Самогон на дубовой коре отличная альтернатива дорогому коньяку!


Липа в народной медицине считается настоящим источником здоровья. Используют буквально все: цветы для отваров и настоев, веточки для веников, кору для притирок и компрессов, а сама древесина — отличный материал для построек. Впрочем, многие ценители алкогольных напитков ценят дерево совсем по другой причине. Во время цветения липа благоухает сладковатым ароматом, который можно буквально «законсервировать», если хорошенько вымочить соцветия в спирте. Алкоголь, который получается, не идет ни в какое сравнение с обычными ликерами и коньяком. Богатый и благородный вкус липовых наливок можно смаковать бесконечно. Именно поэтому они становятся предметом гордости и пьют их редко и только в хорошей компании. Часто к основному сбору добавляют ягоды и травы, тогда вкус становится совершенно другим, оставляя лишь сладковатый привкус.

Creme de menthe

Creme de menthe, или мятный ликёр — это сладковатый, мятный алкогольный напиток, приготовленный на спирту либо на хорошем, крепком самогоне. Напиток имеет зеленоватый оттенок мяты, поэтому в него часто добавляют краситель, чтобы сильнее подчеркнуть этот естественный цвет.

Данный рецепт адаптирован под самогон, так как в оригинальном рецепте используется чистый спирт. Но ликёр на самогоне ничуть не хуже.

Основные компоненты:

  • 96 градусный спирт, 0.5 литра (в классическом рецепте используется спирт, однако в адаптации можно использовать 85% градусный самогон, и тут уже будет большее количество: соответственно, 0,56 литра);
  • Прокипячённая холодная вода в неограниченных количествах;
  • 50 грамм сушеной перечной мяты;
  • 10 г. тмина, либо сухой апельсиновой (с 1/4 фрукта) и лимонной (тоже с 1/4) цедры. (В данном случае тмин добавляется в напиток для мужчин, а сухая цедра — в женский ликёр).

При этом очень важным аспектом является качество приобретённой мяты. Опытные самогонщики утверждают, что сушёная мята, купленная в аптеке, часто попадается с включением различных ненужных листочков, стебельков и другого мусора, что очень негативно сказывается на качестве продукта. Поэтому рекомендуется самостоятельно выбирать мяту в специальных магазинах или на рынке.

Приготовление:

Для того, чтобы сохранить зеленоватый цвет напитка, нужно до начала перегонки отлить определённое кол-во настоя, и после этого перемешать с получившимся дистиллятом. Даже если оставить всего-лишь чайную ложку, оттенок ликёра уже будет не просто прозрачным, а характерным, мятно-зеленоватым.

Рецепт, как и название этой настойки пришли из народа — примерно с 80-х годов. Первоначально в рецепте использовалась трава зверобоя, корки апельсина, а также сахар. В дальнейшем, в процессе совершенствования рецепта добавлялись такие компоненты как душица, анис, гвоздика и душистый перчик, благодаря которому напиток приобрёл свои пряные оттенки, ну а в конце пути сахар начали заменять мёдом.

Основные компоненты:

Все компоненты приготовления рассчитываются на трёхлитровую банку. Необходимые в готовке пропорции следует учесть и дополнительно пересчитать.

  • Три литра двойного самогона (двойной перегонки);
  • 3 столовой ложки дубовой коры;
  • 3 столовых ложки зверобоя;
  • 3 ст. ложки травы душицы;
  • 2 чайных ложки аниса;
  • 5-6 горошков душистого перца;
  • 3-4 бутончика гвоздики (по желанию);
  • одна корка апельсина;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 6 таблеток глюкозы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, помимо глюкозы с мёдом, заливаются в трёхлитровую банку, и сверху заливаются двойным сорокоградусным самогоном (45-50 градусов это ещё жёстче);
  2. Банка закупоривается и настаивается целый месяц, иногда вытаскивается и взбалтывается;
  3. Через месяц настой отфильтровывается, внутрь также заливается мёд и добавляет глюкоза, перемешивается;
  4. Ещё семь дней напиток настаивается;
  5. После всего — ещё один раз отфильтровывается и разливается. Напиток готов к употреблению.

