Рецепты вкусных домашних коктейлей на основе джина

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Особенности приготовления коктейлей на основе джина

Какой бы рецепт вы не выбрали, придётся раскошелиться на качественный джин или старательно готовить его самому. Аромат этого базового алкоголя очень характерен, заменять его категорически нельзя.
Зато допустимо подчас сэкономить на других напитках. Так, без заметной потери вкуса подойдёт любой качественный вермут вместо Мартини, разумеется, сорта должны совпадать. В некоторых рецептах мы специально описали, как приготовить заменители редких ликёров – научитесь обращаться с ними, а заодно неплохо сэкономите.

Если же речь о финансах второстепенна, тогда всего один совет – гулять, так гулять! Не покупайте известные напитки по подозрительно низкой цене, лучше сразу возьмите любой вид попроще.

Джин физ по-королевски

Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:

  • Все тот же качественный джин — 50 мл.
  • В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Крошенный лед и долька лимона для подачи.

Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.

Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.

Gin fizz

Джин-физз — один из самых популярных шипучих коктейлей. Освежающий напиток, который по достоинству оценят мужчины и женщины.

Состав:

  • 45 мл джина,
  • сок ½ лимона,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 80 мл содовой,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

В шейкер со льдом наливают джин и сироп, добавляют сок лимона и тщательно встряхивают. Компоненты наливают в бокал через стрейнер, сверху добавляют содовую. Готовый коктейль украшают долькой лимона с вишенкой.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Популярные домашние рецепты

Чтобы вкусный коктейль был действительно прост и удобен для домашнего приготовления, его основу должны составлять доступные и недорогие напитки. По этой причине мы исключили коктейли с джином, рецепты которых содержат бифитеры типа кампари, не вошли в список напитки, содержащие Блю Кюрасао, редкие виды виски. Зато взамен представлено довольно много шипучих коктейлей-физа.

С апельсиновым соком

Европейцы считают коктейль довольно крепким. Состав довольно коварен, апельсиновый сок хорошо скрадывает вкус алкоголя, а потому стоит хоть приблизительно представлять, сколько порций выпито.
Из чего готовить:

  • ломтик апельсина;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 1,5 ложечки сладкой пудры;
  • сок апельсиновый – 30 мл.

Как готовить:

  1. Понадобится шейкер и отдельная ёмкость для растворения пудры. Шейкер до половины объёма наполняем крупными кубиками льда, вливаем джин.
  2. В другой металлический стакан отправляем сок и пудру, тщательно перемешиваем ложечкой. На весь процесс должно уйти не более четверти минуты.
  3. Переливаем подслащённый сок в шейкер, закрываем его, энергично встряхиваем. Подставив стрейнер (ситечко) переливаем коктейль в порционный бокал.
  4. Украшаем апельсином, но красиво смотрится напиток и с коктейльной вишней. Можно переложить в стакан и кубик–другой льда, выбрав самые крупные.

Обратите внимание! Не стоит заменять пудру кристаллическим сахаром, с высокой долей вероятности его не удастся быстро растворить.

С вермутом

Маленький сюрприз! Коктейлей можно приготовить видимо-невидимо, просто изменяя пропорции вермута и джина. Начав с классического состава 1:1, спокойно можно увеличивать крепкую составляющую даже до соотношения 5:1.
Ингредиенты:

  • джин домашний или фабричный;
  • сухой вермут;
  • оливки зелёные без косточек;
  • лёд крупными кубиками.

Как приготовить:

  1. Пропорции не указаны, а значит, колдовать будем на своё усмотрение. Оливку накалываем на длинную деревянную шпажку, лёд кладём в «треугольный» бокал на высокой ножке, на этом общая часть всех вариантов заканчивается.
  2. Наливаем поровну, по 45 миллилитров каждого напитка, помешиваем оливкой и дегустируем. Понравилось? Это классика – «Мокрый мартини», причём таковым он останется при содержании вермута большем, чем 3:1.
  3. Итак, «сухой» вариант коктейля готовим, смешивая 60 мл джина с 20 мл вермута. Лёд необязателен, большинство барменов его не добавляют, хотя, учитывая первоначальную крепость, можно и положить пару кубиков.

