10 рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей на Новый 2020 год Огненного Петуха


Новый год ассоциируется у на с красиво укушенной ёлкой, весельем, пышно накрытым столом и вкусностями. Чтобы разнообразить ваш праздничный стол, мы подготовили для вас рецепты лучших алкогольных коктейлей к новому году. У нас вы не найдете сложных рецептов и редких ингредиентов, здесь только простые рецепты из того, что часто бывает на праздничном столе. На нашем сайте есть рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для праздничного застолья с детьми.

Мы будем уточнять, на сколько порций рассчитан наш рецепт, если количество ваших гостей больше, не забывайте увеличить пропорции.

Первый наш рецепт рассчитан на 5 порций.

Снежок

Адвокат (напиток из виноградного спирта, желтков и сахара) — это что-то типа возрождения в наше время. Чтобы этот напиток выглядел еще праздничнее, окуни край бокала (любой бокал выглядел бы хорошо, но бокал для шампанского будет выглядеть просто отлично) в свежевыжатый сок лайма. Затем мокни его ободком вниз в сахар.

Состав:

  • 1 порция охлажденного «Адвоката»
  • 2 порции охлажденного лимонада
  • фреш ½ лайма
  • сахар для декорации бокала

Смешай все ингредиенты и укрась стакан кусочком лайма и вишенкой.

Фруктовый боуль

Самый вкусный напиток получается из свежих или консервированных персиков, абрикосов, вишен, ананаса.

Ингредиенты:

  • фрукты – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • газированная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите от косточек, наколите вилкой, засыпьте сахаром.
  2. Через 1,5–2 часа, когда фрукты пустят сок, залейте стаканом кипятка и добавьте ванилин.
  3. Когда сахар окончательно растворится, разложите фрукты по бокалам, добавьте образовавшийся сироп.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте по кубику льда, влейте газированную воду.

Вкусный напиток можно приготовить из смеси фруктов.

Новогодний восторг Санты

Какой лучший коктейль подать в канун Нового года, чем Новогодний восторг Санты.

Состав:

  • 3 порции Ирландского виски
  • 1 порция свежевыжатого сока лайма
  • минеральная вода
  • несколько капель гренадина

Смешай все компоненты. Подавай в высоком стакане со льдом. Как вариант, вместо обычной газировки попробуй добавить имбирную минералку или Schweppes. Деду Морозу (то есть маме или папе) понравится это.

Новогодний коктейль на основе шампанского


Этот игристый коктейль поднимает шампанское на совершенно новый уровень.
Состав:

  • 3/5 стакана охлажденного шампанского брюта или испанской кавы, или австралийского игристого вина
  • 1/5 стакана куантро
  • 1/5 стакана мандариновой водки Абсолют
  • 1 кусочек сахара

Все перемешай. Подавай в шампанском бокале и укрась долькой апельсина или несколькими кусочками мандарина.

Если взрослые будут обеспечены вкусными алкогольными напитками, то нельзя ни в коем случае забывать о детях. Для них я предлагаю сделать Молочно-Клубничный Коктейль.

Холли-тини

Читайте — Лучшие подарки на Новый год по знакам зодиака

Празднично окрашенная в зеленый цвет версия знаменитого коктейля.

Состав:

  • 2 порции водки или джина
  • 1 порция сухого мартини
  • ½ порции мятного ликера

Смешай все в шейкере со льдом или просто сложи все в бокале для мартини.

Ананасовый физ

Эти напитки очень любят дети. Расход продуктов приведен на одну порцию.

Ингредиенты:

  • сок ананасовый – 50 мл;
  • лимонный сироп – 30 мл;
  • белок – 1 штука;
  • лед – 2 кубика;
  • газированная вода – 80–100 мл.

Поместите в шейкер лёд, сок, сироп, белок. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал. Залейте газированной водой.

Подготовьте разные соки, пусть каждый ребёнок будет автором собственного напитка.

Тиа Гингер (Имбирь)


Этот коктейль из ликера Тиа Мария и имбиря согреет тебя изнутри во время морозных зимних месяцев, а сочетание напоминает пряный привкус имбирного пива, с традиционным новогодним ароматом.
Состав:

  • 35 мл Тиа Мария
  • половина лайма
  • имбирное пиво

Смешай все в стакане для виски со льдом, выжатым соком половины лайма и укрась мятой.

Шпитцер куантро Санты

Читайте — Как не опьянеть в Новый год

Этот коктейль является необычной вариацией стандартного Шпитцера (вино с газировкой).

Состав:

  • 3 порции сухого белого вина
  • 1 порция куантро
  • газировка

Перемешай все ингредиенты, укрась витком апельсиновой корки и веточкой сельдерея.

