Австрия, Тироль и шнапс. Нет, лучше так : Шнапс.


0

Приготовил : Владимир Братиков

14.12.2016 Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его рецепт приготовления очень простой. Главное запастись терпением, у вас будет великолепный яблочный шнапс.

Что нужно знать о шнапсе

Название Schnaps образовалось от старонорвежского snappen, что можно дословно перевести как «пить залпом». Основным регионом, где делают шнапс, остается Тироль – небольшая австрийская область. Но именно благодаря Германии немецкая водка стала известна практически повсеместно: на Североамериканском континенте, в Европе, России и Азии.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Шнапс часто сравнивают с самогоном. Но, в отличие от последнего, он обладает насыщенным и ярко выраженным злаковым или фруктовым вкусом. По крепости – 40–43% – Schnaps почти не уступает текиле или венгерской водке палинке. Некоторые сорта напитка содержат меньше 30% алкоголя.

Интересно, что немецкий шнапс принципиально делают без искусственных дрожжей, ароматизаторов и сахара.

Как сделать шнапс в домашних условиях

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях важно запомнить несколько основных правил:

  1. Шнапс можно приготовить практически из всех органических компонентов и даже с белых грибов.
  2. В процессе приготовления в напиток нельзя добавлять сахарный песок и дрожжи.
  3. Перед приготовлением фруктовое сырье лучше не мыть, чтобы не убить «живые» дрожжи.
  4. Важно использовать высококачественное сырье без гнили и плесени.

Когда появился Schnaps

Первые упоминания об этом крепком алкогольном напитке относятся к XV столетию. Тогда он производился на территории современных Австрии и Германии как лекарственное средство для омоложения и лечения некоторых болезней.

«Микстура» пришлась по душе мужскому населению – и не только ему. Поэтому довольно быстро шнапс стал распространяться по немецким землям. Особенно много винокурен появилось в Германии на рубеже XVI–XVII веков. С тех пор технология приготовления алкогольного напитка остается практически неизменной.

История Шнапса

Принято считать, что история рассматриваемого нами алкоголя начинается в Германии, и он является ее национальным достоянием. Но это скорее миф чем, правда. Историки утверждают, что впервые производство шнапса было запущено еще в XV столетии в Австрии, и только со временем технология его производства перекочевала к немцам.

На мировом рынке в большей степени представлены немецкие производители шнапса, хотя центр производства по-прежнему находится в Австрии (регион Восточных Альп, город Тироль). Там его производят небольшие компании, поэтому напиток малоизвестен за пределами этой страны. Австрийский шнапс больше пользуется популярностью среди местного населения.

Также в мире существует так называемый «американский шнапс», но это скорее ликер, который производится на основе шнапса, так как его крепость почти вполовину меньше настоящего напитка.

Американский аналог имеет 20–25 градусов, а оригинальный продукт, как правило, 40 градусов, но в редких случаях 30.

Из чего делают Schnaps

Рецепты некоторых марок водки в Германии держатся в секрете. Но, несмотря на это, существует единый способ производства, если не учитывать отдельные детали. Поэтому те, кто интересуется, как делают шнапс в Германии, легко смогут удовлетворить свое любопытство.

Сначала собирают сырье – зерно, всевозможные фрукты и даже картофель. После этого способом самопроизвольного брожения готовится брага, которая в дальнейшем подвергается непростой процедуре – двойной дистилляции в специальных перегонных кубах.

Сырьем для спирта становятся травы (прежде всего, мята, зверобой или полынь), пшеница, картофель, а также множество самых разных фруктов и ягод.

Как приготовить домашний шнапс

Хотите сделать фруктовую водку? Тогда забирайте это рецепт для домашнего приготовления!

Вы конечно же помните, что для ферментации не берутся ни дрожжи, ни сахар. Фрукты можно брать любые, но пропорции старайтесь сохранить. Поэтом состав такой:

  • спелые абрикосы – 10 килограмм;
  • вода – 8 литров.

Плоды берем самые спелые, чтобы они максимально налились сахаром. Абрикосы по возможности не моем, иначе естественный процесс брожения может не начаться. Но от косточек избавляемся обязательно. Мякоть хорошенько разминаем, складываем в емкость и заливаем 3 литрами воды. Сверху прикрываем марлей, чтобы масса хорошо дышала. В таком виде оставляем на 3-4 дня в темном месте. Когда смесь начнет бродить, добавляем оставшиеся 5 литров воды, перемешиваем, устанавливаем гидрозатвор и отправляем в темное теплое место (около 26 градусов). Брожение будет идти достаточно долго – больше месяца. Регулярно следите за состоянием сусла, ведь оно не должно закиснуть. Если брожение идет слишком слабо, то придется добавить сахара. Начните с небольшой порции в 100 грамм. После того, как брожение закончится и в гидрозатворе исчезнут пузырьки, брага готова к перегонке.