Рецепт коктейля гибок и однозначно требует только одного – отменного качества составляющих.

Со спрайтом или швепсом

Указанные в названии безалкогольные ингредиенты на практике неплохо бы перемешать. Сам по себе тоник Швепс слишком резок, а спрайт в сравнении с ним почти безвкусен. Соединив газировку в равных количествах, получаем умеренно ароматную и пикантную композицию – коктейль джин тоник, пропорции которого следующие:

  • 50 миллилитров джина;
  • Швепс – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • лёд;
  • долька лимона.

Как готовить:

  1. В высокий стакан кладём 5 кубиков льда из формочек. Вливаем джин, затем в любой последовательности газировку.
  2. Помешиваем длинной ложечкой, из лимона выжимаем сок и кладём дольку также в коктейль. Подаём с двумя соломинками.

Вкус Спрайта можно «украсить» и без Швепса. Во вкусные коктейли с джином его наливаем вдвое больше алкоголя, а горчинку составу придаём любым отечественным травяным бальзамом.

С мартини

Один алкогольный коктейль на вермуте мы уже описали, и повторяться не станем. На этот раз нам понадобится красное десертное вино, если не нашлось «Мартини россо», воспользуйтесь качественным отечественным напитком.

Ингредиенты:

  • сочный апельсин;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 мл джина;
  • лёд;
  • 40 мл красного Мартини.

Как приготовить:

  1. В шейкер отправляем горстку льда, оптимально его наколоть, чтобы осколки были разного размера, исключая совсем уж мелкие.
  2. Апельсин чистим, отжимаем и фильтруем сок. В шейкер отправляем столовую ложку фреша, вливаем алкоголь.
  3. Яйцо следует загодя вымыть в воде с мылом, перед приготовлением коктейля разделить. В шейкер отправляем 2/3 белка.
  4. Энергично встряхиваем, подставляем ситечко и фильтруем коктейль в бокал. Можно отправить туда же и пару самых крупных кубиков льда.

Состав известен под названием «Серебряный Бронкс». Украшения коктейль мартини с джином не требует, но зачастую на бокал надевают серпантин из оранжевой апельсиновой кожуры.

С водкой

Состав носит нежное имя «Марина», хотя на вкус эта дама довольно крепка. Количество газировки стандартно составляет 1:1, к смеси крепких напитков, но допустимо сделать коктейль и помягче.

Из чего готовить:

  • 50 миллилитров джина;
  • водка (можно черносмородиновая) – 50 мл;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • лёд;
  • газированная столовая вода или лимонад.

Как приготовить:

  1. Шейкер на этот раз не пригодится, все ингредиенты собираем сразу в высоком коктейльном бокале.
  2. Три больших кубика льда поливаем алкоголем, добавляем сок. Бокал доверху доливаем газированной водой, размешиваем и подаём.

Если будете действительно использовать черносмородиновую настойку, есть условие – не берите никаких подкрашенных напитков. Бледный цвет коктейля пусть останется без изменений. Как вариант украшения, именно к такой версии состава добавьте ложку свежих смородиновых ягод. Если смешать вместо минералки джин с колой, коктейль своё имя утратит, хотя всё равно останется замечательным на вкус.

С ромом

Ох, сколько бы историй рассказали о подобных комбинациях герои известного романа Стивенсона! Мы же не станем им уподобляться и смешаем коктейль помягче, пиратам он, возможно, не придётся по вкусу, зато нам доставит удовольствие в жаркий летний вечер.

Из чего готовить коктейль «Дайкири Джин»:

  • чайная ложечка простого сахарного сиропа (1:1);
  • 60 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл рома;
  • крупный и мелкий лёд.

