Глинтвейн в мультиварке

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:

Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».

Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.

После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Раскрывайте гамму ароматов

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино – лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

Его другое название – кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond

С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…

Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.

Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.

Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.

Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).

Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.

Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.

Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.

И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.

Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке

  1. Задумав порадовать себя ароматным напитком из мультиварочной машины, воспользуйтесь классическими принципами его варки. В первую очередь подумайте, какое вино выбрать – подойдет красное полусладкое, сухое или полусухое. По желанию можно также добавить несколько капель коньяка или рома.
  2. Специи для глинтвейна возьмите целые, поскольку молотые не смогут подарить напитку густой насыщенный вкус. Варите тонизирующий эликсир из целых палочек корицы, соцветий аниса и бутонов гвоздики. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, незначительно покрошите их.
  3. Следите, чтобы в процессе варки вино нагрелось, но не закипело.

Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.

Как получить глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.

Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:

  • чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
  • 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
  • не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке с кардамоном

Вкусовая гамма кардамона весьма многообразна – вы чувствуете мускатный, имбирные и перечные нотки одновременно. Острый аромат пряности сочетается с едва уловимой «кислинкой», что наилучшим образом подчеркивает качества горячего напитка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • виноградный сок – 3 ст.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • измельченная лимонная или апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • черный перец – 4 горошины;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • сахар – на ваше усмотрение.

Порядок приготовления безалкогольного глинтвейна в мультиварке:

  1. Активируйте ручной режим при 75°С на полчаса.
  2. Наполните мультиварочную чашу водой и соком.
  3. Положите следом цитрусовую цедру, измельченное на кубики яблоко, изюм и специи. Ароматный напиток пьют горячим.

Чтобы приготовить вкусный алкогольный или безалкогольный глинтвейн в мультиварке, необязательно следовать рецепту досконально. Помните, что результат во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Не нужно обладать особыми навыками для приготовления идеального согревающего напитка – просто нужно знать, что именно нравится вам и вашим близким.

Глинтвейн в мультиварке

В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.

Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.

Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.

  • Рецепт 1
  • Рецепт 2
  • Рецепт 3
  • Рецепт 4
  • Рецепт 5
  • Рецепт 6

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • вино красное – 750 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • корица – 3 г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 100 г

В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.

Рецепт 2

Компоненты:

  • вино красное – 1 бутылка
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 150-200 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3

Составляющие:

  • коньяк – 80 мл
  • красное вино – 750 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • кофе – 300 мл
  • корица – 2 г
  • сахар – 100 г

Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • вино белое – 1 л
  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 3 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • кардамон – 4-5 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 шт.
  • корица – 2 г

В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.

Рецепт 5

Составляющие:

  • вино – 500 мл
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сахар – 70-100 г
  • апельсин – 3 кружка
  • лимон – 3 кружка
  • мята – 3-5 веточек
  • гвоздика – 4 шт.
  • имбирь – 2 м
  • розмарин, кардамон, корица, орех мускатный – щепотка

Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.

Рецепт 6

Компоненты:

  • сухое вино – 1 бутылка
  • гвоздика – 10 шт.
  • миндальные орехи – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • бадьян – 2 шт.
  • изюм — 1 горсть

Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.

Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Ингредиенты

  1. Вино красное – 750 мл
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Корица – 2 г
  5. Имбирь – 2 г
  6. Гвоздика – 3 шт.
  7. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
  3. На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
  4. После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
  5. Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.

Глинтвейн с померанцевой коркой

фото с сайта zhulenypes.maweb.eu

Померанец – это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 1ч.л. гвоздики;
  • 1ч.л. корицы;
  • 5г померанцевой корки;
  • 5г кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • немного изюма.

Приготовление:

  1. Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
  2. Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
  3. Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.

Глинтвейн с яблоками

фото с сайта ivona.bigmir.net

Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.

  • 0,5 л красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • готовая приправа для глинтвейна;
  • 2ст.л. сахара/меда.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
  2. Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
  3. Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
  4. Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.

Чешский глинтвейн

фото с сайта www.alcology.com.ua

Бехеровка (национальный напиток в Чехии) – это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.

  • литр сухого красного вина;
  • 1 палочку корицы;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4г кориандра;
  • 7шт. не молотого черного перца;
  • 10 стручков кардамона;
  • 2 кружка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мед/сахар по вкусу;
  • щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку вино.
  2. Положите туда все пряности и апельсин.
  3. Зерна кардамона извлеките из стручка.
  4. Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
  5. После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.