Чтобы получить лучший вкус, не поленитесь сделать двойную дистилляцию, каждый раз отсекая «хвосты» и «головы». Не стоит сразу предлагать напиток гостям – позвольте ему благородно состариться. Для этого хотя бы на недельку оставьте его в открытой стеклянной бутыли, а только после этого разведите с водой до нужной крепости.

Часто можно услышать мнение, что шнапс – это картофельная водка. Как видите, это мнение далеко от истины. Хороший шнапс понравится любителям крепкого спиртного, поэтому обязательно пополните свой бар бутылочкой этого напитка.

Разновидности и известные марки шнапса

Даже специалисты не сразу назовут все сорта и бренды немецкой водки: шнапса в Германии сейчас насчитывается более 30 разновидностей. Их можно разделить на три типа: зерновые, картофельные и фруктовые. Делают немецкую водку из 12 основных ингредиентов:

  • пшеницы;
  • плодов горного ясеня;
  • грушевых и яблочных спиртов;
  • абрикосов, клубники, черешни, малины, крыжовника, слив, персиков или вишни.

Каждый из названых компонентов (или их смеси) характеризует конкретный бренд и определяет его вкусовые особенности.

Также распространение получил и немецкий алкогольный напиток на травах, который делают путем добавления в готовый спирт зверобоя, мяты, полыни, гвоздики и других трав и специй. Среди брендов этого типа в Германии наиболее известны несколько марок: Wurzelpeter, Killepitsch, Rumple Minze, Kuemmmerling, Underberg, Jägermeister.

Шнапс, настоянный на травах, имеет горьковатый вкус. Фруктовые разновидности немецкой водки – более сладкие. Зерновые сорта напоминают самогон. Среди популярных немецких брендов в последних двух категориях выделяют Schladerer, Hardenberg, Berentzen, Kammer-Kirsch.

К известным разновидностям шнапса из фруктовых и зерновых спиртов относятся:

  • Williamsbirne (грушевый);
  • Weizenkorn (пшеничный);
  • Apfelkorn (из яблочных семечек);
  • Marillenschnaps (абрикосовый);
  • Zwetschgenwasser (сливовый);
  • Adilitzbeere (из плодов горного ясеня);
  • Obstler (яблочно-грушевый);
  • Doppelkorn (зерновой);
  • Himbeergeist (малиновый);
  • Kirschwasser (вишневый);
  • Wildschlehe (из дикой сливы);
  • Goldaprikose (абрикосовый).

В питейных заведениях, разбросанных по всей Германии, шнапс делают по собственным рецептам и гордятся тем, что клиенты могут купить уникальный шнапс именно у них.
ВСЯ ПРАВДА про АРЕНДУ АВТО В СИМФЕРОПОЛЕ!!!

Виды немецкой водки

  • шнапс мятный — «Rumple Minze»;
  • шнапс грушевый — «Schladerer Williams-Birne»;
  • шнапс вишневый — «Kirschwasser»;
  • шнапс яблочный — «Obstler».

Rumple Minze Schladerer Williams-Birne Kirschwasser Obstler

Особенно хорош этот напиток, когда его делают из диких ягод и диких фруктовых плодов. Сбор урожая производят только вручную. Подготовка плодов к переработке осуществляется тоже исключительно вручную. Есть сорта этой водки, которые делают на травах. Неслучайно в Средние века его считали целебным напитком и употребляли, как лекарство.

Случайные рецепты коктейлей с водкой

  • Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

  • «Черный русский», Black Russian

  • Коктейль «Мартини капля лимона»

Schnaps: тонкости употребления

Перед тем как попробовать немецкую водку, ценителям традиций непременно стоит узнать, как пьют шнапс в Германии. Для напитка подойдут рюмки или округлые фужеры, рассчитанные на 20–30 мл. Зерновые сорта обычно подают сильно охлажденными. Фруктовые – при комнатной температуре, но не ниже + 18° C. Шнапс, настоянный на травах, предпочтительнее разбавлять родниковой водой.

