.
Анфиса, 23 года, Кемерово. Я достаю обычный фужер.
Как правильно разбавлять мартини соком?
Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.
Каков срок годности Мартини
Существуют вермуты, игристые вина, ликеры Мартини. Не каждый напиток нашел признание у наших соотечественников. Сроки годности зависят от используемой основы, крепости.
Игристые типы Martini:
- Astus;
- Просекко;
- Брют.
Вермуты:
- Росо;
- Росато;
- Bianco;
- Экстра Драй.
Готовите ли вы коктейли на основе Мартини?
ДаНет
Пользуется популярностью Асти, Бьянко, Просекко, Брют. Крепость слабоалкогольных напитков колеблется в пределах 7-18 градусов. Отличается Спирито — ликер 33% с горьким травянистым привкусом. Другая растительная жемчужина — Биттер 25% алкоголя. Имеет спиртовую основу.
Срок годности сухого, полусухого Мартини Асти 30 лет. До трех лет хранят сладкие, полусладкие разновидности. После вскрытия — 2 дня. Срок годности Бьянко 5 лет, после вскрытия — полгода.
В открытом виде
Игристые вина сложно сохранить дольше двух суток. Чаще свойства теряются на следующий день. Поэтому бутылку Асти принято откупоривать непосредственно за столом. Запрещается переливать, использовать графины, выдерживать в бокалах. Правило одно — наливаем и сразу наслаждаемся.
Откупоренный игристый остаток Мартини допускается сохранять некоторое время. Необходимо надеть плотную крышку. Родная пробка выбрасывается. Заранее подготавливаем подходящую замену. Сегодня несложно купить многоразовые аналоги. Они точно войдут в горлышко! Некоторые пробки поднимают настроение забавным видом. Срок годности Бьянко, Росо, прочих вермутов, ликеров после вскрытия составляет 6 месяцев.
В закрытом виде
Срок годности Асти неограничен. Именно это заявляет производитель. Только данное утверждение относится к сухим, полусухим разновидностям. Они действительно сохраняют свои свойства 2-3 десятилетия. При соблюдении основных правил содержания. Срок годности сладких, полусладких разновидностей 36 месяцев. Желательно использовать в течение 24 месяцев.
Срок годности вермута Мартини Бьянко в закрытом виде порядка пяти лет. Важное замечание — при отсутствии осадка, помутнения. В противном случае употреблять алкогольный напиток нельзя. Подобные признаки появляются у испорченной продукции. После вскрытия закрываем, сохраняем до полугода.
Чем можно разбавить еще?
Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, «Кока-Колой», «Крем-содой» и различными другими шипучками. Главное при этом – не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.
Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». «С чем пить?» — спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.
Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.
«Мартини Розато» иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же испанским игристым вином, напоминающим шампанское.
Как пить мартини Rosso?
Самый простой вариант – это добавление к напитку вишневого сока в пропорциях два к одному. Сок имеет специфическую кислинку, которая отлично разбавит приторную сладость мартини. Также можно опустить в стакан пару долек лимона. Еще один интересный вариант – это добавление льда и граната. Если хочется повысить градусы напитка, то помните, что Rosso отлично сочетается с виски. Такой коктейль называется «Манхеттен», он завершается добавление капли гранатового сока и льда. В заведениях обычно его подают с вишней.
Смешиваем с тоником
Часто пользователи сетей задают вопрос: «Как правильно разбавлять мартини с тоником?» Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.
В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.
Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.
В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.
Содержание коктейля «Мартини с бренди и тоником» представлено интересным сочетанием вермута с бренди (коньяком) и тоником. В составе: «Мартини Бьянко» – 30 мл, коньяк (или виноградный бренди) – 15 мл, тоник – 60 мл. Чтобы приготовить коктейль, смешивают в бокале охлажденные тоник, коньяк и мартини. Красиво оформляют маслиной.
Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:
- 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- пара кубиков льда.
Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.
Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:
- 20 мл «Бьянко»;
- 50 мл охлажденного зеленого чая;
- 20 мл водки;
- для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
- 50 мл вермута «Экстра Драй»;
- 50 мл «Бьянко»;
- 10 мл белого рома;
- 10 мл ликера банана;
- пару кубиков льда;
- 30 мл апельсинового сока.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
- 15 мл водки;
- 40 мл джина;
- 5 мл вермута «Бьянко»;
- 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
- пара кубиков льда;
- в качестве украшения – маленькая долька лимона.
В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.