Глинтвейн в мультиварке Поларис

Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

фото с сайта www.momintandthyme.com

Каркаде – это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.

  • бутылка сухого красного вина;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл рома;
  • 2 апельсина;
  • 2ст.л. чая каркаде;
  • 5 цветков гвоздики;
  • 1ч.л. корицы или 1 палочку;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 1ст.л. меда;
  • 2ст.л. сахара из тростника.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
  2. Закипятите воду в мультиварке.
  3. Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
  4. Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
  5. Налейте в чашу мультиварки ром.
  6. Подайте глинтвейн горячим.

Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.

Глинтвейн с кориандром

фото с сайта www.timelynews.com

Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.

  • пол-литра вина;
  • щепотка кориандра;
  • 3шт. не молотого перца;
  • 1 стручок кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочку корицы;
  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
  2. Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
  3. Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
  4. Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

У ароматного напитка много поклонников. Его с удовольствием пьют даже люди, которые не употребляют алкоголь. Для них существует вариант глинтвейна без «горячительной» составляющей. Согласитесь, это очень актуально для автолюбителей и маленьких гурманов.

В рецепте безалкогольного глинтвейна вместо вина обычно используют натуральный виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или клюквенный сок

Такой коктейль получается очень сладким, поэтому важно не перестараться с подсластителями. Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:. Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:

Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:

  • сок винограда/вишни – 0,5 л;
  • сладкий мандарин – 1 половинка;
  • сладкое яблоко – 1 четверть;
  • лимон – 3 круглые дольки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – маленькая щепотка;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Как получить безалкогольный глинтвейн в мультиварке:

  1. Вылейте сок в мультиварочную чашу.
  2. Следом бросьте лимон и мандарин без шкурки. По желанию можно использовать немного мандариновой цедры.
  3. Яблоко порежьте на кубики и отправьте в мультиварку вместе с пряностями.
  4. Выберите программу «Пароварка» и нагрейте напиток до 75 — 80°C, после чего выключите машину. Перед подачей безалкогольный глинтвейн настаивают не менее получаса.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.


История появления напитка

Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.


Чем полезен этот напиток?

Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.


Глинтвейн в мультиварке: рецепт

Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.


Технология приготовления

С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.

В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.

Варим глинтвейн в мультиварке: рецепты для каждого

Вкус глинтвейна пришел к нам из Германии и Австрии, где нагретое вино с пряностями считается неотъемлемым атрибутом Рождества. В скандинавских странах его пьют в холодное время года, спасаясь от простуды. Закутавшись в плед и попивая глинтвейн, можно прочувствовать необыкновенную атмосферу вечера, и уют, который он приносит в дом. Сделать его самому будет легко, прочитав в этой статье, как варить глинтвейн в мультиварке. Популярный коктейль из вина простой в приготовлении, и вы выбираете рецепт на свое усмотрение, ведь в этом деле ценится проявление фантазии.

фото с сайта obuchiska.ru

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.

У мультиварки есть свои особенности:

  • Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
  • Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
  • После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

фото с сайта fotostrana.ru

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Раскрывайте гамму ароматов

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

фото с сайта https://eventtrix.com

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

фото с сайта lookw.ru

Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.

Глинтвейн с померанцевой коркой

фото с сайта zhulenypes.maweb.eu

Померанец — это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 1ч.л. гвоздики;
  • 1ч.л. корицы;
  • 5г померанцевой корки;
  • 5г кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • немного изюма.

Приготовление:

  1. Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
  2. Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
  3. Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.

Глинтвейн с яблоками

фото с сайта ivona.bigmir.net

Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.

  • 0,5 л красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • готовая приправа для глинтвейна;
  • 2ст.л. сахара/меда.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
  2. Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
  3. Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
  4. Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.

Чешский глинтвейн

фото с сайта www.alcology.com.ua

Бехеровка (национальный напиток в Чехии) — это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.

  • литр сухого красного вина;
  • 1 палочку корицы;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4г кориандра;
  • 7шт. не молотого черного перца;
  • 10 стручков кардамона;
  • 2 кружка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мед/сахар по вкусу;
  • щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку вино.
  2. Положите туда все пряности и апельсин.
  3. Зерна кардамона извлеките из стручка.
  4. Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
  5. После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.