Как приготовить:

  1. Сироп наливаем в шейкер с горсткой крупного льда, помешиваем несколько секунд ложечкой, затем вливаем сок и весь алкоголь.
  2. До 20 секунд встряхиваем закрытый шейкер, затем добавляем мелкие осколки льда и повторяем процесс.
  3. Коктейль дважды процеживаем через ситечко или сразу вкладываем два стрейнера, один в другой.

Украшение рюмочки просто и изыскано: покрываем её края инеем, перевернув и обмакнув в кристаллический сахар.

Обратите внимание! Напиток принято подавать очень холодным, шейкер при правильном взбивании даже успевает покрыться инеем. Чтобы не терять драгоценный в этом случае холод, уже украшенную коктейльную рюмку замораживают.

С виски

Самый известный состав, включающий джин и виски – «АК-47». Однако, в отличие от своего тёзки, простого и надёжного советского автомата, для приготовления придётся запастись едва ли не дюжиной ингредиентов. Есть коктейль попроще, имя ему – «Три розы Гренобля», на вкус просто божественный напиток.
Из чего готовить:

  • жёлтый шартрез – 40 миллилитров;
  • 10 мл джина;
  • 20 мл виски.

Как готовить:

  1. Лёд в списке ингредиентов не указан, но он обязательный компонент состава. Возьмите крупные осколки или небольшие (2×2 см) кубики.
  2. Горстку льда насыпьте в шейкер, влейте напитки в любой последовательности. Закрываем шейкер и встряхиваем довольно долго, состав должен хорошо охладиться.
  3. Переливаем коктейль в стакан, крепость его до таяния льда составит примерно 40%, а затем будет понемногу уменьшаться. Коктейль пьют на своё усмотрение либо залпом, либо сначала насладившись ароматом.

От сложностей с «автоматным» составом мы ушли, но Шартрез также довольно редкий ликёр, по крайней мере, в сравнении с остальными компонентами. Заменить его можно настойкой водки на шафране, в которую после двухнедельной выдержки и процеживания добавлен сахарный сироп.

С огурцом

И не надо отпускать шуточки по поводу закуски! Аромат свежего огурца прекрасно бодрит, идеально сочетается с запахом хорошего джина.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров тоника;
  • джин – 60 мл;
  • небольшой сочный огурец;
  • 5 больших кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Огурчик вымойте и распустите очень тонкими кружками. Делаем это перед самым составлением коктейля, чтобы не терять и толики аромата.
  2. В широкий и невысокий стакан укладываем несколько кружков, перемежая их льдом в самой непредсказуемой последовательности. Чем больше хаоса, тем изящнее!
  3. Далее импровизации не получится, наливаем сначала джин, затем и тоник. Слегка покачивая по кругу стакан, даём коктейлю ещё немного перемешаться и подаём.

Ну а теперь и о закусках! Коктейли с джином в домашних условиях закусывать не принято, но к напитку с огуречными ломтиками подаём… ананас. Кусочки можно выловить из банки с сиропом или нарезать от свежего плода, эффект будет практически одинаков.

С текилой

Пожалуй, самый интересный, в смысле вкуса и аромата состав носит название «Ридли». Готовится даже без шейкера, но содержит пару не слишком распространённых компонентов.
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • лёд;
  • 30 мл джина;
  • 10 мл сладкой малиновой настойки;
  • 5 мл ликёра Гальяно.

Как приготовить:

  1. Начнём не с коктейля, а с последнего ингредиента в списке. Вкусов у Гальяно несколько, нам интересен тот ликёр, в котором заглавными ароматами выступает анис и ваниль. Думаю, догадались, что будем делать?
  2. Стаканом водки заливаем 1/3 стручка ванили, кладём чайную ложечку анисовых семян. Неделю выдерживаем в герметично закрытой таре, убрав от света, взбалтываем ежедневно. В процеженной настойке растворяем ложку сахару.
  3. С коктейлем всё будет куда проще. В стальной стакан отправляем лёд (крупные кубики), помешивая ложечкой, вливаем напитки, оставив нашу настойку напоследок. Перемешиваем 20 секунд, процеживаем в порционный стакан.

