2 традиционных способа употребления Егермейстера и 8 рецептов коктейлей с ликёром


Состав и калорийность

Рецепт приготовления и компоненты, входящие в состав ликера, со дня получения напитка Куртом Мастом не претерпели никаких изменений. Пропорции ингредиентов и основной состав напитка держатся в строжайшей тайне.

Есть сведения, что горьковатый вкус и совершенный аромат егермейстеру придают около 60 трав, цветов, цитрусовых фруктов и пряностей со всего мира. Среди них явно ощущается можжевельник, анис, ваниль, лакрица. Едва уловимый древесный запах придает напитку сантал, экспортируемый из Ост-Индии. В долгом послевкусии угадываются пряные нотки гвоздики, шафрана, кориандра и имбиря. Последний доставляется только из Южной Азии. Известно, что в напитке используется корица, привезенная с плантаций в Шри-Ланке. Цитрусовый вкус обеспечивает цедра австралийских апельсинов.

Травы, коренья и плоды фруктовых деревьев, являющиеся основой изготовления биттера, наделяют химический состав полезными витаминами, макро- и микроэлементами. В егермейстере присутствуют:

  • витамины PP, B2;
  • небольшое количество фосфора и кальция;
  • железо;
  • магний;
  • натрий.

В 100 мл ликера 246 ккал. Учитывая, что единичная доза егермейстера при приготовлении коктейлей или принятия как лекарственного средства – 30 мл, то калорийность составляет всего 73,8 ккал.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Чем закусывать Егермейстер

  1. Для получения приятного эффекта и сохранения хорошего самочувствия нужно использовать правильную закуску. Не стоит закусывать копченостями, колбасными изделиями, консервами, сырами и рыбой. Горячие блюда, шоколад, всевозможные снеки, чипсы и орехи также не подходят для закуски.
  2. Лучше всего в качестве закуски употреблять дольки цитрусовых – лайма, грейпфрута или апельсина. Как хорошую альтернативу стоит рассмотреть киви. Придать оригинальности вкусу фруктов можно с помощью корицы или ванили.
  3. При правильном употреблении в небольших дозах, дижестив положительно сказывается на пищеварении, снижает уровень сахара, стабилизирует давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.

Культура употребления

Егермейстер традиционно считается лекарственным напитком, поэтому его можно употребить несколькими способами:

как аперитив перед едой (полностью вкус настойки раскроется, если напиток и рюмочки предварительно охладить – тогда почувствуются все лекарственные травы и ароматы, без привкуса спирта); во время еды для помощи желудку в деле переваривания сытного ужина (немцы сочетают «мастер-егеря» с сосисками); после еды, в качестве десертного напитка (как в чистом виде так и в виде добавок к чаю и кофе, различных коктейлей); четвёртый вид самый жёсткий и самый коварный вариант употребления «вместо еды», здесь важно помнить о мощном терапевтическом эффекте продукта и важно не переборщить;

Решать как правильно пить егермейстер на усмотрение каждого ценителя, но есть одно обязательно условие, необходимо произнести тост «За охоту»!

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери — Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает “Егеря” от солнечного света.

Как купить фирменный продукт

Покупая в магазине Егермейстер Spice или тот же ликер амаретто, будьте бдительны и обращайте внимание на основополагающие признаки качественного спиртного. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки

Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и сегодня вечером вы могли наслаждаться вкуснейшим Егермейстер Спайси в компании своих друзей, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Акцизная марка.

Покупайте только тот иностранный алкоголь, который защищен акцизной маркой. Отсутствие данного элемента возможно только в том случае, если продукт предлагается в зоне свободной торговли.

Магазин.

Для выбора качественного алкоголя обращайтесь только к специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальные немецкие биттеры в гастрономах или ларьках.

Структура жидкости.

Качественный Егермейстер должен немного тянуться в процессе разлива. Проверить маслянистую структуру достаточно просто

Необходимо взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки

По ним еще пару секунд будут стекать остатки фирменного ликера. Консистенция изделия при этом должна быть полностью чистой, без примесей, осадка, мути и прочих новообразований.

Тара.

Разливается напиток строго по бутылкам с затемненным стеклом. При этом тара фирменного Jagermeister Spice имеет небольшой коричневый оттенок. На этикетке обязательно изображен олень с крестом между рогов, а крышка продукта выполнена из металла.

Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Jägermeister’а.

Ликёр производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода. После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 — охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Jägermeister’а занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Jägermeister’е, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя — разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Это интересно: Рецепты бананового ликера в домашних условиях

Ликер Егермейстер: рецепты истинного наслаждения

Егермейстер – это великолепный ликер из трав с содержанием спирта 35% от объема. Он был создан в 1934 году как средство для избавления от проблем с пищеварением. Однако благодаря своему приятному изысканному вкусу напиток довольно скоро стал употребляться людьми просто для удовольствия. Чтобы оценить по достоинству всю гамму вкусовых качеств Егермейстера, существует несколько простых правил его употребления, о которых будет сказано немного ниже. Оригинальное название Егермейстера – Jagermeister – переводится с немецкого как «старший егерь». Курт Маст – изобретатель уникального рецепта, который по сей день держится в тайне, – увлекался охотой и именно поэтому дал напитку такое название. Ликер выпускается с 1935 года, его производством занимается компания Mast-Jägermeister AG, расположенная в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония, Германия). В 1970-х годах Mast-Jägermeister спонсировала спортивные мероприятия, в частности, гонку «Формула 1»

Это позволило ей привлечь внимание тысяч потенциальных потребителей к своей продукции и начать экспортировать ликер во многие государства. Широкую известность Егермейстеру также обеспечила продуманная маркетинговая кампания с участием популярных рок-групп

Среди них Metallica, Slayer, Nightwish, HIM, Trollfest, Enter Shikari и другие. Хотя здесь не обошлось без эксцессов. Так, в одной композиции группы Inkubus Sukkubus Егермейстер назван «сладчайшей кровью оленя». Фанаты рокеров приняли поэтическое сравнение за истину, подтверждаемую тем, что на этикетке Егермейстера есть изображение головы оленя. Скоро мнение, что в составе ликера есть оленья кровь, распространилось по широким массам. Фактически же напиток производится исключительно из растительного сырья.

Ликёр Jagermeister – состав и способы его производства:

Ликер производится с использованием воды, спирта, имбиря, корицы, аниса, кардамона, цедры апельсина, карамели, сахара, шафрана, пряной гвоздики и т.д. – всего 56 составляющих. Растительное сырье собирается в экологически чистых районах, сортируется, сушится и измельчается. Затем составные компоненты соединяются в пропорциях, известных только производителю, и заливаются спиртом. После настаивания ликер подвергается нескольким перегонкам для отделения лучшей средней фракции. Теперь напиток нужно разлить в бочки из дуба для дальнейшего настаивания. Когда ликер приобретает свой неповторимый вкус и цвет, он фильтруется, после чего в него добавляются сахар и карамель, и настаивание продолжается еще 6 месяцев. По окончании этого срока готовый продукт разливают в бутылки из практически непрозрачного темного стекла, не пропускающего свет.Егермейстер как пить правильно? Первое и самое главное правило употребления ликера – не терять чувства меры. Тогда он не принесет организму никакого вреда, а доставит только приятные ощущения.

Классический (ледяной шот)

Если вы не любите смешивать напитки, этот простой рецепт – для вас. Положите бутылку с ликером в морозильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы напиток охладился до минус 18 градусов – не переживайте, 35% спирта не позволят ему замерзнуть. Ледяной ликер разливается в охлажденные рюмки (шот, шот гласс, водочная стопка) и пьется одним глотком.

Теплый Егермейстер

Если вы не являетесь почитателем охлажденных напитков или опасаетесь, что назавтра горло окажется скованным болезнью, вполне допускается употребление Егермейстера комнатной температуры. Правда, он будет сильнее горчить, но зато и его сложный букет раскроет каждую ноту. Одной рюмки достаточно, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа и улучшить аппетит. Можно использовать Егермейстер как профилактическое средство от простудных заболеваний. В этом немецкий ликер схож с Рижским бальзамом, который пользовался широкой известностью в Советском Союзе с 1950-х годов. Примечательно, что бальзам тоже создавался с целью применения его в медицине

Второе и не менее важное правило – в ходе распития избегать смешивания Егермейстера с пивом. Последствия совместного употребления этих напитков могут быть очень тяжелыми.Закусывать ликер можно по-разному: ⦁ колбасками (на германский манер); ⦁ апельсином (как в Америке); ⦁ лимоном с солью (по русской традиции).3

Коктейли с Егермейстером Можно сделать простой коктейль из двух компонентов. Первым, конечно же, выступает ликер, вторым может быть и сок (лимонный, апельсиновый), и минеральная вода, и газированный напиток «Спрайт». Пропорция для разведения – 1:1. Существует еще множество способов приготовления коктейлей, основу которых составляет Егермейстер. Они не потребуют от вас сложных действий и позволят насладиться насыщенным гармоничным вкусом.