Глинтвейн в мультиварке Поларис

Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

фото с сайта www.momintandthyme.com

Каркаде — это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.

  • бутылка сухого красного вина;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл рома;
  • 2 апельсина;
  • 2ст.л. чая каркаде;
  • 5 цветков гвоздики;
  • 1ч.л. корицы или 1 палочку;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 1ст.л. меда;
  • 2ст.л. сахара из тростника.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
  2. Закипятите воду в мультиварке.
  3. Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
  4. Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
  5. Налейте в чашу мультиварки ром.
  6. Подайте глинтвейн горячим.

Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.

Глинтвейн с кориандром

фото с сайта www.timelynews.com

Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.

  • пол-литра вина;
  • щепотка кориандра;
  • 3шт. не молотого перца;
  • 1 стручок кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочку корицы;
  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
  2. Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
  3. Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
  4. Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.

Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.

фото с сайта www.goodfon.ru

Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.

  • пол-литра виноградного/вишневого сока;
  • половина сладкого мандарина;
  • ¼ сладкого яблока;
  • 3 кружка лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Налейте сок в мультиварку.
  2. Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
  3. Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
  4. Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
  5. Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
  6. Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
  7. Настаивайте полчаса.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

фото с сайта www.trend.az

Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.

  • стакан воды;
  • 3 стакана сока из винограда;
  • половина яблока;
  • 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
  • 1ч.л. или палочка корицы;
  • 6 цветков гвоздики;
  • 4шт. не молотого черного перца;
  • немного кардамона;
  • 2ст.л. изюма;
  • сахар по вкусу;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
  3. Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
  4. Подавайте горячим.

Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.

data-block2=>

nalivay-ka.ru

Преимущества мультиварки

Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.

Особенности мультиварки:

  • Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
  • Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
  • По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Время приготовления: около получаса. Количество продукта: от 700 до 900 мл. Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
яблочный сок380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—)680-710 мл
апельсинполовина
жидкий мед35-40 г
гвоздика6-8 бутонов
корица1 щепотка
гранулированный сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.

  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.

  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.

  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.

  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.

  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.

  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».

  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.

  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.

Польза и вред для организма

Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.

  • Это настоящий иммунный коктейль – за счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.
  • При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство – попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе. Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.
  • Глинтвейн ускоряет обмен веществ – опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.
  • Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит – конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.
  • Хорошее средство от бессонницы – многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Сколько нужно варить глинтвейн

Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, в каких условиях оно будет готовиться: на каком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20 минут, вне зависимости оттого, какой напиток вы решили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный с соком или, может быть, с грейпфрутом.

Не забывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться.

Если время терпит, настаивать пряное вино можно до 45 минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах и даже спасет от простуды с помощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие и может помочь в профилактике простудных заболеваний.

Способ приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте петуха на куски по 250 грамм. Бекон нарежьте кубиками по 1 сантиметру. Лук-шалот нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра.

2) Разрежьте шампиньоны на 4 части. Чеснок измельчите ножом.

3) Положите в чашу мультиварки петуха и бекон. Поставьте программу «Жарка» на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт».

4) Готовьте до окончания программы при открытой крышке, иногда помешивая ингредиенты.

5) После приготовления добавьте в чашу все остальные ингредиенты, в том числе соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Миндаль – 7 шт.
  5. Бадьян – 2 звездочки
  6. Гвоздика – 15 бутонов
  7. Сахарный песок – 2 ст. л.
  8. Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
  9. Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
  10. Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

  1. Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
  2. Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
  3. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
  4. Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
  5. Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
  6. По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
  7. Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке: рецепты с фото и видео

30 минут 2 порции Очень легко вино, сахар, лимон, апельсин, яблоко, гвоздика

Современную кухню уже сложно представить без огромного количества «электрических помощников», делающих жизнь нынешних хозяюшек гораздо проще и спокойнее. Одним из этих незаменимых ноу-хау стала мультиварка, в которой с легкостью готовится абсолютно все от холодца и супа до пасхальных куличей, при этом усилия и контроль требуются минимальные. Настоящей находкой для всех любителей согревающих напитков стал глинтвейн в мультиварке, поскольку благодаря особенностям ее устройства его вкус и аромат обретают совершенно уникальные оттенки.