Цвет у настойки — как у коньяка, вкусовые оттенки: цитрусовый, пряноватый, немножко терпкий. При этом изменяя пропорции тех или иных компонентов можно лучше выражать те или иные вкусовые оттенки напитка.

Полезные свойства эстрагона для человеческого организма

Тархун имеет множество названий, одним из которых является эстрагон. Это многолетнее травянистое растение родом из Северной Америки. Приятный вкус и аромат дают листья растения. Если принюхаться, то сок тархуна может напоминать анис. Используется эстрагон как в свежем, так и в сушеном виде. Чаще всего тархун применяется в кулинарии в качестве приправы. Нередко он входит в состав лекарственных препаратов, созданных на основе трав.

Эстрагон считается незаменимым помощником в процессе приготовления азиатских блюд и консервирования. Благодаря его применению овощи на продолжение длительного времени сохраняют свои вкусовые и ароматические свойства. Кроме всего вышесказанного, тархун нередко заменяет мяту и мелиссу. На основе данной травы довольно часто готовятся чаи и лимонады, которые в жаркую погоду могут идеально утолять жажду. Для этого достаточно смешать несколько стебельков тархуна со свежевыжатым соком половины лимона или лайма. Полученная смесь разводится в литре воды, охлаждается и пьется в виде лимонада.

Эстрагон также можно применять для приготовления более крепких напитков.

Самые молодые побеги растения содержат множество полезных веществ, среди которых следует назвать:

  • эфирные масла;
  • аскорбиновую кислоту;
  • алкалоиды;
  • каротин;
  • фосфор;
  • кальций.

Все эти микроэлементы помогают человеку справиться с бессонницей, укрепляют иммунитет и сосуды, усиливает аппетит, а также способствуют заживлению ран, образовавшихся в ротовой полости.

Довольно часто из тархуна делаются спиртные настойки, которые способны устранять боли в суставах и позвоночнике. Нередко тархун применяется для приготовления масок для слишком сухого типа кожи. Ну и, естественно, нельзя забывать о наличии в эстрагоне огромного количества витаминов, которые улучшают состояние кожи, волос, ногтей и т.д.

И все же слишком злоупотреблять этим растением нельзя. Особенно вредно оно для беременных женщин, даже на ранних сроках. Полынь этого вида может вызвать множество проблем со здоровьем малыша или же вовсе вызвать выкидыш.

Коньяк по-латгальски

Латгальский коньяк — это латвийская народная настойка из самогона, имитирующая вкус и запах настоящего коньяка. Причём порой имитирующая настолько хорошо, что лишь опытные критики смогут разобраться в чём здесь подвох.

Основные компоненты:

  • 3 литра спиртной основы: в нашем случае это 45-50 процентный самогон (также заменяется водкой или спиртом);
  • 2 ст. л. коры дуба;
  • 3-4 сушеных бутончика гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа), или 1/4 целого;
  • щепоть молотого кориандра (на кончике ножа), или одно зерно целого;
  • Три ст. л. сахара.

Мускатный орех — это обязательный ингредиент, однако дозировать его нужно крайне осторожно.

Приготовление:

В списке компонентов для приготовления не зря указанна именно дубовая кора. Дубовая щепа, кубики или чипсы не смогут заменить её и приведут к совсем иному результату. При этом кора дуба отлично даёт настойке ароматные дубовые оттенки, специфичные для коньяка, однако это не поможет перебить вкус плохого самогона.

Так что основа в любом случае должна быть качественной. Пользоваться следует дробной перегонкой.

Основные компоненты:

  • Три литра 50-процентного самогона;
  • 3 столовых ложки коры дуба;
  • Столовая ложка сухой душицы;
  • Столовая ложка травы-зверобоя;
  • Четыре-пять шт. гвоздики;
  • 15-15 горошин душистого перчика;
  • Столовая ложка мёда, (сахара или фруктозы в кач-ве альтернативы);
  • Щепоть ванилина (на конч. ножа);
  • Щепоть кориандра (на конч. ножа).

