Рецепт виски Jack Daniel’s придумал чернокожий раб! (6 фото)


Виски Джек Дэниэлс

До 1941 года на заводе производился самый обыкновенный бурбон, который сейчас довольно легко приобрести. Потом правительство США захотело, что виски, производимые в Теннесси, должны иметь статус географического происхождения из-за своей уникальной фильтрации.

Производство

При производстве используется холодная фильтрация с древесным углём, именно благодаря этому напиток и обладает таким необычным вкусом. В Линчберге существует винокурня, носящая название Jack Daniel’s Distillery, её довольно часто посещают туристы. В этой винокурне можно увидеть, как именно изготавливается Джек Дениэлс, там подробно показываются абсолютно все этапы производства. Сам процесс сделан как шоу, а не как обычный день рабочего, изготавливающего виски.

В этом процессе производства работники завода поливают горячие брёвна водой, контролируя температуру для того, чтобы получился уголь, а не зола. После того как получается кленовый уголь, им заполняются колонные фильтры, после чего через них процеживается напиток около одной или даже двух недель.

Как вы могли понять, процесс изготовления этого виски далеко не самый сложный, но вся сложность заключается в самом ожидании, потому что должно просочиться большое количество виски для того, чтобы употреблять его в нормальном количестве. Коньяк можно сделать даже в домашних условиях, если делать это правильно.

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

Стоит также заметить, что виски фильтруют ещё до разлития в бочки, поэтому в бочках уже находится хороший, фильтрованный виски, который просто должен отстояться для обретения ещё более хорошего вкуса. А также в том шоу, где можно детально увидеть все процессы производства виски, после окончания зрителям предлагают попробовать 2 виски Джек Даниэль, один из которых выдержанный, а второй невыдержанный для того, чтобы люди могли почувствовать разницу. Разница между такими виски очень большая, именно для этого людям и даётся попробовать 2 абсолютно разных, на первый взгляд, виски.

Ячменный солод

Ячменный солод можно купить в интернет магазинах, продающих ингредиенты для производства пива, вина. Цена около двух-трех долларов за килограмм. Также ячменный солод можно найти на крупных продовольственных рынках, в рядах, где продают крупы. Цена, в таком случае, будет немного дешевле. Кроме того, ячменный солод можно приготовить в домашних условиях, однако это потребует не менее двух недель, пока прорастут зерна, хотя сама процедура не сложная и если будет нужно, мы ее подробно опишем.

Для приготовления виски в домашних условиях достаточно 2 кг солода на восемь-десять литров. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.

Виски Джек Дэниэлс – рецепт в домашних условиях + видео

Как известно, при производстве аутентичного Джека Дэниэлса используется вода из находящегося поблизости от дистиллерии источника Кейв спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться всеми этими составляющими в наших краях более, чем непросто. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]