Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей
Кофейный коктейль с молоком: — 250 мл заваренного кофе; — 250 мл молока; — 250 мл взбитых сливок; — 1 ст.л. мёда; — немного ванильного сахара; — листочки мяты для украшения. Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко — подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.
Кофейный коктейль с мороженым: — 3 ст. заваренного охлаждённого кофе; — 600 мл мороженого; — 100 мл ананасового сока; — 6 ч.л. сахарного песка; — немного молотого кофе для украшения. Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу. Кофейный коктейль с «Пепси-колой»: — 400 мл «Пепси-колы»; — 200 мл кофе; — 200 г мороженого. Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с «Пепси-колой» и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.
Кофейный коктейль с яблочным соком: — 200 мл кофе; — 50 г мороженого; — 2 ч.л. яблочного сока; — 1 ч.л. сахарного песка; — кусочек цедры апельсина; — молотый кофе или порошок какао для украшения. Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао. Коктейль «Кофе с вареньем»: — 150 мл крепкого кофе; — 20 мл молока; — 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины). Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.
Кофейный коктейль с яблочным соком: — 200 мл кофе; — 50 г мороженого; — 2 ч.л. яблочного сока; — 1 ч.л. сахарного песка; — кусочек цедры апельсина; — молотый кофе или порошок какао для украшения. Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.
Классический айс-кофе
Ингредиенты:
- 1 чашка крепкого кофе
- 6-7 кубиков льда
- 1 ложка коричневого сахара
В чашу блендера отправьте кофе, лед и сахар, и взбивайте до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а сам напиток не приобретет молочный оттенок. Подавайте в бокалах, по желанию украсив свежими ягодами и взбитыми сливками (если будете использовать сладкие сливки, от сахара в составе можно отказаться).
Алкогольные коктейли с кофе
Кофейный коктейль с водкой «Беатрис»: — 30 мл эспрессо; — 20 мл сливок; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Гран Марнье»; — лёд в кубиках. Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.
Кофейный коктейль с коньяком: — 60 мл крепкого кофе; — 50 мл сливок; — 20 мл коньяка; — 20 мл сахарного сиропа; — 1 персик; — лёд. Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками. Кофейный коктейль с шампанским «Свадебный»: — 100 мл шампанского; — 50 мл крепкого кофе; — 40 мл тоника; — кубик лёд. Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.
Секрет тепла и бодрости
Осенью и зимой, когда организм перестраивается на сырость и слякоть, подзарядите его энергией, приготовив горячий кофейный коктейль: его восхитительный аромат и невероятная эстетика окрасят раннее утро цветами бодрости, карамели и …апельсинок.
Апельсиновая история
- Привычным способом заварите любимый напиток.
- Налейте в бокал 50-60 мл карамельного сиропа и 100 мл апельсинового сока.
- В карамельно-апельсиновую массу аккуратно влейте 100-120 мл горячего кофе.
Наслаждайтесь!
Кофе по-королевски
- Нагрейте кофейные чашки.
- Положите в каждую по 1 яичному желтку, 1 десерт. л. меда.
- Разлейте по чашкам сваренный заранее кофе.
- Помешивая, добавьте в каждую чашку по 2 ст.л. сливок.
- Подавайте горячим.
В стиле A La Mexicana
Соотношение ингредиентов приведено в расчете на 4 порции.
- Залейте в кастрюлю 1 л воды.
- Добавьте 150 гр коричневого сахара, 1 ч.л. патоки, 2 палочки корицы и несколько плодов звездчатого аниса.
- Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения.
- В кипящую смесь всыпьте 9 ст.л. молотого кофе, накройте крышкой и снимите с огня.
- Через несколько минут процедите.
- Подавайте горячим.
Коктейли из растворимого кофе
Простой кофейный коктейль: — 125 мл молока; — 100 г мороженого; — 2 ч.л. растворимого кофе; — тёртый шоколад для украшения. Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом. Энергетический кофейный коктейль: — 200 мл воды; — 100 мл сока чёрной смородины; — 1 ч.л. растворимого кофе. Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.
Коктейль «Кофе-флип»: — 125 мл молока; — 50 мл «Калуа»; — 50 мл бренди; — 1 куриное яйцо; — 10 мл сахарного сиропа; — 10 мл сливок (лучше густых); — 1/2 ч.л. растворимого кофе; — 1 щепотка молотой корицы; — лёд в кубиках. Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте «Калуа», бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления. Кофейно-земляничный коктейль: — 3 ст. молока; — 3 ст.л. земляничного сока; — 2 ст.л. мороженого; — 2 ст.л. взбитых сливок; — 1/2 ч.л. растворимого кофе; — ягоды земляники или клубники по вкусу. В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами — всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.