От святого Губерта до нациста Геринга — история ликера

Jagermeister – это старший егерь (иногда переводят «старый», что неправильно). Напиток публике предложила старая и уважаемая фирма, которая создана была еще в конце XIX века, как производитель уксуса. Уксусная история закончилась быстро, когда хозяин производства Вильгельм Маст понял, что гораздо больший доход предприятию принесет алкоголь. Травяной ликер под названием Егермейстер придумал сын основателя фирмы – Курт Маст. Заядлый охотник и любитель природы, он изучал старинные рецепты, собирал сведения о древних бальзамах и целебных настойках. Поиски оптимального состава заняли десятилетие, а поиск оптимальной формы бутылки – почти пять лет.

В 1935 году Егермейстер поступил в продажу. Напиток позиционировался, как согревающий ликер для охотников. Тара – соответствовала содержанию: бутылка была плоской (удобно помещалась в нагрудном кармане) и разбить ее было трудно. Годом раньше «наци №2» Герман Геринг провозгласил себя «главным охотником третьего рейха». Ликер даже стали называть «шнапсом Геринга».

Чтобы привлечь к новому продукту повышенное внимание, Маст поместил на этикетке изображение оленя с крестом между рогов. Этот символ был хорошо известен в Германии

Он связан с трогательной историей, которая приключилась с одним из франкских вельмож – Губертом Льежским. Храбрый рыцарь больше всего на свете любил охоту на оленей. Убивал он несчастных животных десятками, не ради пропитания, а исключительно из спортивного интереса. Однажды из леса, прямо под стрелу вельможи вышел красивый олень с ветвистыми рогами. Между рогов сиял христианский крест… Губерт расценил это, как знак свыше и оставил свет, ушел в монастырь. Позже Губерт стал епископом, сделал многое для церкви и после смерти был канонизирован.

История имеет весьма условное отношение к травяному ликеру, впрочем, именно святой Губерт считается покровителем охоты и самих охотников.

Международную известность травяной ликер Егермейстер получил в середине 70-х годов прошлого века. Производители крепкого мужского напитка стали спонсировать мировые турне рок-музыкантов и гонки Формула-1. Со спортом не получилось – алкоголь плохо сочетался со здоровым образом жизни. А вот бутылка с оленем на этикетке в руках волосатых парней в кожаных штанах смотрелась весьма логично.

Сегодня Егермейстер занимает почетную позицию в десятке самых популярных алкогольных напитков мира. Экспортируют его в 80 стран мира, а сам ликер – вот уже более 30 лет является одним из самых узнаваемых символов Германии.

Многие напитки на старте своего рождения преследовали лечебно-профилактические цели. Один из таких напитков Егермейстер, который должен был улучшать работу пищеварительной системы. Но после того как вкус этого напитка понравился многим, его стали употреблять не только для лечения

Егермейстер – весьма крепкий напиток, имеющий специфический состав, поэтому важно знать, как пить егермейстер правильно. Существует несколько таких методов, а кроме этого и рецепты коктейлей

Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.

Егермейстер востребован во многих странах, поэтому ещё в прошлом века был налажен экспорт напитка в двадцать стран мира. Напиток активно восхваляли и музыканты, и те, кто принимал участие в «Формуле 1» и «Д можно было наблюдать на самом видном месте спортивных гоночных автомобилей Porsche 956.

Оригинальные рецепты

С огурцом

Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.

Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.

Более популярный и простой — Кукумбер

Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.

Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.

Маринеска в честь норвежских фьордов

Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами — апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.

Если вы оказались в Кёльне, почему бы вам не отправиться в столицу Голландии — Амстердам. Между городами отлично налажено транспортное сообщение, путешествие из Кельна в Амстердам не займет много времени, зато запомнится надолго. Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.

Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.

Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов — и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.

Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.

А вообще — немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) — драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней — знатоки не рекомендуют.

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

С чем пьют Jagermeister

Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой

Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих

Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.

Правила питья

Рекомендуется два классических способа употребления настойки:

  1. Напиток имеет горький вкус, поэтому в натуральном виде его пьют охлажденным. Чтобы ликер приобрел приятную вязкость и сладковатый привкус необходимо остудить его при температуре -20 градусов. Не стоит задерживать жидкость во рту, это не вино, его крепость обожжет вас. Глотайте сразу, как водку. Для закуски подойдут дольки лимона или апельсина;
  2. Для тех, кто хочет ощутить полный букет трав, рекомендуется пить его комнатной температуры. Приготовьтесь к тому, что вкус будет резким, с горчинкой.

Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».

Сейчас вы поймете почему:

  • Маленькую рюмочку наполняют ликером (25 г);
  • Затем ее ставят на дно высокой пивной кружки;
  • Кладут лед;
  • И аккуратно наливают пиво.

Это в искусном исполнении, в простом же варианте просто смешивают ликер и пиво. Пробовавшие говорят, что эффект превосходит все ожидания. Чувствуешь себя, как на подводной лодке. Чтобы было понятней, результат примерно такой, как при употреблении привычного «ерша» из водки с пивом. Поэтому напиток не рекомендуют повторять, особенно женщинам.

Какой он, качественный Егермейстер

https://youtube.com/watch?v=PmhuI0Hidgc

На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?

  1. Настоящее спиртное создается с использованием 56 различных травяных компонентов, в том числе бадьяна, корицы, апельсиновой цедры, имбиря, лимона. Рецепт является неизменным уже более восьмидесяти лет.
  2. Производственный процесс оригинального алкоголя сложен и многогранен. Прежде, чем попасть в бутылку, напиток подвергается фильтрации. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты – спирт, вода, сахар, карамель и другие.
  3. Травяной ликер оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что на производстве восемьдесят лет назад ставились эксперименты с разной тарой. Однако опытным путем удалось доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при невысоких температурах. Многие люди предпочитают пить Егермейстер сильно охлажденным в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других крепких спиртных напитков Егермейстер может замерзнуть уже при температуре минус шестнадцать градусов по Цельсию. К тому же, тара этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и замораживанию, а потому может легко лопнуть.

Коктейли водка с колой

Водка смешанная с колой достаточно крепкий коктейль, всегда быстро опьяняющий. Однако у этого напитка свой неповторимый вкус, который нравится многим любителям крепких коктейлей.

Как и любой другой коктейль, водка с колой имеет свой рецепт и пропорции. При приготовлении этого напитка рекомендуется разбавлять оригинальную (обычную) Кока-колу, но не диетическую. Диетическая кола имеет в своем составе особые подсластители, заменяющие собой сахар. При смешивании с алкоголем эти вещества приводят к очень сильному и неконтролируемому опьянению.

Конечно мешать водку лучше всего с негазированной колой. Все, что нужно сделать, это открыть бутылку с этим напитком и не закрывать несколько часов. За это время весь газ, содержавшийся внутри, просто выветрится из Кока-колы.

Рецепт коктейля Водка с колой

• Водка: 1 часть стакана (или 30 мл.)

• Кола: 4 части стакана (или 120 мл.)

• Лед: обычно 5—6 кубиков.

Кубики льда совсем не обязательно класть в стакан с напитком. Можно просто предварительно охладить стакан или сам напиток. Так же можно использовать камни для виски – они охлаждают напиток, но не разбавляют его талой водой.

После того, как водка и кола налиты в стакан, нужно тщательно перемешать два напитка между собой. После этого коктейлю нужно дать пару минут настоятся. Стакан также можно приукрасить кусочком свежего лимона.

Посмотрите видео оригинального приготовления коктейля Водка с колой.

Самодельный энергетик из водки, колы и кофе

Приготовление водки с колой и кофе:

Это тоже очень популярный коктейль. Напиток повышает тонус, и считается весьма сильным энергетическим напитком. Чтобы приготовить данный коктейль нужно смешать немного водки (30 мл.) и пакетик кофе. После нужно влить колы (150 мл.) Однако не стоит слишком сильно злоупотреблять этим коктейлем. В больших количествах напиток оказывает негативное воздействие на сердечнососудистую систему. Это правило касается всех энергетических напитков.

