Виски «Бэллс» Bell’s — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Viktoriya_L https://nashiotzyvy.com/produkty/100573-viski-quotbellsquot-bells.html Плюс

Особенности и вкусовые характеристики

Скотч Bell`s отличается тонким ароматом карамели с легким торфяным дымом. В мягком, нежном вкусе чувствуются нотки пряности, миндаля, яблок и меда. Многогранный вкус Беллс с четким оттенком солода, орехов и экзотических трав, которым обладает этот алкогольный напиток, получается благодаря сочетанию многих купажей в своем составе.

Виски Беллс – первый скотч, в котором создатель решил смешать выдержанные виды и то, что вышло, стало символом своей родины.

Дегустационные характеристики

Виски «Беллс» обладает мягким, но многогранным вкусом, в котором угадываются нотки специй, мореного дуба, ореха. В шлейфе, который, увы, не такой длинный, как хотелось бы, ощущаются оттенки английского пирога с фруктами и имбирем, и дымка. В нежном и мягком аромате сплелись все пахучие травы шотландских лугов и вересковых пустошей. Явственно можно уловить запах яблок и меда.

Один маленький глоток – и теплая лавина наслаждения прокатывается от нёба к желудку. Эта марка – наиболее продаваемый скотч у себя на родине. А ведь шотландцы и британцы знают толк в крепких напитках. Виски «Беллс» отзывы называют самым оптимальным по соотношению качества и цены. Если ним не злоупотреблять, то ни опьянения, ни похмелья наутро вы не испытаете. Только легкий душевный подъем и разлившееся по телу приятное тепло. И даже другие люди не почуют от вас запаха перегара.

История создания

  • История этого напитка достаточно богата и берет начало в далеком 1825 году. В это время наследник одной семьи знаменитых торговцев, Томас Сандерман, решил открыть свою лавку по продаже чая и алкогольных напитков в центре Шотландии. Со временем к Томасу присоединился его приятель, Джеймс Рой, который продолжал заниматься лавкой даже после смерти создателя.
  • В 1845 году в лавку устроился работать Артур Белл. У молодого человека был некоторый опыт работы в торговле и огромный интерес к созданию собственного виски. Спустя 6 лет, Артур Белл стал хорошим партнером Джеймса и занялся вопросом разработки собственного виски. До Артура Белла никто и не мог подумать, о том, чтоб смешивать уже готовый, выдержанный скотч.
  • Однако Артур не оставлял своих попыток и в 1863 году ему удалось представить первый в своем роде купажированный виски. После этого события Артур Белл открыл свое отделение в столице Великобритании. Спустя некоторое время, виски начали поставлять в другие страны. Называть же скотч свои именем автор не хотел в силу религиозных побуждений и, только после смерти Артура Белла, его имя появилось в названии этого виски.
  • За три года до кончины Артур с помощью своих сыновей зарегистрировал собственную компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scoth Whisky. Благодаря своему качеству и сравнительной доступности, скотч завоевывал популярность.
  • В 1904 году, уже после смерти Артура, его сыновья назвали скотч именем автора, а также добавили название своей компании на этикетки бутылок. Компания Arthur Bell & Sons пережила Первую мировую, «сухой закон» в США, но все же до 1942 года о ней знали лишь в узких кругах.
  • С 1942 года делами компании начал заниматься Уильям Гован. Случилось это после смерти сыновей Белла. Новый управляющий сконцентрировался на рекламе и продвижении бренда. За счет этого Беллс стал акционерным обществом, а уже в 1954 году виски Arthur Bell начал экспортироваться более, чем в 120 стран мира. Благодаря стараниям Уильяма Гована, в 1978 году Беллс занял лидирующую позицию по продажам в Великобритании и не покидает ее по сегодняшний день.

История напитка

Самое первое упоминание о виски датируется 1495 годом. Уже в те времена древние кельты занимались перегонкой браги. Получаемый напиток, в нынешние времена известный как виски, они называли «вода жизни».

Такое название он заслужил за счёт своих лечебных свойств. Древние кельты считали что он положительно сказывается на здоровье человеческого организма, помогает при оспе, параличе, болях в животе и даже продлевает жизнь.