Танкерей Тан

Этот освежающий коктейль на основе джина имеет оттенки вишни и лайма.

Состав:

  • 1 порция джина Танкерей
  • 1 порция вишневого бренди
  • 2 порции свежевыжатого сока лайма
  • содовая (минеральная вода)
  • 1 чайная ложка сахара

Смешай все ингредиенты со льдом, добавив газированной воды по вкусу. Подавай в высоком стакане и укрась ломтиком лайма. Это идеальный новогодний коктейль в красном и зеленом цвете.

«Мохито»

Прекрасный освежающий напиток, готовится очень просто. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Ингредиенты:

  • газированная вода –1 л;
  • сахар – 120 г;
  • лайм (лимон) – 2 штуки;
  • дробленый лед – 1 стакан;
  • мята.

Один лайм нарежьте дольками, разложите по бокалам, засыпьте сахаром. Добавьте мяту, несколько листиков оставьте для украшения. Растолките содержимое бокала, всыпьте лёд, залейте газированной водой. Оставшийся лайм нарежьте дольками, украсьте кромку бокала, на поверхность поместите листик мяты. Безалкогольный «мохито» готов!

Между двумя парусами (В постели)

Читайте — Как выбрать платье на Новый год

Апельсины и мандарины — любимое блюдо каждого на Новый год, так что этот коктейль точно всем понравится.

Состав:

  • 1 порция куантро или ликёра Гранд Марнье
  • 1 порция бренди
  • 1 порция рома
  • 2 порции свежевыжатого сока лайма

Смешай все ингредиенты, подавай в бокале для мартини. Укрась витком апельсиновой корки и положи в стакан несколько долек мандарина.

«Южный ветер»

Для приготовления одной порции понадобится: игристое вино (шампанское) – 100мл, банановый нектар – 25 мл, апельсиновый нектар – 50 мл, нарезанный банан – 1шт, несколько листиков мяты. Все компоненты смешивают и заливают в бокал, который украшают листочком мяты.

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Традиционный пряный глинтвейн

Читайте — Как весело провести Новый год дома

Теплый, пряный и сладкий глинтвейн с корицей и имбирем — то, что вам нужно в холодную зимнюю ночь.

Состав:

  • 2 бутылки средней или полной насыщенности красного вина (Болгарское Каберне Совиньон идеально подходит).
  • 1 л воды
  • 1 апельсин, утыканный 10 гвоздиками
  • 2 апельсина и 2 лимона
  • 6 столовых ложок сахара или меда
  • 5-сантиметровая палочка корицы
  • 2 чайные ложки мелко тертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки фруктового ликера, такого как куантро, Гранд Марнье, Кальвадоса или вишневой наливки

Смешай все ингредиенты вместе на медленном огне в большой кастрюле. Пусть поварится 20 минут. Но не доводи до кипения, так как выпаривается спирт. Осторожно перемешай, чтобы быть уверенной, что сахар или мед растворился. Подавай в черпаке и держи постоянно на медленном огне.

Цитрусово-яблочный глинтвейн

  • Красное десертное вино 250 мл,
  • Яблочный сок 2 л,
  • Половина сладкого яблока,
  • Апельсин,
  • Лимон (цедра),
  • Имбирь,
  • Корица.

Приготовление: в ёмкости смешиваем красное вино и яблочный сок, затем нарезаем пластинками половину яблока, кусочками апельсин, натираем цедру целого лимона и имбирь. Имбиря нужно не больше 2 ч. л., корицу добавляем по вкусу. Нагреваем наш напиток, но до кипения не доводим, даём настояться примерно минут 5-7 и еще тёплый подаем к столу.

Пунш Бонни Принц Чарли

Этот простой в приготовлении коктейль подается в кружке или стакане с толстого стекла. Для больше чем одной порции просто умножь число порций на ту цифру, сколько ты приглашаешь гостей.

Состав:

  • 1 столовая ложка Драмбьюи (ликёр)
  • 1 столовая ложка сладкого красного вермута, такого как Мартини
  • 150 мл воды
  • 2 ломтика лайма

Подогрей все ингредиенты в кастрюле. Подавай теплый пунш в стакане. Другую версию напитка, а именно горячий фруктовый пунш, я обычно делаю, чтобы согреться в прохладную погоду.

Охлажденный бальзам из черной смородины

Читайте — Что подарить коллегам на Новый год

Зимний вариант известной французской классики является полезным для всей семьи, так как в нем столько витамина С, сколько в смородине и лимонном соке. Для детей и непьющих добавляйте воду вместо белого вина.