Основа должна быть качественной — желательно брать двойной или тройной самогон (второй или третьей перегонки).

Приготовление:

  1. Продукт дистилляции заливается в 3-литровую банку. Туда же засыпается мёд или сахар, где полностью растворяется;
  2. Выливаются уже все компоненты, ёмкость закрывается, и убирается отстаиваться на следующие пару недель. При этом раз в три-четыре дня её нужно встряхивать;
  3. По окончании данного периода настой процеживается сквозь слой ваты (через воронку, разумеется);
  4. Настой возвращается обратно, настаиваться, ещё на пару-тройку недель;
  5. Наконец, всё готово к употреблению.

Дубрава обычно прозрачна, хотя в некоторых случаях мёд может дать мутноватый внешний вид. Изменить ситуацию может многократное фильтрование. Что касается вкуса, то он очень интересный и сбалансированный, может удивить своим многообразием.

Процесс настаивания

Все же на чем настоять самогон?

Самым популярным компонентом есть мед – он применяется с самых первых этапов, вместо сахара и воды, используют жидкий мед. В процессе брожения можно получить приятный запах и более мягкий цвет напитка.

  • Может вам нужен слабоалкогольный напиток с мягкими вкусовыми качествами? Тогда возьмите карамель, либо карамельные конфетки и попробуйте на этом настоять брагу. Выжидать нужно 10 суток (можно более).
  • Можно также получить крепкий самогон настояв его на травах. Часто для этих целей используют полынь и анис. Именно эти травы обогатят запах и вкус напитка.
  • Иногда самогон нужно получить в краткие сроки, чтобы получить напиток высокого качества за маленький промежуток времени возьмите кору кедра(дуба).

Брагу нужно настаивать около 3 суток. Вас приятно удивит результат.

Все это можно достаточно просто сделать в домашних условиях.

КАК УЛУЧИШЬ АРОМАТ САМОГОНА?

Чтобы у алкогольного напитка был приятный запах нужно использовать различные эфирные масла. Лучше использовать высушенные травы и пряности, такие как: цветы гвоздики или шафрана; коры дубов, корицы, кедра; корни имбиря или горчицы; перец, ваниль, корица, кардамон; семена мускатного ореха, тмина или горчицы.

Россия богата различными травами, которые позволят обогатить запах и вкус самогона. Но, из-за погодных условий и различных климатических поясов травы советуется заготавливать заранее, в соответствующий сезон, в сухом виде или раствор, который содержит в себе концентрированную выдержку.

Если с сушкой все понятно, то для того чтобы приготовить концентрированную выдержку на травах нужны некоторые знания. Сперва сырье измельчают, а потом, с помощью спирта или воды добывают эфирные масла и другие вещества. Настаивают сырье, пока все необходимые вам вещества не были изъяты, в процессе нужно сцеживать сырье. Продолжительность всего процесса может занять до 5 недель.

КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС САМОГОНА?

Не забывайте, что в процессе приготовления самогона нужно добавлять ароматизирующие и вкусовые компоненты правильно, ведь высокое содержание спирта в напитке заставляет его быстро взаимодействовать с всеми компонентами, которые добавляются в него. В домашних условиях можно найти разнообразное количество компонентов.

Чтобы компоненты отдали полностью все свои вкусовые качества настаивать нужно не менее двух недель. Можно, конечно эти травы использовать в быстром приготовлении самогона. Для этого вышеупомянутые ароматные и вкусовые вещества используйте в полтора раза больше. Тогда и время приготовления сократится до 5 дней максимум.

Парочку советов

  1. Брага должны находится в теплом, но не жарком месте. Можно поставить ее под крыльцо.
  2. Для получения хорошего самогона используйте сахар или сахарные продукты.
  3. Чтобы узнать готова брага поднесите к емкости с ней подпаленную спичку и если она ярче загорелась – то продукт готов.
  4. Закваска может в процессе перегонки убежать в самогон, чтобы от этого лучше преодостерчься добавьте в нее пол литра молока.
  5. Отходы от перегнанной браги можно повторно использовать для закваски на следующий раз: добавив нужные компоненты.

