Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива. Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво — легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.
Миссия
Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка. Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень. Почему мы?
«КрафтОПТ»- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива. На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом. Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.
Как шампанское, только лучше: форумчане делают сидр
Со Второго Спаса и, считай, до конца октября мы живем яблочной жизнью. Печем шарлотки, делаем тоненькие хрустящие яблочные чипсы и кисловатую пастилу, варим варенье, мочим яблоки с солодом и делаем чудесный домашний сидр.
Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.
Многие пользователи forumhouse.ru делают сидр и стабильно поражают им воображение гостей. Приготовить этот напиток не сложно, с этой задачей успешно справлялись даже новички, правда, консультируемые опытными виноделами форума. Технологии, по которым готовят сидр на forumhouse.ruпроверены на десятках придирчивых желудков и отточены годами.
Очень хороший сидр, не уступающий приличному шампанскому, делает форумчанка Лиляна. Она «нагуглила рецептик на каком-то французском сайте».
Лиляна:
— Яблоки мою, вырезаю битые бока, червоточины и сердцевину, нарезаю на небольшие кусочки и засыпаю в банки (10 и 20 литров) примерно на 3/4. Заливаю холодной кипяченой водой, добавляю немного сахара (около 1/2 стакана на банку 10 литров) и оставляю при комнатной температуре (20-24 градуса) примерно на две недели, пока яблоки не поднимутся плотной шапкой вверх и сидр не осветлится. Гидрозатвор не ставлю – просто накрываю банки марлей в несколько слоев.
Дальше виноматериал сливаем, разливаем по бутылкам (лучше из-под шампанского, хотя и муторно с закупоркой — приходится заливать воском и надевать бандаж) в каждую бутылку добавляем 3-4 изюминки и отправляем в подвал на 2-3 месяца, храним в горизонтальном положении. Получается очень приличная штучка. Вкус специфический, с «газиками» и не уступает приличному шампанскому.
Ради интереса Лиляна покупала настоящий французский сидр, и все отметили, что напиток ее производства ничуть не хуже. Теперь она делает сидр на заказ. Чтобы придать сидру пикантности, в каждую банку она кладет по лимону: режет его тонкими ломтиками вместе с кожурой, но удаляет косточки. И так как форумчанка использует разные сорта яблок, то сидр у нее получается разных сортов.
Лиляна:
— Яблоки берем летние Мельба и Осеннее полосатое. Сделали банку из зимней Звездочки (она темно-красная, почти бордовая) — виноматериал получился розовый, а сидр вышел еще лучше, чем из «полосатки»- почти розовое шампанское.
Рецепт Лиляны не всем нравится: это ж сколько надо потратить времени и сил, чтобы нарезать яблок на 20 литровую бутыль? Лиляна говорит, что приловчилась и тратит на это не более получаса, правда, «я сердцевины особо не стараюсь вырезать — у меня хозяйство, есть, кому съесть, так что в моем варианте переработка все равно выходит безотходная. А яблочный сок у нас и так на ура уходит, поэтому я посчитала: зачем делать двойную работу?»
Тем не менее, наforumhouse.ruпопулярней традиционный, классический рецепт сидра: из яблочного сока. В прошлом году Snegoff при постоянной поддержке софорумчан приготовил прекраснейший сидр, не имея в этом деле вообще никакого опыта. Сок для сидра он делал из яблокосенних кисло-сладких сортов: собирал с деревьев и добавлял немного паданок (паданки мыл). С яблок по возможности удалял плодоножки и целиком отправлял на отжим в садовую соковыжималку.
Snegoff:
— Нажал яблочного сока, довел сахара до 17% и поставил бродить под гидрозатвор в стеклянной бутыли на 20 л. Температура – 21 градус. Всю неделю неспешно шло брожение, маленькие пузырики поднимались со дна, большие булькали в колбе затвора, сок осветлился, на дне собрался осадок, исчезла шапка из мути наверху…. Спустя ровно неделю картинка сильно изменилась, удивила и обеспокоила меня — сок помутнел, наверху образовалась пушистая пена, а вода в гидрозатворе булькает так, словно кипит.
Как объяснил опытный виноделGeorgi, беспокоиться не из-за чего, это «бульканье» означает, что началось бурное брожение сусла, которое длится от одной до трех недель. Дальше оно затихает и переходит в стадию медленного брожения и осветления, которое может длиться и два месяца. Первую переливку, или фильтрацию, делают на границе бурного и медленного брожения, вторую — примерно через три недели:
«плюс-минус 2-3 дня большой роли не играют, да и вообще,любые сроки в виноделии — это на усмотрение винодела, т. к. всегда имеются свои особенности (количество и сила винных дрожжей, температура и т.д.)».
Важно соблюдать температурный режим 18-20 градусов, не допускать длительного доступа воздуха — и всё должно получиться.
А ТаняКондрат напоминает: «сусло мутнеет потому, что это живые дрожжевые грибки размножаются. Осадок будет появляться, когда им уже нечего будет есть, и будет повышаться градус».
Переливку делают так: сусло перемещают во временную негерметичную емкость (выварку, пластиковую бочку и т. п.), промывают бутыль (высушивать не обязательно), снова переливают в нее сусло и ставят для дображивания под гидрозатвор. И не надо беспокоиться о том, что во время переливки сусло будет контактировать с воздухом.