Весь секрет в том, что в герметичном пространстве эфиры из специй полностью насыщают вино, благодаря чему оно обретает неповторимый букет. К тому же, неоспоримым преимуществом такой готовки станет отсутствие необходимости в постоянном контроле температуры, поскольку умный прибор самостоятельно выдерживает ее на нужном вам уровне. В этой статье мы обсудим те маленькие хитрости, которые помогут освоить нужные функции мультиварки, а также наиболее простые, и в то же время вкусные, рецепты приготовления напитка.

Тонкости процесса приготовления

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.

Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.

Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.

Рецепты ароматного напитка

Разобравшись с функциональными возможностями вашей мультиварки, самое время приступать к приготовлению горячего коктейля. Для этого мы предложим вам несколько простых и в то же время беспроигрышных рецептов.

Для приготовления первого варианта напитка вам необходимо запастись следующими ингредиентами: мускат, гвоздика, корица, свежий лимон, сахар песок и конечно же вино. Что касается специй, то их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем на бутылку вина понадобится:

  • 2-4 бутона гвоздики
  • палочка ванили
  • 2-3 грамма мускатного ореха
  • 3-4 дольки лимона

Количество сахара всецело зависит от вида вина: в десертное его лучше вовсе не добавлять, полусладкому хватит и 100 грамм, в сухое же лучше добавить около 200 грамм.

Как варить глинтвейн в мультиварке? Нет ничего проще. Все ингредиенты изначально складываются и заливаются в чашу, после чего она закрывается и выбирается необходимый режим. Это может быть «Мультиповар», выставленный на 70 градусов. Времени вам понадобится примерно 20 минут. После сигнала о завершении работы можно просто оставить на 20-30 минут для настаивания, либо же 5-10 подержать в режиме «Подогрев». Спустя это время вы сможете наслаждаться прекраснейшим напитком.

Второй вариант напитка можно приготовить следующим способом. Во время похода по магазину запаситесь заранее бутылкой сухого красного вина, яблоками, готовым набором специй для глинтвейна и апельсином. Рецепт следующий: в чашу сложить нарезанные колечками фрукты, упаковку специй, добавит пару ложек сахара или меда, после чего влить вино. Готовя таким образом глинтвейн в мультиварке redmond, включить на автоподогреве в 70 градусов режим «Мультиповар». Выставляя время, лучше остановиться на отметке в 40 минут, после чего дать настояться еще минут 15.

Еще один рецепт для этой же мультиварки: на пол литра вина понадобится пару бутонов гвоздики, 2-3 соцветия бадьяна, пару ложек гречишного меда, по 2 дольки свежих лимона и апельсина. Все смешивается в мультиварке и выставляется на режим «Мультиповар» при температуре в 80 градусов. Для достижения результата достаточно будет 15 минут. Можно потом еще дать вину настояться примерно столько же времени.

Более пикантный и пряный напиток получится, если приготовить его по следующему рецепту. На 0,5 литра вина понадобится: щепотка кориандра, примерно 3 горошины душистого перца, немного имбиря, звездочка имбиря и стручок кардамона, пару бутонов гвоздики и палочка корицы, по четверти лимона и апельсина. Если вы выбрали сухое вино, то можно добавить ложку меда или 100 грамм сахара. Такой глинтвейн в мультиварке поларис можно готовить на режиме «Мультиповар» при 80 градусах или «Крупы», «Тушение», но постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить закипания. На все понадобится не больше 15 минут, после чего необходимо напиток настоять и процедить. Вуаля! Ваш глинтвейн готов к подаче, при этом его аромат наполняет весь дом! Стоит также напомнить, что для подачи напитка годятся только бокалы с толстым стеклом, которые не дадут ему выстыть в рекордные сроки.

Следующий вариант приготовления задействует несколько режимов. Для этого нам понадобятся следующие продукты (в расчете на бутылку вина): пара небольших палочек корицы, цедра половины свежего лимона, 6 горошин душистого перца, щепотка имбиря, 8 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, яблоко и апельсин и ложка изюма (столовая). Готовим следующим образом: сложив в чашу все специи и изюм, заливаем их половиной стакана воды. Эту смесь варим в режиме «Пароварка» в течении 5 минут. Затем отключаем. Добавляем нарезанные кружками фрукты, вино и сахар и ставим на «Подогрев» еще на 29 минут. После с=чего даем настояться в течении четверти часа. после процеживания напиток готов к употреблению!

moydesert.com

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]