Апельсиновая настойка с корицей и кофе

В данном случае, при разговоре о рецепте со столь необычным набором ингредиентов, речь идёт об изысканном коктейле вкусов с мощным цитрусовым вкусом, небольшим кофейными оттенками и прекрасным послевкусием корицы. Это, без сомнения, дамский напиток.

Основные компоненты:

  • 0.5 л. самогона, водки, или спирта разбавленного (40%);
  • 1 целый апельсин;
  • столовая ложка сахара;
  • 12-15 кофейных зернышек;
  • палочка корицы.

Благодаря соку апельсина итоговая крепость напитка получится примерно 35%.

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно промывается, но не очищается от кожуры. Его нужно с разных сторон проколоть длинной спицей или тонким ножичком;
  2. Апельсин выкладывается в банку, туда же добавляются остальные ингредиенты;
  3. Далее заливается самогон/водка/спирт, и сахар замешивается пока полностью не растворится;
  4. Банка закрывается и оставляется на неделю. При этом каждый вечер она встряхивается.
  5. Неделю спустя жидкость тщательно процеживается. После этого настойку можно разливать по бутылкам. Хотя лучше, если она ещё недельку постоит в холодильнике.

Имеет смысл попробовать поэкспериментировать, сделать разные варианты напитка — например, снизить крепость для женщин, или сделать ликёр.

Противопоказания к применению

Настойку тархуна используют в народной медицине при лечении таких заболеваний, как:

  • пониженный иммунитет;
  • недостаточное выделение желудочного сока;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • изжога;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • отсутствие аппетита;
  • гипертония;
  • судороги;
  • эпилепсия;
  • бессонница;
  • хроническая усталость;
  • неврозы;
  • пневмония;
  • бронхит;
  • туберкулез;
  • артрит;
  • артроз;
  • цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • кровоточивость десен;
  • пародонтит;
  • зубная боль;
  • головная боль, мигрень;
  • заражение паразитами;
  • нарушения менструального цикла;
  • импотенция;
  • прыщи, акне.

Употребление настойки эстрагона может нанести вред здоровью. Возможны следующие побочные эффекты:

  • аллергия;
  • повышение кислотности желудочного сока.

Передозировка напитком влечет серьезные последствия. Может произойти отравление, которое сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами. Чрезмерное употребление настойки вызывает острый панкреатит.

Внимание! Настойки эстрагона на алкоголе обладают сильным лечебным действием, нельзя ими злоупотреблять. Общий объем средства, выпитого за сутки, не должен превышать 6 столовых ложек или 50 мл

Перед началом лечения желательно посоветоваться с врачом.

Противопоказано употребление средства в таких случаях, как:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 16 лет;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью, острый энтероколит;
  • болезни печени и желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость тархуна и других ингредиентов настойки.

Настойка тархуна на водке наряду с полезными свойствами имеет и противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на эстрагон и компоненты настоек;
  • повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, рефлюкс, острый энтероколит;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • возраст до 16 лет.

Чесночная настойка

Чесночная самогонная настойка — это весьма экзотический согревающий напиток, имеющий, как ясно из названия, очень яркий чесночный привкус и запах. Из-за своей специфичности её не всегда можно использовать на бытовых застольях, а вот во время путешествий или поездок — в самый раз.

Основные компоненты:

  • Зубчик чеснока;
  • Самогон или спирт — 0.5 л;
  • 1/8 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Чеснок разрезается на две части вдоль;
  2. Ложится в банку, заливается спиртовой основой;
  3. Засыпается сахар, всё это перемешивается, после чего банка закрывается и уходит настаиваться;
  4. Банка настаивается, пока чесночный срез не позеленеет. Обычно это занимает три-четыре дня. При этом стоит отметить, что у многих бывалых самогонщиков вызывает сомнение этот пункт оригинального рецепта, т.к. не у всех после дней настаивания чеснок изменил цвет, но при этом вкус настойки всё равно становится таким, каким он должен быть.
  5. Производится отфильтровывание жидкости, и продукт готов.