Малиновую настойку можно приготовить дома, по тому же рецепту, что и импровизированный Гальяно. Упаковку сушёной малины (купите в аптеке) залейте бутылкой водки, выдержите, как описано в рецепте, затем процедите и подсластите сиропом.

С шампанским

Коктейли с джином простые и популярные, включающие игристые вина, можно считать десятками. Мы предлагаем простой, прекрасно веселящий напиток.
Из чего готовить:

  • крупные осколки льда – небольшая горстка;
  • 100 мл белого сухого вермута;
  • 100 мл полусладкого игристого вина;
  • 150 мл джина.

Как готовить:

  1. Порция немаленькая, стакан под неё понадобится довольно вместительный. Кладём в него лёд, вливаем джин и вермут.
  2. Перемешиваем быстро, затем очень аккуратно вливаем шампанское. Снова придётся пройтись по коктейлю длинной ложечкой, делать это нужно быстро, не теряя драгоценную шипучую физу.

Варианты выбора между красным или белым игристым вином ещё вполне допустимы, а вот вермут нужен только сухой и исключительно белый.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

John Collins

Джон Коллинз — мягкий, освежающий и простой в приготовлении коктейль. Он назван в честь своего создателя — Джона Коллинза, бармена из лондонского бара в отеле «Лиммерз».

Состав:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • 60 мл содовой,
  • Сок ½ лимона,
  • 1 капля биттера «Ангостура»,
  • лед в кубиках,
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

Все ингредиенты наливаются в стакан со льдом и аккуратно перемешиваются. Коктейль украшается вишенкой и долькой лимона.

Как пить Sloe Gin?

  1. Терновый джин можно подать в качестве дижестива, плеснув немного в стакан рокс, в этом случае его смакуют не спеша потягивая.
  2. В Великобритании Sloe Gin традиционно пьют горячим, как горячий Тодди или же в составе горячего пунша.
  3. Вкусен Sloe Gin также охлажденным, со льдом, разбавленный тоником и украшенный веточкой розмарина.
  4. Если же вы хотите подать Sloe Gin в качестве аперитива, налейте его в бокал для шампанского — флютте -разбавьте его просекко, вместо тоника, или шампанским и подавайте.
  5. Sloe Gin может быть использован для смешивания фантастически вкусных коктейлей.

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Sloe Gin не является завсегдатаем баров, однако на его основе есть несколько известных коктейлей, таких как терновый Джин fizz или же Терновый Винт. Рецепт Джина fizz вы можете найти ниже, в наших рецептах.

Сегодня представим на ваше усмотрение несколько лучших коктейлей, в состав которых входит Sloe Gin.

Коктейль с добавлением вермута

Необходимые продукты для напитка:

  • Джин — 70 мл;
  • Сухой вермут — 10 мл;
  • Оливка;
  • 2-3 кусочка льда.

У создания этого коктейля есть свои тонкости, например, бокалы, для которых предназначается вермут и джин должны быть прохладными.

Смешивают спиртное с пропорцией 1 (вермут) к 2 (джин). В процессе, в рецептурных пропорциях, смешивают сухой вермут и джин, добавляют кусочки льда и чуть-чуть размешивают. Затем помещают в прохладный бокал для мартини.

Финальной деталью послужит зеленая, разрезанная, оливочка на зубочистке, в качестве украшения.

Классические сочетания

Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin». Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» — это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность — Бомбей сапфир. Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.

С чем еще сочетается Jin?