Альтернативный коктейль

Вышеприведенный рецепт изготовления «Рыжей собаки» является классическим способом приготовления популярного напитка. Однако, как это и бывает обычно в наше время, всемирно известный мужской коктейль имеет и массу аналогов, среди которых можно отметить еще один его вариант с более сложным составом.

Процесс приготовления данного коктейля следующий:

— в шейкер наливается апельсиновая водка в количестве 30 граммов (именно данный сорт водки, что очень важно), виски в объеме 125 миллилитров (сорт можно выбрать по вкусу), а также по 90 граммов апельсинового и клюквенного соков;

— в стакан «Коллинз» (используется, как правило, для приготовления коктейлей Long Drink с большим количеством льда и имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками) кладется достаточное количество льда и наливается имбирный эль в количестве 90 миллиграммов, после чего туда добавляется все содержимое шейкера.

Важно помнить, что, употребляя такое количество алкоголя, последствия для здоровья могут быть самые неожиданные. В данном контексте нужно трезво оценить свои физические возможности, ведь алкогольное опьянение «накрывает» соискателя приключений неожиданно и очень серьезно

Полезная информация

  • Настоящим ценителям цитрусовых алкогольных напитков наверняка придется по душе лимончелло – ликер, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
  • Энтузиастам, не желающим тратить деньги на итальянские ликеры, рекомендую ознакомиться с интересным, несложным рецептом самбуки, который ориентирован на реализацию в домашних условиях.
  • Кофе является очень популярным напитком, и частенько его совмещают со спиртным. Так почему бы не воспользоваться случаем и приготовить в домашних условиях по простому рецепту необыкновенно ароматный и изумительно вкусный кофейный ликер Калуа?
  • Напоследок рекомендую научиться изготавливать в домашних условиях аналог французского апельсинового ликера Куантро, который отличается высокой крепостью и одновременно приносит много радости и наслаждения.

Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Лонг дринк

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.

Bloody Mary

Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:

  1. Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
  2. Ввести 50 гр ликера;
  3. Добавить чайную ложку сальсы;
  4. Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.

Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.

Ягер бомб

Коктейль готовится так:

  1. Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
  2. Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
  3. Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.

Кукумбер

Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

Егермонстр

Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.

Черная кровь

Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.

Мираж

Для приготовления нужно:

  1. Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
  2. Добавить немного мятного сиропа.

Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Черри бомб

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Хот шот

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.

Пьют такую смесь залпом.

Бешеный пес

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Песчаный бластер

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.

Гризли

Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:

  1. К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
  2. Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
  3. В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.

Способы, как пить егермейстер правильно

Ледяной шот (классический)

Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.

В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.

Теплый Егермейстер

Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.

Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.

В составе разнообразных коктейлей

Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.

«Черная кровь»

  • 50 мл ликера Blue Curacao;
  • 20 мл Егермейстера;
  • 25 мл спрайта.

Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.

Кукумбер»

  • 150 мл Спрайта;
  • 50 мл Егермейстера;
  • 150 грамм огурцов.

Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают

«Егермонстр»

  • 30 мл гранатового сиропа;
  • 30 мл Егермейстера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.

Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.

Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.

Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».

Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.

После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.

Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.

В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:

  • по 30 г цейлонской корицы, шафрана и женьшеня;
  • 5 горьких австралийских апельсинов;
  • по 50 г имбиря азиатского, корня горечавки и корня ревеня;
  • 100 г цитрусовой цедры;
  • 40 г маковых семян, кориандра, мяты и лакрицы;
  • 50 г коры сандалового дерева;
  • 100 г смеси аниса, ягод можжевельника и черники.

Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.

Особенности производства Jagermeister – состав, рецепт


Но несмотря на это известно, что в состав ликера Егермейстер входят 56 растительных компонентов, среди них такие:

  • женьшень;
  • южно-азиатский имбирь;
  • кора красного сандалового дерева из Восточной Индии;
  • черника;
  • кориандр;
  • шафран;
  • анис;
  • цедра цитрусовых;
  • мята;
  • корень ревеня;
  • семена мака;
  • корень горечавки;
  • цейлонская корица;
  • горькие апельсины-померанцы из Австралии;
  • лакрица;
  • ягоды можжевельника.