Состав:

  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка Крем де Кассис (алкогольный) или черной смородины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар или мед по вкусу

Перемешай все ингредиенты и подогрей, но не кипяти. Подавай в кружках или бокалах из толстого стекла.

Горячее хмелевое пиво

Если ты замерзла после долгого пребывания на улице в холодную зимнюю стужу, то этот напиток придется тебе по вкусу. Если есть возможность, то используй восточноевропейский лагер (светлое пиво), так как он имеет сильный аромат.

Состав (на 4 — 6 персон):

  • 2 больших бутылки Будвара или чего-то похожего
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 яичных желтка

Подогрей немного лагер, мед и мускатный орех, но не доводи до кипения. Взбей желтки в отдельной миске и добавь, помешивая, 4-5 ложек подогретого пива. Медленно перелей эту жидкость в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Вари на медленном огне в течение 3-5 минут и подавай теплым в стакане для пунша.

Тиа Эспрессо Мартини


Этот пряный и мягкий коктейль — наша версия классического коктейля. Ароматные нотки Тиа Марии придают еще больше глубины и мягкости миксу кофе, водки и темного ликера Тиа, а ликер дает роскошность вкуса.
Состав (на 1 персону):

  • 25 мл Тиа Мария
  • 25 мл кофе эспрессо
  • 25 мл водки
  • 10 мл сахарного сиропа по вкусу
  • зерна кофе, для украшения

Смешай все ингредиенты с кубиками льда в Бостоне и встряхни. Налей в стакан для мартини и укрась кофейными зернами.

Знаменитый коктейль «Пина Колада»

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Кокосовый сироп – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 80 мл;
  • Кубики льда – 1 стакан;
  • Сливки – 30 мл. с жирностью 22%;
  • Кружок ананаса — в качестве украшения.


Приготовление:

  • В блендер высыпать стакан льда;
  • Влить ананасовый сок, добавить кокосовый сироп, затем внести сливки;
  • Взбить до гомогенного состояния;
  • Вылить в хайбол (стакан без ножки);
  • Украсить ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

Эг-ног

Это классический новогодний напиток, который ассоциируется с нашими друзьями с Канады и Америки.

Состав (на 4 — 6 персон):

  • 1140 мл цельного молока
  • 6 домашних яиц
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 20 свежих вишен, косточки удалить и порезать вишни на две части
  • 200 мл бренди
  • какао-порошок для посыпки

Помести молоко, яйца, сахар и ванилин в среднюю кастрюлю и подогревай на малом огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы не скатываться с лодки. Эг-ног можно подавать охлажденным или теплым. Для украшения размести вишни по ободку стакана. Разлей бренди по стаканам и полей им Эг-ног. Посыпь какао-порошком и подавай.

LiveInternetLiveInternet

Ipola

все записи автора

Что мы знаем о коктейлях? В меню любого дорогого ресторана и небольшого кафе обязательно встретится напиток с таким названием. Любой ли смешанный напиток можно назвать коктейлем? И чем хорош коктейль безалкогольный? О многообразии этого напитка и его полезности мы поговорим ниже. Тем более что астрологи не советуют слишком увлекаться выпивкой, встречая Желтого Тигра, иначе можно уподобиться шумной кривляке-Обезьяне, которую так не любит хозяин наступающего года.

Кладезь витаминов

У безалкогольного коктейля есть еще одно название — моктейль, что значит «мнимый, или ложный, коктейль». Название это пришло из Америки и быстро прижилось в других странах. После употребления такого коктейля у вас никогда не будет ухудшения самочувствия — наоборот, оно может только улучшиться.

Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов — фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.

Способ приготовления безалкогольных коктейлей точно такой же, как и алкогольных, только без добавления напитков, содержащих градусы.

Виды безалкогольных коктейлей

В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.

Шербет — прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое — не перемешивая. Подают с соломкой.

Флип — готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп — напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коблер — как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.

Физ — шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.

Боуль (крюшон) — охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.

Украшение или гарнир?

Коктейли радуют нас не только своим богатством вкуса, но и красотой оформления. Украшение коктейля называют иногда гарниром. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля.

Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Такие коктейли подают с трубочкой;
  • для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка — острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи;
  • мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад;
  • в некоторые коктейли кладут различные фрукты: мелкие — целыми, крупные — в виде долек;
  • лед, приготовленный из минеральной воды, или цветной лед, полученный путем замораживания подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают специальные щипцы, с помощью которых лед кладут в стаканы.

