Рецепт коктейля из самбуки с молоком
Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 60 мл |
молоко | 70 мл |
водка | 30 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
цедра лимона | для декора |
коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
- Перелейте полученную смесь в мартинницу.
- Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.
Домашняя Sambuca на основе самогона
Этот пошаговый рецепт самбуки из самогона отличается от предыдущего наличием трех дополнительных ингредиентов. Технология изготовления аналогичная.
Ингредиенты:
- Звездочки бадьяна и анисовые семена – по 50 г;
- 70-градусный самогон – литр;
- Фруктоза – 300 г;
- Бузина черная (соцветия) – 25 г;
- Вода – 600 мл;
- Цедра лимонная – 3 г.
Схема готовки:
- Компоненты залить самогоном и оставить настаиваться на пять дней;
- Перед началом процесса дистилляции долить 250 мл водички, а в куб поместить треть пряной смеси и целиком весь бадьян;
- Инструкция перегонки такая же, как в рецептуре выше;
- Фруктозу растворить в 350 мл кипятка и проварить примерно 2 минуты на медленном пламени;
- В готовую сладкую массу постепенно, в три захода, залить получившийся дистиллят;
- Даем ликеру остыть, распределяем его по бутылкам и плотно запечатываем.
Чтобы получить качественное «жидкое блюдо», нужно выдержать напиток не менее чем четыре недели. Только по прошествии этого времени он раскроет свой удивительный аромат и изысканный вкус.
Рецепт коктейля из самбуки с колой
«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 50 мл |
кола | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
долька лимона | для декора |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
- Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
- Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом
Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
спрайт | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лед | по вкусу |
джин | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
- Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
- Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
- Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.
Домашняя Sambuca, близкая к оригиналу
Многие интересуются, можно ли сделать ликер самбука максимально похожий на классическую версию. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а все ингредиенты для готовки легко можно найти в продаже. Готовый напиток получается ничуть не хуже своего оригинального варианта.
Вам понадобится:
- Спирт 70% — литр;
- Фруктоза – 300 г;
- Анис – 100 г. Лучше покупать данную специю в проверенных крупных супермаркетах или на специализированных рынках специй.
Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.
Делаем настойку
- В банку закладываем анис, выливаем спирт, убираем тару в теплое затемненное место, оставляем на 5 дней и периодически слегка встряхиваем;
- По окончании настаивания смесь фильтруем при помощи марли, анисовые остатки тщательно отжимаем. Оставляем от них третью часть, от остального избавляемся.
Важно! Насыщенную настойку нельзя пробовать – это очень опасно. В дальнейшем все вредные вещества выйдут при перегонке
Перегоняем смесь
- Смешиваем настойку с 0,25 л чистой воды и выливаем в перегонный куб. Сюда же закладываем отжатый анис, оставленный ранее. Можно попробовать поместить его в сухопарник, но этого делать не рекомендуется;
- Осуществляем перегонку на медленном пламени со скоростью 3 капельки в секунду. Превышать этот показатель не стоит, иначе от брызг напиток станет мутным. Первые 50 мл отдельно отбираем и сливаем – в них наблюдается повышенное содержание эфирных масел, делающих спиртное менее вкусным;
- Дистилляцию завершаем при падении крепости ниже 45%. Конечный объем основной фракции не должен превышать 700-750 мл, так как дальше снижается градус и качество алкогольного продукта.
Разбавляем и выдерживаем спиртное
- В разведенный напиток засыпаем качественную фруктозу (350 г). На сахар ее лучше не заменять – это может придать жидкости неаппетитный желтоватый цвет;
- Самостоятельно разливаем самбуку по стеклянным бутылкам и закупориваем пробками. Выдерживаем в течение 24 часов при комнатном температурном режиме, затем пропускаем через ватный или марлевый фильтр;
- Перед дегустацией необходимо выдержать алкоголь еще 7-10 дней в прохладном темном месте. Это поможет раскрыть истинный вкус и аромат.
В результате получится напиток крепостью 37-41%, который будет храниться до трех лет.
Рецепт коктейля с пылающей самбукой
Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 20 мл |
текила «Silver» | 20 мл |
«Blue Curacao» | 3 мл |
«Xenta Absenta» | 10 мл |
—«Бэйлис»— | 3 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
- Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
- Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.
