дерматолог телефоны

Сырные палочки рецепт к пиву


Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

как сделать сыр бочонок в домашних условиях

Оглавление

Что такое как сделать сыр бочонок в домашних условиях

Эффект от применения как сделать сыр бочонок в домашних условиях

Мнение специалиста

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ как сделать сыр бочонок в домашних условиях необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.


способ приготовления

1. Яйца выкладываем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы он были полностью покрыты. Отправляем на огонь. Варим яйца вкрутую, а именно в течение 7 минут с момента закипания.

2. Затем перекладываем яйца в емкость с холодной водой, даем немного остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

3. Плавленные сырки освобождаем от оберток. Натираем на мелкой терке вместе с яйцами. Выкладываем в глубокую миску.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем зубчики на мелкой терке. Также можно пропустить через пресс. Главное получить в итоге чесночную кашицу.

5. Укроп моем под проточной водой. Обсушиваем. С помощью острого ножа рубим мелко. Выкладываем вместе с чесноком в миску к сыру и яйцами.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавляем майонез. Перемешиваем. Масса должна получится не слишком сухой, но и не через чур влажной. Консистенция должна быть кремовой, чтобы получившаяся паста хорошо намазывалась.

7. Крабовые палочки освобождаем от оберток. Помещаем их в емкость с горячей водой. Оставляем на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы палочки не рвались во время того, как их будем разворачивать.

8. Извлекаем крабовые палочки из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно разворачиваем.

9. Промазываем развернутую палочку сырно-яичной пастой. Плотно сворачиваем в рулет. Таким образом фаршируем все палочки.

10. Отправляем закуску в холодильник. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем из холодильника, нарезаем палочки кусочками. Красиво сервируем на блюде.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Вкусный рецепт! Салат виктория с корейской морковью

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

Сыр сушеный бочонок копченый рецепт

  • КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ
    Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…
  • Булочки «Крем-де-Паризьен»
    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…
  • Лепешки с сыром
    Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…
  • ТОП-5 запеканок
    Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…
  • «Смузи с авокадо и бананом»
    Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…
  • В кляре

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

    Ингредиенты:

    • вода – 70 мл;
    • зира -2 г;
    • куркума – 2 г;
    • сулугуни – 200 г;
    • кориандр – 2 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • морская соль – 2 г;
    • нутовая мука – 100 г;
    • нори – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
    2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
    3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
    4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

    В панировке

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

    Ингредиенты:

    • камамбер – 3 упаковки;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
    • панировочная крошка – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
    2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
    3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
    4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.


    Полезные советы по выбору магазинного продукта

    Палочки к пиву, будь то сырные или хлебные, лучше готовить самостоятельно. Но если возникла потребность купить закуску, то нужно внимательно выбирать. Сырные замороженные палочки стали очень популярными. Но заморозка скрывает много проблем производителя.

    1. Цена. Хороший продукт не будет стоить дешево.
    2. В составе должен значиться не сырный продукт, а сыр.
    3. Очень низкая калорийность говорит о большом количестве заменителей.
    4. Срок годности не может быть большим даже у замороженного продукта.
    5. Сырные палочки в панировке к пиву должны в ней и оставаться. Сухари не должны осыпаться.
    6. Большое количество «Е» в составе говорит о низком качестве продукта.

    В качестве закуски к пиву берут рыбу, нарезки, мясо, орешки, чипсы и другие снеки. Но их можно приготовить и самостоятельно. Сырные, рыбные и хлебные палочки будут не только качественными, но и вкусными. Их не обязательно подавать к пиву. Также варианты можно соединить и приготовить рыбные сырные палочки в панировке или кляре.

    Во фритюре

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 308 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: чешская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • гермелин – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • колбаса – 2 ломтика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • панировка – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
    2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
    3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
    4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
    5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
    6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
    7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

    Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»

    Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1, 5 стакана сыра чеддер;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. порошка чили.

    Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

    Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

    Сырные палочки в панировке — рецепт с фото

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г;
    • крошка для панировки – ½ ст.;
    • мука – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
    2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
    3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
    4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
    5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.


    Полезные советы

    Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

    Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно

    Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

    Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

    Сырок жареный на сковороде

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 294 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

    Ингредиенты:

    • плавленый колбасный сыр – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари или хлебные крошки – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
    2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
    3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
    4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить сырные шарики

    Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

    • не требуют больших затрат денежных средств;
    • быстро готовятся;
    • могут быть как острыми, так и сладкими;
    • подходят к алкогольным напиткам;
    • легко заменяют привычные салаты.

    С чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 360 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • чеддер – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
    2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
    3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
    4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
    5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
    6. Подавайте с чесноком со сметаной.

    Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

    Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута.

    Ингредиенты:

    • мясо краба – 100 г;
    • плавленный сыр
    • Дружба — 2 шт.;
    • ядра грецкого ореха – 50 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • майонез Провансаль – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
    2. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
    3. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

    Советы от шеф-поваров

    Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

    • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
    • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
    • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
    • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
    • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

    Рецепт «Хрустящие сырно-творожные палочки»:

    Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

    В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

    На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

    Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

    Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

    Затем нарезать на полоски.

    Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

    Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

    Приятного аппетита!!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]