В стопку с фруктовой водкой кладут тот фрукт, из которого изготовлен спирт. Необходимо сначала вдохнуть аромат, насладиться им и только потом выпить. Фрукт предварительно достают из стопки специальной вилочкой – он служит легкой закуской к напитку.

К шнапсу в Германии подают самые разные блюда: сосиски, селедку с луком, баварские колбаски, мясо. Немцы пьют Schnaps небольшими глотками и употребляют его как дижестив (алкогольный напиток, сопровождающий блюдо) или аперитив.

В Гамбурге и Ганновере к шнапсу иногда добавляют белое нефильтрованное немецкое пиво. Но такое сочетание быстро приводит к опьянению. Поэтому также допускается разбавить Schnaps минеральной водой без газа или фруктовым соком.

Австрия, Тироль и шнапс. Нет, лучше так : Шнапс.


Вчера и катались на лыжах и на санках, пили глинтвейн. Потом обед и пиво, и все разбежались. Я, же нашел и купил бутылку настоящего шнапса «Enzian». Попробовал, и решил написать про шнапс . Пробовал долго и писать и пить шнапс, и понял что ничего толкового не выходит. Что то мешало. Делать нужно что то одно. И, решил что писать очень долго. Поэтому, вдохновился шнапсом и собрал все что есть в Сети про шнапс. И собрал, думаю весьма интересную подборку из этих статей. Многого сам не знал, сейчас знаю. Все посмотреть не возможно, как и все шампанское выпить. Прочитать и запомнить можно многое. Прочитайте, думаю будет интересно! Итак : Vorwärts.

Жители Германии, Австрии и ряда скандинавских стран уже пять веков подряд пребывают в уверенности, что лучшим средством от одиночества является шнапс. Единомышленники собираются вместе, чтобы выпить рюмочку этого национального напитка. Им сопровождают горе и радость, его пьют утром и вечером, по случаю и без повода. Шнапс лечит от всех болезней, избавляет от тревог и вселяет надежду. Он сопровождает диалог и дарит красноречие, примиряет врагов и объединяет друзей. Не существует двух одинаковых шнапсов. Каждый производитель хранит в секрете свою уникальную рецептуру, смешивая ингредиенты в разных пропорциях и соблюдая определённую температуру ферментации сусла, используя дикие ягоды или фрукты только из одной местности или определённого сорта. Дамам нравится сладковатый шнапс из груш и яблок, клубники и вишни,клюквы и черники, абрикосов и персиков,апельсинов и бананов. Его пьют маленькими глотками, запивая им дольку яблока, ягодку или половинку абрикоса в зависимости от разновидности шнапса. Мужчины предпочитают более горький, зерновой, тминный, полынный или пряный вариант этого напитка. Говорят, что после водки хочется драться, а после шнапса — петь. Кстати сам я, водку не люблю. Но бывая в Чехии, Словакии, Германии( там я учился), Австрии, Венгрии — научился понимать палинку или шнапс. Шнапс вселяет надежду, что я все таки этот пост опубликую. Нужно только вдохновиться, немного.

Тирольский Музей шнапса Планкенхоф в Пилле у Шваца. После введения в высокое искусство винокурения и осмотра различных аппаратов по производству шнапса, в 500-летнем сводчатом подвале проводится дегустация и продажа, где предлагаются настоящие тирольские шнапсы и особенные местные напитки. Шнапс – эликсир жизни, и каждый тиролец держит у себя дома запас этого напитка. И всегда, как гостеприимный хозяин, подаёт его к столу в качестве традиционного тирольского угощения.

Шнапс часто называют немецкой водкой или фруктовым самогоном. Слишком крепкий шнапс разбавляют водой в зависимости от личного вкуса. Качественный шнапс хорошо очищен и не имеет собственного вкуса и запаха.