Медовый айс-кофе
Ингредиенты:
- 1 стакан кофе (на ваш вкус)
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл воды
- 2 ст.л. меда (можно ароматизированного)
- 1 ст.л. вина (опционально)
- 2 ст.л. минеральной воды
- Щепотка лимонной кислоты
Приготовьте кофейный сироп: смешайте кофе, сахар, воду и лимонную кислоту, немного подогрейте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а затем охладите. Уже в стакане добавьте в напиток мед, минеральную воду и вино (если используете), по желанию украсьте айс-кофе лимоном и кубиками льда.
Безалкогольные вариации
Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.
Горячий кофе с карамелью и апельсином
Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:
- Карамельный сироп – 60 мл;
- Сок апельсиновый – 100 мл;
- Свежий горячий кофе – 120 мл.
Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.
Освежающий с мятой и сливками
Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:
- Сливки – 110 мл;
- Горячий шоколад – 40 мл;
- Горячий кофе – 60 мл;
- Мята – 1 веточка;
- Коктейльные вишенки – 2 шт.
Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.
С молоком и клубничным сиропом
Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Молоко горячее – 50 мл;
- Горячий кофеек – 100 мл;
- Сироп клубничный – 60 мл;
- Шоколад черный – 10 г;
- Ваниль и корица – по щепотке.
В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения _Phantasmagoria_
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
[Кофейные коктейли с алкоголем]
Кофе «Амаретто»
Для приготовления кофе «Амаретто», в бокал 45 мл наливают ликер Амеретто. После этого, добавляют свежесваренный эспрессо, а сверху украшают взбитыми сливками и ягодой вишни.
Венский коктейль
Для приготовление венского коктейля, в только что приготовленную классическую порцию капучино добавляют 30 мл ликера «Самбука». Обычно, этот напиток сверху посыпается молотой корицей или тертым шоколадом. Так же можно использовать в качестве посыпки апельсиновую цедру.Ирландский кофе
Ирландский кофе
Для приготовления ирландского кофе, в подготовленный высокий стеклянный бокал наливается стандартная порция ирландского виски. После этого, сюда же добавляется ложка сахара и порция эспрессо. Часто напиток сверху украшается небольшим количеством взбитых сливок.
Кофе «Амаретто» с самбукой
Кофе «Амаретто» с самбукой получается в результате смешивания 20 мл ликера «Амаретто», 20 мл. ликера «Самбука». В полученную смесь добавляется стандартная порция эспрессо. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.Кофе «Амаретто» с мороженым Кофе «Амаретто» с мороженым получается в результате смешивания 20 мл. ликера «Амаретто» со стандартной порцией ликера «Амаретто». Сверху получившейся смеси выкладывается 50 грамовый шарик кофейного мороженного, после чего все это украшается зернышком кориандра.
Кофе «Амаретто» с ромом
Для приготовления кофе «Амаретто» с ромом смешивают 15 мл. ликера «Амаретто» и 15 мл. темного рома. В получившуюся смесь добавляют стандартную порцию эспрессо. Сверху этот коктейль украшается взбитыми сливками.
Кофе «Гальяно»
Для приготовления кофе «Гальяно» смешивают свежие сливки с 45 мл. ликера «Гальяно», после чего получившаяся смесь взбивается до образования плотной пены. Она выкладывается в айриш-бокал, куда предварительно вливается стандартная порция эспрессо. Эта композиция часто украшается ягодой вишни.
Кофе по-швейцарски
Для приготовления кофе по швейцарски смешивают 45 мл. темного лекера «Крем де Какао» с 20 мл ликера «Пепперминт», после чего в полученную смесь добавляют порцию эспрессо. Сверху выкладывают взбитые сливки и украшают коктейль ягодой вишни.
Кофейный коктейль «Пуччи»
Для приготовления коктейля «Пуччи» смешивают 20 мл ликера «Амаретто» с 20 мл коричневого рома, подогревая получившуюся смесь. После этого, в стакан вливается стандартная порция эспрессо и добавляется 2 кусочка сахара рафинада. Слегка взбитые сливки аккуратно вливаются тонкой струйкой в стакан с коктейлем.
Кофейный коктейль «Аль Стрега»
В заранее приготовленный горячий эспрессо вливается 30 мл. ликера «Стрега» и добавляется по вкусу сахар. Бокал с напитком украшается твистом (длинной спиралью из апельсиновой или лимонной цедры).
Кофе «Мазагран»
Для приготовления кофе «Мазагран» на дно бокала выкладываются кубики льда, после чего туда вливается стандартная порция эспрессо. Часто для ароматизации напитка добавляется несколько капель вишневого ликера. Кофе «Мазарган» принято подавать с соломинкой.
Источник