Очень красиво и празднично выглядят разноцветные коктейли, у которых компоненты располагаются разноцветными слоями с четко выраженной границей. Готовятся такие коктейли из напитков разного цвета и разной плотности. Чтобы слои не смешивались, следует аккуратно наливать в бокал компоненты, начиная с напитка, имеющего большую плотность. Для плавного же перехода цвета из одного в другой с разных краев в бокал одновременно наливают два разноцветных компонента.

Молочно-банановый коктейль «Тигренок»

На 1 порцию: 2 шарика пломбира, половина банана, 80 мл молока, взбитые сливки

Взбить в блендере пломбир, молоко и банан. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, кружочками банана.

Ананасовый физ

На 1 порцию: 50 г ананасового сока, 30 г лимонного сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика льда, вода газированная или крем-сода — по емкости бокалов

В шейкер опустить лед и хорошо охладить его с внутренней стороны. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой.

По этому рецепту можно приготовить абрикосовый, персиковый, клубничный, земляничный, черносмородиновый, малиновый и другие физы.

Подавать физы можно в конусных или цилиндрических бокалах для коктейлей. Физы — любимые напитки детей.

Шоколадный коктейль «Северный тигр»

На 6 порций: 50 г какао-порошка, 140 г сахара, 300 мл пастеризованного молока, взбитые сливки

В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст. л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.

Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами и размолоть, добавив зарезервированные 2 ст. л. молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток. Сверху украсить взбитыми сливками.

Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст. л. растворимого кофе к смеси с какао.

Лимонный джулеп

На 3 порции: 1/2 л лимонного сока, 60 мл лимонного сиропа, 60 мл мятного сиропа, 1|2 лимона, пищевой лед

В стаканы разложить (на 1/2-3/4) измельченный пищевой лед, влить лимонный сок, лимонный и мятный сиропы, перемешать, украсить кусочками лимона.

Яблочный шербет «Тигр в сугробе»

На 1 порцию: 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока

В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.

Безалкогольный коктейль «Пинаколада»

1 л йогурта без добавок, 2-4 ст. л. фруктозы (по вкусу), банка консервированных фруктов (персики, абрикосы, любые другие), можно бананы, яблоки, а можно всего понемножку, 400 мл ананасового сока

В йогурт добавить порезанные кубиками фрукты вместе с сиропом из банки, фруктозу и сок. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы фруктоза растворилась. Охладить и подавать. Украсить свежими или консервированными фруктами. Чем больше фруктов и чем жирнее йогурт, тем вкуснее!

Молочный флип в полоску

1 яйцо, 1 ч. л. сахара, стакан молока, шоколадная глазурь, какао

Взбивать яйцо, сахар и молоко в течение 1 минуты в блендере. На дно бокала налить немного шоколадной глазури, потом налить туда флип и сверху посыпать какао.

Кровавый коктейль «После охоты»

1 стакан томатного сока, соль, перец, 1 ст. л. сметаны

Налить в бокал томатный сок, добавить туда соль, перец по вкусу, размешать. Осторожно сверху выложить сметану. Коктейль хорош для употребления 1 января.

Цитрусовый коблер «Тигриный полдень»

На 10 порций: 1/2 л апельсинового нектара, 200 г лимонного сиропа, 1/2 л ванильного сиропа, 3 банана, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара, лед

Высокий бокал или фужер наполнить на 1/3 толченым льдом и положить несколько кружочков банана. Отдельно смешать сок с сиропами и разлить в бокалы. Каждый бокал украсить взбитыми сливками и оставшимся бананом. Подавать с соломкой или коктейльной ложкой.

Коктейль «Приманка для тигра»

100 мл Coca-Сola, 50 мл охлажденного кофе, 20 г ванильного мороженого, 20 г клубники

Промыть клубнику и взбить в блендере в пюре. Налить в бокал Coca-Сola и положить сверху шарик ванильного мороженого. Сбрызнуть сверху клубничным соком, подать, пока мороженое погружается в пену.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Старомодный виски-коктейль

Читайте — 18 оригинальных идей для новогоднего корпоратива

Согрейся в Новый год этим коктейлем.

Состав (на 1 персону):

  • 1 толстый ломтик апельсиновой корки
  • 1 коктейльная вишня, со стебельком
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 2-3 капли замороженного в кубиках виски, по мере необходимости
  • 50 мл виски или бурбона
  • виток лимонной цедры, для украшения

Возьми апельсиновую корку и сожми ее пальцами. Натри цедру вокруг стакана для виски, а затем помести ее в стакан. Добавь вишневый сахарный сироп и три кубика замороженного виски. Добавь половину бурбона или виски и перемешивай в течение десяти секунд. Добавь еще льда, а оставшийся бурбон или виски снова перемешай в течение 10-15 секунд. Укрась цедрой лимона.

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.


Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]