Jin отлично сочетается с:

  • водкой;
  • вермутом;
  • тоником;
  • содовой;
  • цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, лаймовым);
  • морсом из клюквы;
  • имбирным элем.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

Ким Сок Джин (Джин) | Kim Seok Jin (Jin) | 김석진 (진)

Сценическое имя: Джин / 진 / Jin Настоящее имя: Ким Сок Джин / 김석진 / Kim Seok Jin Позиция в группе: Вокалист, лицо группы Дата рождения: 4 декабря 1992 Родной город: Аньян Рост: 179 см Вес: 60 кг Группа крови: O Прозвища: Розовая Принцесса, Принцесса Джин Семья: родители, старший брат Знак Зодиака: Стрелец

Сильно ошибся во время первого выступления на M! Countdown. Я впервые надел оборудование для микрофона и вышел на сцену с ним, прикрепленным к моим штанам, но они получились очень тяжелыми. В выступлении с “We are Bulletproof Pt.2” есть часть, когда мы прыгаем вниз, но когда я сделал это, мои штаны спустились вплоть до бедер (смеется). Я быстро поднял их, но они опять спали после второго прыжка. Кроме обычного приема пищи, я также люблю просматривать фотографии и рецепты. Но когда я готовлю, реакция участников не так хороша, потому что моя еда однообразна по вкусу. Даже если я изменю порядок добавления ингредиентов, результаты всё те же. Всё из-за того, что мы придерживаемся плана диеты, и единственный возможный рацион — куриная грудка, лук, паприка и рис. (Чимин: «Однажды мы в прямом смысле нанизали куриное мясо и лук на палочки для еды и пожарили, но всё это подгорело»). Так как я плох в готовке, я хочу жениться на ком-то, кто лучше меня по этой части. Я никогда даже не думал жениться на девушке, которая готовит хуже меня. Я ем все полезные для здоровья продукты, которые увижу. Но я не ем чужое. Я был последним, кто переехал в общежитие, поэтому поначалу мне было тяжело адаптироваться. Я не живу в чрезвычайной чистоте, и я не прибираюсь все время, но думаю, что каждый должен сам убирать со стола после еды или класть белье в соответствующую корзину, но только Джей-Хоуп и Шуга делают так. После того, как они оставили беспорядок после себя, я подумал: «Ах, смогу ли я жить здесь?» и начал убираться. (Шуга: «Всё наладилось после того, как уборщица стала приходить в наше общежитие»). Однажды, после школы, я пришел в комнату для практики и обнаружил там нового друга. Внезапно он подошел ко мне и начал танцевать и тереться об меня своим телом [как странно звучит лол] (смеется). Этим пареньком был Ви. (Ви: «Я не горел желанием танцевать, просто другой стажер-хён сказал мне: «Самый старший хён скоро придет сюда. Продемонстрируй свое очарование. Сделай первое впечатление таким, что он запомнит надолго». Как только Джин-хён вошел, я смутился, поэтому танцевал, продолжая смотреть вниз. Хён стоял с пустым взглядом и, наконец, сказал: «Иди, танцуй впереди, вон там»). Я подумал: «Что творится с этим ребенком?». Но всё же это удивительно. Сперва я не знал, но после того, как немного пожил с ним, я понял, что у нас есть много общих хобби. Когда я за компьютером, Ви подходит и спрашивает: «Хён, тебе тоже это интересно?». И когда он занимается чем-то, я так же удивляюсь. С тех пор я осознал: «Хоть этот ребенок и 4Д, он обычный человек, который разделяет мои интересы». Мне нравится играть в Super Mario и Maple Story. Я начал играть в Super Mario, когда мне было пять лет, а в Maple Story — в седьмом классе, и до сих пор преданно увлекаюсь этими играми. Я чувствую себя в своей тарелке, когда вижу персонажи Super Mario, да и монстры в Maple Story очень милые.

Любимая еда: лобстеры, мясо, нэнмён, курица, жирная пища. Любимый цвет: розовый. Любимые вещи: фигурки Maple Story, фигурки Super Mario, Nintendo. Идеальный тип: Девушка, которая сможет стать хорошей женой, хорошо готовит, привлекательная. Привычки: когда я голоден, у меня дергается левый глаз. Слово, которое меня описывает: Хидетоши из Doraemon. Ви считает, что он похож на меня внешне. Пример для подражания: T.O.P сонбэ из Big Bang. Через 10 лет я буду: сержантом Ким Сок Джином ㅠ.ㅠ И когда Bangtan станут успешны, я стану Джином, которым будет гордиться мама.