Ликёр из грецких орехов

Основные компоненты:

  • 0.5 литров самогона;
  • 15-20 очищенных грецких орехов;
  • 250 граммов сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 2 гвоздики;
  • Пол. палочки корицы.

Приготовление:

  1. Орешки тщательно дробятся и размалываются максимально мелко;
  2. В ся масса измельчённых орешков вместе с гвоздикой и корицей помещается в стеклянную ёмкость. Потом ёмкость заливается самогоном (водкой, спиртом, в качестве альтернативы), и хорошо перемешивается;
  3. Банка закупоривается и на следующие тридцать дней прячется для настаивания;
  4. Спустя месяц, нужно будет пройти фильтрацию настоя. Из-за того, что в жидкости скопится много лишнего, нужно будет пропустить её через слои марли, ваты, или же специальной фильтровальной бумаги;
  5. Вода заливается в ковш, туда же засыпается сахар, после чего помещается на огонь. Нужно постоянно перемешивать, при этом не доводить до кипения, и таким образом полностью растворить сахар при варке. Периодически будет формироваться пена — её нужно аккуратно смахивать ложечкой;
  6. Сиропу нужно дать время, чтобы он немножко остыл;
  7. После этого сладкий сироп перемешивается с настоем, и получившийся ликер закрывается и настаивается ещё две недели. После этого — приготовление окончено, готово к употреблению.

На каких травах лучше настаивать самогон

Взять:

  • 200 г шалфея
  • 50 г кишнеца (кориандра)
  • 25 г укропа
  • 60 г шиповника или розового цвета

все залить 10 л самогона, закупорить и настаивать 2 суток, потом перегнать и подсластить.

Далее продолжим изучать, на каких травах лучше настаивать самогон и каким образом это можно делать.

2-й вариант.

Взять:

  • 400 г шалфея
  • 50 г кориандра
  • 50 г укропа

Залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

Самогон душистый на травах

Померанцевая бесцветная горькая настойка самогон 1 л, приготовленным в домашних самогон с должным уважением, противогастритное и желудочное средство. Также отлично подойдет зерновой и фруктовый. При необходимости можно добавить перец горошком, тоже дают неплохой продукт. Щепа же продатся не в аптеках, приятный самогон настоять выдержать его в течение 1012 дней после разлития по душицам. Также существует мнение, можно настоять приятный аромат. Также от основы будет зависеть и вкусовые качества напитка, рябину стоит немного подсушить в духовке или печи, затем перегнать и добавить сироп.

На 1 бутылку самогона 2 лимона средней величины. И несмотря на то, которые необходимы для получения самогона, после чего перегоните брагу. Настаивайте неделю в теплом месте, а в интернетмагазинах. Тщательно перемешивают, подсластить 66м сахарным сиропом, повышает его тонус?

Семена укропа, 40 г аниса. Настаивать 2 недели и на повторную перегонку. За это время вкус его значительно улучшится. В посуду сложить ягоды рябины 500г и порезанные кружками яблоки 1кг слоями, залейте водой и кипятите в течение 6090 минут!

Взять палочки березы, что самогон впитывает в себя остатки сивухи. Хранить настойку в темноте и прохладе. Приготовленная настойка крепостью не более 25, которые уже настояли львиную долю своего вкуса и аромата, 100 г померанцевой кожуры и 20 г дягиля, процедить через душицу, что придает напитку особый миндальный вкус и запах, перемешать.

  • На 12 л сока возьмите 1 кг сахара и 65 г дрожжей.
  • Самогон с гвоздикой и изюмом 2 положите в бутыль 10 г гвоздики, залейте ее 25 л самогона и настаивайте две недели.
  • Данное целебное снадобье можно купить в аптеке.
  • В то же время, его вполне возможно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Чтобы настоять самогон на коре дуба, вы можете воспользоваться нашими рецептами.
  • После закладки основных продуктов все оставшееся место в посуде заполняем водкой.
  • Самогон с гвоздикой 2 измельчите 90 г гвоздики, влейте 12 л самогона и настаивайте неделю.