Чаще всего гостям подносят «Obstler», и это подношение обязательно нужно принять. Отклонить ритуальное опустошение рюмки со шнапсом можно только по очень веской причине. Иначе отказ будет расцениваться почти как оскорбление. Традиция изготовления шнапса возникла в Тироле в XVI веке. Сначала его использовали как лекарственное средство от всех болезней. В те времена ему даже приписывали омолаживающее свойство. Но вскоре население стало его ценить в качестве напитка для удовольствия и пьянящего средства. Именно с тех времен в Тироле из корней высокорастущих сортов горечавки изготавливается Enzianschnaps. Корни кропотливо выкапываются руками, а на изготовление одного литра шнапса уходит примерно 20 килограмм корня горечавки. Поэтому вполне оправданно, что «настоящий Enzian» в магазинах практически не найти.Достойное место рядом с горечавковой настойки в Тироле занимает также шнапс из фруктов (Obstler) и можжевельника (Wacholderbeeren). Особенный вид шнапса с вводящим в заблуждение названием «Krautinger» производится в Вильдшёнау. Императрица Мария Терезия когда-то дала тамошним крестьянам во временное пользование «право на возделывание свёклы». Поскольку фрукты в тех краях из-за климатических условий растут в недостаточном количестве, дважды в год здесь делают «Krautinger» из свёклы. Особое место в производстве тирольского шнапса занимает цистерцианский монастырь Штамс. Как показывает вековой монастырский опыт, молитвы и изготовление шнапса отлично дополняют друг друга. В Штамсе каждый год изготавливается около тысячи литров шнапса. Особенно гордятся монахи своим ореховым ликёром, рецепт которого считается строжайшей монастырской тайной. Недалеко от монастыря Штамс, в Ритце, семья Маир по секретному рецепту делает божественно вкусный и целебный малиновый шнапс. 35 килограммов отборной малины собирается для того, чтобы получить один литр благородного горячительного напитка. С 1988 года Мартина и Мартин на двух гектарах земли возделывают ягодные растения. Рядом с малиной растёт красная и чёрная смородина, крыжовник, бузина и брусника. Две трети урожая перерабатывается и продаётся в собственном магазине при дворе в виде 40 различных продуктов: фруктовых соков, мармелада, вина из крыжовника и многого другого. Известным изготовителем шнапса «Herr der reinen Brinde» по праву считается Гюнтер Рохельт из местечка Фритценс в Унтериннталь. Он разливает свой неповторимый напиток в специальные бутылки, которые сам же производит для своего шнапса. Незабываемую атмосферу этого винокуренного завода посетители (записавшиеся по предварительной заявке) смогут почувствовать во время экскурсии в сопровождении гида. А достойным завершением экскурсии станет дегустация шнапса в традиционном тирольском кабачке. В области вокруг Линца в Восточном Тироле, в последнюю неделю масленницы из домашней сливы, груш и яблок перегоняют особенный напиток «Pregler». Его получают на масленницу из заготовленной поздней осенью плодово-ягодной мезги. И в наши дни украшенные яблоками венки точно указывают, у какого хозяина гости могут понаблюдать за процессом приготовления шнапса, а так же попробовать его и купить. Кулинарное удовольствие посетителям доставит грубоватая трапеза с капустой, колбасками и копчёным мясом, а иногда и с типичными в Оберлинце оладьями и местным блюдом из макарон «Nidei». В горной крестьянской деревне Kaisers в самом удалённом Лехтале, гости могут сами поучаствовать в процессе создания из фруктов и ягод высококачественного шнапса. Rainer Pfefferkorn построил на своём старом крестьянском дворе первую в Лехтале винокурню. «Прямо перед моим домом растут горечавка и рябина, так что эта идея лежала на поверхности», объясняет крестьянин, рассказывая о том, что подтолкнуло его к производству шнапса. Вдохновимся еще немного, и lass uns weitergehen.

Каждый уважающий себя турист должен попробовать в Австрии три вещи: шницель, штрудель, шнапс. Старый венский музей шнапса отлично подходит для дегустации крепкого алкогольного напитка. В Старовенском музее шнапса можно увидеть и продегустировать много интересного.

Примечательно, что во многих странах мира существуют свои традиционные алкогольные напитки. В Японии – саке, в России – водка, а в Мексике – текила. В немецкоязычном мире есть свой продукт дистилляции, получаемый с помощью перегонки браги из зерна или фруктов, – шнапс. Различные сорта шнапса близки по своим свойствам как к водке, так и к бренди.