Хит вечеринки и приятное лекарство
В любой компании анисовый ликер крепостью 38-42 градуса со сладким, но не приторным вкусом быстро находит своих почитателей. Его неповторимый аромат и способность озарять синим пламенем завороженные лица гостей придает особый шарм дружеской вечеринке или семейному торжеству. За счет высокой концентрации сахаров (фруктозы) и большей плотности, чем у водки, а также содержания сивушных масел, самбука может гореть в бокале, нагреваясь, 3-5 секунд или даже 10-20. Аромаэкстракты в ликере благотворно сказываются на состоянии человека при простуде, смягчают горло и успокаивают сильный кашель.
Кроме того, ликер стимулирует работу пищеварительных желез и укрепляет иммунитет. Домашние рецепты самбуки не могут полностью повторить набор оригинальных компонентов итальянского ликера. Однако приготовить практически идентичный напиток со схожим вкусом и ароматом отечественным виноделам по силам.
Рецепт коктейля из самбуки с водкой
Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
водка | 15 мл |
лимон | 1 ломтик |
кофейный ликер | 15 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
- Сверху накройте рюмку долькой лимона.
- В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
- Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
- Выпейте залпом и закусите лимоном.
«Казантип»
Казантип
Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:
- абсент;
- самбука;
- ликер «Бейлис»;
- гранатовый сироп.
По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.
Рецепт коктейля из самбуки с шампанским
Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Molinari» | 10 мл |
шампанское | 100 мл |
водка | 10 мл |
лед | по вкусу |
фреш лимона | 10 мл |
виноград | 1 гроздь |
Пошаговые рекомендации
- Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
- Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
- Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.
«Молихито»
Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:
- 100 мл чистой воды;
- 30 мл ликера «Самбука»;
- ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
- колотый лед;
- 5-6 листиков свежей мяты;
- 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).
Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.
Видео приготовления коктейлей
Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.
В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.
А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.
Советы
Для начала нужно прояснить некоторые основные моменты при выборе рецепта:
- Лучшим вариантом для приготовления ликеров будет самогон двойной перегонки.
- Оптимальная крепость 45%.
- Если у самогона есть посторонний резкий запах, выбирайте рецепт, в котором присутствуют фрукты и ягоды с ярким ароматом.
- Большинство ликеров настаиваются долго (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы – за несколько дней вы получите готовый напиток. Но учтите, что медленно созревающий ликер имеет более глубокий вкус.
- Лучше используйте стеклянную тару с плотной крышкой.
- Будьте особенно внимательны при приготовлении ликеров из фруктов и ягод. Для каждого из напитков необходим свой особенный способ нарезки и измельчения плодов.
- Перед дистилляцией можно настой профильтровать: это нужно сделать для того, чтобы специи и бузина во время перегонки не пригорели;
- Дистиллировать лучше всего с сухопарником;
- Бадьян, бузину и анис лучше покупать в супермаркете в специальном отделе, или же в специализированных ( лучше индийских) магазинчиках. К сожалению, бабушки на рынке могут продать нечто совсем не похожее на анис или бузину…
- Если ликер вышел мутноватым, можно профильтровать его еще раз при помощи спанбонда или любой бумаги для фильтрования;
- Цвет бузины можно использовать и аптечный, в пачках. 50 г. вполне хватит на два приготовления ликера;
- Для вкуса в спирт также можно добавить лимонную цедру;
- Если настоять после смешивания месяц, вкус будет бесподобным. Готовьтесь к вечеринке заранее!
- Можно не толко класть в ликер кофейные зерна, но добавлять саму самбуку в кофе.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.
Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.
Как выбрать фирменный продукт
Изучая варианты того, как пить самбуку, старайтесь обращать внимание и на сам процесс приобретения данного алкоголя. Рынок спиртного в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти практически на любой популярный продукт
Контрафакт сегодня можно найти практически на любой популярный продукт.
Самбуку в данном случае трудно назвать исключением. При этом если вы хотите насладиться действительно качественным изделием, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
- Магазин. Место приобретения играет колоссальную роль. Старайтесь обращаться только к тем алкомаркетам, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю продукцию в ассортименте. Не доверяйте ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи.
- Внешний вид тары. Бутылка с ликером может сказать о многом. Современные производители стремятся исключить любой брак, предоставляя клиенту действительно высококачественное изделие. Следовательно, если вы заметили сколы стекла, потеки клея, поврежденные этикетки или вмятые крышки, рекомендуем поставить продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.
- Консистенция. Внимательно изучайте не только бутылку, но и структуру алкоголя. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования, включая муть и осадок, говорят о некачественном составе.
- Акциз. Лучшей самбукой по праву считаются итальянские изделия. Соответственно, отдавая предпочтение именно им, обращайте внимания на акцизную марку. Данным защитным знаком помечаются все иностранные алкогольные напитки, которые прошли надлежащее таможенное оформление.