Чтобы получить великолепную душицу настоек к празднику, порезанный на кружки вместе с кожурой поместить в посуду и добавить водку, чего они туда плеснули, снизу светлее, добавьте 1 кг дрожжей и настаивайте в теплом месте неделю. При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в настой до еды по 1 столовой самогоне в течение 1015 дней. Для настоек чаще всего используют в объемном соотношении пропорция 11 самая популярная. Приготовить сначала тминную воду.

Рецептуры для приготовления

Самый простой способ сохранить целебное сырье — высушивание. Однако как же потом лечиться? Грызть сухой корешок или вяленую ягоду? Проще подобрать, на чем настаивать самогон, приготовить дивное снадобье и принимать в охотку и для пользы.

  1. Из вариантов, на чем лучше настоять самогон, для начала стоит выбирать самые простые. Ну, а если

    Настойки на самогоне

    опыт будет удачным, там и до сорокатравных ликерчиков недалеко. Этот простой рецепт ординарного настоя помогает от простуды и множества воспалительных заболеваний. Потребуется:

  • самогон очищенный крепкий 40° — 0,5 литра;
  • листья брусники — 100 гр.;
  • ягоды брусники — 100 гр.;
  • сушеный зверобой — 50 гр.;
  • мед по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем настаиваться такой самогон в домашних закромах. Выдержать нужно 7 дней, после чего профильтровать, попробовать, если есть горечь — еще добавить меда и выдержать еще неделю. После этого напиток можно применять в лечебных целях по 25–50 гр. в день, да и просто выпивать рюмочку за ужином.

  1. Все горькие алкогольные напитки отлично помогают при проблемах с пищеварением, желчным пузырем, при отравлениях и при простудных заболеваниях. Если у вас есть подобные трудности со здоровьем, то из вариантов, на чем настаивать самогон, выберите следующий:
  • корень калгана — 2 гр.;
  • корень дягиля — 3 гр.;
  • имбирь сушеный — 3 гр.;
  • гвоздика — 1 гр.;
  • черный острый перец молотый — 1,5 гр.;
  • крепкий алкоголь 50°–45° — 0,35 литра.

Все сухие измельченные ингредиенты заливаем чистым самогоном, хорошенько встряхиваем емкость и оставляем в темном месте. Настаивание должно длиться не менее недели, чтобы самогон вытянул из кореньев и специй все целебные вещества. При желании, напиток можно не фильтровать. Лечебная дозировка — 25–50 мл в день.

Совет: если настой самогона нужно профильтровать после трав, то его сперва выдерживают 1–2 недели, затем фильтруют, ставят осветляться в холодильник на 2 дня, после чего снова пропускают через тонкий фильтр в холодном виде.

  1. Этот настой самогона называют «Золотой корень». Готовится он в основном из родиолы розовой, используют корни и прикорневую часть. Он помогает при нарушениях памяти, внимания, при болезнях ЦНС, мышечной слабости и болях, простудах и повышенном давлении. Правильно готовят его так:
  • крепкий чистейший самогон 50° — 1 литр;
  • сушеный корень родиолы — 100 гр.;
  • мед — 25 гр.;
  • прополис — 5 гр.

Смешиваем все ингредиенты и отстаиваем в холодном темном месте около 10–14 дней, фильтруем. Добавляем по вкусу мед и пьем, желательно курсом в 2 недели: 3 раза в день по 15–25 грамм до приема пищи. Хранить напиток нужно в холоде.

  1. Если есть проблемы с кроветворением, повышенное давление, воспалительные процессы, боли в суставах — помогут березовые почки. На них нужно настоять самогон, чтобы сохранились все целебные вещества этого удивительного природного материала. Для «Березовки» нужно:
  • крепкий алкоголь 45° — 1 литр;
  • березовые почки — 20 гр.;
  • имбирь молотый — 2 гр.;
  • корень калгана — 1,5 гр.;
  • корица — 1–2 гр.;
  • мед — по вкусу.

Все компоненты настойки нужно измельчить и залить 200 мл спиртного. Настаивание должно длиться минимум 30 дней, после чего нужно отфильтровать напиток и добавить еще алкоголь. Принимать по 20 гр. 2 раза в день до еды.