Georgi:
— Мной замечено и я читал в литературе, что кратковременное пребывание вина на чистом воздухе (проветривание) идёт ему на пользу. Я при переливке-фильтрации вина стараюсь больше получаса не держать в открытой ёмкости, где-то пишется, что можно и до трех часов держать. Поэтому: переливаете вино во временную чистую ёмкость, моете старую и выливаете вино обратно. Кстати, после переливки-фильтрации может активизироваться брожение.
После переливки-фильтрации, особенно первой, объём вина в ёмкости уменьшается, а следовательно, увеличивается объём воздуха. Это уже не очень хорошо. Поэтому вино либо переливают в ёмкость меньшего размера, либо доливают вино из другой ёмкости.
Georgi:
— Можно добавить и воды, и сахара, и свежего сока, всё зависит от того, сколько вначале было заложено материала: надо придерживаться определённых пропорций. Я воду и сахар закладываю не все сразу, поэтому после первой переливки объём сусла корректируется (сахар, вода, сок, сусло из других ёмкостей). Если после фильтрации остаётся вина 4/5 от всёго объёма ёмкости, то это терпимо, а 3/5 уже — не гуд.
Воду в сидр и вообще в вино добавляют для понижения кислотности сусла до определённых значений: пить кислое не очень приятно. Кислотность и сахаристость вина необходимо выдерживать в определённых значениях и пропорциях, это основы любого виноделия.
Georgi:
— Почему виноград — лучшая ягода для вина? Да потому, что количество кислоты и сахаров в этой ягоде находится в идеальной пропорции и не надо добавлять ни воду, ни сахар. А в плодово-ягодном вине либо много кислоты и мало сахара (например, из красной и черной смородины), либо мало кислоты и много сахара (например, из слив, груш, сладких яблок).
Из каждого 1 г сахара получается примерно 0,5 г спирта (доказано), соответственно, в 10 л изначального сусла 2 кг (20%) сахара дают 10% спирта (весовые значения, а не объёмные), то есть, в 20 л – 4 кг. 17% сахара – это, примерно, в конечном результате, 8% спирта, что соответствует лёгкому столовому вину (СИДР).
Итак: 400 граммов сахара на 20 литров вина поднимут крепость примерно на 2%. А крепость вина увеличивает его «прочность», что важно при хранении. Считается, что сидр долго не хранится – максимум год, но, как утверждает форумчанин Profanus, в случае хорошего кислотно-танинного баланса и при соблюдении температурного режима этот напиток может ждать своего часа и несколько лет, несмотря на низкую спиртуозность.
Температура помещения, в котором дображивает вино, должна держаться на уровне 10-12 градусов. Резкие колебания не допустимы.
Georgi:
— Здесь надо смотреть на ход брожения… Если оно ещё активное, то поддерживать температуру 18-20 градусов, если брожение затихло и изредка выделяются пузырьки углекислого газа, то 10-12 градусов. Поэтому при промышленном виноделии для дображивания вина применяются подземные подвалы.
В результате у Snegoff получился сухой и несладкий напидок, немного крепче, чем должен быть традиционный сидр. Он сильно напоминал шампанское Brut– только менее газированный и с хорошо ощутимым яблочным послевкусием. Содержание алкоголя, судя по показаниям бытового винного спиртомера колебалось на отметке 11-11,5 оборотов. Но форумчанин предпочитает более сладкие напитки.
Snegoff:
— Благодаря помощи форума сидр удался! Разливаем прямо из бутыли, добавляем на месте по вкусу мед или сахар и корицу. Сидр полностью прекратил брожение и стал прозрачным. Крепость около 12%, пьется легко, вкусно, чрезмерной кислоты более не чувствуется.
На следующий год хочу сделать не менее 4-х бутылей по 20 литров. Вот тогда и поэкспериментируем с разливом по бутылкам. А сейчас не до этого — просто пьем и наслаждаемся. До весны вряд ли доживет.
На этом приготовление сидра действительно можно считать законченным, хотя можно попробовать сделать его менее кислым. Но в этом вопросе мнения авторитетных вино- и сидроделов резко разошлись:
Georgi:
— Я неоднократно замечал, что кислотность вина понижается, когда оно пару недель постоит на холоде. Какой холод…? Можно и отрицательные температуры до -5, но это индивидуально, всё зависит от крепости и экстрактивности вина. В прошлом году я выдерживал на балконе и при -10, после чего делал переливку. Здесь важно не дать вину полностью заморозиться в лёд, а до маленьких льдинок — можно.
Лиляна
— По поводу вина утверждать не стану, а вот сидр от низких температур портится — теряет свой вкус.
Домашние яблочные напитки ценятся за вкус и аромат бабьего лета. Хорошо откупорить бутылку в январе, когда за окном почти все время темно, и кажется, что так будет всегда – а сидр заставит верить что нет, не будет. Обязательно придет август, и яблони затрещат под тяжестью плодов, и вообще — все будет хорошо.
Есть довольно простые технологии, позволяющие делать из яблок не только сидр, но и вино, и кальвадос. Они обсуждаются в этом разделенашего форума, а так же вот в этом.Вы наверняка почерпнете там и другие интересные идеи. Хранить вино можно в погребе в цокольном этаже вашего дома или в винном баре, который только украсит интерьер вашей квартиры.
Наши принципы
Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем. Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем. Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от »!