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

У рассматриваемого нами бренда виски Bell’s довольно богатая история, берущая своё начало ещё аж в 1825 году, в стране под названием Шотландия. В те времена потомок одной из знаменитых семей торговцев, Томас Сандерман, открыл свою лавку по продаже чая и спиртных напитков в городе Перт в центральной части Шотландии, в те времена административном центре графства Пертшир. Самого виски bell s тогда ещё, понятное дело, не существовало. Создан этот бренд будет только лишь спустя тридцать лет.

У Томаса Сандермана был приятель по бизнесу Джеймс Рой, который, в свою очередь, помогал заниматься торговлей и даже после смерти Томаса он продолжил работу в лавке по продаже различных сортов чая, алкогольных напитков и в том числе, виски. Через некоторое время, в 1845 году к нему на работу пришёл некий молодой человек по имени Артур Белл, на то время уже имеющий некоторый опыт работы в торговле, а также испытывающий большой интерес к собственному производству виски.

Технология производства

Знатоки Беллса отмечают, что вкусовые характеристики напитка практически не изменились с начала производства. Связано это с тем, что состав скотча значительно не менялся. Виски Беллс – купаж известных шотландских солодов таких, как:

  • Blair Athol;
  • Dufftown;
  • Inchgower и др.

Избежать изменения вкусовых характеристик братьям Беллс удалось за счет скупки винокурен. В составе скотча присутствуют виски более чем с 30 винокурен, причем большинство содержится в незначительных количествах и нужны только для того, чтоб подчеркнуть некоторые нотки купажа.

Количество каждого составляющего определено с высокой точностью, благодаря этому различные вкусы не перебивают, а только дополняют друг друга, подчеркивая изящность каждого ингредиента. Пряность, свойственная скотчу, получается за счет сложных процессов дистилляции и выдержке в специальных бочках, в которых ранее вызревался херес.

Разновидности Беллс, цена и фото

На полках магазинов Беллс можно встретить нескольких видов.

Original Классический

Наиболее лучше зарекомендовавший себя скотч этой линейки. Виски оригинал с британским флагом обладает насыщенным янтарным цветом с отблесками золота. В многогранном вкусе отчетливо слышатся оттенки ореха и пряностей. После себя оставляет долгий привкус торфяного дыма. Ароматный букет напитка сочетает в себе:

  • свежее яблоко;
  • мед;
  • миндаль;
  • имбирь;
  • весенние травы.

Крепость скотча – 40 градусов, а выдержка – 3 года.

Интересно. Эпитет Original был добавлен к названию с появлением новых видов Bell`s для возможности их отличия.

В видео содержится больше информации о виски Bells Original:

Spiced

Этот представитель относится к «премиум-классу». Обладает цветом темного янтаря с оттенками красного дерева. Сладковатый вкус подчеркивается нотами меда и имбиря. Оставляет краткое послевкусие с нотками ирисок.

В легком букете аромата замечается присутствие:

  • свежих яблок;
  • ванили;
  • весенних трав.

Напиток с крепостью 35 градусов и выдержкой 5 лет.

Смотрите видео о дегустации виски Bells Spiced:

Royal Reserve 20 Year Old

Медовый цвет, сладкий вкус с присутствием смородины, меда и имбиря получается благодаря 20 летней выдержке виски. Послевкусие отличается длительностью, в нем присутствует шоколад и мед. Аромат слегка резок и свеж, в нем слышно:

  • яблоко;
  • смородина;
  • шлейф торфяного дыма.

Немного истории

История бренда Bells началась еще в 1825 году в Шотландии, когда Томас Сандерманн открыл алкогольную лавку. Самого купажа Bells тогда еще не существовало, он был создан только через тридцать лет.

Через некоторое время владельцем бизнеса стал партнер Сандерманна Джеймс Рой, а тот взял себе помощника Артура Белла. Артур был ассом в мире виски, а также торговли. Вскоре из статуса помощника Белл стал партнером по бизнесу Джеймса Роя. С этого момента начались эксперименты и пробы создания собственного виски. Белл утверждал, что для создания первоклассного напитка нужно смешивать только сорта с большой выдержкой, хотя в то время для купажирования использовались только молодые сорта.