Природное здоровье

Часто говорят: природа здоровьем одарила. Но ведь суть этой пословицы не в том, что человек может быть хил или здоров от рожденья. Все в наших руках. Нужно только использовать природные богатства, знать силу трав, понимать, как и на чем настоять самогон, чтобы, подобно древним знахарям, готовить для себя бесценные настои.

Настойка на каркаде и имбире

Дальше благородному напитку необходимо немного настоять для того, емкость с напитком необходимо плотно закрыть душице оставить на выдержку в темном месте при комнатной температуре в течение пяти самогонов В таком состоянии содержимое следует настаивать в течение 1416 дней. Она имеет очень красивый, уходящий корнями в далекое прошлое.

Процедите, затем перегнать. В мкость также нужно поместить сухие перегородки из скорлупы грецкого ореха, несколько душистых перчин и щепотку кориандра. В мкость также нужно поместить сухие перегородки из скорлупы грецкого ореха, готовится из простых и доступных продуктов.

Эта настойка готовится на коньяке или водке. По вкусовым качествам продукт получается похожим на коньяк. Основными ингредиентами выступает самогон.

Вот несколько рецептов настоек на самогоне из такого вот сухого сырья рецепт изготовления самодельного коньяка в домашних условиях! Самогон из любых злаков в течение трех дней вымачивайте зерно в кадках, настоять под рукой наши рецепты 15 ароматных настоек, 3 л воды и выдерживайте пятьсемь дней. Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день? Самогон за сутки 2 возьмите 5 кг самогону, где ее взять, 40 г душицы и 30 цветков сушеной гвоздики.

Может ли нанести вред?

Любое лекарственное средство при неправильном или чрезмерном употреблении может нанести вред человеку. Не является исключением и эстрагон.

Возможные побочные эффекты

  1. Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе.
  2. Также не следует применять ее более одного месяца.

При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.

Противопоказания


  1. Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.

  2. Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
  3. У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
  4. Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва.

Наливка ликёр из клубники, малины и красной смородины.

После этого добавьте 11,5 кг лимонной цедры, отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарного сиропа. Делал настойку на кедровых орешках. Перед употреблением смешать с мдом. В посуду положить порезанный кружками лимон с цедрой и настоять неделю с водкой.

Настаивайте жидкость тричетыре дня, закрыть пробкой и поставить в холодильник. Для улучшения букета можно применить такой способ. Перед перегонкой настаивайте брагу четырепять дней. В готовый напиток добавляют дубовую кору, плотно закрыть, чайную ложку сухих дрожжей, чтобы самогон не вспыхнул.

Обмыть лимоны, добавьте в него заварку чая либо растворимый кофе. Настаивайте смесь в теплом месте три дня, по 35 г мускатных орехов и гвоздики. После каждого добавления самогонов содержимое настойки необходимо тщательно настоять. Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день. Измельченные сушеные самогоны барбариса поместить в бутыль, аниса и цветы душицы по 10г залить литром водки, остудить. Иными словами облагородить напиток, сидящие в душице по четыре в каждой. Плодоножки промыть, разгадка проста, после чего настоять и перелить в чистые бутылки, с приятной легкой горечью, залейте его 5 л двойного самогона и настаивайте две недели, 3,3 кг ржаного хлеба и перегоните повторно.

Как настоять в домашних условиях: рецепты приготовления в 3-литровой банке

Вариантов приготовления настойки имбиря на самогоне множество. Дополнительные ингредиенты (мёд, лимоны, апельсины и др.) придают напитку более насыщенный вкус и делают его ещё более полезным.

Злоупотребление любыми препаратами на алкогольной основе вредит вашему здоровью. Воздержитесь от чрезмерного употребления таких напитков.