Опытные мастера компании чтут традиции приготовления и усердно трудятся над созданием известного ликера. На заводе в погребе расположены 445 дубовых бочек, которые изготовлены из древесины дубов, прорастающих в местном Пфальцском лесу.

В миксах и коктейлях

И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть

  • Мираж,
  • Кукумбер,
  • Черную кровь,
  • Егермонстр
  • Аллигатор на кислоте.

Подходящие закуски

Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жаренными колбасками. В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона. Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.

Рецепты коктейлей с травяным ликером Jagermeister: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Bitch Slap # 3
Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить через лед в старомодном стакане и подавать.

8% (16 проб)

Подавать в банке Mason

Рецепт Black and Blue Buck
Вылейте егермейстер на несколько кубиков льда в стакане для хайболла.Наполните его черным маслом Mountain Dew Pitch и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Black Blood
Налейте blue curacao, jagermeister и Squirt в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните. Процедите в бокал для коктейля и подавайте.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт Black Nazi
Смешайте Jagermeister и Mountain Dew Pitch Black со льдом в хайболле и подавайте.

11% (22 степень)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Боба Дилана
Смешать все ингредиенты в блендере, перемешать до однородной массы. Будьте осторожны, это газированная вода, она вспенивается. Наслаждайтесь!

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Чака Йегера
Вылейте егермейстер в стакан для хайбола, примерно наполовину наполненный кубиками льда.Залить ананасовым соком. Хорошо перемешайте ложкой или встряхните.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт доктора Ягера
Налейте ингредиенты равными частями в бокал для коктейля; перемешайте и подавайте.

17% (34 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт пожарной машины
Налейте его в хайболл, по желанию со льдом. Подается холодным.

7% (14 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Fruity Slut
Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

14% (28 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт волосатой ягоды
Налейте егермейстер, персиковый шнапс и клюквенный сок в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо взболтать и процедить в старинный стакан. Сверху выложите 7-up и подавайте.

16% (32 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт тоника Jager
Добавьте егермейстера в стакан для хайболла с тремя кубиками льда. Залить тоником и украсить долькой апельсина.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Jager Vacation
Добавьте все три ингредиента в шейкер или блендер и смешайте со льдом.

7% (14 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Jagerade
Налейте оба ингредиента в стакан Коллинза, наполовину наполненный кубиками льда; перемешайте и подавайте.

11% (22 степени)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт Jagermonster
Залейте Jagermeister льдом в хайболл на 12 унций или в старомодном стакане. Добавьте немного гренадина, добавьте апельсиновый сок и подавайте.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Jaygo
Хорошо перемешайте ингредиенты в высоком стакане или чашке и подавайте.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Kick Yer Ass Sas recipe
Налейте шоты и содовую на лед в каменную кувшин или старинное стекло и ощутите вкус старого Запада.

8% (16 проб)

Подавать в банке Mason

Рецепт кунг-фу
Налейте jagermeister и pisang ambon на кубики льда в бокал для коктейлей.Залейте колой и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт нацистской колы
Соедините егермейстера и помните минз со льдом в бокале для коктейля. Залейте колой и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Pimp Cocktail # 2 recipe
Добавьте егермейстера в стакан для хайбола, наполовину наполненный льдом. Залейте аккумулятор и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Reservoir Dog recipe
Смешать егермейстер и ирландские сливки с кубиками льда, процедить в бокал для ликера и подавать.

26% (52 доказательства)

Подавать в: Cordial Glass

Рецепт Rubbermeister
Налейте кокс в стакан для хайболла, добавьте егермейстера и подавайте.

11% (22 степени)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Shagger
Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей со льдом. Энергично встряхните, процедите в бокал для коктейля и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт с камнями
Наполните хайболл льдом.Влить егермейстер и грушевый ликер. Сверху полейте лимонной смесью и энергетическим напитком «Battery». Украсить долькой лимона.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Линди
Положите две порции jaigermister на дно высокой пивной кружки и залейте их порцией.

5% (10 проб)

Подавать в: пивная кружка

Рецепт на всю ночь
Налейте Red Bull в стакан Коллинза.Налейте рюмку Jgermeister в рюмку. Когда будете готовы выпить, бросьте рюмку в стакан Коллинза и выпейте.

2% (4 доказательства)

Подавать в: Collins Glass

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]