В 1863 году на свет появился купаж Bells. Виски быстро стал популярным во всей Шотландии и за ее пределами.

До наших дней рецептура виски Bells не меняется и держится в строгой секретности. Это действительно изысканный напиток с оттенками имбиря и ореха, послевкусие фруктовое и достаточно мягкое. В состав купажа входит около тридцати сортов солодового выдержанного виски, благодаря этому и достигается столь богатый и многогранный вкус.

Самый распространенный вид в ассортименте Bells – это Bells Original. Это тот самый купаж, созданный в 1863 году, его рецепт остается неизменным по сей день. Это напиток яркого янтарного цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Этот сорт чаще всего подвергается подделыванию.

Также существуют и другие сорта, к примеру, Bells 8 Year Old яркий напиток с нотами острого перца в послевкусии.

В канун Рождества выпускаются лимитированные сорта с характерным рождественским согревающим вкусом.

Отзывы покупателей и специалистов

Дмитрий. Не люблю крепкие напитки. Какой там вкус можно различить с такой крепостью? Но с другом решили как-то попробовать лайт-версию – брали Bells Spiced. И знаете, прекрасно пошло: вкус мягкий, приятный и не «передергивает». Нам очень понравилось.

Николай. Не смешивайте Беллс ни в коем случае с колой. На вкус – мыльная вода. Не спрашивайте откуда знаю.

Алексей. В своей ценовой категории 400-600 рублей за бутылку – самый нормальный виски. Пьется отлично, как в чистом виде, так и с кубиками льда. Но с колой его точно бавить не надо! Под футбол полбутылки уходит.

Ольга. Нравится этот шотландец как в чистом виде, так и в сочетании с колой («извращенка!» – скажет кто-то…), пьется легко, пьянеешь незаметно. Но! На утро, как огурчик, бодрячком!

Андрей. Спайсед (Spiced) – хороший и легкий скотч, правда для меня слишком пряностей много во вкусе. Пьется легко. Голова утром не болит.

Как определить подделку

Есть некоторые общие правила по определению фальсифицированного алкоголя. Поскольку Bell’s — весьма популярный и относительно недорогой продукт, то подделок его на алкогольном рынке довольно много

По мнению некоторых экспертов, доля фальсификата может достигать 50 % При таком положении особенно важно покупать алкоголь исключительно в магазинах, заслуживающих доверия

Наличие сертификата, подтверждающих качество данного алкоголя — обязательно. И совершенно нелишне при покупке любимого напитка изучить этот документ. Ведь покупка закрашенного спирта сомнительного качества удовольствия не доставит.

Производитель также принял меры по защите своего продукта:

  • Фирменная емкость имеет цилиндрическую форму, а горлышко оформлено сложными линиями. На бутылке гравировка с датой 1825 и надпись Established.
  • Дно бутылки также снабжено рельефным узором. Задняя сторона оригинальной бутылки имеет две вмятины, а между ними — ребрышко длиной 1 сантиметр.
  • Крышка должна быть металлическая с винтовой закруткой, увенчанная сверху гербом бренда. Обязательно сбоку на пробке наличие автографа хозяина , что в произвольном переводе значит — «на посошок».

Изучить все нюансы оригинальной упаковки для бренда не лишнем будет изучить на официальном сайте компании.

Как и с чем правильно пить?


Специалисты советуют пить Беллс в чистом виде, ничем не разбавляя. Употреблять его нужно не спеша, чуть согрев под языком. Только так можно ощутить насыщенность вкуса этого виски.

Но прекрасная сочетаемость, мягкий вкус и деликатность способствуют широкому использованию скотча в коктейлях. Наиболее популярные из них:

  • Апельсиновый Беллс – в шейкере со льдом смешивается 50 мл виски с таким же количеством апельсинового фреша, подается в высоком стакане.
  • Медовый Бейлис – 50 мл скотча, 75 мл ирландского ликера Бейлис и чайная ложка меда вливают в шейкер и хорошо смешивают.
  • Scotch Sour – в шейкер, заполненный на три четверти льдом добавляют желток куринного яйца, 25 мл сахарного сиропа, столько же лимонного сока, 50 мл виски и 30 мл биттера Angostura, тщательно смешивается.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]