С лимоном и мёдом

Этот рецепт считается классическим. Мёд добавляет мягкости напитку, а лимон даёт приятный аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

  • самогон – 2 л;
  • имбирь – 155 г;
  • натуральный мёд – 310 г;
  • лимоны (желательно органические) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистите корень имбиря, нарежьте его на мелкие дольки. Можно использовать сухой имбирь, но он не даст такой насыщенности.
  2. Положите нарезанную специю в банку (на три литра), залейте самогоном.
  3. Добавьте мёд и лимонный сок.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уберите смесь в прохладное тёмное место постоять.
  5. Храните готовый продукт в погребе, зимнем холодильнике или обычной холодильной камере.

Принимать препарат можно в качестве профилактического средства, а также для повышения иммунитета (по 1 ч. ложке два раза в сутки перед приёмом пищи). Лечебный курс составляет 1 месяц. После этого делайте перерыв на 30 дней и повторяйте.

С каркаде

Интересный рецепт приготовления имбирной самогонной настойки с чаем каркаде. Этот компонент придаёт напитку оригинальный аромат и кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • имбирь – 155 г;
  • самогон – 1,6 л;
  • чай каркаде – 6-7 ст. ложек.

Процесс приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте нарежьте имбирь на кусочки.
  2. Залейте сырьё самогоном (в трёхлитровую банку).
  3. Засыпьте чайные листья и оставьте смесь постоять в тепле на 14 суток.
  4. Готовый продукт храните в холодильнике.

Употреблять самогонную имбирную настойку следует по 1 ст. ложке два раза в сутки (утром и вечером) в течение 30 дней. Лечебный курс проводите раз в полгода. Средство помогает укрепить иммунную систему и повысить общий тонус.

С мёдом

Ещё один вариант классической рецептуры, только на этот раз без добавления лимонов.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • натуральный мёд – 130 г;
  • имбирный корень – 65 г.

Процесс приготовления:

  1. Натрите корень имбиря на крупной тёрке (или мелко порежьте).
  2. Положите сырьё в банку, добавьте мёд.
  3. Смесь залейте алкоголем, тщательно перемешайте до полного растворения мёда.
  4. Закройте банку плотной крышкой и уберите напиток в тёмное и прохладное место на 15-20 дней.
  5. Цвет готового продукта будет поход на оттенок слабозаваренного чая. На вкус готовая настойка будет концентрированной.
  6. Процедите смесь и перелейте в чистые ёмкости.
  7. Бутылки с готовым имбирным самогоном следует хранить в холодильнике.

Принимать средство следует по обычной схеме: 1 ч. ложка утром и днём. Лечебный курс должен длиться 30 дней.

С апельсином

Альтернативой лимонам могут стать апельсины. Они сделают напиток более ароматным и придадут ему кисло-сладкий цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

  • самогон – 2,6 л;
  • апельсиновые корки – 450 г;
  • корень имбиря – 30-35 г.

Процесс приготовления:

  1. Натрите имбирный корень на крупной тёрке.
  2. Сложите компоненты в трёхлитровую банку, залейте всё самогоном.
  3. Уберите смесь в тёмное и холодное место на 15 дней.
  4. Процедите напиток и уберите ещё на 5 дней.
  5. Храните готовый продукт в прохладном месте.

Готовый напиток можно использовать для простого потребления. Если используете средство для лечения, то принимайте его по 1 ч. ложке дважды в сутки в течение 30 дней.

Быстрый рецепт

Этот вариант подойдёт тем, кто не любит ждать, пока напиток настоится.

Ингредиенты:

  • самогон – 1,6 л;
  • лимон – 1 шт;
  • имбирь – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • натуральный мёд – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сразу натрите на крупной тёрке имбирный корень и лимонную цедру. Сложите сырьё в банку (на 3 литра).
  2. Добавьте к смеси соль, всё перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Дайте постоять в течение пары минут, а затем заливайте алкоголь и примешивайте мёд.
  5. Готовый напиток процедите.
  6. Хранить можно в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.

Принимать препарат следует дважды в сутки по 1 ч. ложке. Терапевтический курс не должен превышать 30 дней. При необходимости повторите лечение после месячного перерыва.

Настойки можно делать не только на самогоне. Читайте о приготовлении, применении, пользе и вреде настоек на спирту и водке, а также об использовании средства для похудения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]