1. Джин немного знает китайский и английский. 2. Джин близок с Ви. 3. Джин был примерным и тихим студентом, ни с кем не разговаривал и ел в полном одиночестве. 4. Джин любит готовить и делает это очень хорошо. 5. Джин сказал, что никому из мемберов не нравится то, что он готовит, потому что, по их словам, еда получается пресная. 6. Любимый репер Джина – Kanye West. 7. Джин хорошо общается с Хёсаном (Кидо/Kidoh), бывшим участником Bangtan, который сейчас является стажером Stardom и состоит в ToppDogg. 8. Джин очень следит за своей внешностью. 9. Фанаты прозвали его Розовой Принцессой, потому что он любит розовый цвет. 10. Любит собак и щеночков. 11. Любимая цифра – 4. 12. Сказал, что похож на Хидетоши из Doraemon (потому что Ви считает, что Джин похож на него внешне).

BangTan| Bulletproof Boy Scouts| BTS | 방탄소년단©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как украсить коктейль

Украсить коктейль с джином, сделанный в домашних условиях, очень просто, если немного постараться, то можно создать красивый вариант достойный подачи в барах.

Так как сок очень частый спутник джина, очень удобно украсить стакан долькой или ягодкой соответствующего фрукта, например, взять консервированную вишенку или дольку апельсина.

Также, к подобному коктейлю, можно добавить, в качестве украшения, тоненько нарезанные кусочки огурца или положить базилик, что будет смотреться очень оригинально.

Рекомендуется не обходиться без использования соломинок и особое внимание стоит уделить льду, который обязательно должен присутствовать в напитке.

Полезные советы

Очень простой вариант – смешать джин Гордонс и колу. Пропорции подбирают на вкус, но можно и рассчитать, пользуясь простой схемой: добавив к 100 мл джина ровно 300 мл газировки, получаем крепость коктейля близкой к 10%. Плесните ещё полстакана колы и напиток станет подобен покупной слабоалкоголке.

Кратко о том, как смешать джин и синий ликёр «Кюрасао». К горсти льда вливаем всего по ложке: голубой ликёр; сок лимона; джин. Взбиваем, процеживаем в бокал, доливаем под ободок шампанским. Интереса ради, можно и джин выбрать такого же колера – «Бомбей Сапфир», он недёшев, зато обладает замечательным вкусом.

Описывать алкогольные коктейли с джином и не вспомнить о редком, но роскошном рецепте будет попросту нечестно. Понадобится 50 мл охлаждённого джина «Барристер» Пинк, ложка лимонного сока, горсть крупного льда. Взбив компоненты в шейкере, процеживаем в стакан, затем вливаем розовый ликёр на ароматных лепестках, достаточно 20 мл этого чудного напитка. Вкус и аромат неописуем!

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Коктейль с добавлением сока апельсина

Ингредиенты, которые понадобятся следующие:

  • Джин – 25 мл;
  • Апельсиновый сок – 25 мл;
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • Апельсин – 1 долька;
  • расколотый лёд

Напиток с соком апельсина готовиться также быстро и легко, как и его предшественник. Джин в приятном сочетании с соком апельсинов дает очень легкий и ненавязчивый вкус, такой коктейль относится к типу сауэр – это напитки с кислыми ингредиентами.

В процессе приготовления необходимо половину шейкера кусочками льда, отправить туда все оставшиеся ингредиенты, кроме ломтика апельсина и после встряхнуть.

Размещаем содержимое в подходящую посуду, украшаем ломтиком апельсина, соломинкой и наслаждаемся сауэром.


  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

  • Коктейли с шампанским: проверенные рецепты для приготовления дома. Эксклюзивный рецепт коктейля на основе шампанского с мороженным!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]