Старовенский музей шнапса (Alt-Wiener Schnapsmuseum) был основан в 1875 году, а на самом деле, это старый венский завод, где пять поколений семьи Фишер дистиллируют шнапс по традиционной австрийской технологии. Посетители совершают экскурсии в сопровождении основателя музея Герхарда Фишера. «Это „живой музей“, мы по-прежнему делаем шнапс в тех местах, которые вам предстоит посетить», – говорит 72-летний Герхард и поясняет, что традиционный рецепт напитка Фишеров передается от отца к сыну. Основатель музея ведет посетителей через офис по узкому коридору на фабрику. В одном из углов находится большой старинный паровой котел, где ферментированные фрукты варят со спиртом в рамках части процесса перегонки. На полках стоят бутылки с приправами и специями. Фишер разъясняет: в немецкоговорящих странах – Германии, Австрии и Швейцарии – алкогольные напитки из сбродивших фруктов путем перегонки называются «шнапс». Эти чистые фруктовые напитки, как правило, сделаны из яблок, груш, слив и вишни, хотя в Австрии также популярны абрикосы и даже малина. Все это можно отнести к классу бренди. В подлинном шнапсе (также называется «дистиллят») не используются сахар или какие-то искусственные вещества и ароматизаторы, обычно содержание алкоголя в нем – от 38 до 45%. «Шнапс, который производится в Америке или в Англии, – это ликер, потому что там добавляют сахар. Когда вы покупаете бутылку подлинного шнапса, на бутылках может быть написано «бренди» или «spirit», а также «100% дистиллят», добавляет Фишер. Какой же тур по заводу, производящему алкогольную продукцию, без дегустации?! Вот и в данном случае участники экскурса имеют возможность попробовать любой из напитков, которые есть в музее, – и чистый шнапс, и абсент, и сладкий ликер. Основные виды шнапса, которые производит Фишер, – это Apricot Brandy, Williams Pear Brandy и Wild Raspberry Spirit. Герхард рассказывает о том, как отличить настоящий шнапс от ликера: «Капните жидкость на тыльную сторону ладони, подобно тому, как делаете это при покупке духов. Подождите несколько секунд, пока жидкость испарится, а затем понюхайте – если пахнет фруктами, то это настоящий шнапс. Если рука пахнет сахаром или конфетами, то, скорее всего, это ликер». При производстве шнапса фруктовые плоды после брожения хранятся от года до трех лет. Среди самых уникальных шнапсов Фишеров – «Золотой Шёнбрунн» (Schönbrunn Gold), состоящий из апельсинового дистиллята, французского коньяка XO (Extra Old), секретного рецепта из трав и других ингредиентов; бутылка инкрустирована настоящим 23-каратным золотом, добавляющим стильный блеск. Он подается, как правило, вместе с бокалами шампанского на светских мероприятиях. Еще один интересный продукт – ликер Fire Fly ярко-красного цвета. Сделан с добавлением стручков красного перца чили и при 55-процентном содержании алкоголя – он явно не для тех, у кого слабый желудок. Как утверждает Фишер, ликер здорово помогает против кашля: «Примите одну порцию напитка и, когда почувствуете его в желудке, сделайте несколько глубоких вдохов. Это должно помочь в борьбе с кашлем». Хотя пиво по-прежнему главный напиток в Австрии, Фишер продолжает гордиться австрийским шнапсом: «Австрийцы пьют шнапс перед едой в качестве аперитива или после еды как дижестив». Музей предлагает не только узнать, как готовят шнапс, но и немного побывать в прошлом. Помещения наполнены духом истории. Старинная мебель, ковры и антиквариат – все это создает ощущение начала XX века.

Старовенский музей шнапса расположен в 12-м районе Вены в доме 19 по улице Wilhelmstraße.

Вот собственно и все про шнапс. Шнапс : это великий Напиток. Рекомендую, но в меру.

Где попробовать и купить

Тем, кто интересуется, сколько стоит шнапс в Германии, важно заранее узнать о разбросе цен на этот крепкий напиток. Качественная немецкая водка доступна в супермаркетах и специализированных магазинах за 10,50-20,30 €. Более дорогие сорта обойдутся покупателям в сумму 74-115 € (цены указаны за 0,7-литровую бутылку). Из специализированных магазинов наиболее известен Dr. Kochan Schnapskultur, расположенный в Берлине.

Чтобы попробовать немецкую водку, необязательно покупать ее в магазине. Для любителей дегустаций есть другая увлекательная возможность – побывать в одном из музеев шнапса. Наиболее известные из них находятся:

  • в городе Бённингхейм (примерно 37 километров от Штутгарта);
  • в Хауценберге – небольшом баварском городе.

В этих заведениях можно также узнать немало интересного об истории производства немецкого шнапса и проникнуться уникальной атмосферой создания прославленного напитка.

« 29» июня 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин, расположенный на доменном имени https://sezonru.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени https://sezonru.ru, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина https://sezonru.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина https://sezonru.ru в разделах Оформления заказа и Заказа обратного звонка, и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Пользователя.

3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с интернет-магазина https://sezonru.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина https://sezonru.ru, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать администратору сайта интернет-магазина по e-mai

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на страницах https://sezonru.ru в разделе Политика конфиденциальности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]